Общий форум > ЗДОРОВЬЕ
Ожирение
(1/1)
MALIK54:
25 лет без СССР
Россия вышла на 4-е место по количеству страдающих ожирением жителей
Казалось бы — страну, которая всегда сдавала нормы ГТО, гордилась балетом и спортивными достижениями, эта беда никогда не коснется. Мы снисходительно смотрели на тучных американцев и жалели этих несчастных, которые с трудом передвигаются под непосильным весом собственного тела.Однако теперь впору пожалеть нас самих — Россия стремительно вырвалась на четвертое в мире место по количеству людей с ожирением. После США, Китая и Индии.
Быстрое питание, гиподинамия, химизированные продукты , экология — причин стремительного роста числа тучных людей множество. Несколько веков назад человеку приходилось честно зарабатывать свой кусок хлеба непосильным физическим трудом. Сегодня и хлеб, и мясо вам могут доставить прямо домой. Есть мы стали гораздо больше, двигаться гораздо меньше. Для поддержания жизни нам нужно 1200–1400 ккал в день, а едим мы, как правило, в среднем 2500 ккал. Неудивительно, что эпидемия ожирения в мире растет как снежный ком.
Недавно были подведены итоги широкомасштабного международного исследования, которое длилось 33 года и в котором участвовали 188 стран. За это время количество полных людей выросло в 2,5 раза. Но больше всего экспертов тревожит прирост полных детей.
«Появилась абсолютно новая проблема, которой еще 10–15 лет назад не было вообще, — ожирение и сахарный диабет II типа у детей, — рассказывает Марина Шестакова. — Уже у десятилетних детей мы теперь диагностируем диабет».Каждый третий россиянин трудоспособного возраста имеет проблемы с лишним весом. 15% мужчин и 28,5% женщин страдают от ожирения, 54% мужчин и 59% женщин — от лишнего веса.
http://www.mk.ru/social/2015/06/15/rossiya-vyshla-na-4e-mesto-po-kolichestvu-stradayushhikh-ozhireniem-zhiteley.html
MALIK54:
Ashar1:
MALIK54:
малик3000:
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии
Так утверждает подвижник кетодиеты в России, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов, книга которого «КетоДиета. Есть жир можно!» уже стала бестселлером. Василий рассказал Gastronom.ru, почему нас убивают углеводы, а единственная надежда человечества на спасение — это жир!
Василий Генералов — вовсе не диетолог, а доктор наук, один из ведущих специалистов по введению кетогенной диеты при различных патологиях. Сам придерживается кетодиеты уже три года — за это время не только похудел на 15 килограммов, но и омолодился на 15 лет. В свои 47 он чувствует себя и выглядит гораздо лучше многих ровесников.
Откуда взялась кетодиета?[size=inherit !important]
Кетодиета — не моё изобретение. У наших предков просто не было выбора — их рацион был ограничен естественным образом: вышел из пещеры, что поймал, то и хорошо, что рядом выросло, тем и закусил. Народы крайнего Севера до сих пор едят преимущественно белки и жиры без углеводов: тюленей, оленей и рыбу. Безуглеводна национальная еда казахов — баранина, конина и верблюжье молоко. Для большинства народов такой тип питания — генетический. "Еду цивилизации" — сахар — им стали привозить колонизаторы, а вместе с ним появились "континентальные" заболевания: ожирение, диабет, кариес, ревматизм, аутизм, Альцгеймер, онкология. Теперь наш рацион максимально расширен, а имунная система перегружена. Уход от генетического типа питания приводит к совершенно необратимым последствиям.
Раньше люди не чистили зубы два раза в день и не знали, что такое кариес, ведь они не ели углеводы и сахар. Дикие волки не страдают от кариеса, а собаки, которые получают сублимированные корма — болеют кариесом и всеми болезнями цивилизации.
[/size]Про ожирение[size=inherit !important]
Интересно, что как только современная медицина начала бороться с ожирением, его уровень в мире вырос в десятки раз. Американская кардиологическая ассоциация 50 лет назад объявила, что жирная пища приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям, и чем больше мы едим жира, тем выше риски. Эта теория привела к появлению иных пищевых стандартов — количество жиров в продуктах в рационах стало снижаться, зато увеличилась порция углеводов. На этом фоне проблема ожирения выросла, а с ней и количество вызванных ею заболеваний.
[/size]Последний шанс[size=inherit !important]
Всю свою профессиональную жизнь я занимаюсь тяжелыми пациентами. Начинал с эпилепсии, использовал для лечения больных самые современные инструменты и методики, в поисках этого объездил весь мир. Со временем понял, что медицина не может полностью решить проблему многих моих пациентов. Шесть лет назад я отправил на кетогенную диету первого пациента, это был его единственный шанс. Его родители сами нашли клинику за рубежом, и на фоне кетогенного рациона у него полностью прошли приступы.
Сегодня мы занимаемся биохимической коррекцией многих серьезных заболеваний, которые невозможны без коррекции рациона. Терапевтический кетоз активно используется для лечения эпилепсии, аутизма, болезней Паркинсона и Альцгеймера, шизофрении, панических атак, рассеянного склероза, бесплодия и ожирения. На сегодняшний день, к сожалению, я единственный в России врач, который занимается метаболической терапией онкологии — когда за счёт диеты можно остановить прогрессию опухоли.
Моя главная боль — это не люди с ожирением, а молодежь с необратимыми последствиями диабета, рассеянным склерозом и онкологией, которых мы ведем сейчас в клинике. Как основоположник кетодиеты в России, я должен сказать, что это не просто: "Ешь много жира." В зависимости от состояния, это могут быть разные наборы продуктов и разная цикличность их приёма. Об этом я подробно написал в своей книге.
