Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 78755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Русский Антиф

  • Гость
Развал здравоохранения
« : 29/10/08 , 22:06:29 »
в Петербурге безногие инвалиды стоят в очереди по 12 часов, чтобы получить направление на бесплатную операцию. стоят ночью, на улице. предварительной записи нет. очередь живая. врачи единственного в городе медицинского центра, где оформляют направления, уделяют "социальным" инвалидам два часа в неделю.
СПб., 15 октября 2008

Читать далее здесь:
http://nisovsky.livejournal.com/143725.html

Oleg

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #1 : 08/02/09 , 01:34:11 »
Недоученные школьники после всеобщего ЕГ, недоученные студенты за деньги, всеобщая коммерциализация медицины, нищенские заработные платы медицинским работникам, раздутые штаты чиновников, ветхость зданий и оборудования мед. учреждений, отток специалистов в другие сферы деятельности, ухудшение лекарственного обеспечения, издевательство и медленное добивание инвалидов и пенсионеров, разрушение здравоохранения с ликвидацией министерства как такового, размножение страховых компаний и других посредников, официальное возведение педагогов и врачей в ранг взяточников, убийц и преступников... Каким будет следующий шаг?

Бесогон

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #2 : 08/02/09 , 04:29:51 »
Недоученные школьники после всеобщего ЕГ, недоученные студенты за деньги, всеобщая коммерциализация медицины, нищенские заработные платы медицинским работникам, раздутые штаты чиновников, ветхость зданий и оборудования мед. учреждений, отток специалистов в другие сферы деятельности, ухудшение лекарственного обеспечения, издевательство и медленное добивание инвалидов и пенсионеров, разрушение здравоохранения с ликвидацией министерства как такового, размножение страховых компаний и других посредников, официальное возведение педагогов и врачей в ранг взяточников, убийц и преступников... Каким будет следующий шаг?

По твоему мнению, КТО это сделал и продолжает делать?

Oleg

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #3 : 08/02/09 , 13:58:25 »
По твоему мнению, КТО это сделал и продолжает делать?
Кукловоды руками марионеток. И остальные, кто отказывается понимать что происходит, являясь инструментом марионеток.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #4 : 09/04/09 , 10:44:21 »
За год в британских больницах умерло от голода 242 человека
   
   

Обновлено: 08.04 20:37

В 2007 году в государственных больницах Великобритании от недоедания умерло 242 человека – больше всего за прошедшие десять лет. В 1997 году таких смертей было 209. Всего с 1997 по 2007 год от голода скончалось 2311 пациентов.

Чаще всего жертвами недоедания в британских больницах становятся пожилые люди. Как сообщает Daily Mail, еда в больницах настолько невкусная, что пациенты отказываются от нее – ежегодно остаются нетронутыми 11 миллионов порций. Тем не менее, предположить ситуацию, когда умирающий от голода человек откажется от невкусной пищи, сложно.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Наихудшая ситуация наблюдается в метропольном графстве Уэст-Мидлендс, где за десять лет от голода умерло 409 пациентов. Представители Консервативной партии не замедлили отметить, что статистика смертей от недоедания в больницах начала ухудшаться в год прихода к власти лейбористов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/08/malnutrition/

Ладога

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #5 : 29/04/09 , 19:39:29 »
Больничный бизнес Санкт-Петербурга.

Слухи о поборах в больницах обрастают подробностями.
Непросто минимизировать затраты, столкнувшись с проблемой раз – два в жизни, в экстремальной ситуации. Однако врач не должен зарабатывать меньше водителя автомобиля хотя бы потому, что любой врач сможет работать водителем, но не любой водитель – врачом. При несоответствии тарифов уважающий себя доктор всегда найдет возможность исправить ошибку государства.
Вместе с тем, взимание немалых предоплат за оказание помощи, официально задекларированной, как бесплатная, противоречит принципам христианской (не только) морали и создает предпосылки к повышению социальной напряженности. А революционные ситуации обществу противопоказаны.

 Есть ли выходы из ситуации?

Сегодня базовая заработная плата муниципального больничного доктора варьирует от 8 до 15 тысяч рублей и определяется уровнем его компетентности. Премии и отчисления за оказанные в больнице платные услуги в размере от 500 до 3000 рублей составляют официальную прибавку к заработной плате.
Величина их зависит от коммерческой активности руководителей учреждения здравоохранения и от положения доктора в системе оказания официальных платных услуг. Кроме этого, в кассе доктор получает доплату «за уровень управления», т.е. заведование структурными подразделениями, за совместительство, заместительство и прочее. Какие-то смешные деньги (200 – 500 рублей) перечисляют медпредставители за продвижение их продукции. Таким образом, налогооблагаемый доход питерского больничного врача составляет от 8,5 до 30 тысяч рублей и даёт возможность обеспечить семье минимальный уровень потребления.
Развитие семьи и повышение уровня потребления обеспечивают «левые» доходы. Вот величины некоторых из них:
Стоимость «левой» консультации - 500 – 1000 рублей.
Средние размеры добровольной благодарности неоперированного больного варьируют от 1 бутылки алкоголя до 2000 рублей.
Добровольная благодарность пациента за хорошо выполненную операцию - 1 бутылка алкоголя - 5000 рублей, из которых 20 - 50% необходимо распределить между участниками лечебного процесса.
Доля добровольно благодарных пациентов составляет примерно 35% от их общей численности. В ряде «бесплатных» учреждений здравоохранения одним из источников доходов их руководителей являются отчисления с неофициальных доходов персонала. На откаты руководству уходит от 0 до 50% «левых» денег.
Т.о., совокупный доход доктора, активно не вынуждающего пациентов раскошелиться, составляет 12 - 40 тысяч рублей в месяц, в зависимости от уровня компетентности и личных качеств. Плюс 5 - 6 литров ненужного алкоголя и 3 - 5 кг вредных кондитерских изделий.

Удельный вес докторов, активно не вынуждающих пациентов доплачивать за работу «мимо кассы» составляет около 70%, и снижается в последнее десятилетие за счёт принятых на работу «на коммерческой основе» и платно обучившегося молодняка. Эта часть врачебного персонала активно стремится отбить вложения.
Удельный вес принудительно благодарных, или, по парамедицинской терминологии, «заряженных» пациентов составляет ещё 30 – 35% от их общего количества.

