Общий форум > Расы, народы, языки

СПОРЫ ОБ ЭСПЕРАНТО

<< < (5/6) > >>

skinhead:
Товарищ админ, зачем вся эта испанская тарабарщина, это как то поможет движению на международной плане?
Может все вместе немецкий начнём учить, а?  ;)

vasily ivanov:
Пока нашли Ромена Паррио из Франции и У Яна в Китае, эти эсперантисты внесли свой вклад в Коммунистическую Энциклопедию.
Эсперанто изучают именно те элементы, которые стремятся к международному общению. Сейчас, конечно, движение эсперантистов сильно засорено всякой сволочью, но существует Коммунистический эсперанто-коллектив и другие полезные организации.
Немецкий учить нам мало смысла, сейчас 1) упадок Германии и никогда она уже не будет такой мощной как при Гитлере; 2) из-за эмиграции из СССР там сейчас полно русскоязычных немцев; 3) чтобы пообщаться с таким немцем, который не хочет общения, есть переводчик Гугл.
Имеет смысл изучать английский. Однако мы не желаем усиления на Земле англо-американского влияния, и нужно поэтому сдерживать распространение английского языка.

skyline:
Если на то пошло, то лучше по-моему тогда нормальный испанский выучить.

vasily ivanov:
Я по-испански пишу письма с помощью словаря - понимают. В Латинской Америке, впрочем, диалекты свои. Цель эсперанто другая - дать возможность желающим общаться через неделю-две после начала изучения языка. Испанский, немецкий и т.д. надо учить месяцами.

skyline:

--- Цитата: Admin от 27/03/11 , 15:09:10 ---Цель эсперанто другая - дать возможность желающим общаться через неделю-две после начала изучения языка. Испанский, немецкий и т.д. надо учить месяцами.

--- Конец цитаты ---
По мне лучше учить именно живой язык созданный людьми. При этом изучения языков способствует развитию интеллекта.

--- Цитировать ---Я по-испански пишу письма с помощью словаря - понимают.
--- Конец цитаты ---
На самом деле надо просто знать механизм построения предложений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии