Автор Тема: Юрий Александрович Селивёрстов  (Прочитано 4264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
 Из Воронежа мне иногда звонит мой заочный знакомый Юрий Александрович Селивёрстов. Он мой ровесник и вчера прислал мне несколько своих статей, которые я здесь представляю. Прошу извинить его за орфографию, так как он инвалид по зрению.
А. Харчиков

Голодомор

Будь, проклят! Кульчинский Станислав и та паганая, малая куча ….., которая согласна с ним и помогала выпустить в свет его смрадное галиматьё, отравляющее сознание общества.
«Почему он нас уничтожал». Сталин и украинский голодомор. Станислав Владиславович Кульчитский.
Один из тех паганцев, не знающих историю, ненавидящих свою родину-мать.
Им посвящаю:
 Шумит поток формальных фраз.
Желая нравиться, народу нагло врут.
интилигенты, в словоблудье упражняясь, то время славное клянут.
Вы, перестали быть людьми и совесть, где-то потеряли,
Пытаясь оболгать, те  славные года, что наши деды защищали.
Вы, все похожи на зажравшихся детей, которые от матери решили отказаться.
Кто, вам, внушил такую блажь;  над светлым прошлым надругаться.
Вся грязь, тех прошлых лет на вас; кривя душой вы в партию вступали.
Приверженцами Ленинских идей, желая нравиться, себя вы представляли.
Россия-матушка учила вас, кормила, одевала. Дипломы в её ВУЗах получали, но!
Дядя Сэм за $ поимел, вас и Вич инфекцией для родины вы стали.
Носители инфекции, мыслей развращённых свои партийные билеты сохраняют,
Чтобы представиться обманутою жертвой: «Мол, очевидцы, вспоминают!».
Погром крестьян, репрессии, расстрелы, за хлебом очередь, растленная верхушка!
Да вы и создали весь этот беспредел. Вы, были в главной роли политической порнушки.
Приверженность и ненависть в одном. Такого лицемерия нет хуже.
Мартышка сколь хвостом бы не вертела, а «сущность» или жопа у неё, всегда наруже

 
И так. Обратите внимание. Когда эти «мартышки» - выкидыши лагерных жертв, пытаются очернить Советскую власть, всегда, почему-то выделяют именно тридцать третий год, как - голодомор, который, на самом деле, является, одним из завершающих этапов, организации колхозов.
А что, без колхозов, лучше жилось?
 Нет.  Просто, эти наглые, тупые Митрофанушки, кроме того, что родились поздно, да ещё и ленились учиться,
 не знают, что с 17ого года, пока не было колхозов, были чуть ли не каждый год голодоморы.
А колхозы по рекомендации Кондратьева и Чаянова для того и создавались, чтобы вывести страну из этого ужаса.
Балбесы-Митрофанушки не испытывали и не знают, что такое голод. Но ничего,  скоро познают. Ведь не зря, народ бает: «Не буди лихо, пока оно спит тихо».
А ведь он уже не за горами; следующий голодомор. Глубцы!
Когда он оскалится, те,  кого они травят на призрачное прошлое, натощак, быстро сопоставят, откуда, что берётся. Прошлое-то уже в кремлёвских стенах. а эти, «учителя», вот они, на которых, «шапка горит», прямо указывали, где зло жирует. И тут же, их повяжут, то есть: «Выворачивайте карманы. Будем 3 колоска искать».
А ведь современное зло в лагерную пыль не превратишь? Нынче все лагеря под санатории заосфальтировали; на белых простынях спят, телевизоры смотрят. А что бараки, нынче одиночные или на «семью»? А то, прежде,»интелегенты-блатные» базлают: «Во сне, по команде переворачивались». Вернёмся к реальности. Их наверняка в асфальт закатают. И статистика про них не всплакнёт. А в учебниках истории период их беспредела, чёрным квадратом обозначат. Но потомки вряд-ли их  забудут, потому как умышленно спровацированная гадость, долго помнится. А эти, не дай бог, выжившие опарыши, опять на каммунистов будут кивать.
Поговорим о бедствиях и искусственно созданных народных трагедиях, как к примеру нынешняя, Путинская, которую долго демократы прикидывали, репетировали.
С 8идесятых годов и закапывали продукцию, и на свалку сбрасывали; прилавки пустые снимали на плёнку. И всё это под камментарии Хазановых, Жванецких и Жириновских.
Народ безмолвствует или беснуется?
Да, но я отвлёкся. Сколько там жертв, вешают на Сталина, Кульчитские и прочие, вам подобные?
1, 2 миллиона..? Но но! Не зарывайтесь. Десятками считать дозволяется только Солгуницыну;
у него фамилия такая. Ладно, накинем ещё милльончик, чтобы мразь отпугнуть. И всё-равно не дотянул до доброй, демократической америки, в которой в это же время были уморены голодом 8 с половиной миллионов.
Гаспода-жулики, а может, вы рамсы попутали? Подъиграть хотели матушке-Америке, посочувствовать. Да из рукава нечаянно, вместо туза, даму-пик выпала. Мало-ли. Не верится мне в искренность кракадильих слёз; ну,, что для вас, 3 миллиона сограждан?!
Когда в блокадном Ленинграде полтора миллиона погибали, вы, грабительскими скупками и спекулятивной торговлей занимались. Кстати, Гитлер, не мешал, вам, или он в доле был?
А здесь крайнего пытаетесь выставить..
Причём здесь Сталин?!
Со Сталиным на устах и в сердце с ним
, люди, познавшие голод, боролись и помогали выбраться из этого кошмара. Поэтому молчат и не желают сегодня вспоминать об этом. А те выродки, которые имели  собственные закрома, продолжают надсмехаться, агитировать и сново стремятся создать благоприятные для себя воровские условия.
вы, и сегодня, сами же продолжаете, то, чем занимались тогда; провацеируете голода мор.
Колхозы вам плохие? Не вы ли, народ пугали: «Скотина общая, бабы общие».
А в те времена женщины не в пример нынешним; груповуху не признавали и с одним мужем до гробовой доски. Вот они и всбрыкнули, а мужики буйвалов на мясо порезали.
Пришло время пахать, а лошадка-то плуг не тянет. Чернозём, конечно, хорошая земля, да за ней уход нужен. Зато в верхнем поволжье красная земля, а тамошние урожаи кое-как Россию поддержали, так как ту землицу можно сошкой обрабатывать. Да и в конине Руссячи не гурманы.
Запад, вам, поможет! Эх, гуманность Сталинская!
Накормить бы вас, тем зерном со спарыньёй, что ваши друзья из-за бугра прислали. А то  по Сталинскому приказу; сгребли его в кучу, накрыли брезентом и охрану  ещё выставили. Тут же «добродетели» вой подняли: «Голодом морят, за 3 колоска сажают!».Вот она добродеятель где, боком обернулась.
Дать бы им нажраться, тогда бы Солгуницин по сей день жертвы подсчитывал, а Тэчер руки потирала бы.