Искусство «заряжать», т.е. активно вынуждать пациента доплатить за работу медперсонала дано не каждому и определяется предыдущим воспитанием.
Это отдельный талант, не связанный с уровнем подготовки по медицинской специальности. Он отражает способности к коммерческой деятельности и (учитывая специфику работы) способность обходить моральные барьеры. Известно, что эффективно «заряжать» пациентов могут как талантливые, так и бесталанные врачи. Известно, что результаты лечения не зависят от полученного «левого» гонорара. А вот уровень сервиса зависит всегда.

Прайс «активно заряжающего доктора» варьирует от 500 до 3000 у.е. за выполненную операцию (госпитализацию). Откат руководству - от 0 до 50%. Отчисления остальным участникам лечебного процесса составляют 0 - 50% и, опять же, зависят от личных качеств доктора. Т.о. чистый необлагаемый доход с одного «заряженного» пациента колеблется в пределах от 250 до 3000 у.е. (У звёзд медицины расценки другие, но их на самом деле единицы и сейчас речь не о них).

Помимо личных качеств доктора, на возможности «заряжать» пациента влияют его положение в иерархии и традиции учреждения, в котором он трудится. Количество «заряженных» пациентов варьирует от 0% у дежурантов приёмного покоя до 80% у некоторых продвинутых в коммерции заведующих подразделениями.
Доход «активно заряжающего доктора» составляет от 25 до 200 и более тысяч рублей в месяц в зависимости от следующих парамедицинских факторов: 1.Величины потока пациентов 2.Заинтересованности в докторе руководства структурных подразделений больницы.
Величина потока пациентов, в свою очередь, зависит от имиджа учреждения здравоохранения, в котором трудится доктор и степени заинтересованности направляющих амбулаторных и диагностических подразделений.
Любая степень заинтересованности определяется результатами лечения и/или процентом отката от «левых» денег.
Откат осуществляется как руководителям учреждения здравоохранения, так и направляющим докторам амбулаторной сети.

Пример «мягкой» зарядки: больной И. поступает в «бесплатную» клинику для лапароскопической холецистэктомии по поводу хронического калькулёзного холецистита. При первичном осмотре доктор П. говорит, что для хорошего результата операции необходимы одноразовые американские клипаторы стоимостью 15 тысяч рублей и взимает 100% предоплату.
Полученные средства лежат в столе доктора до выписки больного. Операция выполняется стандартным оборудованием.
После выписки 5000 рублей доктор оставляет себе, 1000 – ассистенту, 1000 – медсестрам, 1000 – анестезиологу, 1000 отдает в общественный фонд отделения (заведующему – на непредвиденные расходы), 1000 отправляет в поликлинику, откуда пришёл пациент и 5000 откатывает администрации больницы. Возможны варианты (см. выше).
Наибольший доход приносит работа в «бесплатных» больницах с большим потоком пациентов. Это понятно: для того, чтобы получить дополнительные деньги с пациента, уже оплатившего лечение в кассе хозрасчётного учреждения, необходимо обладать большим финансовым талантом.

Таким образом, разница в доходах «активно заряжающего» и совестливого докторов при равном качестве оказанной помощи существенна. Это является одной из причин внутрибольничных противоречий.

Доходы руководителей муниципальных учреждений здравоохранения складываются из следующих составляющих:
А. ОСНОВНЫЕ НАЛОГООБЛАГАЕМЫЕ.
1. Оговоренная контрактом заработная плата.
2. Процентные отчисления от средств, образовавшихся в результате перевыполнения учреждением финансового плана.
3. Процентные отчисления от средств, образовавшихся в результате оказания учреждением здравоохранения платных услуг.
Б. ОСНОВНЫЕ НАЛОГОНЕОБЛАГАЕМЫЕ.
1. Откат от фармакологических фирм, продающих больнице свою продукцию. По словам медицинских представителей, стандартная ставка – 10% от стоимости препаратов.
2. Откат от фирм – производителей медоборудования – 10%.
3. Откат от ремонтно-строительных организаций – по-разному.
4. Откат от фирм – производителей спецодежды – по-разному.
5. Откат с «левых» денег работающего в больнице персонала. Индивидуально в зависимости от личных взаимоотношений.
6.Откат за дешёвую субаренду помещений.
7.Приём на работу «на коммерческой основе».
В последние годы очень популярен. В основе лежит право главного врача принимать персонал на работу на основании единоличного решения, без конкурса, поверх штатного расписания и вне зависимости от уровня компетентности.
По неофициальным данным, стоимость места оперирующего уролога или гинеколога в городских больницах составляет не одну тысячу у.е.
 Естественно, принятый на работу таким образом врачебный персонал изначально ориентирован на минимизацию затрат и готов к откату.
А через какое-то время можно сократить штат за счёт не приносящего неофициальных доходов персонала.

Чем больше городская больница, чем интенсивнее поток проходящих через неё пациентов, чем больше она получает спонсорских средств – тем доходнее она для главного врача и Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи городского Комитета по здравоохранению при мэрии Санкт - Петербурга.
Наверное, поэтому около 10 лет назад ещё прежним руководством Комитета по здравоохранению был взят курс на приоритетное развитие больниц с тысячным и более коечным фондом.

Неофициальные расходы руководителей муниципальных учреждений здравоохранения также немалые:
1. Отчисления в управление по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи городского Комитета по здравоохранению с «левых» доходов.
2. Расходы на получение благоприятных заключений специалистов организаций, проводящих как плановые проверки, так и разборы жалоб. В ряде случаев при разборе жалоб эти расходы минимизируются за счёт премиальных средств провинившихся структурных подразделений больницы.
3. Ходят непроверенные слухи об откатах криминальным структурам.

Несмотря на немалые расходы, сальдо всегда положительно и руководители муниципальных органов здравоохранения продолжают богатеть. Существующая схема распределения средств делает их практически неуязвимыми для проверяющих инстанций и возводит до уровня феодалов в возглавляемых ими учреждениях.
Сформировавшаяся модель больничного бизнеса позволяет повысить уровень доходов и самооценку персонала за счёт привлечения внебюджетных средств. В последнее десятилетие она приостановила отток медицинских специалистов в другие секторы экономики. Вместе с тем, отсутствие прозрачности бизнеса и нерыночные механизмы регулирования внутрибольничных финансовых взаимоотношений приводят к вырождению системы здравоохранения, прежде всего, за счёт вымывания квалифицированных специалистов, не способных к коммерции. Тенденция подтверждается массовыми увольнениями не вписавшихся в схему заведующих отделениями в НИИ скорой помощи, в Мариинской больнице, в Центре для лечения жителей блокадного Ленинграда, в медсанчасти ЛОМО и других учреждениях города.
Любой бизнес стремится к увеличению доходной составляющей и минимизации издержек.

