Автор Тема: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!  (Прочитано 159800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8368
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #270 : 09/05/22 , 05:56:58 »
Праздник победителей

Сегодня день, когда мы празднуем День Победы, день, когда мы победили. День когда мы скорбим - 22 июня, день, когда на нас напали.
Проигравшие скорбят 8 мая. Да и в целом.

Сейчас, когда идет война с историческими эпигонами германского нацизма, ценность этого праздника только возрастает.
Наши предки сделали титаническую работу и разгромили германский нацизм. С их последышами предстоит разбираться нашим поколениям. Никто этого не сделает, кроме нас самих.

С праздником товарищи! С Днем Победы!

Оффлайн lipai_pavel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 231
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #271 : 09/05/22 , 12:06:12 »
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.

Андрей Шигин



*










Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8368
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #272 : 11/05/22 , 19:29:25 »
Мощная речь Лукашенко в День Победы: у вас не получится нас разорвать на куски и разъединить!<a href="https://www.youtube.com/v/XByEOlkdNP0&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/XByEOlkdNP0&amp;feature=emb_logo</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8368
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #273 : 12/05/22 , 17:36:49 »
И снова нам нужна одна победа...

Прекрасный текст из дико модного телеграма.
 
День Победы сегодня — не такой, как обычно. Слово «обычно» к этому празднику не подходит и не подходило, но только сегодня мы узнали: насколько исключительным был этот великий день всегда.

День Победы, оказывается, дар, благо и милость. Наше великое наследство, подаренное нам предками.

Это не просто хороший мирный денёк, когда можно прогуляться по городу, даря ветеранам цветы (так было в моём детстве), когда парад, когда салют, все улыбаются, все поздравляют, все живы, радостны, пьют за Победу, поют фронтовые песни.

Наше победное богатство, которое казалось нам само собой разумеющимся, которое мы поставили в календарь как Новый год, день за днём расхищалось, подменялось, вывозилось, присваивалось. Теми, кого победили тогда. Теми, кого тогда простили, выпустили, не наказали, не добили. И самое отвратительное — теми, с кем, как мы думали, мы воевали на одной стороне. И за одно. Но нет: для них это был ситуативный союз. И они с удовольствием — нет — с остервенением воюют против нас.

Фронтовики нам подарили беспечность. Мы выросли в уверенности, что нам ничего уже не грозит, что мир — навсегда. И мы как победители можем быть щедрыми. Можем прощать, можем отпускать. Можем выдёргивать кол из могилы вампира.

Ведь Горбачёв — он почему дал согласие на объединение Германии? Помимо всего, что можно сказать о недальновидности, глупости, абсурдности решения с точки зрения армейской передослокации — и так далее. Он ощущал себя победителем, который дарит, даёт, от щедрот своих. А на той стороне стояли не друзья, а побеждённые, стояли реваншисты, стояли те, кто ждал, пока Иван-солдат повернётся спиной к ним. И Ельцин в Беловежье — ведь он не подумал ни секунды о том, что в одночасье теряет не только свою страну, но и безопасность новой, создаваемой РФ, обрекает её на новую войну с Западом или полное подчинение, потерю суверенитета. И Россия его и не имела в 90-е.

А всё почему? А потому что и они — потомки победителей, не нюхавшие пороху, расслабленные, горделиво-самоуверенные, и потому дарящие врагу от общего богатства Победы, не ими завоёванной. Победа давала нам бессмертие, как стране и народу.

А враг знал свою работу. Знал, что не будет быстро и легко. И воевал каждый день, по колышку, по памятнику, по клеветнической статье, по фильму, по книге, по спектаклю — отвоёвывал у нашей Победы своё. Пока мы не замечали, или огорчались, или ворчали. И — никогда не верили, что Победу можно отменить.

Но вот мы у этой черты.
Враг открыто говорит: нет больше никакой Победы, вы проиграли, мы вас уничтожим, вы — враги человечества, вы негодяи, подонки, убийцы. Вы — нация зла. И ваш советский солдат, ваш предок и корень — главный насильник, убийца и нацист. Поэтому и ту вашу Победу мы запрещаем, как уголовное преступление, и этой вашей не дадим. Всё положим, себя оскопим, производства свои обрушим, цены взвинтим — но лишь бы победить вас, русские! Лишь бы унизить вас и растоптать.