 
И так продолжим рассматривать хитросплетения путей ведущих к голодомору.
А кстати, коль уж пачкать тот период социалистического развития, почему бы не продолжить последующие года прибавлять к 30третьему году?
Хотя, куда уж дальше гадить, когда даже над ограбленной страной надсмеялись.
40седьмой год. «Опять Сталин страну голодом морит».
А ведь голода могло бы и не быть, если бы друзья и предки нынешних демократов не оставили после себя руины и пустые амбары.
Ведь страна кормится предыдущими запасами, а нынешний урожай в закрома идёт; на будущие посевы, на случайные засухи, неурожаи. А от нас, если, вы, помните? Только что «родственнички убрались; всё побили, поломали, пожгли, нажрались, да ещё с собой прихватили.
А их нынешние потомки, нам нынче счёт предъявляют.
Прямо, как в басне: «Хозяйка коммунистка, пирог КГБ, котлеты из конины.. Отдайте шляпу и пальто…».
Раньше, детям для развития внимания, предлагались печатные рисунки, чтобы они находили 10 отличий. А я, вам, представлю совпадения. И вы поймёте, что вас ожидает.

 
Первое. Гитлер пытался уничтожить наш генофонд.
И чем это обернулось? Статистика: 1941 год, 196000000 жителей. 1959ый год, 208000000. 18тилетний период: страшных войн, разрух, голода, восстановления народного хозяйства. И после всего этого ужаса,  12000000 пребавочки в населении. А теперь прикиньте;  из каких миллионов населения, при средней продолжительности жизни 60 лет,  образуется 800000 восемнадцатилетних выпускников учебных заведений?  О чём, нам ежегодно восторгаются СМИ. А мы с двух тысячного года «процветаем»с одним и тем же количеством 143000000. Правда, Крым нам добавил 2-3000000, но где же прибыль? Кроме того, что это и так удвоенный результат. Сравните нынешнее, «светлое» и с «загневающим», социалистическим периодом.
 1987 год 281000000. И 2000третий – 2000пятнадцатый годы,. 143000000. С Крымом, 146000000.
Парадокс получается! Когда людям плохо жилось, они размножались по 2с половиной, по 3000000, - стремились жить. А когда похорошело, вымирают?
Второе совпадение. Гитлер, половину не разрушил того, что нынешний главарь - снГ.
Кстати, СНГ расшифровывается, - сбылись надежды Гитлера.
Третье совпадение. А по вывозу нашего добра за границу, следовало бы сначало у наших алигархов поучиться.
Четвёртое совпадение. Смотрите рекомендации Гебельса по работе СМИ, 20 апрель 1942 года.
Правда и отличия были. Гитлер колхозы не разгонял, но вместо председателей, старосту назначал.
В СССР цены падали, качество повышалось. Зато у дермократов вместо  качества, список концерогенов , превращённых в товар, а цены возростают.
В общем, голосуйте –За! И лучше на тосщак.
Три колоска.
Начнём с того, что в тяжёлые годы развития нашей страны, существовал закон, сдерживающий расхищение государственной, социалистической собственности. В котором, конкретно указывались объекты повышенной нестабильности; это сельское хозяйство и железнодорожный транспорт. Две статьи указывали, что за похищенное у государства…, следовало, изоляция от общества, естественно на срок, соответствующий тому, в зависимости, что украдено.
Последнее упоминание этой статьи было в 1996ом году, когда изымали из закона 53тью статью о конфискации имущества, сопутствующая и подкрепляющая основную статью о хищении.
Теперь предварительный, отвлечённый вопрос: «Скольких, осуждённых знаете вы, которые непеняли бы на государство за то, что, оно, их не справедливо осудило? Да практически, 1 из 10и признается: «Простите, сорвался.»
А можно ли накормить тремя колосками, голодных людей и сколько?
Мне кажется современному обществу бесполезно сегодня объяснять, что кусочек чёрного хлеба в то время, был слаще нынешнего пироженного. Но при нынешнем правительстве,  возможно и вы испытаете такие ощущения. Пока мы не будем сгущать краски про голод. И не дай бог, если у вас появится такие ощущения, что хлеб покажется, слаще мёда. врят ли, вас, остановит, но и не пощадит, нынешний мягкий закон, который позволяет миллиарды прибирать.
А в то тяжёлое время, голод, в полне соперничал с нынешним мягким законом. Но закон был законом.
И представим, в те суровые года, каждый кормилец, презрев закон, прорезав карман, за подкладкой приносил бы домой по две пригоршни зёрен. Примерно килограмм из которого можно испечь пару буханок хлеба. При экономном расходовании, 2 дня семья живёт.
Но по статистике 196000000 жителей по килограмму зерна, это, примерно, 200000 тонн. Но при данном раскладе, мне кажется, немощным и нуждающимся, врят ли доставалось бы.
А скажите, пожалуйста, здравомыслящий человек, зная, что за 3 колоска наказывают, связывался бы с этим? Для семьи мало, не накормишь, а для меня много, жизнь угробишь. И естественно, как все осуждённые, взывает и оправдывается: «За что?... За 3 колоска…!»
Ну, а моральные уроды, ненавидящие свою родину, тут как тут, Подхватывали: «За 3 колоска!...». Они заранее стремились испачкать в глазах общества правоохранительные органы, чтобы  предстать невинными овечками, когда их поймают с тремя мешками.