В больничном бизнесе один из способов увеличения доходной составляющей связан с принудительным взиманием дополнительных денег с пациента и последующим перераспределением полученных средств. Другой способ- с получением откатов с фармакологических, производящих оборудование и прочих структур. Лидерами больничного рынка становятся люди, способные к максимальным откатам. Рост уровня доходов доктора не определяется его продвижением по единой тарифной сетке, - она неадекватна трудозатратам. Откат с закупок медикаментов и оборудования делает возможным приобретение продукции, ухудшающей результаты лечения.
Пути выхода из сложившейся ситуации не изучены. Резкое увеличение официальных заработных плат с параллельными милицейскими мероприятиями может лишь дестабилизировать расходную составляющую за счёт дополнительных отчислений правозаменительным органам.
Дополнительные отчисления повлекут рост всех неофициальных тарифов. Перспективным может оказаться упразднение Комитета по здравоохранению при мэрии Петербурга, обновление клуба главных врачей города и переподчинение клиник финансовым структурам с одновременным развитием системы ДМС. Параллельная возможность улучшения ситуации – строгое ранжирование медицинских специалистов города не по выслуге, а по фактическому уровню знаний, с соответствующими коррективами их официальных доходов. Однако добиться объективности такого ранжирования будет непросто. Время покажет…

Иванов Иван Иванович, христианин.
АНОНИМ




Марина Чернова

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #6 : 07/06/10 , 03:54:34 »
Северяне не доживают до 50 лет.
23.11.2008 в 22:29, обновлено 26.09.2009 в 10:20 Ирина Власова

Состояние здоровья жителей российского Севера приблизилось к критическому. За 13 лет численность населения в Заполярье сократилась на четверть. Число самоубийств в северных регионах в шесть раз превышает критический уровень, принятый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Всего 2% рождающихся в Заполярье детей полностью здоровы, а взрослые умирают гораздо раньше, чем в среднем по России. При этом медицинская помощь практически недоступна населению.

Профессор Ревич является соавтором проведенного межправительственной комиссией исследования, посвященного влиянию изменения климата на состояние здоровья населения Севера. Работа была профинансирована российским представительством ООН и в прошлом году получила Нобелевскую премию.


Зашкаливающая смертность.

На арктических территориях России в более чем 100 городах и поселках, по последним данным (на 1 января 2007 года), проживает около 7 млн человек. Это почти 5% населения России. Средний возраст умерших среди коренного населения Севера составляет 45 лет. Каждый пятый житель Таймыра, Эвенкии и Корякии, а также Республики Саха имеет доход ниже прожиточного минимума.

В Мурманской области отмечается самый высокий на европейском Севере уровень смертности и оттока населения. За время, которое прошло с переписи населения в 1989 году до переписи в 2002 году, численность северных народов России сократилась на четверть. В докладе Всемирного банка "Рано умирать" (2005 год) говорится о том, что главные причины смертности и заболеваемости в Заполярье – неинфекционные заболевания и травматизм. Не стоит забывать также о том, что для населения, проживающего на Севере, характерен биологический феномен – хроническое полярное напряжение, которое снижает так называемые приспособительные резервы организма человека, уже в молодости вызывает многочисленные болезни, а затем преждевременное старение.

По данным ВОЗ, критический уровень самоубийств для любого государства составляют 20 случаев на 100 тысяч населения. В России он в целом составляет 38 случаев на 100 тысяч населения, а в группу территорий мира с самым высоким показателем входят Ямало-Ненецкий автономный округ и Корякия: 133,6 случая на 100 тысяч населения.

Уровень смертности коренных малочисленных народов российского Севера выше, а продолжительность жизни меньше, чем у коренного населения зарубежного Севера. У коренного населения Гренландии – инуитов – до 60 лет доживают 74% мужчин и более 80% женщин. Среди малочисленных народов российского Севера до такого возраста доживают лишь 37,8% мужчин и 62,2% женщин. Доля смертей от внешних причин у коренных народов Севера в России составляет 36%, в то время как в среднем по стране этот показатель равен 15%.
http://www.gzt.ru/topnews/society/209816.html



Марина Чернова

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #7 : 07/06/10 , 03:56:28 »
Доктор приедет через сутки

Медицина не торопится облегчить жизнь северян. По данным экспертов, скорая помощь добирается до жителя Таймыра только через 7 часов, Эвенкии – через 25 часов, Чукотки – через 28 часов, Ямало-Ненецкого округа – через 18 часов. В этих регионах в дефиците и больницы, и врачи, и акушеры, и лекарства.

Федеральная целевая программа развития народов Севера до 2011 года в качестве решения проблемы определила создание экспедиционных медотрядов, оснащенных оборудованием и лекарствами. Однако на практике выясняется, что региональные бюджеты не в состоянии такие медотряды содержать, так как доля оплаты транспортных услуг в общей цене медицинской услуги на Севере составляет 80%.

Между тем, по данным официальной статистики, в 2005-2006 годах общее количество впервые заболевших взрослых в северных районах России было в два раза выше, чем по стране в целом. В первую очередь это касается заболеваний дыхательных путей, в частности астмы и пневмонии, депрессий, кишечных инфекций, зоонозов. Например, заболеваемость бактериальной дизентерией в Красноярском крае в прошлом году составляла 18,1 случая на 100 тысяч населения, а в Чукотском автономном округе – 152,5.

Показатель смертности от туберкулеза среди коренных народов Севера составляет 60 случаев на 100 тысяч населения (средний по России – 23). По мнению экспертов ВОЗ, это говорит о неблагополучии в здравоохранении государства. Важно, что на Севере люди живут и работают в экстремальных климатических условиях, в труднодоступной, удаленной местности.


Дети Севера

Показатель младенческой смертности у некоторых коренных народов Севера составляет от 31,2 до 42 случаев на 1 тысячу родившихся. На Чукотке в 2001 году этот показатель и вовсе достигал 68,2. Высокая рождаемость обеспечивает у некоторых местных народов положительный прирост, но их плохое здоровье это перечеркивает.

