Автор Тема: "СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин  (Прочитано 34908 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7854
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ

"Я не могу больше работать на ворованных советских патентах": ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом
В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.
Как сообщают японские СМИ, гестапо изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

https://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088
Сельский магазин в СССР через несколько лет после самой тяжёлой Войны... Возможно, это изображение (4 человека, люди стоят и в помещении)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7854
Советский бульонный кубик
История появления и интересные факты

Не только лишь все из бывших советских граждан помнят как в бывших советских гастрономах в "святые 90-е" в продаже появилось чЮдо-юде вот такое, заморское - бульонный кубик.
 
Гадость редкостная, состоял этот кубик более чем полностью из крахмала, растительных(!) жиров и усилителей вкуса, а основным компонентом была соль. И по цене этого кубика этой соли можно было купить минима 2 пачки. Но у неизысканных бывших советских граждан эта гадость пользовалась спросом. Никакой курицей или говядиной там, понятно, и близко не пахло - точнее только пахло - ну, а пользы, понятно, совершенно никакой.

Но мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что в свое время и в СССР выпускались бульонные кубики - только более лучшие по качеству и содержанию.


На заре Индустриализации в СССР, когда геолого-разведочные партии вовсю бороздили зелёное море тайги, а советские полярники готовились к освоению Арктики - в полный рост встал вопрос о вкусной и здоровой пище для таких экспедиторов.

Такой провиант должен был быть компактным и легким, сытным и питательным, содержать все необходимые микроэлементы и витамины, долго храниться и не портиться во время экспедиции.

За решением такой задачи и обратился в Институт питания СССР лично Иван Дмитриевич Папанин, которому с тремя коллегами-учёными предстояло 9 месяцев жить и работать на дрейфующей льдине. Питаться одними сухарями как-то не улыбалось, а подножного корма, как у тех же геологов, во льдах как-то не предвиделось - всё нужно брать с собой.

 

И задача советскими учОными была успешно решена в кратчайшие сроки. Так, в 1936 году, появился советский мясной бульонный кубик - задолго до этих ваших Магги и ГалинаБланки.

 

Кстати в те же времена были придуманы и разработаны и другие полезные пищевые концентраты, такие как сухой прессованный кисель в брикетах, суп в пакетах, суп-кирпич гороховый, сублимированный картофель (привет из Советской Армии!) прессованная обезвоженная лапша, которую достаточно было залить кипятком - задолго до этих ваших Дошираков.

Справедливости ради и отскакивая по истории чуть взад - изобрел бульонные кубики еще в 19 веке швейцарский предприниматель Юлиус Магги, назвав их своим именем. Я, честно говоря, думал, что Магги - это название фирмы или брэнд-нейм. Предназначались для самых бедных слоёв населения, которые не могли себе позволить нормальную еду. Состояли эти кубики из того же крахмала, растительных жиров и усилителей вкуса - то есть гадость еще по тем временам была редкостная.

Экспортировались даже в Российскую империю.

 

Но особой популярностью в России не пользовались. Стоил такой кубик как булка белого, а толку и навару даже от бесплатного, застреленного из рогатки воробья, было много больше.

Советские учёные подошли к вопросу более основательно. Они взяли за основу сушеное мясо и крахмал, добавив туда говяжий жир, необходимые витамины и микроэлементы, сушёные овощи, сахар, мускатный орех и прочие специи. Полученную массу прессовали в кубики по 4 г каждый и заворачивали в фольгу.

 

Получился отличный продукт! Конечно, уступающий по питательным свойствам мясному бульону, но вполне решающий поставленную задачу! Кубики пользовались успехом у геологов, полярников, туристов - а когда их стали производить массово - то и у домохозяек, холостяков и студентов. Так как это был очень качественный и недорогой продукт, в отличии от сушеного говна, придуманного швейцарским барыгой Магги.

 

В 60-70-е годы эти советские бульонные кубики были широко представлены в продаже. А потом куда-то пропали, даже я их не застал. И в "святые 90-е" вчерашние "совки" с изумлением пырились на чудеса буржуазного хим-пище-прома и жрали эти кубики чуть ли не горстями.


Сегодня нам моральные пидарасы и примкнувшие к ним малолетние дебилы, ни разу не жившие в СССР, рассказывают нам о том, как было плохо жить в "совке". Жрать было неча, кругом был дефицит и вот это вот - "длинное, зелёное и пахнет колбасой".