Юрий Селивёрстов
 

 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #1 : 02/07/16 , 18:32:04 »
 О рабочем классе
Уничтожен основной слой общества, от которого зависело и материальное благополучие да и много чего ещё. Даже интелегенция превратилась в прослойку.
Я бы верней её назвал, «жижей». Хочу поделиться, как и когда это происходило.
После разгрома в 1945ом году враг окончательно убедился, что: «На храп Россию им не взять; опасно этому не верить», Да,.. силу надо уважать.
Но, треба кое-что проверить. Америка, 1936 год. Рок Феллер или Генрих Форд великий промышленник, зная, что в большом коллективе всегда найдётся паршивая овца, которая обязательно справоцирует народ на забастовку; решил этот вопрос просто.
 Поделил массу на малые группы, образовал не большие цеха на расстоянии 20-30 миль друг от друга, пристегнул
 к ним подсобное хозяйство в виде лужка и коровёнки и,…Рабочие параллельно с изготовлением колёс, бамперов, фар и моторов, производили для себя молоко и масло. Хозяин гарантировал себя от забастовок. Простои не смущали; нету фар, -продадим молоко, масло,
с голоду не помрём. Даже профсоюзы стали не удел. Их сократили до двух членов;
один, бывший начальник Детроитской полиции, другой чемпион по боксу.
Порядок был идеальный!
Нашим аферистам порядок не пригодился, зато, разделить общество…! Это пошло, идеально.
Началось, казалось бы с благого мероприятия.  В профсоюзы кто-то подбросил идею; облагодетельствовать, в то время, ещё рабочий класс, безобидными, 6ю сотками полезного, творческого отдыха на свежем воздухе.
Спросите: «Почему рабочий класс в прошедшем, уходящем времени?».
Да потому что рабочий класс живёт одним общим государственным делом; думает о нём, заботится и получает плоды своего труда от государства. Общий труд, общие выходные, общественная жизнь. А эти, завуалированные тогда, 6 соток -вредная часная собственность.
Сравните две картинки бытия.
Приходит рабочий с работы в свою коммуналочку. Устал. Делать нечего: «Пойду во двор  общественный, на людей посмотрю», а там!... Кто клумбу делает, кто беседку, кто штакетник, кто фонтанчик!.. –«Надо подсабить». А потом, в картишки, в домино затеялись!.. Общественные  разговоры, споры! День прошёл. Завтра опять на работу. Вот тебе и рабочий класс.
 «Разве это жизнь?» - естественно, возмутятся нынешние хапуги.
А вот другая картинка. После работы ли, выходные, скорее на свежий воздух. Поздороваться с соседями и то некогда. Вот они мои 6 соток! Всё сам себе и клумбу, лавочку и даже времяночку. Нет, домик. Нет, особнячок в 3 этажа! А ведь, как хорошо начиналось. Общая земля разгранииченая колышками с верёвочками. Общий урожай, общие радости. Соседка соседку зовёт: «Эй, Маня, поди порадуемся, как у меня растёт!» Маня к себе кличет. Домой первую клубничку, первый огурчик. Соседям похвастаться.
А затейники наблюдают со стороны, как простачки клюют. Тащи. Рано, пусть загланёт. Ну, а чтобы покрепче подсеч, давайте им расценочки срежим. Увлечонные, своими урожаями, землячки не очень-то расстроены: «Плевать,, земля прокормит». Надо им ещё гаечки подтянуть. И сново, -земля прокормит. И так, раз за разом, пока опомнились: «А за что же мы работаем?», А земля-то, вам, на кой? Схватились за неё всеми четырмя.Заглонули. Вот здесь и подсак в виде «купли-продажи» понадобился. Оформляйте в часную собственность, а то, отберём. И сразу, вместо колышек с верёвочками заборы в человеческий рост и собаки по периметру. Охрана часной собственности.
Ну и где здесь рабочий класс, который думает о благе общего труда? На работе абы как, от аванса до зряплаты. Стащить бы что. Да скорей, земля ждёт. «День- год кормит»
Вот и ушла инициатива умельцев с общественного двора на частные наделы.
Дворы стали неуютными, без людными, стих детский гомон.
Умерло общественное воспитание детей, человека, когда все за всем следили и каждый, сам себя контролировал.  Умерло самообразование, культура. Какой, там театр или общественное чтение, дискуссии! Семью кормить надо. А культура не терпит суеты: завод, огород.
Лев Николаевич Толстой не написал бы «Войну и мир», если бы он к своему поместью ещё 6 соток получил бы. А то он раз в год возьмёт серебряную лопату, выйдет в поле, «Эх!...» И пошёл, роман дописывать. Ещё, моя нелюбовь, к этим  6исоточным фазендам в том, что нынче все разговоры не о театрах, не о жизни, не о книгах, а о том: «Сколько посадил, сколько выросло, сколько продал.»
Только не путайте. Я не о тех дачах, которые, после консультаций с Горьким, Сталин  создал для людей общественников, которым необходимо иногда уединяться, отдохнуть,
набраться впечатлений,
что бы с новыми силами приносить пользу.
Современные дачники пытаются
Мне доказывать: «там воздух, простор». Какой простор? когда с 4ёх сторон взгляд в забор упирается,
а вместо восхода на горизонте, угол, покосившегося сарая.
Кроме того эти удельные княжества извратили понятия труда и уничтожили уважение к нему.
как это произошло, я поясню.
Просто. Ленинский план кооперации вывернули наизнанку. Примерно в те же года, в середине пятидесятых, когда отдых на свежем воздухе, начал приносить плоды. На остановках дачного транспорта поставили приёмные ларёчки, которые принимали излишки урожая.
Бывало соберут родители урожай и сами покушаем и зимние заготовки сделаем, а излишки
в ларёк  . Получим 80 копеек за килограмм, и довольны. Тут и на дорогу, и на хлеб, и на мороженное и в кино хватит. Помощь магазинам,  рубль 20 самая дорогая клубника.  В приёмные ларёчки даже очереди образовывались и тут… Является какая-нибудь крахаборка перед очередью, руки в боки: «Стоите, дураки, по 80 копеек баночку. А я вот на рынке час не пожалела, по 80 копеек штучку продала.» Очереди растаяли, а в магазинах клубничка по 2 50 по 3 рубля.
А на базарах за прилавками, пряча глаза от знакомых и коллег-сослуживцев, мучаясь совестью «трудяги». Как же завтра перед напарником оправдаться? Ведь он видел, как я в выходные за прилавком с сослуживцев шкурку сдирал. « А,.. скажу кА я ему, что мол, Ты,  здесь за копейки отираешься, да вечером в домино штаны протираешь во дворе, а я там пашу». Возникает вопрос: «Кто же тебя заставляет?» -хамская нажива? Надо же земля рожает, а он мучается. Вот так, творческий отдых на свежем воздухе, превратился в изнурительный труд.
 Дураки кувалдами копейки куют, а умные выращивают деньги. Постепенно это перешло на всё остальное; где  платят не за что, там умные, а трудятся за копейки, там дураки.
Заводы стали не рентабельными, потому что там не рабочий класс, а те, кого земля кормит, а польза от этого, сами видите какая. Посудите сами:  страдает и земля и производство, хорошему производственнику некогда сорняки дергать, а от земледельца производство  страдает, потому что все мысли его на полях.
8 часов сон, отдых. 8 часов обеспечение жизнедеятельности, труд. 8 часов, жизнь: образование, культура, воспитание.
Этому биологическому расписанию, составленному природой, в основном вынужден придерживаться рабочий класс. Поэтому он самый основной, организованный, крепкий в смысле здоровья.
Во всяком случае это было при нормальном общественном строе. Теперь всю страну перевели на богемный режим. Жаворонки, совы; всё это выдумки, оправдывающие насилие над организмом. Конечно к ним привыкают, приучают себя. Выгоды сееминутные, а итоги плачевные.
Разумеется среди богемы есть и нормальные жаворонки, но в целом дурной режим создают испорченные люди связанные с богемой.
Вставать с солнышком, выращивать  хлеб насущный, -тяжело: «Мы устали, ночь не спали.».
Пол дня спят, потом раскачиваются, умываются, завтракают, красятся и день прошёл.
Люди ко сну готовятся, а они начинают куролесить. И ни кто им не мешает до утра.
И ни кто вас этим режимом не потакал, пока вы были в профессиональном меньшинстве,
потому что вы были частью нашего отдыха. И когда вы позволили стусоваться с собой всяким красномордым, Анвазоровым, Сукачёвым и прочим Ахиджаковым…
Нет, я понимаю, надо фон создать вокруг себя, чтобы самой выглядеть,
но нельзя было им много позволять. Им тоже хотелось, как-то выделиться среди вас и тем они опустили вас до нас и ещё ниже.
А что касается отдыха. Задумайтесь. Создаёте ли вы себе отдых, когда от одних ковров, хрусталей, к другим за100 вёрст спешите?
Это вы за двумя зайцами гоняетесь. И дома не хватает средств и времени сделать всё, как хочется, закончить ремонт и навести порядок. И на даче такой же хочется.Вот и мечетесь между перинами и коврами в пыли задыхаетесь.
Отдых происходит при смене бытовых ощущений, когда от сервизов, ковров на травку, слышать в шалаше или в палатке шум дождя и ветра, пить не хлорку из под крана, а из родника,  кушать не из тефлона, а с палочки, над костром подержав.
И когда вам захочется уюта, вы вернётесь в свои хоромы и будете скучать по отдыху на природе. И хорошо бы избавиться от этих «заборов, -частной собственности», чтобы земля с лесами, полями до самого горизонта общая, значит моя. Чтоб не заслонял восход солнца, чужой забор.
Жизнь стала отвратительная, потому, что ушли культура, отдых, свободное время и остались жестокость, зависть, ханжество. Рабы! Вам самим не смешно, что вы с места на место бегаете, семью кормите? Видать работа такая тяжёлая, что отдыха не требуется. Общих выходных в семьях тоже нету, потому что, семью кормить надо. А нужна ли такая семья, которая только «жрать подавай»?

Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #2 : 02/07/16 , 21:14:08 »
 Извращённые понятия благополучия.