Например, в некоторых регионах Севера на 1 тысячу родов приходится 596 случаев анемий, а здоровые дети составляют только 2% (10 лет назад было 25%). По словам экспертов, в северных регионах до 70% детей имеют отклонения в здоровье. Самые высокие темпы распространения заболеваний отмечаются в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах. Отставание возрастного развития у детей Севера по сравнению со среднестатистическими данными по России составляет от двух до пяти лет. У каждого пятого ребенка дефицит массы тела, до 57% детей имеют нарушения зрения, большинство – дефицит йода в организме, нарушения психики, что делает невозможной их последующую полную адаптацию. Повышенный уровень агрессивности проявляют 65,8% детей, враждебности – 73,7%.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #8 : 07/06/10 , 03:58:00 »
Принцип подводной лодки

Проблемы с состоянием здоровья народов Севера вызваны не только недостаточным финансированием, но и несовершенством и неадекватностью медицинской помощи, а также сокращением и сворачиванием подразделений первичной медицинской помощи – участковых больниц, аптек и передвижных медицинских подразделений.

В постсоветское время доступность и качество медицинской помощи многократно снизились, и преодолеть эти недостатки в большинстве российских регионов местные власти не в состоянии. Специалисты рекомендуют определить адекватную политику в сфере охраны здоровья коренных народов Севера, рассматривая их как особое сообщество, которое нуждается в целенаправленной поддержке государства.

В условиях повсеместного сокращения численности медицинских фельдшерских и врачебных пунктов первую медицинскую помощь должны оказывать специально подготовленные санитарные помощники. Кроме того, для обслуживания населения отдаленных поселков Севера необходимы врачи общей практики, подготовленные по программе, схожей с программой образования врачей подводной лодки.

На базе ведущих региональных медицинских учреждений целесообразны дистанционные консультации и диагностика. Под особым наблюдением должны находиться беременные женщины и дети на первом году жизни. Наконец, необходима целевая программа, реализация которой позволит переломить сложившуюся ситуацию, ведь, по прогнозам специалистов, если надлежащие меры не будут приняты, патологическая пораженность вновь рождающихся поколений будет нарастать.
http://www.gzt.ru/topnews/society/209816.html



Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #9 : 19/06/10 , 11:20:45 »
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 5 (165) МАЙ 2010 ГОДА
Андрей Борцов

СОЦИАЛИЗМ БЕЗ ЯРЛЫКОВ: ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА


МЕДИЦИНА СТРАХОВАЯ

Для начала: количество денег у страховой компании явно ограничено. Как только они подойдут к концу (на деле?— гораздо раньше, надо же и себе в карман откладывать), никто из заболевших денег на лечение не получит. При бесплатной же медицине ограничением является только количество больниц и количество врачей, а деньги перекинут из других отраслей. Можно, конечно, предположить, что страховые компании будут страховаться у более крупных, но по сравнению с возможностями государства их возможности все равно будут несоизмеримо меньшими. Кроме того, каждая страховка имеет лимит?— максимальное покрытие. Вышел за пределы лимита?— и до свидания.

Таким образом, государственная всеобщая медицина по определению мощнее и эффективнее страховой. Так что целью страховой медицины является отнюдь не облагодетельствование пациентов.

Смысл страховой компании?— это собрать больше денег, намного больше, часто?— в разы больше, чем будет потрачено. Страховая компания добивается этого сбора, размазывая бремя оплаты по неболеющим. Таким образом, ситуация, когда вы обслуживаете других, возникает в случае коммерческой медицины как она есть в США с четкой необходимостью, и аргумент либералов против государственной медицины «вы имеете свободу не оплачивать лечение других» попросту смешон.

Рассмотрим страховую медицину на примере Америки (благодарю ЖЖ-юзера emdrone за предоставленные сведения).

Смысл схемы со страховой медициной прост: страховки представляют из себя один из видов массового дополнительного налога с населения. Поскольку платят все, то попил собранного должен быть организован так, чтобы деньги приходовались. Отсюда автоматически возникает уровень цен, никак не связанный с реальностью (кусок марли на 2 3 раза обмотать запястье стоил 3 5 долларов еще лет 8 назад). В распиле налога участвуют по цепочкам врачи, госпитали, медлаборатории, фармацевтические компании, и т. д. Мелкая сволочь, которая смогла устроиться, подъедает от пирога сбоку: например, свою порцию имеют юристы по судам против врачей, и страховщики, которые врачей страхуют на случай судов пациентов.

Все это значит, что если человек не подписан в схему страховки, то как индивидуал он просто не может оплачивать вздутые, взявшиеся от нужды оприходовать отобранное, цены. Поясняю. Cтраховая медицина работает своеобразно: медики выставляют раздутый счет, а стразовая компания оплачивает его часть. Нет страховки?— плати по полной.

Сегодня в США порядка шестой части американцев не имеют медстраховок и во многом отрезаны от медицины. Страна стоит на двадцать каком то месте среди развитых по качеству медицины, на последнем по уровню профилактики, но на первом по числу и цене дорогих операций. Что характерно.

Введение современной системы медицинского страхования было осуществлено при Буше. Давайте посмотрим на оригинальную статью тех времен с объяснениями программы.

«Health Care Reform for the Insurance Industry»?— массачусетская модель, реформа здравоохранения для индустрии страхования, Шарон Смит (Sharon Smith).

«После уверения слушателей в январском радиообращении о том, что «американцам повезло в том, что у них есть лучшая система здравоохранения в мире», Буш открыл план насильно оторвать работников от так называемых «позолоченных страховок», основе профсоюзных коллективных контрактов после Второй Мировой, и привести их к «основной» модели, которая быстро становится моделью для непрофсоюзного двадцать первого века. Буш введет налоговые штрафы за неподчинение, а его план принудит работников использовать меньше медицинских услуг, потому что они будут платить за них из собственного кармана, вследствие огромных deductables этих страховок (deductable?— та часть оплаты, которую жертва платит сама, если сумма ниже необходимой для вступления в силу страхового покрытия, нет соотв. термина в русском языке)».

Эти планы имели целью (и достигли ее) создать поток прибылей для индустрии медстрахования, ничего не требуя взамен: ни ограничения непристойных прибылей медицинских конгломератов, ни планки на взлетающие помесячные выплаты по страховкам или подъем нижних границ, с которых страховки включаются, тем резко увеличивая стоимость непосредственных оплат для населения.

«Согласно Институту Экономической Политики, 58 % американских работников имели средние доходы менее $ 15 в час в 2005 м, и только 39 % из них имели медобеспечение, оплаченное работодателем.

Миллионы этих рабочих?— включая и здоровых и прибыльных двадцатилетних, которых страховая индустрия жаждет подписывать, были бы обязаны законом покупать страховку, которую они не могут оплатить, либо стать перед угрозой больших финансовых штрафов. А единственными планами, которые им предлагаются, оказываются планы с высокими deductables, нижними границами, оставляя застрахованные услуги полностью неиспользованными?— к восторгу мединдустрии.

И, наконец, работодателей будут побуждать прекратить оплату медицины для своих работников, сделав для них выплату штрафов дешевле выплат по медобеспечению».

Таким образом (не знаю, насколько удалось протолкнуть эти предложения) курс ясен: переложить все расходы на медицину на трудящихся.

«Массачусетский закон требует следующего:

«Проживающие в Массачусетсе в возрасте 19 лет и старше обязаны получить и поддерживать медстраховку, начиная с 1 июля 2007 года. Жители будут обязаны подтверждать, что они не прерывали медстрахование весь предыдущий год на налоговой декларации штата, начиная с 2008 года.

Неподчинение индивидуального рода приведет к потере стандартного вычета для индивидуалов за налоговый год 2007. Начиная с налогового года 2008, наказание увеличится вплоть до 50 % от выплаты, которую они иначе платили бы медицинской страховой компании. Бюро будет поддерживать базу данных всех медстраховок для подтверждения того, кто в Содружестве (Массачусетс) имеет медстраховку и в течение каких сроков».

«BusinessWeek» отметил, что в 2005 м «покрытие для индивидуума обходилось примерно в $ 4000 в год, и почти в $ 11000 для семьи, по отчетам Kaiser Family Foundation». Таким образом, жители Массачусетса могут платить штрафы от 2000 до 5000 в год за непокупку медицинской страховки».

Вот это?— рыночно так рыночно!

Выбор «идти к врачу или нет» или же «покупать страховку или нет»?— рыночен, но недостаточно. Рыночно вдвойне?— это когда есть выбор «тратить деньги либо сюда, либо туда», а не «тратить или нет».

Так что предоставляется выбор?— или вы покупаете страховку, или платите штраф за то, что страховку не покупаете. Невидимые Руки Рынка рукоплещут.

«Этот план представляет настоящие возможности для нашего бизнеса»?— сказал Chief Executive Officer (какой то главный, не хочу наврать в переводе) группы United Health. Хотя лишь в одном четвертом квартале 2006 го года United Health собрал $ 1.2 миллиарда?— 38 % повышение по сравнению с предыдущим годом?— число новых клиентов падает [в связи с обшим кризисом в стране]. «Калифорнийский план может распространить рынок индустрии на 4, на 5 миллионов сегодня неохваченных калифорнийцев»?— отметил Wall Street Journal.

Однако у Шварценеггера (губернатора Калифорнии) нет планов обуздать калифорнийскую страховую индустрию, которая отклоняет каждого пятого из обращающихся за покупкой личной страховки, согласно исследованиям 2006 года. В речи Commonwealth Club Шварценеггер прямо заявил «Я не верю во всеобщее здравоохранение».

В сентябре Шварценеггер наложил вето на документ SB 840, за который проголосовали в массе обе палаты калифорнийского парламента, который… вводил действительно универсальную систему здравоохранения по канадской модели.

В пометках к вето Шварценеггер заявил, что «социальная медицина не может быть решением проблемы в нашем штате».

Наглядно, не так ли?

Конечно, не во всех странах все настолько плохо?— так, часто хвалят Канаду. Читал где то даже, что в США приняли какой то специальный закон, который препятствовал тому, что малоимущие американцы ездили за лекарствами в Канаду.

Но именно вышеописанный подход?— наиболее рыночен, наиболее капиталистичен.

ЗАВЕРШАЯ ТЕМУ

Закрывая тему, упомяну еще особенности платной медицины.

Первую некогда хорошо расписал ЖЖ-юзер morky, использую его рассуждение.

Суть?— в идее разделения рынков «для бедных» и «для богатых». Сейчас медицина ориентирована на богатых, и услуги дорогие (хотя и более лучшие). Соответственно, бедным не достается почти ничего, по закону сохранения энергии (и денег).

Пример. Сколько стоит починить зуб наилучшим образом, для богача? Ну, пусть пятьсот долларов. Это значит?— лучший врач, три медсестры на подхвате, сверлильный аппарат космической сложности и дизайна, заново покупаемый каждый год (потому что выходит еще лучший). Пломба из суперматериала. Вот такая медицина. Им дали 500 долларов, они освоили 500 долларов. Обработали одного клиента по полной программе.

Приходит туда бедняк, с дешевой или государственной страховкой. А на него денег не осталось, его жалкая 100 баксовая страховка?— это только в кресле пять минут посидеть. Теперь медицине либо из жалости лечить его «как полагается»?— за свой уже счет (ведь врачей, технику и лекарства то надо оплачивать по высшей ставке), либо спровадить его без услуг. Не мытьем, так катаньем. Посидит полдня в приемной, может, и уйдет. Будет упорствовать?— придет врач с высокой ставкой (а он не собирается тратить свое время бесплатно), потратит на него одну минуту, выпишет анальгин?— и до свидания. Зачем тратить время на бедных, когда зубы болят и у богатых?

Расслоение произойдет автоматически. Мгновенно появятся «особо хорошие страховки», за дополнительную плату,?— вот они и снимут сливки. И чем больше они будут снимать сливки, тем меньше будет оставаться на долю «бедняков» с обычными страховками. Оно постоянно и понижается. В Германии время от времени вводят новшества?— то 10 евро «квартальный взнос», то уменьшение покрываемых страховкой услуг.

Закон сохранения энергии. Если государство будет собирать со всех еще больше денег, чтобы обеспечить беднякам уровень нынешней медицины богачей, то медицина освоит эти деньги, поставит золотые унитазы в палаты 100 кв. метров и т. д. На «бедных» опять ничего не достанется.

И будут они ходить в государственные лечебницы с б?/?у аппаратурой, недостаточным набором лекарств и неквалифицированным персоналом.

Второе?— из недавнего личного опыта моего однокурсника.