И уже мало кто помнит, что в былые времена в СССР красная и чОрная икра стояла в магазинах бочками и продавалась килограммами на развес, кофе мешками в зернах, чай индийский со слоном в свободной продаже, рыба - от самой экзотической из океана до живой из колхозного пруда - по цене в 10-20 раз дешевле мяса. И уже никто сейчас не вспомнит, что бывает колбаса из мяса, молочка без пальмового масла, а гамбургер - это всего лишь котлета с хлебом.

Но мы вспомним. Мы обязательно вспомним...

 Screenshot_1


Сейчас уже вроде как бульонные кубики и не продают - во всяком случае я давно уже не видел или внимания не обращал. А были и хорошие! Например Knorr, с запахом копченостей. Говно, понятно - но за неимением копченых костей - в борщ раньше иногда закидывал для запаха! Да и каждый из нас, наверняка, хоть раз в жизни жрал эти кубики! )

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8088

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7854
Советский патриот

Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона
 
Владимир Путин рискует войти в историю страны, как автор мема про советские галоши, которые по его мнению только в Африке и покупали.
Об этом он сообщил нам в 2012 году:

И повторил свои слова в 2019-м:



Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона


В связи с этим я хочу показать фото одного очень известного афроамериканца, обутого в наши галоши.


Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона



Про галоши была шутка, конечно же -- он обут в ботинки, но на плече у него висит очень знакомый советским людям предмет, сильно напоминающий популярный в СССР фотоаппарат "Зенит". Такой у меня до сих пор лежит дома в рабочем состоянии.
А может это не "Зенит"? Ведь не может же наш великий нацлидер заблуждаться: сказал, что в СССР ничего кроме галош делать не умели -- значит так оно и было.

Для уточнения этого момента смотрим еще несколько фото:


Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона



На следующем фото Майкл Джексон выглядит уже чуть взрослее, но в руках у него всё тот же фотоаппарат:


Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона



И точно: это явно "Зенит-Е" или ЕМ с объективом Гелиос-44, которых было произведено в СССР порядка 8 миллионов штук и примерно половина из которых ушла на экспорт, включая капстраны.
Плюс каждый эмигрант или турист стремился увести такой аппарат в частном порядке, т.к. это было очень выгодно: купить качественную "зеркалку" за 100 рублей, которая на Западе стоила от 100 баксов и выше.

И чтобы окончательно закрыть тему "неспособности" СССР производить качественные товары широкого потребления, посмотрим на статистику производства фототехники в РСФСР и РФ:


Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона



Если в РСФСР производилось до 2,5 миллионов фотоаппаратов в год, то при Путине эта отрасль в стране практически исчезла. Будто на нас вновь Гитлер напал...
Да и не только фотоотрасль исчезла -- вон те же самые галоши мы давно завозим из Китая, скатившись до уровня не развитой африканской страны, не способной делать даже галоши.


Разоблачаю слова Путина о "советских галошах" с помощью Майкла Джексона



В общем, Владимир Путин всегда крупно садится в лужу, рассказывая свои байки про СССР.
И, вообще, такое ощущение, что он не в СССР родился и воспитывался. Или воспитывался, но как типичный фарцовщик или мажор, презирающий собственную страну.
Были такие типы в СССР, а сейчас они занимают крупные посты в правительстве Путина, занимаясь уничтожением развитой промышленности, доставшейся нам от СССР.




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7854
Были людьми нового, грядущего века, пахали на будущее

"Как-то я был в Швейцарии как руководитель рабочей группы по связям между Ассоциацией машиностроения Швейцарии с Минстанкопромом СССР, которую возглавлял пять лет. (Кстати, такие рабочие группы были у нас со многими странами. Не грех бы и нынешним руководителям-предпринимателям заимствовать наш опыт установления и поддержания многолетних контактов, поставки оборудования, обмена научно-технической информацией). Сопровождал меня атташе по науке посольства Швейцарии в Москве, бывший русский, родом чуть ли не из Воронежа.