Самый страшный и отвратительный показатель нашего времени то, что сегодня приходится охранять своих детей.
За одно это следует казнить верховную власть, что она это сделала нормой.
Рассказывает как-то молодой человек, как хорошо они провели праздник. Ходили на аттракционы в городской парк, на центральную площадь. Везде охрана, металлоискатели, проходные арки.
Зачем? –спрашиваю. Ну, как же! Мало ли кому чего захочется пронести. Как вы не понимаете; это придаёт уверенность и спокойствие.
Бедная молодёжь! Её даже отучили от понятия отдыха при котором и мыслях не должно быть, что на него могут напасть. Праздник, отдых это уверенность в том, что вокруг сплошь доброжелательные люди и не одного врага. И именно в таких праздных и доброжелательных условиях рождаются и вырастают герои готовые на любой подвиг, чтобы сохранить окружающую среду.
Нет! –возражает мне оппонент, -нынешние условия воспитывают готовность к неожиданности и силу. Ваша нынешняя сила только против слабости сильна, а против любви, она ни что. Любовь даже слабого сильным делает, а в нынешней обстановке она не может развиваться. Её траханье заглушает.

 
Привотизация благо или блеф?...
 Тема подсказана трагическими событиями в жилищно-комунальной сфере города Воронежа,происшедшие наряду  со многими другими и оказавшие не состоятельность ныне, существующей власти. В конце статьи для подтверждения фактов, мы укажем на некоторые из них. Пожалуй, мы не сможем охватить причины всех событий сразу, а каснёмся пока приватизации.

 
Уважаемые, собеседники, неужели, вы не поняли, как нас обули в лапти, -в буквальном смысле этого слова. А кто понял, надеюсь задумается и будет присылать свои конкретные рекомендации; как нам лучше выйти из этой тупиковой ситуации. А тем, кто ещё сомневается, попытаюсь популярно объяснить; во что мы вляпались.
Привотизация. Сам этот закон противоправен уже тем, что он имеет только вход, а выхода-то из него нет! Любая статья имеет свои подпункты, а здесь…?
Как-то в организации ГУЮ, я задал вопрос: «Могу ли я расприватизироваться?» -нет, -ответили мне. И поинтересовались: «А что за причина?»  Я хотел было объяснить, как нас обули… Но, видя, что к нам прислушиваются, этот мальчик из вежливого, превратился в базарную тётку и только что не послал меня на 3 буквы, но послал в суд, мол там добивайся своих прав.
В истории есть много фактов, когда мореплаватели, наткнувшись на какой-нибудь остров в океане, нещадно грабили аборигенов.  Выменивая у них золото за пуговицы, гвоздики, за кусочки зеркал и…  Вот и мы стали такими же папуасами, которых купили за красивые этикетки приватизации.
Вас не настораживает то, что вот уже больше 15и лет, каждый наступающий год объявляется последним годом приватизации. При том мягко намекают, проверяя вас на вшивость, что если вы не приватизируетесь сегодня, завтра вас выкинут на улицу.
И вы, не думая о том, что находитесь под защитой правового государства, защищающего личность,  торопитесь, бегите, приватизируетесь и этим сами же отталкивайте государство с его защитой. И тем, уничтожаете закон, которому скоро некого и нечего будет защищать.
И даже продажные судьи, подменяя понятия, вводят народ в заблуждение тем, что: «Если квартира не приватизирована и находится в муниципальной собственности, значит, она не ваша.» Ну если они это и сами, так понимают, то они, явно, не на своём месте, и им, не место в правовом государстве. А если, они, хуже того, это , осознают и делают это с умыслом?! –то, они просто, моральные уроды.
Попробую объяснить понятия личной и часной собственности. Рождаются на белый свет черепашка, улитка, зверушки голинькие. Через некоторое время они обростают панцирями, шорсткой, и это есть их личная собственность, которую ни кто не имеет право отнять. Это будет считаться, -варварством!
Так и в правовом государстве, защищающем личность. Рождается ребёнок. Его сразу прописывают к родителям и заносят в домовую книгу. И с этого момента, он становится хозяином собственных метров личной собственности. А если бы эти метры он приобрёл за деньги, то естественно, это приобретение, становится часной собственностью и облагается налогами.
До 1996ого года в законе была 53тья статья, которую в последствии отменили. По этой статье , проворовавшегося человека лишали всех благ и недвижимости. Проще сказать раздевали; шубу снимали, штаны, кошелёк отнимали, но при этом, человек оставался в собственной шкарлупе, то есть под собственной крышей, защищённый от ветра и дождя. И ни кто не имел право выгнать его на улицу.
Маленькая ремарочка: Чем отличается часник от муниципала. муниципальный человек является составной частичкой общего механизма и работает на него.
Поэтому обязывает правовое государство, защищающее личность, заботиться о себе. Эта забота, и есть муниципальная собственность социального найма.
Частник это конкурент или наёмник, самостоятельно, вырабатывающий средства для собственного существования и тем, освобождающий государство от заботы о своей персоне.
А современному хищному государству легче расправляться с подобными дураками,
Поэтому государство нынче и квартиры сделала кошельками, которые можно легко отнять даже по закону. Чего проще; подними налоги, повысь квартплату и поневоле, через 3 месяца человек становится, проворовавшийся, то есть должником для государства. Его вызывают на суд. Суд решает: «Квартиру за долги, а остаток бывшему домавладельцу. И хорошо если Этого  остатка ему хватит на приобретение, какого-нибудь сарая. А то ведь , спасаясь от ветра, от мух, приобретёшь телевизионную коробочку, а поставить некуда; земля-то приватизирована.
Люди, да поймите же, вы, наконец!... что приватизация, это  не свобода, а хамут! Приватизируясь, вы ограничивайте свою свободу.  Например, приватизируете вы себе 2 квадратных метра,  и будете с 4ёх сторон окружены такими же приватизаторами. У вас денег на 2 метра, а вокруг леса, поля, реки Абрамовича и родившимуся, вашему  потомку придётся отращивать крылушки,, а то ведь, за каждый шаг по чужой земле платить, дорого ему станет.
Попробуем представить молодому поколению, объективную картину, как человек приобретал личную собственность, в том, «чёрном прошлом», которое пытаются нарисовать нам, моральные уроды,-враги общества.
Рождается в обществе маленький человечек. Выростает. Становится самостоятельным и хочет приносить пользу государству, как его родители. Но в тех метрах, которые ему были выделены при рождении становится тесновато. И он становится в очередь; для расширения своих прав владения личной собственностью. Камиссия, усмотрев, что метров, действительно, маловато, для нормального проживанияэ, обеспечивает его нормальными жилищными условиями.
Работу  строительного управления, легче представить в лице одного застройщика, который идёт в райисполком в инженерный отдел и пишет заявление, чтобы ему выделели земельный участок, для строительства собственной «скарлупки».
Администрация, ориентируясь по карте, план градостроительства, усматривает, что на указанном заявителем месте, планируется строительство спортивного комплекса, а рядом коммуникационные работы. И наконец, найдя свободное место, не стесняющие общественный быт, предлагается заявителю. И при его согласии закрепляется за ним на вечное пользование.
Начинается строительство дома. Нужен котлован. Привлекается эксковаторщик и по договорённости, ему, обещан дополнительный этаж. Во время строительства, работников, кто-то должен кормить. И специалисту общественного питания, так же представляется этаж. И мало ли в работе случается, кому радиатор на ногу, кому кирпич на голову, у прораба геморрой; ай-болит требуется. И амбулаторный этаж предусмотрели. Ну, зятю райисполкомовскому, сам бог велел – пристижный этаж. Многоэтажка  растёт.
А кто нам досуг украшает?
Ко дню строителя – сдача дома и концерт.
 лицедей нужен. -»Делу время, потехе час».
На верхний этаж тапёр рояль тащит и,…
 - «Семёновну, хочу…!».
 - «Сначала, Мурку, давай!.»