И мы до сих пор не верим глазам своим. Неужели? Как же это? Ведь это советский солдат спас мир от нацизма, а вы нас даже на празднование не зовёте, вы сошли с ума?
В ответ скалится та самая армада рейховская.

Вот к этому нас деды не готовили. Их — готовили воевать, а нас — нет. И мы немного в растерянности, мы же мирные. Мы родились, чтобы жить. Нам обещали, нам гарантировали, ведь деды оплатили жизнями наши. И что же, снова?

Поэтому сегодня трудный день. День, в котором думаешь не только о той их Победе, которую они, великие наши предки, смогли для нас свершить. Думаешь о нас, о том, что можем мы.

И песни военные, которые мы пели, вспоминая, теперь поются, как боевые и современные.

И танки и зенитки вдоль дорог на постаментах так похожи на те орудия, что воюют сейчас.

И могилы солдатские братские теперь не только обелиск и гранит, но живые, родные люди в хаки, с почерневшими лицами, с запёкшейся кровью: теперь мы знаем все, как выглядит павший боец. Вот открываешь телеграм — и они лежат.

И
бои идут за те же пункты, что и тогда.

И форсировать и брать нужно те же города. Или не брать? А как тогда? Что же тогда будет Победой? И кто же такие мы? И как нам теперь, без дедов и прадедов, решать эти вопросы бытия или небытия?

История сжалась пружиной и расправилась. И всё заново нужно начинать.Выбора опять нет. Или победа или погибель. И понимать это страшно. Нам, домашним и мягким. Но враг и тут не оставил выбора: он сам всё обозначил, готовился воевать. И воевал.Иснова нам нужна одна Победа.

Фронтовики наши ушли в вечность в уверенности, что оставляют нас в полной безопасности. Как хорошо было быть при них маленькими и защищёнными. Но теперь из взрослых — только мы.

Вот такой у нас День Победы. С полным осознанием реальности.

С праздником! Со слезами на глазах. Сегодня в нём больше слёз, намного больше, чем радости.

Надеюсь, после очередной победы мы будем помнить, как нам ударили в спину после отмечаемой сегодня.

Осиное   гнездо - 
2022-05-09 09:38.
Расставил  препинаки  и  дал  на_водку
awas1952

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8101
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #274 : 31/05/22 , 19:21:58 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 8368
Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Ответ #275 : 25/10/22 , 08:57:32 »
Почему в Европе празднуют не день победы, а отмечают день памяти и скорби?



Да потому, что это их победили. С чего им радоваться? Вот: вспоминают и скорбят...

В континентальной Европе не было ни одной страны, которая не воевала бы против СССР в союзе с Третьим Рейхом.

В так называемых странах-союзницах типа Франции и даже Югославии было некоторое количество партизан и подпольщиков в антифашистском сопротивлении.
Но и там количество воевавших на стороне Германии с оружием в руках превышало в разы всех этих "сопротивленцев".
Сербы воевали и под Сталинградом. На стороне немцев, естественно. Немецкий мемуарист из генералов вермахта отмечал отменную храбрость сербов. Но писал, что воевать они против Советской армии не умеют, поэтому неут неоправданно большие потери.Остальные, которые не воевали, работали в военной промышленности на оккупантов и служили в полиции и охранных войсках оккупантов по всей Европе, освобождая людские ресурсы Германии для войны на восточном фронте.

Некоторые страны пока не были оккупированы, всё равно числились союзниками Рейха.
Некоторым нациям немцы не доверяли оружия. Типа поляков. Но все они охотно работали на третий рейх на заводах и служили в полиции и охранных войсках оккупантов.

Единственная нация, которая в той войне заслуживает нашего уважения, это немцы. Они боролись до конца. В отличие от многочисленных шавок, которым пришлось на бегу менять мундиры и перекрашиваться из фашистов в коммунисты или демократы в зависимости от того, в чью оккупационную зону они попали.