На заводах, увидя станок советского производства, я всегда подходил к рабочим, интересовался, как он работает. Как правило, слышал только положительные оценки, что станки надежны, неприхотливы, единственное нарекание - на наши средства автоматизации, электронику, но это шло по дру-гому ведомству. На одной фирме, производящей тяжелые высокоточные станки, а кроме того часы, мебель, взрыватели (это уже по заказу НАТО), рынок диктовал свои условия, на производстве одного изделия не прожить и в Швейцарии, вот они и пошли на диверсификацию, что - с понятным запозданием делаем теперь и мы. Президент фирмы предложил: - Хотите, покажу вам наше святая-святых - высокоточное производст-во, где делают линейки для отсчета делений с погрешностью 1-1,5 микрона? Спустились под землю, где стояла кабина с делительной машиной. В кабине постоянно поддерживается температура 20 градусов плюс-минус полградуса, На линейке с поверхностью четырнадцатого (!) класса чистоты и наносятся калибровочные деления - фантастика да и только! Но меня переполнило чувство гордости эталонная продукция делалась на нашей машине. На нашей и где - в Швейцарии, славящейся ТОНКОЙ работой!


 Делительная машина изготовлена в нашем головном институте ЭНИМСе. Я не упустил возможность, обратился к атташе: смотрите, ваша эталонная продукция славится во всем мире, но точность-то обеспечивается русскими машинами! И - обратил я внимание атташе - во славу Швейцарии работают и многие другие русские изделия, в том числе и автоматические линии завода имени Орджоникидзе! Чиновник был неприятно поражен, приключился конфуз, которому не место в протоколе: русскому министру похваляются швейцарскими достижениями, а он говорит, что это заслуга русской техники, и ему ничем не возразить! Выходит, русская техника эталоннее швейцарской - если это дойдет до прессы, разразится международный скандал, пострадает репутация швейцарских фирм!

Вот как работали мы, советские, российские станкостроители. Основа была заложена в предыдущие десятилетия, в том числе и в брежневские времена. Горбачев назвал это застоем. Когда Горбачев выполнил свою глобальную миссию, свое предназначение и главнейшую цель - развалил СССР, меня в срочном порядке пригла-сили немцы, близкие к панике: у них было ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ станков советского производства. Это только на предприятиях Западной Германии. Встал вопрос: кто будет ремонтировать? Вместе со «Станкоим-портом» мы там поставили несколько станций техобслуживания, проблема, казавшаяся немцам неразрешимой, почти тупиковой, была решена. Вот я назвал цифру - 36000 станков - наших! Фактически на них держалась металлообработка ФРГ, вот вам и «застой»!


Сами немцы верили куда больше нам, станкостроителям, чем «лучшему немцу» Михаилу Сергеевичу. Это - заслуга нескольких поколений советских станко-строителей, в том числе и Н.С. Чикирёва. Он, не жалея сил, выкладывался в организацию технологии металлообработки, сердцевины машиностроения. Откуда у Чикирёва это и тактическое и стратегическое мышление и чутье? Это не дается никаким институтом, научиться этому фактически не-возможно: божий дар, никак не иначе. Образование дает возможность сориентироваться. А чутье приходит с опытом. Вузовский диплом еще не пропуск в руководители, как и кандидатская или докторская степени. Руководитель совмещает в себе две ипостаси: он знает, что нужно делать, знает и то, как это сделать, он реализатор идей, проводит их в жизнь. Хороший директор - он же как петух, но зернышку клюет: там что-то подсмотрел, в другом месте углядел, в третьем, десятом, сотом и все к себе, в закрома.


 А дальше все по законам той же диалектики: количество подме-ченного неизбежно переходит в качественно новый рывок, в движение по поступательной, равномерноускоренной. Мы Германию, если так можно выразиться, завалили своими станками, а ведь до этого тот же Чикирёв не вылезал с немецких заводов, учился, поднял технический уровень своего завода, творчески преломляя опыт западных фирм. Он и своих конструкторов гонял по белу свету, не давал засиживаться, отправлял на поиски. Подбирая кадры, всегда стремился узнать, способен ли кандидат на выдвижение работать с опережением, на перспективу, сегодня закладывать фундамент того, что будет реализовано через 15-20 лет. Работали они в конце XX века, а устремленность в век XXI-й, Чикирёв, Кабаидзе, Королев были людьми нового, грядущего века, пахали на будущее".

Н.А. ПАНИЧЕВ, министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР (1986-1991) отрывок из книги о Чекиреве Николае Сергеевиче