И таким образом, люди разных профессий заселяются, живут, размножаются. Становится тесновато, а площадь позволяет ещё один подъезд. И Вместе с расширением заключается договор с государством, по которому, за 10 процентов среднего, ежемесячного заработка жильцов, государство будет обязано поддерживать жилищно-комунальный уют для проживания людей разных профессий, приносящих пользу государству.
Преметивным примером одного подъезда показано, что люди, собственным трудом, Неважно каким: Строитель строил, врач лечил, учитель учил, музыкант, поэт, художник создавали духовные ценности,  отдых трудящимся.
С благославления государства, защищающего личность, приобрели себе собственные  скарлупки в личную собственность и ни кто не имеет право в государстве, защищающем личность, отобрать её.
Бывают инцинденты, когда по заявлению соседей из подъезда, какого-нибудь буяна, дебашира выселяют , то есть вытаскивают из скарлупки, но не под открытое небо.  Изалируя общество, переселяют в равноценное жильё, где-нибудь на соловках, чтобы  не мешал обществу нормально жить. А через чур весёлых  в Сталинские «Алло, мы ищем таланты» Жаль, что с маленьким сроком. Вот именно те , талантливые уроды, которые ненавидят свою Родину, нынче пачкают то светлое, за которым наблюдали из-за решётки. Когда я слышу: «Мы за эти квартиры по 40 лет отпахали на производстве.». У меня по неволе возникает мысль: «Это, вам, ещё мало дали» или слишком быстро получили. На строющемся, предприятии, очередники, больше 5и лет ни кто не задерживался. При сложной экономической обстановки, приходилось и до 10и терпеть.Но не как не дольше. 25 лет ожидали пьяницы и прогульщики. И когда вы слышати такие жалобы, то знайте, с кем дело имеете.
Повторяю, государственная, муниципальная собственность в государстве, защищающем личность,  является личной собственностью, потому что эти квартиры, личности строили собственным трудом. А государство за10 процентов их ежемесячного дохода, представляла им коммунальные услуги для нормального проживания. Причём государство заботилось, чтобы семьи размножались и им не было тесно. Повышались нормы метражей на одного человека. Дошло до16и квадратных метров. Появлялись микрорайоны. и их заселяли счастливые, молодые семьи.
Предпринимателям, это конечно не в жилу. Правдами, неправдами, криминальным ли способами жилплощадь стала освобождаться. И нынче, в микрорайоны заселяются  не счастливые, а молодые, остронуждающиеся, способные платить, испытывая нужду. И заботиться о вас -привотизаторы, некому. Владельцы районов,газет и пароходов с банковскими счетами, приватизировали всё, и ваши карманы так же… Кстати, вопрос на засыпку: Можно ли приватизировать дом на приватизированной земле? Или как приватизировать землю под домом? Представьте,
на приватизированной вами земле, чьи-то приватизированные камешки, даже ногу поставить некуда. Ваши, действия? Хороший хозяин вазмёт лопату, сгребёт их в яму и закопает.
Используя, такой человеческий фактор, как –жадность, привотизацию украсили такими яркими этикеточкамми, какможете продать, подарить,  оставить в наследство и тд и тп. А что прежде, когда умирал человек без завещания, его семью выгоняли на улицу? Конечно, нет! Напротив, если на смену усопшиму рождались ещё двое, трое, им представлялись лучшие условия. А теперь расширяйтесь сами, на сколько у вас денег хватит. Но учтите, приватизированные вами камешки, государство, всё-равно закопает.
Живёт один свёкор в двушке: «Приватизироваться надо. Детям достанется.», да тёща трёшку подарила, с которой ежемесячно дети наваривают свой оклад.
И ростут каменные джунгли, уничтожая природу. До 8идесятых годов миллион жителей размещалось до улицы Люзикова. Сегодня привотизаторов тысяч на 200 поубавилось от хорошей жизни, а микрорайоны продолжают уничтожать леса и природу. А ветхие общажития, как сточные ямы наполняются человеческими «отходами». Комунальные шарашкины канторы размножаются, как грибы, но порядка в них ни когда не будет. «У семи нянек, дитя всегда без глазу».
Ну а теперь о главном. Бульвар Победы, дом 25 с магазином в торце. Хозяин с кем-то не поделился и,… От магазина 7 этажей полыхнули.А битон имеет свойство от жары лопаться. Жить после того в этом битонном грабу, себе дороже. Не знаю были ли там умные, а вот на левом берегу  после взрыва газа в одном подъезде пятиэтажки, две семьи неприватизированные. Со скрежетом, всё-таки добились улучшения жилищных условий. А привотизаторы и по сей день, наверное перебиваются.
А дороги, жуть!... Правители, мотивируют, что мол, сохраняют памятники прошлого. Мол, Воронеж-то бомбили. А я вот помню послевоенный город; развалины, огороженные деревянными заборами и ровные, как стёклышко тротуары для людей. В любой дождь в сандаликах, як по-суху. Раньше по радио; угадайки, литературные передачи, а нынче дороги строят,
но  без резиновых сапог не выйдешь.
Первомайский парк испохабили, деньги отмывая, такую бородавку на лице города посадили!... А тротуары! Вокруг парка: «Чёрт капыта сотрёт, а в храм не войдёт».

 
 Что такое обстракционизм

 
Это не живопись и не искусство.
У художника есть свой язык, на котором он обращается к людям.
Ещё знаменитый французкий эмприссионист Кур, говорил: «То, чего мы не видим: несуществующее, обстрактное, не относится к области живописи».
Обстракцианизм, это отвлечение без обобщения. Это полное отвлечение от жизни, то есть от того, что больше всего волнует человека, что является смыслом его существования на земле.
Это распад формы и содержания, а значит распад и самого искусства.

 
Как-то обращаюсь к всёзнайке, перевести на русский и объяснить слово «опция», его смысл.
Тут же голова задумалась, задымилась, потом начала раскачиваться и опрокинулась.
Пришлось предположить…
 Вот, точно, оно! –«назначение».
Поэтому меня и удручает засилие иностранных слов в  нашем родном языке, что каждое иностранное «МУ… и ГАВ», повергают в забытьё целую страницу русского словаря.   А эти Му-му, которым, вместо человеческого общения, больше нравится: «Ноу проблем»,  которые пространно осознают понравившиеся слова,
размножаясь, уничтожат самый человеческий язык.
Ну какому ГАВу пришло в его му-му, грандиознейшее, монументальное слово, «проект», унизить до какой-то театральной мыслишки?! «Созрел» план, возникла идея, творческий замысел, художественная постановка. Доходит до того, что какой-то сексуальный объект, родил проэкт.
После всяких таких проэктов, проэкт освоения космоса- такой буднечный кажется. А проэктик воспитания, образования общества, вообще смешной и лишний, потому что существует много, описанных выше проэктов. Всё. «опцируюсь»,… Непонятно?... Зато, как умно!
И продолжу об интересном.
Наше нынешнее цветущее, криминальное общество завянет, если начать потихоньку возрождать, как это на интелегенском языке, -«стукачество», а потом и поосщирять, возвеличивать и стимулировать, обещая, что придёт время, когда стукачи будут иметь почёт и уважение. И то время, которое должно придти на смену, действительно, будет чище. И образ стукача в нём, переродится, отмоется и предстанет перед нами неравнодушным, всё замечающим обывателем.
Юрий Селивёрстов

 

 

 

 

 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #3 : 02/07/16 , 21:19:06 »
Мои представления об образовании.

