Автор Тема: Энергетики  (Прочитано 2121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Энергетики
« : 29/09/14 , 12:09:41 »

В России запретят энергетики - туда им и дорога
 
Давно пора разобраться с производителями так называемых энеретических напитков. Большей отравы я не знаю. Один мой коллега выпивал по две банки в день – говорил, вместо кофе. Мол, оно вредно, а тут ничего особенного – просто газировочка. В итоге через два года допился до начальной степени язвы.


Страшно подумать, что эту дрянь пьют дети. А компании вроде ред булла спонсируют всевозможные спортивные соревнования и вбивают им в головы, что пить энергетик – значит быть спортивным. Так и подсаживают малолеток, классическая схема наркодиллеров. Очень рад, что скоро этому беспределу придет конец.


Правда, депутаты еще сами не определились что именно делать с энергетиками – запрещать совсем или приравнивать к алкоголю. Сорок парламентариев Госдумы от всех партий внесли законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. А член думского комитета комитета по охране здоровья Сергей Фургал вносит альтернативный законопроект, который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции. По его мнению, чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать это действие. «Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п».


По логике депутата, в России есть работающие законы по алкоголю, и осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. В частности, по его предложению, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах и т.п.


http://bart.livejournal.com/2596960.html