Общий форум > Социальная сфера

Цены

<< < (6/7) > >>

малик3000:




Просто факты

Выясняю, снизились ли цены после того, как Путин велел остановить их рост


Власть в канун Нового года власть "порадовала" нас очередным, плохо поставленным спектаклем под названием "Хороший царь ругает нерадивых бояр за рост цен на продукты". Произошло это в начале декабря в преддверии большой пресс-конференции Путина -- еще одним спектаклем, периодически происходящим все последние 20 лет.

Цели подобных постановок очевидны: показать народу, что власть в лице своего главного актера беспрерывно заботится о благе народа. На словах, конечно же. На деле же власть занята все последние 20 лет исключительно перекладыванием социальной и экономической нагрузки с себя на плечи самого народа -- новый нефти. Отруливанием от патернализма в терминологии самого Путина.

Теперь попробуем выяснить, что произошло с ценами на основные продукты питания после этого. Начнем с банальных макарошек, которые по мнению чиновников "всегда стоят одинаково".
В этом нам помогут официальные данные[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] Росстата:



 [/color]
Из графика видно, цены на макароны во-первых сильно выросли в цене с начала года, скакнув вместе падением курса рубля к доллару, а во-вторых, и не подумали остановить свой рост в декабре после окрика из Кремля.

Аналогичным образом ведут себя цены на хлеб, которые по прихоти Путина, якобы, должны падать при рекордных урожаях зерновых:
 



 Но они также, как и цены бензин совершено не желают падать ни при каких обстоятельствах. Растут при любых урожаях, хоть хороших, хоть плохих. Причина роста такая же, что и у бензина -- огромный экспорт зерновых, которым мы должны почему-то гордиться. И не просто гордиться, но и оплачивать за него из своих карманов.

Но хоть какие-то цены снизились по команде Путина? Да, снизились как раз те, о которых речь шла в беседе Путина с министрами. Это цены на сахар:



 
И на подсолнечное масло:



 
Остальные цены, как росли, так и растут, подчиняясь законам рынка и сезонного спроса, не подчиняясь окриками и хотелкам Путина.
Впрочем, никто и не собирался останавливать цены на самом деле. Цель этого дешевого спектакля, разыгранного перед народом России была понятно с самого начала -- навешать побольше лапши на уши народу.
Народ же за эту постановку платил и будет платить дальше. Такова его роль в этом фарсе -- роль жертвы и простофили.

малик3000:

Третий всадник
В России вскоре может подорожать пиво. С таким предупреждением выступила Ассоциация производителей пива (АПП).

В заявлении организации говорится о том, что обсуждаемое властями введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пивоваренную продукцию в РФ неизбежно приведет к росту ее стоимости для потребителей на 5-10%.

Заявлений и реальных примеров резкого подорожания продовольственных товаров становится всё больше. Только сегодня власть заявила, что не допустит дефицита яиц - и мы прекрасно понимаем, что теперь-то точно дефицит гарантирован.

Достаточно быстро в стране (и, кстати, мире тоже) создаются предпосылки для того, чем еще в прошлом году пугал главный начальник ООНовской продовольственной структуры - голода.

Голод - это катастрофический сюжет, ничуть не менее катастрофичный, чем эпидемии и пандемии. Медицинскую тему на человечестве откатали в 20 году, сейчас закладываются базовые основы для прихода следующего всадника Апокалипсиса. Который на вороном коне. Белый конь со своим седоком нас посетил в прошлом году.

Контуры голода примерно понятны: ограбленные в ходе масштабных карантинных мероприятий по всему миру люди стали предельно уязвимы к резким подъемам цен на продовольствие. Искусственный голод начнется с неурожаев, вину за которые возложат на глобальное потепление, а значит - рывком попытаются разрешить все те задачи, которые были уже озвучены, когда нас пугали этим ужасным ужасом.

И как с ковидом всплыли разнообразные медики от политики, вместе с голодом всплывут такие же политизированные климатологи (а иконой стиля будет небезызвестная Грета Тунберг, которую за последние полтора года немножечко подзабыли, но будем говорить прямо - зря. Не для того мама цветочек растила). И, естественно, тут же появятся доморощенные климатологи из числа глубинного народа, которые будут яростно отстаивать единственно верную официальную точку зрения - да, в наших бедах виновато глобальное потепление и антропогенный фактор. От вируса на лицо цепляем маску, от глобального потепления - трусы с фильтром-уловителем метана. А кто будет крутить пальцем у виска - тот несомненный враг человечества, подлежащий утилизации.

Террор не может завершиться раньше, чем будет достигнута цель, ради которой он и был запущен. Поэтому ковидный террор, который перестает пугать, зато вызывает все более сильное отторжение и борьбу людей с этим безумием, по сюжету просто обязан смениться каким-то иным. Новеньким и еще более страшным. Третий всадник Апокалипсиса сменит первого, а там и до второго и четвертого уже недалеко.

То, что нам реально готовят голод - факт. Цены на продовольствие потихоньку (и не только потихоньку) растут, но самая мякотка может ожидать нас позже - либо этой осенью, либо следующей весной. Сейчас же создаются предпосылки.

малик3000:
Картошку всю сожрал коронавирус!

В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЭКОНОМИЮ РОССИЯН НА ЕДЕ
[size=78%][/color] [/size][/font][/color][/size]


- В России доходы упали из-за пандемии коронавируса, как и во всем мире!, - так прокомментировал данные исследования центра «Тинькофф Data», которые показывают, что россияне стали экономить на продуктах питания пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В исследовании говорится, в первом квартале 2021 года россияне урезали траты на покупку овощей и фруктов на 30–60%, на мясо — до 25%, а на хлебобулочные изделия — на 40%. В феврале покупки яблок упали на 60% год к году. Морковь, апельсины, капусту и хлебобулочные изделия стали покупать больше чем на 40% реже, также снизились покупки картофеля — на 30%, муки — на 13%.