«Случилось так, что мне в моём практически карлсоновском возрасте пришлось заняться такой банальной процедурой, как удаление гланд. По смутным рассказам родиителей и тех сверстников, которые удостоились подвергнуться этой операции в нежном возрасте, всё проходило хотя и довольно неприятно, но амбулаторно?— местное обезболивание, 15 минут ужаса?— и всё, свободен, иди мороженое трескать. Не тяжелее, чем зуб мудрости удалить, а их у меня, слава Богу, уже совсем нету. И вот я в радужном настроении шествую в свою страховую поликлинику (недешёвую, кстати) за направлением на тонзиллэктомию?— это так по научному называется, оказывается. И получаю виртуальный удар шпателем по лбу. Оказывается, за прошедшие десятилетия число показаний на эту простейшую операцию снизилось на порядки, старые советские лор-динозавры, которым провести эту эктомию под местным наркозом было всё равно, что рыбную кость вытащить?— в массе своей поуходили на пенсию и теперь всё гораздо, гораздо сложнее?— я под конец беготни начал задумываться: мне вообще то гланды собираются удалять или сердце пересаживать? Для получения направления надо вот что. Внемлите:

1)   ЭКГ?— а вдруг я у них там загнусь во время операции? Т. е. сердечники так и обречены на всякие прелести от тяжёлого храпа до гипоксии мозга;

2)   Анализ крови?— ну это понятно. Любимая триада хирургов?— СПИД, сифилис, гепатит;

3)   Анализ мочи. Судя по всему, диабетиков тоже не жалуют;

4)   Визит к стоматологу. Это логично?— как никак пасть оперируют;

5)   Визит к окулисту. Свёлся к тому, что меня попросили почитать предпоследнюю строчку в табличке проверки зрения. Ну и смысл?

6)   Рентген грудной клетки?— видимо, на предмет туберкулёза;

7)   Другой рентген?— на сей раз того места, где режут;

8)   И только после этого всего идёшь к терапевту, выслушиваешь очередную порцию слов о том, какой же ты всё таки [censored] в смысле собственного здоровья (а по мне, так любой москвич по этой части?— полный [censored], не исключая, кстати, эту врачиху) и получаешь вожделённое «добро» на вивисекцию.

Да, забыл сказать, что всё это дело надо проделать в течение 2 недель перед операцией, а поскольку специалисты сейчас нарасхват даже и в дорогих клиниках (видимо, основные деньги платят всё же не им), то для человека работающего уложиться в срок?— это практически сродни подвигу Геракла. Кстати, в стоматологии меня пытались развести на какую то суперпатентованную чистку клыков и прочих зубов, которая конечно же страховкой не покрывается (всего то 4 тысячи) а то ведь можем и справочку не выписать, вон у вас там как всё грязненько. Тоже мне птичка Тари нашлась. Пришлось напомнить, что в Москве много стоматологов, есть и не такие нахальные. Так что обошлось.

А, главное, хоть бы одна змея с рюмкой заикнулась о том, что это будет общий наркоз и пятидневная госпитализация! При наркозе тоже не обошлось без?— предложили на выбор либо стандартные носовые тампоны, но бесплатно, либо сверхновый нанотех японо-лихтенштейнского совместного производства, но это, ах, страховкой не покрывается. Вы, конечно, как хотите, и те хорошие, и эти, только потом вот многие просят бесплатные вынуть и платные поставить, а этого, увы, не позволяет технология современной хирургии. Вы, будучи практически на операционном столе, что выберете? Вот-вот, я тоже выбрал платные. Интересно только, какие будут вписаны в счёт страховщикам.

И вот лежу я, значит, и зреет у меня мысль о том, что вся эта современная добровольная страховая медицина держится на том, что все всех постоянно пытаются [censored]: Минздрав?— врачей и медсестёр, медперсонал?— больных и собственный менеджмент, поликлиники?— страховщиков, страховщики?— всех вышеперечисленных плюс предприятия, которым они впаривают корпоративные страховые программы. И глаза у всех такие добрые-добрые.… что будет лет через 10 20 при такой системе?— не знаю».

По-моему, очень иллюстративно.

Третье и последнее?— из личного разговора со знакомым медиком. Ситуация на стажировке в Штатах: прибыл больной, который умирает от чего то там с легкими (я не медик, термины не запомнил), приступ. Американцы достают бланки и заполняют, делая уколы и прочее строго по регламенту. Наш врач видит, что так человек умрет, и прекрасно знает, что надо делать?— разумеется, предлагает.

На него смотрят как на идиота и продолжают заполнять формуляры и делать процедуры, которые в данном случае вообще не нужны.

Он думает, что его не поняли и предлагает еще раз?— мол, делаем вот это, может помочь, а не сделаем?— ничего не успеем сделать.

На него смотрят уже как на опасного идиота и продолжают действовать по инструкции. Пациент благополучно помирает.

Потом нашему врачу объясняют?— вот сделали бы по совету, помогло бы, а потом?— случай то сложный?— были бы побочные осложнения, по судам бы затаскали. А так?— все делали согласно утвержденной процедуре, ну а не помогло?— так не помогло. Нет человека?— нет проблемы.

http://specnaz.ru/article/?1677

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #10 : 20/06/10 , 12:42:02 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #11 : 16/07/10 , 23:24:27 »
Natalia Angelico
передали новости:

ПИШИТЕ ПРОТЕСТ ПРОТИВ НОВЫХ ДЕЙСТВИЙ МИНЗДРАВА! ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О СОКРАЩЕНИИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ!

http://news.mail.ru/politics/4121901/?sent=1#articlepoll
http://www.minzdravsoc.ru/reception/form


Мы выражаем протест против новой системы выдачи больничных листов через комиссию! Народ в России не отличается здоровьем, просим отменить это новое указание! Это необдуманное решение Минздрава повлечет за собой необратимые последствия, и вызовет увеличение несчастных случаев на производстве и в быту, народ к такой реформе - не готов! Множество работников ежегодно получают производственные травмы, на многих госпредприятиях отсутствует охрана труда и санитарные условия для нормальной работы. Просим отменить новое указание министра здравоохранения! Такой приказ приведет к новой волне сокращения населения!

Пишите письма в Минздрав и в Думу!