Воспоминания о Наталии Фёдоровне Кармановой.

Собрав примеры и наблюдения близких и посторонних, прихожу к выводу, что учиться надо всю жизнь, но основу интеллекта в человека можно вложить за 5-6 школьных лет. И это в последствии принесёт большие плоды, нежели современная 11-тилетка.
Начну с того, что ребёнок в зависимости от условий жизни и среды обитания, в разное время приходит к моменту восприятия школьной программы. В детстве эта разница не заслуживает серьёзного опасения. Образно сказать, это подготовка к прыжку; главное, не низкий или высокий старт, а результат полёта. Иначе, Ломоносов оказался не глупее Прокофьева или Моцарта, которые в 5-6 лет поражали окружающих. Да и светились звёзды тоже не со всех сторон. Это так же надо учитывать. Вон Бородин и химик, и композитор, а в каждом слове по три ошибки допускал. В конце концов, правильно и вовремя поданное знание возымеет одинаковый успех. Зато глупое выпячивание родителей друг перед другом, своими чадо, так же как и преждевременные нагрузки на не обкатанный двигатель, в последствии «аукнутся» капитальным ремонтом. Дошкольный английский язык, это горсть песка в смазку знаний. Вхождение в мир науки, после определённой подготовки, должен происходить самостоятельно.

Дорогие родители, откажитесь от ложного престижа, не отнимайте у ребёнка последние деньки золотого детства. Даже сильным ударом кулака вы не стронете железнодорожную платформу с места, а руку пораните. Постепенное, постоянное давление на неё разгонит до необходимой скорости.

Формировать интеллект следует с младенческого возраста параллельно с играми, превращая познавания в игру. Не стремясь обязательно научить ребёнка до школы читать и писать.

 Парадокс: когда вы не будете к этому стремиться, подсознательно у ребёнка возникает желание к тому, чего не навязывают.
Современные методы дошкольной подготовки ребёнка есть насилие и маразмы, которые пригодны только для взрослых, более сознательных, послереволюционных, безграмотных.

Сравните: «Дети, сели все ровненько, посмотрели на доску. Это буква А». Первоначального внимания хватит на 2-3 дня. Совсем по-другому происходило в ликбезе, помните? «Мы не рабы, рабы не мы!». И эти не рабы в последствии космическую программу разработали, потому что стремились и с желанием. Ну и об этом тоже позже.

«Ребёнка не желательно заставлять учиться. Его надо сначала вместе с игрой научить трудиться» - говаривала мне старая учительница. Труд обрастает знаниями, а если он ещё и интересный?!, то становится первым камнем в фундаменте знаний.
Скажем, родителям понадобились много букв, разумеется, не для того чтобы учить ребёнка читать, Но! -изготовление их потребует от ребёнка: старания, терпения, усидчивости, аккуратности и это не заметно, постепенно будет укрепляться и превращаться в свойство характера.

И, казалось бы, при чём тут: ножницы, бумага, пластилин, проволочки и всё из чего можно лепить слово.
«Па, ма! Зачем вам так много буковок?», «Да мало ли, ведро для мусора пометить, на дверь туалетную указать «М» и «Ж», мол, мадамский и жентельменский, или можно всем вместе. Само желание помочь мобилизует хорошие черты характера, которые продолжит в начальных классах чистописание. И так, титры прошли, начинается кино.

Первое сентября, первоклассник, подняв нос, с ранцем за спиной, гордо идёт в школу мимо песочницы, в которой его сверстник лепит куличи. Через неделю, другую ощутив свою неготовность к серьёзному труду, осознав, что он не доиграл и у него отняли детство, начинает каприз. И семья, как говорится, с праздничного парада ввязывается в бой.
Нет, конечно, не всем так везёт. Бывают семьи, в которых ребёнку с молоком матери, с погремушками потребность к знаниям привили. Такого малыша можно и с 5-ти лет в школу посылать, но..! Такие вундеркинды, если их и дальше дожимать, при своей гениальности, неадекватными становятся, поэтому с ними  надо поаккуратней.

Но жизнь продолжается. И через некоторое время у песочницы встречаются два приятеля и оба друг другу по-хорошему позавидуют: школьник – строителю, его умению возводить замки, гаражи из песка, создавать города, строить дороги, мосты. В будущем интеллект поможет ему в этом быстро разобраться, а строителя, очарует «учёный» за его умение интересно говорить и общаться. И в нём загорится желание…

И не сокрушайтесь, если за партой будут сидеть два возраста; подзатыльников не будет,  а дружбу гарантирую.  Старший будет покровительственно внимать на умника, а младший будет совершенствоваться, объясняя непонятки старшему.  Такой альянс для преподавателя, настоящее благо. Ведь при разном уровне мышления, в классе образуются успевающие и отстающие, появляется соперничество, которое успевающих подстёгивает, а отстающих гнетёт и провоцирует на безразличие.
Это, конечно,  тормозит и мешает учителю планомерно давать знания всем одинаково; умные скучают, отстающих глушит безразличие. Одни не дополучают своё, а в других подавляется личность. Такое разделение провоцирует современный, ускоренный метод преподавания.

Вся беда в том, что оптимистическая мысль из песни «Дадим шар земной детям», возобладала.  Этим детишкам, в коротких штанишках дали порулить. А вспомните, кому в детстве не приходила мысль: «Я изменю старые порядки. У меня всё будет иначе.» То есть сломаю старый фундамент ненужный. И моё строение будет изящней и легче. Только волю дай. Они тебя и приватизируют, и перестрелку из перестройки затеют и образование круто повернут. А за доллары и конституцию упразднят.
Министры образования в коротких штанишках, решили…

Так как каждое последующее поколение умнее предыдущего, вырастим ещё умнее. Но в стакане воды, мешок сахара не растворишь, а детский мозг, который впитывает в себя как губка, не бесконечный. Поэтому бессистемное, беспорядочное запихивание всего и вся превращает знания в чердачный мусор, которым трудно будет воспользоваться в последствии.
Знания это дом из кирпича, то есть из накопленных сведений, знаний. Каждый кирпич-сведенье, которое должно быть на виду, на своём месте, крепко связанный раствором с другими. Иначе говоря, знания крепки, когда между сведениями и познаниями существует взаимосвязь. Новое поколение хотя и много помнит, но эти отдельные, разорванные, не связанные между собой сведения уподобляются груде строительного мусора, битого кирпича.

Чтобы уметь хорошо сложить стены знаний, нужно обладать интеллектом. Основой интеллекта является абсолютное знание родного языка.  Если научить человека читать по диагонали… Это не для того, чтобы он успел побольше прочитать. Этот способ чтения инерционно способствует развитию исключительной памяти.  Кроме того у человека возникает способность переставлять и жонглировать словами. Речь становиться правильной, мысли возникают сами.