Причина – в росте цен на продукты. Так, по данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, цены на социально значимые продукты в марте выросли на 15,6%, что почти в три раза выше официального уровня инфляции. Лидером в росте цен стал картофель. Его стоимость выросла на 58,1%. Примерно вполовину подорожали морковь и сахар.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-kremle-prokommentirovali-ekonomiyu-rossiyan-na-ede.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Где-то я уже слышал эту историю...


 

Но с Пескова-то чо взять? Он всего лишь ретранслятор. Шестиламповый. Сказочный еще пол-года назад на ту же тему так же сказочно пиздел - что продукты в "этой стране" дорожают ровно потому, что они дорожают по всему миру вообще и в Европе в частности! Из-за коронавируса! А недобросовестные спекулянты и нечестные торгаши этим воспользовались и через это задирают цены и внутри страны! - Крокодил не ловится, не растет кокос...

Хотя банальный анализ показывает, что в той же Европе цены-то как раз и не росли в то время, а местами даже падали.



И только "в сказочной этой стране" всё, блядь через жопу наоборот. А тут еще и коронавирус сожрал картошку!

Объявляем пиздабола в хате. Сказочного пиздабола.

Так может это и не жизнь такая и не коронавирус, а это вы такие?

 


И, да!


Тут как раз, третьего дня, пробежался я по магазинам - и как не странно не за пивом. Картошки прикупить на супчик, семок да и кофе кончился. В двух ближайших супермаркетах картофана нет вообще, на овощных лотках оно по 95 рублей (какие нах 58% подорожания!!! - все 300!).

Решил я прогуляться в самый дальний - там кофе хороший и не дорогой. Смотрю на цены и ох....ваю. Картошка есть - но по 65. Рядом апельсины - тоже 65. Грейпфруты, видимо завоз давнишний - 60 руб. Стоишь такой и думаешь - чо купить? Килограмм картошки сраной - или за те же деньги апельсинов???

Не, бля. Я всё понимаю. Апельсины и грейпфруты не растут у нас. А картошка-то - как давно расти тут перестала, кроме как в цене??? Я уже не говорю про огурцы и помидоры, которые по цене в 4-5 раз дороже апельсинов!

Ну, а больше всего меня разговор с бабульками убил - в овощняке на районе, где я обычно семки развесные покупаю (жарю сам). Там к бабушке-продавщице подружки видимо приходят, попиздеть. Разговорились там как раз про цены. А тут одна из них и говорит:

- А вот как раз магазин открылся новый тут недавно ( ехать на другой конец района) - так там цены ниже, чем в "нашем" супермаркете! Я вот иногда себе шоколадку покупаю (иногда!), маленькую, так у "нас" тут она стоит 26 рублей, а там всего лишь 25...

Да...... ваше всё! Это чтож у вас за страна такая,   сказочные пидарасы! Когда бабушка-пенсионерка может только "иногда" позволить шоколадку! Маленькую! А чтоб хотя бы 1 (один!) рубль сэкономить рада ехать на другой конец района, куда мне ебашить-то пешком минут 15, а ей, наверно, целый час.

В общем - ничего я толком не купил. 4 картошины, 3 апельсинки, 1,5 л айрана, литровый пакет кваса, кофе, пачку сигарет. ВСЁ. На всё-провсё потратил я 750 рублей. Я ж ничего толком и не купил, а потратил в 1,5-2 раза больше дневного прожиточного минимума, определенного нам государством!

Бля буду - бухать дешевле, однозначно!

Ashar1:

малик3000:




СПАСИБО ПУТИНУ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.



        На последнем сеансе окучивания плебса, господин Путин весьма витиевато ответил на вопрос о том, почему бананы стоят дешевле моркови. Ну право слово, не мог же он сказать на голубом глазу, что программа контрсанкций обосралась. Ну не то, чтобы совсем. Кое-где у нас порой всё есть. Вот пармезан, например, от жирномордой Сироты. Опять же шампанское, правда только в виде названия, весьма удалось.
        Но как только население Тяп-Ляпии стало вытаскивать из заначек стремительно тающие рубли и инвестировать их в акции ООО "Говно"(то бишь в пожрать, и в последующий этому процесс), то сразу вся гниль и полезла. Оказывается (со слов господина Путина) местной еды на всех не хватает. При этом еды не какой то там замысловатой/витиеватой, а вполне себе сакральной. Ну картошки там, морковки. То есть простых радостей запутинского патриота.
       А так как процедура по зашиванию ненасытных ртов плебеев ещё только на подходе, аккурат сразу после всеобщей вакцинации, а декрет о умеренном потреблении жратвы застрял в кабинетах ГД РФ, то было принято гениальное решение. Даже боюсь представить сколько министерств и ведомств трудились над его реализацией. Но сегодня уже можно смело сказать: "Спасибо вам, господин Путин, за столь оперативное решение проблемы!" Оно поражает своей гениальностью- проклятые бананы, мать их в коромысло...там-тара-рам.... подорожали. И уже скоро никакая либеральная мразь не сможет кинуть упрёк президенту, что наша морковь стоит дороже бананов!
      Ещё раз спасибо. Продолжайте в том же духе, очень прошу. Хочу при жизни увидеть, чем закончится вся эта гениальная п@зданомика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии