Автор Тема: Солярий  (Прочитано 4422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ладога

  • Гость
Солярий
« : 03/09/09 , 22:28:05 »
Власти Германии запретили подросткам посещать солярии
Источник: РИА Новости
http://www.pravda.ru/society/322505-solyarij-0


В Германии подросткам до 18 лет с 1 сентября запретили посещать солярии. Клиентам, жалеющим загореть, теперь придется показывать свой паспорт. Учреждения, нарушающие запрет, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч евро.

По данным опроса, около 14 миллионов немцев ежегодно посещают солярии, при этом четверть из них младше 17 лет. Между тем, в июле этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ограничить доступ молодежи к "искусственному солнцу", приравняв солярии по уровню вредности к алкоголю и табаку.

Последние исследования Международного агентства по изучению рака (МАИР) свидетельствуют о том, что при регулярном использовании солярия в возрасте до 30 лет вероятность возникновения меланомы кожи повышается на 75 процентов.

__________________________________________________________________________________________________________

Аппараты для загара в соляриях испускают концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей (UVA). При этом хозяева салонов утверждают, что загар в солярии безопасен, так как лампы не производят лучей UVB и не могут вызвать солнечный ожог.

К сожалению, владельцы соляриев недоговаривают. Несмотря на то, что лучи UVA не могут вызвать ожога, они все равно способствуют быстрому старению кожи. Они проникают под кожу гораздо глубже, чем лучи UVB; достигают дермиса и разрушают ткани эластина и коллагена. Конечно, вы не получите ожога в солярии, но вместо этого вам обеспечены морщины, заметные на поверхности кожи вены и прочие признаки преждевременного старения кожи.

К тому же у вас есть риск заболеть раком кожи. Шведские ученые доказали, что у людей, которые посещали солярий больше 10 раз в году, опасность возникновения меланомы увеличивалась в семь раз, а это самый жестокий вид рака кожи.
Еще один пугающий факт о соляриях.
 
Эта индустрия практически не контролируется. Обычная лампа солярия излучает в два-три раза больше радиации, чем настоящие солнечные лучи UVA. Некоторые лампы еще более радиоактивны, и вы никогда не узнаете, какую дозу облучения получили во время сеанса. Грубо говоря, один сеанс в солярии приравнивается к целому дню загорания на пляже.

«Но я ведь могу расспросить хозяев солярия, — возмутитесь вы, — насколько безопасны их лампы». Увы, не сможете. Опрос 31 владельца соляриев показал, что большинство вообще не стремятся узнать о том, безопасно ли их оборудование. К примеру, 71% опрошенных заявили, что их лампы более безопасны, чем солнце, и только 7% знали, что солярий может стать причиной возникновения рака кожи. Не думаю, что персонал ближайшего к вашему дому салона осведомлен лучше.

Как нетрудно догадаться, риск «пострадать» от солнца увеличивается летом в жаркую солнечную погоду. Благодаря новейшим техническим достижениям мы теперь можем вредить своей коже не только летом, но и круглый год, даже зимой. Солярии ежедневно посещают миллионы человек, две трети из них женщины, средний возраст которых — 26 лет. Многие из них настоящие фанаты соляриев, которые ходят на сеансы искусственного загара более 100 раз в году. К сожалению, большинство поклонников соляриев — люди со светлой кожей, именно те, кому загар приносит наибольший вред.

Оффлайн Социалист

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Солярий
« Ответ #1 : 19/09/13 , 16:39:36 »
Естественно, что владельцы соляриев больше думают о своей прибыли, чем о радиации и здоровье посетителей. Солярии представляют собой типичный продукт западного буржуазного общества.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Re: Солярий
« Ответ #2 : 05/05/16 , 19:17:56 »
Власти Германии запретили подросткам посещать солярии
Источник: РИА Новости
http://www.pravda.ru/society/322505-solyarij-0


В Германии подросткам до 18 лет с 1 сентября запретили посещать солярии. Клиентам, жалеющим загореть, теперь придется показывать свой паспорт. Учреждения, нарушающие запрет, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч евро.


Есть очень серьёзные исследования независимых ученых о том, что солярий реально вызывает рак кожи и не только кожи. Так же и химиотерапия это не что иное как - добивание онкологически больного. Кстати многие так называемые "врачи" не имеющие не совести не чести, - категорически запрещая своим онкологически больным близким делать химиотерапию, но, советуют её своим пациентам. Так же эти саммые "врачи" ежедневно употребляя Соду как лучшее средство лечения и профилактики рака, ничего не говорят об этом пациентам, но советуют вредные и дорогие лекарства... Это так, между делом.