Научить этому несложно. Привожу собственный пример.
Учительница моей мамы, Карманова Наталия Фёдоровна, месяца два «истязала меня полутекстами. Жили мы в соседних подъездах. Мимо не пробежишь, а потом самому стало интересно. Захожу, сажает за стол, разворачивает газету, в которой тексты с перечёркнутыми, паразитными словами и заставляет быстро бегать глазами по строчкам, искать не перечёркнутые слова.  По нескольку раз заставляла один и тот же текст штудировать. С собой домой навязывала.  Трудно было, не получалось. Я уже отчаялся. Бросил, забыл и вдруг…

Лет семь прошло после смерти моей милой училки.  Попадаю в больницу. После операции мениска, в палате подвернулась книжонка без обложки. Начал читать. Увлёк сюжет. Часа в 2 после обеда начал. В 8 часов закончил. Смотрю, страница 200. Не может быть.  Переплёт мягкий, формат не большой, но 200 страниц! Листаю назад, проверяю, все ли страницы. И по любому слову на любой странице вспоминаю содержание. Для меня это был шок, потому что до этого 40-50 страниц предел.  Глаза слезились и всё… Тогда я и вспомнил свою замечательную мучительницу!

Ещё я помню, она упражнялась со мной на картонных полосках, длинные слова покажет на мгновение и опустит, а я должен прочитать. До пяти раз бывало поднимала, а в последствии я успевал читать слова, пока она его поднимала. А ещё, откроет книгу, назовёт слово и я должен был быстро найти его.

В общем, вечная память ей!  Столько интересного от неё узнавал, чем и спешу поделиться.
Помнится, она очень сожалела, что логику из образования убрали. Чистописание считала главным предметом начальных классов. Этот предмет учит трудиться и формирует характер.  После трёх, четырёх красиво и быстро написанных строчек, именно быстро и красиво, в человеческом характере уже отложены такие черты, как усидчивость, прилежность, аккуратность, которые в будущем сформируют культурного человека. Неряшливо писать, проявлять неуважение к человеку, которого вынуждаешь разбирать свои каракули. Я понял, почему подсознательно ждал и радовался её письмам. Не напрягая зрение, я видел как ровненькие, с одинаковым наклонам буковки складывались в мысли. На одной странице, она умещала столько, сколько я на двух листах не уподоблялся вместить. Возможно ли за 5-6 лет окончательно завершить создание культурного человека? Разумеется, нет, но… Фундамент интеллекта будет абсолютно совершенный! Ведь научить писать, грамотного человека, можно за 2-3 дня, но,… главное!, - как!?

Давайте представим. Учительница в классе: «Дети, сегодня вы все поедите домой. Я каждому в тетрадь напишу красным карандашом слово «машина». Но каждая из этих шести букв стоит или десяти ноликов, или двадцати крючочков, или тридцати палочек».
И ребёнку придётся исписать пол-листа, чтобы иметь эти шесть букв.  Притом он будет стараться, чтобы ни одна палочка, крючочек или нолик не оказались бы фальшивой монеткой. «А теперь, напишем слово «мама» так, чтобы ей было светло и радостно. Ой…! здесь у мамочки буковка чешется. Исправь». Лучше будет, если урок каллиграфии превратить в игру. «Так, дети, кто красиво и быстро распишется – ФИО, того сегодня не буду вызывать к доске, а если и меня распишет, красиво…!». И сразу станет ясно, кто готов к уроку, а кто – нет.
 
Когда мне пытаются противостоять, что, мол, Пушкин плохо писал, а стал великим. На это есть резонный вопрос: «А вы видели письма к любимым женщинам?», А то, что вы видели, это черновики, которые он от плагиата спасал.
Какие предметы должны преобладать в пятилетке?

Если человек читает по диагонали, а значит обладает исключительной памятью, умеет излагать свои мысли. Перед таким любая, заинтересовавшая его наука за пол-года падёт. А иностранный язык он за месяц сожрёт. И не нужны для этого 11 лет. Все эти заморочки после 5-ти лет могут факультативом пролететь.

Поэтому:  1. Русский и чистописание. 2. Литература, скорочтение. 3. Диалог, общение. 4. Танцы бальные и спортивные вместо физкультуры. 5. Рисование, черчение. 6. Главный. Вместо домашнего задания все на школьный двор или в зал.
Теперь объясним непонятное.

Русский. Родной язык, неважно какой: грузинский, татарский, армянский, иврит - человек должен знать исключительно.  Литература. Учатся только на интересном. Достоевского, Толстого, и ни в коем случае не Солгуницына, читают, набравшись немного жизненного опыта. В школе это проходят, правильно говоря, мимо. Меня умиляет, когда восьмиклассница блефует: «Я мастера и маргариту прочитала!». У нас считается образованием, напихивание частями всего понемногу. А мне кажется, корень образования - литература. Скажем, прочитал «Таинственный остров» Жюль Верна и Сайрусом Смиттом захотелось стать. Всё перероешь, а найдёшь; как это он из глины алюминиевые провода и чашки делал?

Дальше - диалог, беседы. Тоже важная наука. Почему сегодня дела не решаются? Потому что кругом одни соловьёвы, не умеющие слушать и задающие тупые вопросы. Культура, это не накопление знаний, а распространение их и умение делиться. Разумеется, ни как Соловьёв, по-хамски. У него верхушечный интеллект, но он по-шутовски манипулирует фактами, превращая действительность в клоунаду. Мефистофеля из себя корчит. Культурному общению с детства учатся. Я предлагаю. Два оппонента, сидя друг против друга, обсуждают прочитанную накануне книгу. Перед ними шахматные часы и академическое время, поделенное пополам. Сказал один – нажал. Говорит другой. Перебил - пять штрафных минут. Подарил оппоненту. Флажок упал, молчи и слушай. Войдёт в привычку. Всё будет, как у Сталина: «А что скажет товарищ Жуков?», -заслушали?, а теперь слухай сюды: «Я считаю….» и все во внимании. Поэтому мы и побеждали.

Теперь танцы.  Бальные учат: сохранять осанку, вежливо обращаться, раскомплексовывают у классной доски, искореняют обидные прозвища между партнёрами-одноклассниками. Спортивные развивают силу, ловкость. И всё это весело под музыку.
Черчение, рисование – развивают фантазию, наблюдательность, конструктивность.

Ну, а что касается школьного двора, то учитель по физкультуре будет на высоте. Ребята на воле перед девочками себя покажут. А то ходи по кругу - вдох-выдох.
Вот ещё урок труда, скажете забыл. Нет, уважаемые, хотя, он большим уважением пользовался бы, если бы ему название сменили. А труд это взрослое слово и детей оно шокирует, хотя они иногда могут сделать больше взрослого. И тогда оно для них звучит, как поощрение. И этот предмет, назовём его рукоделием, обязательно будет после интеллектуальных экзаменов. Ведь школа продолжается, но другая. Пришивать пуговицы и клеить табуретки их дома научат. Не стоит тратить драгоценное время на такую прозу.

 
Поиск правильных решений.

Итак, умеющий читать, писать, думать, изъясняться, общаться, хорошо эрудированные в 12-13 лет сдали экзамен на интеллект. И здесь начинается второй, основной школьный этап подготовки человека к жизни. Всё делится на факультативы и в некоторых случаях по половому признаку: историки, физики, химики, математики, художники, домохозяйки и танкисты-трактористы.

Так как до этого мы согласились с тем, что эрудит, заинтересовавшись, любой предмет и язык пережуёт быстро, то у него будет время за оставшиеся пять лет перебрать и выбрать для себя будущее. Иные мальчики даже пирожки научатся печь, а девочки трактор научатся водить. Спортивные навыки и здоровье, полученные в начальных классах, будут хорошим подспорьем
и уже не обязательным предметом, а необходимым отдыхом.
Учитывая, то, что в мальчиковых классах, кроме трактиров, ребята будут учится собирать и разбираться в оружие, изучат турник и полосу препятствий. Армия будет, как в древней Руси: «Царь свистнул, войско собралось» … А выпускники, практически ВУЗов, не будут по призыву сидеть на шее государства, а желающие продолжить военную карьеру, так же, как и химики, историки могут поступать сразу в академию. И согласитесь, как сэкономится время.