[/size]Что такое кетоз?[size=inherit !important]
Основой рациона становятся жиры: 70% суточной потребности в калориях покрывают они, остальные 30% получаются с белками, углеводы полностью отсутствуют. Жиры дают энергию, белки нужны для строительства тела. Задача кетогенного рациона — получить в крови высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма и называется кетоз, и оно, по моему мнению, самое естественное для человека. Уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая "сажает" иммунитет и приближает старость.
[/size]Продукты-убийцы[size=inherit !important]
Накормить людей дешево можно только углеводами. Как было в СССР? Много картошки и одна котлета. В картофеле, крупах, пасленовых, бобовых — сплошные углеводы, как я их называю, пенопласт. Сплошные калории, а аминокислоты, витамины и микроэлементы — все это в мясе. Соя — это белок, который вызывает аутоиммунные процессы. Глютен, содержащийся в пшенице, запускает аутоиммунный процесс, создаёт плёнку на кишечнике, под которой возникает воспаление, делающее кишечник уязвимым для токсинов. Казеин, содержащийся в молоке — сильный аутоиммунный провокатор. Все эти продукты из рациона надо исключить.
[/size]Большая разница[size=inherit !important]
Существует достаточно безуглеводных диет, например, диета Дюкана. В ней источником энергии становится белок, но нам для строительства тела не требуется его так много, значит, его избыток будет уходить в глюкозу, которая будет "грузить" инсулин, и как следствие — ожирение. Эта диета приводит к разным нарушениям. В ней нет жиров, а они — составная часть наших гормонов. Все наши гормоны синтезируются из холестерина, который мы получаем из питания. Нет холестерина — возникает гормональная недостаточность.
Палеодиета содержит ограниченное количество белка и много жира. У нее общее название с кетодиетой — LCHF или Low Carb High Fat — мало углеводов, много жиров. Также хороша средиземноморская диета: небольшое количество растений, много оливкового масла и оливок. Плюс морепродукты, мясо, сыр. Она стала популярна после исследования, которое показало, что в этом регионе самый низкий уровень диабета. Проанализировали, что там едят люди, и стало ясно, что это низкоглеводный и высокожировой рацион. Аткинс — это тоже вариант низкоуглеводной диеты, которую он просто назвал это своей фамилией и сделал на этом определённый бизнес.
[/size]Почему у поколения пепси рождаются аутисты[size=inherit !important]
Сейчас у здоровых родителей каждый 50-й ребенок — это аутист, а раньше был один на 10 000. Родители таких детей — это поколение пепси, которое выросло на марсах и сникерсах. Поверьте, через 10 лет это будет каждый пятый ребенок. Так будет потому, что сбивается наша генетика, наши гормоны, и гендерная красивая женщина с молодым мужчиной вместо здорового ребенка рожают инвалида.
[/size]Вегетарианство — это путь в онкологию[size=inherit !important]
Сторонники вегетарианства говорят, что сейчас мясо есть нельзя, оно выращено на гормонах и опасно. Я вас уверяю, что самый негодный кусок мяса гораздо безопаснее самого чистого растения. Потому что растение — это лектины. А лектины — это яды. Растения ядовиты всегда, особенно в период своего активного созревания, им это необходимо как защита для роста. Вот почему, когда вы съедаете незрелую грушу или яблоко, у вас случается расстройство желудка.
Когда мы едим животное целиком, то получаем все необходимые биологически активные вещества. Из печени — витамины группы В. Они жирорастворимы и печень их просто уже синтезировала. В мозгах есть все необходимые для нас липопротеиды, аминокислоты и так далее. Когда мы едим тестикулы, то, соответственно, получаем все гормоны. Из надпочечников или щитовидной железы получаем биологически активные компоненты. Когда мы варим бульон из костей и суставов — получаем лучший биоактивный глюкозамин.
Я общался с адептами веганства в Америке. Могу однозначно сказать, что вегетарианство — это путь в онкологию. Даже если вы не отказались от яиц и молока — это всё условные компромиссы. В еде нужно быть перфекционистом, если мы хотим какого-то результата. И не позволять себе расслабляться, говоря: "Ну, ладно, сегодня я могу один разок съесть какой-то вкусной гадости"
Моя концепция диетологии — убрать всё, что организму мешает. Для этого необходимо переформатировать свое сознание. Я это сделал.
Продукты, которые НУЖНО есть:
Животные жиры: подкожный жир, сало, любое жирное мясо, субпродукты, жирная рыба, яйца.
[/size]
* Мясные бульоны.
* Молочные продукты высокой жирности: топленое масло (или гхи), сметана, творог, маскарпоне, выдержанный сыр, сливки.
* Растительные масла: кокосовое, оливковое, горчичное и масло авокадо.
* Некрахмалистые овощи: огурец, кабачок, цукини, лук-порей, спаржа, салат айсберг, китайская капуста, шпинат.
* Овощи с низким содержанием углеводов и грибы: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, тыква, баклажан, болгарский перец, помидоры, сельдерей, репчатый лук, шампиньоны.
* Орехи, семечки, ягоды.
Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть:
Мучные изделия и выпечка.
* Сахар, любые сладости и кондитерские изделия.
* Зерновые и крупы.
* Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
* Крахмалистые овощи, фрукты и сухофрукты.
* Обезжиренные молочные продукты и плавленые сыры.
* Сладкие алкогольные и неалкогольные напитки.
* Бобовые и соя.
* Готовые соусы и майонезы.
источник
Навигация
Перейти к полной версии