Адрес сайта: http://www.duma.gov.ru/

Почта: csecure@duma.gov.ru


Ассоциация адвокатов России за права человека



Председатель:
Архипов Евгений Сергеевич

Заместитель: Фирсов Дмитрий
Александрович

Контактные телефоны: (495) 922-85-34, (495)
916-75-85

Приемная «Чистые руки»: (495) 968-30-44

Адрес
электронной почты: rusadvocatc@inbox.ru



Общественная организация

Профессиональный союз

работников государственных учреждений

и общественного обслуживания

Российской Федерации

Юридический адрес: 119119, г. Москва, Ленинский
проспект, 42, корп. 1, оф. 13-44 (смотреть
на карте Москвы >>>)

Почтовый адрес 119119, г. Москва, Ленинский проспект,
42

Тел: (495) 938-77-44

Факс: (495) 938-22-95

Е-mail: info@prgu.ru

КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


Адрес: Воронцовская улица, дом 17, этаж 2, г. Москва, Россия,
109147



Тел: +7 (495) 933-4676; факс: +7 (495) 933-4677



E-mail: info@hr-commission.ru

Сервер органов государственной
власти Российской Федерации


http://www.rsnet.ru/

Официальный сайт Президента Российской
Федерации

http://president.kremlin.ru/

Официальный сайт Правительства Российской
Федерации


http://www.government.ru/government/


Официальный сайт Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации


http://www.council.gov.ru/


Официальный сайт Государственной Думы
Федерально го Собрания Российской Федерации
 

http://www.duma.gov.ru/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #12 : 12/08/10 , 23:56:46 »
В Челябинске 8-месячному больному ребенку отказали в получении бесплатной медицинской помощи. Родители обратились в платные медицинские центры, а затем написали заявление в прокуратуру.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, девочка, родившаяся в ноябре 2009 года, состоит на учете в МУЗ ГКБ № 10 у врача эндокринолога с диагнозом «врожденный гипотиреоз», а также состоит на учете и наблюдается в детской поликлинике № 6.

Ребенок нуждается в оказании специализированной эндокринологической помощи, а также в постоянном контроле за количеством гормонов в крови, для чего необходимо проведение иммунологического исследования.

Однако девочка надлежащей бесплатной медицинской помощи в указанных учреждениях не получила
, её родители вынуждены были обращаться в платные медицинские центры для проведения своевременного обследования и контроля гормонов крови.

После вмешательства прокуратуры врач, направивший больного ребенка для сдачи анализов на платной основе, привлечён к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура обратилась в федеральный суд Ленинского района Челябинска в интересах ребенка и родителей с иском о признании незаконным бездействия МУЗ ГКБ № 10 по проведению иммунологического исследования, а также с требованием о взыскании с медицинского учреждения материально ущерба и морального вреда. За реализацией принятых мер прокурорского реагирования установлен особый контроль.
 «Новый Регион – Челябинск»

Марина Чернова

  • Гость
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #13 : 16/08/10 , 01:32:04 »
                  Что нужно знать, обращаясь за советом к врачу в интернете.

Медицинское виртуальное пространство расширяется с каждым днем. Сайты больших и мелких клиник, порталы посреднических контор, гарантирующих "всё за ваши деньги", индивидуальный прием у конкретных докторов, советы по самоисцелению и методы безвестных гениев... Стоит ли лечиться "по компьютеру", каким сайтам можно доверять, а каким нет и почему?

Сегодня редко какой уважающий себя государственный или частный медицинский центр не обзавелся собственным сайтом. На нем, как правило, можно найти информацию о специалистах центра, юридических документах (лицензиях, сертификатах и т.п.), заболеваниях, которые там лечат, и методах лечения, а также справочные сведения: адрес, схему проезда, время работы, телефоны регистратуры и консультативного отделения, расценки на платные услуги. Если центр работает по федеральной программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на сайте часто есть информация о том, как и где можно получить квоту на бесплатное лечение. Всей этой информации чаще всего доверять можно. За небольшим уточнением: при личном приеме может оказаться, что стоимость лечения будет куда выше, чем цена на конкретную операцию или методику. К ним прибавится стоимость диагностических процедур, анализов, пребывания в стационаре или дополнительного сервиса и т.п. Поэтому не поленитесь подробнее расспросить регистратора или девушку на справочном телефоне, чтобы не было неприятного сюрприза.

Частная - не значит лучшая

Есть свои сайты и у новых коммерческих клиник, центров, кабинетов. В прежние времена слово "частный" было гарантией высокого качества медицины. Правда, тогда частная практика была разве что у стоматологов да косметологов. Сегодня коммерческие клиники есть почти по всем медицинским направлениям. Но, увы, далеко не всегда это гарантия высокого профессионального уровня. Чтобы не попасть впросак, стоит соблюдать простые правила предосторожности. Если вас заинтересовал сайт такой клиники и вы готовы пойти на финансовые затраты, наведите справки о ней - через врачей в госучреждениях, департамент здравоохранения города, органы Росздравнадзора. Нелишним будет побывать там и лично, пообщаться с пациентами, девушками на ресепшене, просмотреть лицензии и дипломы, как правило, вывешенные на видном месте. Причем лицензии, выданные незнамо какими "ассоциациями" или "конференциями врачей", должны вызвать законное подозрение. Доверять стоит лишь подобным документам, выданным государственными органами. А пышные дипломы о "специализации в академии энергоинформационных наук" или о "курсах филиппинских хилеров" должны вызвать желание немедленно покинуть сие заведение навсегда.

Личная онлайн-консультация

Множество сайтов предлагают индивидуальные консультации врачей-специалистов. Иногда даже очень именитых - докторов наук, профессоров и т.п. Как правило, к ним обращаются люди с деликатными проблемами - в области сексуального здоровья, проктологии, кожных и психических заболеваний, то есть всего того, о чем кажется невозможным и стыдным поговорить с врачом лично.

Ничего дурного в этом нет - какую-то информацию вы действительно получите, если на сайте налажена эта работа. Но практически всегда самый лучший и правильный ответ будет такой: ваша проблема существенна, но помочь вам врач сможет только при личном приеме. И вариантов действительно нет - лечить по интернету, без анализов и детального обследования, по-прежнему невозможно ничего хоть сколько-нибудь серьезное. Однако если врач дает вам развернутый ответ уважительно и с вниманием, это уже повод обратиться к нему лично. А вот коротенькая отписка без "здрасьте" и "всего наилучшего" - скорее всего повод поискать другого.

Только имейте в виду: заявленные на сайте именитые врачи, конечно, никаких обращений посетителей сайта не читают и не консультируют. У них на это просто нет времени. Это делают, как правило, врачи-интерны или аспиранты, работающие под их руководством. Но и в этом ничего плохого нет: у хорошего руководителя и подчиненные толковые. Просто не заблуждайтесь на тот счет, что вас проконсультировал "сам" Н.

Чудесные целители


Абсолютное большинство целителей и колдунов, предлагающих чудесные методики лечения всего на свете, конечно, ничего и никого не лечат. Кроме тех людей, у которых соматические (т.е. телесные) болезни вызваны психологическими причинами. Но таких, как говорят ученые, среди нас немало. Этим людям экстравагантные методы лечения "уриной" или пассами, бабушкиными заговорами или камланием нередко помогают.

Что тут сказать? По-хорошему такие сайты надо бы прикрывать за обман посетителей. Ну а пока подобной цензуры нет, искренне хочеться пожелать вам, чтобы тяжелые переживания или стрессы не пошатнули ваше здоровье. И чтобы реальные тяжелые болезни вы лечили все же у настоящих врачей, а не у экстрасенсов и магов. Потому что, скитаясь от мага к магу, можно упустить время, потратить кучу денег и потерять остатки здоровья.

Посредники на беде

Еще одна группа сайтов - посреднические. Их создают люди, готовые оказать вам содействие в лечении за рубежом. К ним обращаются состоятельные граждане, готовые выложить неплохие суммы за помощь, которую не смогли или не захотели получить дома.

В принципе дело благое. Если не иметь в виду, что за свои услуги эти господа нередко берут больше, чем стоит само лечение. Поэтому не спешите. Постарайтесь найти человека, владеющего английским или языком той страны, куда вы жаждете отвезти свои деньги. Потому что у западных клиник уж точно всегда есть свои сайты, на которых изложена вся нужная вам информация - что и как лечат, сколько это стоит, куда обратиться и т.п. И прямая связь обойдется вам значительно дешевле.

К тому же имейте в виду, что по нашему законодательству вы имеете право на оплату государством лечения за рубежом, если вам не могут помочь на родине - нет таких специалистов или таких методик. Для получения подобной квоты придется походить по инстанциям, подождать решения специальной комиссии Минздравсоцразвития. Но если речь идет о многомиллионных суммах, оно того стоит.

Советы знающих пациентов


А еще в интернете масса советов от самих пациентов - тех, кто вылечился или продолжает лечиться. Особенно много подобных советов по поводу снижения веса, диеты, косметологии и пластической хирургии, лечения, кормления и воспитания детей и т.п.

Иногда они вполне содержательны: люди делятся адресами "хороших" врачей или клиник, опытом здорового образа жизни, народными рецептами, которые помогли. Но много и откровенной чепухи - варварских методик, нелепых рекомендаций, даже небезопасных для здоровья откровений.

Относитесь к этому информационному шуму настороженно: что хорошо обкушавшейся пирожных дамочке, то может быть совсем не нужно измученной усталостью мамочке троих детей

Как вам это?

На сайтах медицинских центров не редкость и онлайн-конференции их ведущих специалистов. Однако у них есть четкие границы.

- Возможности таких консультаций невелики, - рассказал "Неделе" президент Национального научно-практического общества специалистов скорой медицинской помощи, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета Аркадий Верткин, который сам ведет подобные консультации. - Это либо совет обратиться к каким-то врачам-специалистам на основании тех жалоб и симптомов, которые описывает больной. Либо советы по уже назначенному лечению, которое может нуждаться в корректировке или дополнении, но тоже через рекомендацию получить дополнительные консультации. Все остальное без личного контакта с больным просто невозможно: в традициях российской медицины - лечить не болезнь, а больного, со всеми его особенностями.

Три правила безопасности

Чтобы ваш поход в медицинское интернет-пространство не оказался печальным, помните три простых правила безопасности:

1. Любую информацию по поводу здоровья лучше всего проверить у одного, а еще лучше - двух специалистов.

2. Лечить через интернет не может никто, любая квалифицированная помощь требует личного контакта с врачом. Исключение составляют лишь видеоконференции или интернет-консультации, полученные врачами у других врачей по поводу конкретного пациента.

3. Будьте особенно бдительны, когда вам через интернет "с полпинка" называют стоимость лечения. Порядочные врачи всегда исходят из интересов пациента и стремятся минимизировать ваши затраты, рассказывая о том, как это можно сделать.

Источник "Известия" Т.Батенева

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7818
Re: Суть современной "медицины"
« Ответ #14 : 19/08/10 , 00:43:29 »
Приморье: не дождавшись помощи от врачей, женщина сама вырезала себе опухоль

"В груди появилась шишечка, совсем небольшая, но ощутимая. Тогда позвонила в краевой онкологический диспансер, чтобы записаться на первичный прием. Мне сказали, что для этого нужно направление и куча анализов из обычной поликлиники: анализ крови, ЭКГ, флюорография… Анализы я собирала чуть меньше месяца. Я работаю, одна кормлю двоих детей. А кроме этого еще дома успеть надо: покушать приготовить, постирать, погладить. Бытовуха, но от нее никуда не денешься. Поэтому времени на беготню по больницам особо нет. А везде очереди, а где-то и заплатить надо. Следующий раз я позвонила в онкологию в начале июня, когда все нужные бумаги были на руках. Меня записали на следующий месяц. В общей сложности до приема мне нужно было подождать месяц и 10 дней. Шишечка моя уже была размером с вишенку, и ее можно было нащупать пальцами. Я не знала, доброкачественная у меня опухоль или нет. Не знала, на какой стадии нахожусь. Знаю, что на третьей стадии метастазы, уже находясь в крови и лимфе, могут добраться до мозга. Скорее всего, на время приема я была бы на второй… Но это я сама посчитала и могла ошибиться. Я училась в мединституте на лечебном факультете. Отучилась 4 курса, потом вынуждена была уйти. Вот долго думала и решилась. Обколола новокаином, продезинфицировала всё антисептиком. Сделала скальпелем надрез и аккуратно "оторвала" свою опухоль. Из-за обезболивающего даже ничего не почувствовала. Было, конечно, неприятно. Но без боли. Зашила капроновыми нитками. Возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно", - рассказала "ДВ" Марина.


Кстати, за деньги ей бы тоже никто не помог:

Пациентов просто некуда класть для лечения. В этом вся проблема. У нас сейчас очередь стоит с июня. Было бы тут только мое желание, я бы всех уже положила и вылечила. Но, к сожалению, некуда. Есть у нас и платный сервис, но туда сейчас тоже очередь. Поэтому "платники" и "бесплатники" находятся в одинаковом положении. Также хочу отметить, что 70% пациентов приходят к нам на запущенных стадиях. Из-за этого возникают дополнительные проблемы", - прокомментировала ситуацию и. о. главного врача ГУЗ "Приморский краевой клинический онкологический диспансер" Людмила Гурина.
http://polit.ru/news/2010/08/18/onkozhest.html

Собственно, с "нашей" "властью" нашему народу придётся поступить так же. "Самим вырезать себе эту опухоль".
http://krylov.livejournal.com/2085249.html