Задумайся, живущий в этом свете
О том, что я поведаю тебе.
И ты поймёшь, как скверно думал
О пользе человеческой в труде.

Ведь тот порок воспитан в школе,
Где каждый день твердят о том,
Что если будешб, ты, лениться,
То ждут тебя метла и лом.

Здесь стимул обучения простой,
Коль этого наставничка послушать
"Лентяй пахать и сеять обречён.
Прилежный будет только кушать.

Вред этой логики лукавой
Не сложно даже первокласснику понять;
Следить за чистотой,-не царская работа.
За мной лентяй обязан подметать.

Как парадокс звучит то мнение,
Которое стремятся навязать,
Уют, комфорт источник вдохновенья
Нельзя лентяем безответным доверять.

А ведь и качество изделия, работы и труда
Зависят от условий и порядка, при котором их создали.
А человек прекрасен лишь тогда,
Когда в нём комплексы чистюли воспитали.

Бывает трудно и представить нам, порой;
Чьё творчество прославят небеса?
Кто может труд ценить чужой,
Тот сам творить способен чудеса.


Кстати, хороший вопрос. Нужно ли детей приучать к уборщице? Ведь качество изделия зависит от порядка. Кто же должен готовить рабочее место?

У нас привыкли на запад кивать: «Порядки там у них.». А не задумывались ли, вы, о том, что у них по сей день развито «стукачество»? Общественный контроль, то что у нас скрупулёзно, вытравливали? А улицы там убирают инженеры, врачи, учителя, временно потерявшие работу. Это лишний раз доказывает, что интеллект к труду относится добросовестней.
 Моя бы воля! Я ежегодно на уборку улиц отряжал бы выпускниц старших классов, как на трудовую практику. И приоритетом на приём в высшие учебные заведения, должны пользоваться девчата, по рекомендациям, полученным, как отличная оценка за практику. Представляю, глядя на такую ведьму с метлой в короткой юбчонке, курильщик никогда не бросит окурок, а если случится такое? –Телохранитель этой ведьмы, заставит поднять и сожрать этот бычок.

 
Надеюсь все вы согласитесь,
Поэтому скажу без реверансов:
"Весь фонд-ума страны Великой
Создал учитель младших классов.

Родник, ручей, река и океан -
Этапы необузданной стихии.
Началом всех начал в науках и в искусстве
Является тот, первый наш учитель.

Он, как родник, прозрачный ручеёк
В поток ума и знаний превращает.
Итоги славного труда, морями-мудрости,
Нам, жизнь их, представляет.

Виват! Прелестная училка.
Тебя сегодня прославляю!
И в твоём облике сегодня,
Начало жизни воспеваю!



Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #4 : 02/07/16 , 21:21:06 »
Продолжение размышлений об образовании.

Терпеливое удовлетворение любопытства ребёнка развивает в нём стремление к накоплению знаний.
Постепенно, в начальном этапе, помогая малышу перемещаться от успеха к успеху, вы этим стимулируете у него развитие способности. И причём, он сам с удовольствием к ним начинает стремиться.  Поверьте, звёздами не рождаются. Гениальность - это развившаяся способность.

Не знаю, насколько и кого заинтересует всё, о чём пишу, но хочется всё-таки надеяться.
Детали методики образования или что способствует развитию стремления к учению или познанию.

Маленькие разные примеры:
Катая, дочку на  санках, когда она не понимала даже смысла и значения многих слов, всё время как скороговорку повторял: «Пятью пять - двадцать пять, пятью шесть - тридцать. Пятью семь – тридцать пять. Пятью восемь - сорок». В развлечениях эти сложные примеры, но простые звуки, так легко осваиваются!

Уже через день, другой она, как бы подгоняя меня, громче меня скандировала: «пятью пять – двадцать пять…». Повзрослев - на один вершок от горшка, она смекнула что этому учат в школе и требуется взрослым. И ей самой захотелось, а детям свойственны мечтания о взрослости. А это – «захотелось» и есть движитель науки. В общем, эта короткая фраза обросла от пятью один до пятью десять.

Ну, разумеется, таблицу умножения надо начинать с двойки. И для начала желательно начать со «сладкой парочки», например конфет.

В начале, поясняя значение слова «дважды», указывайте на лежащий на столе один фантик, со словами: «дважды один» – кладёте рядом второй. Дальше можно и подсказать, показывая два пальца одной руки со словами: «дважды два», присоединяете два пальца другой руки и оглашаете - «четыре». А когда он или она хорошо запомнит, Что дважды два - четыре, можно будет и подмену совершить, заменив фантики на конфеты, чтобы почувствовали сладость результата. Через некоторое время попробуйте спросить: «Не желаете ли продолжить учения? Сколько будет дважды три, четыре, пять и далее?». И вот это «хочу!»  - постепенно в дальнейшем превратится в его вторую натуру.

Учения будут протекать легко и быстро, с шуточками: «Я уже выучил и хочу дважды десять. На что у вас, конечно, найдётся ответ: «Выучишься, будешь зарабатывать и купишь себе десятью десять». Да, но он у нас умненький, - скажете вы. В школу пошел со знанием таблицы умножения. Всё это конечно, хорошо. Но может и застопориться, если в него таблица входила не подкреплённая «стремлением» и «желанием» знать. Столкнувшись с первой трудностью, с которой его память ещё не успела ознакомиться, ум почувствует напряжение и, естественно, без предшествующих простых упражнений, закапризничает. Потому что раньше просто запоминал всё, что навязывали, а самостоятельного стремления не воспитывали.

Интеллект, как и физическая Сила, нуждается в ежедневных не физических, а в «утренних» упражнениях. Прямо с постели, простенький стишок, подсказывающий что делать дальше: из «Мойдодыр» или «Федорино горе». И это надо обязательно стимулировать, даже заставлять вместе с уборкой постели. Через 3-5 дней, в крайнем случае, такая «обязаловка» для малыша перестаёт быть изнурительным трудом. И то, что он будет при этом обращать ваше внимание: «Посмотрите, какой я молодец» - будет доказательством того, что это ему не сложно и его характер приобрёл ещё одну деловую чёрточку. Постель убирается не только для видимости порядка. Чистота и порядок – это, в общем-то, показатель порядочности и культуры. И такие полезные черты постепенно не оставляют места для дури и делают человека энергичным, обязательным, самостоятельным и ответственным.

Да он у нас и так на месте не сидит. Подвижный, как угорелый носится. Это и есть та энергия, которую вы упустили и она стала дурной.  Гасить нужно, срочно, так как в ней сгорает всё полезное: внимание, сосредоточенность, терпение и усидчивость в работе.

Опять же, чтобы не было попрёков, мол: «Красиво говорить, не за сохой ходить» - привожу только личные примеры.
Со второго сентября провожать дочь в школу выпало мне. С первого дня мной были расставлены акценты: в 7 часов – подъём, умывание, чистка зубов, уборка постели, одевание, заплетание косы, завтрак и школа через дорогу. Дочка, ты уже взрослая, - давай! В общем, на старте она уже с 6-ти часов не спит, пока мама на работу собиралась. В 7 часов, внимание…, марш!
Самое сложное было – постель. «Нет, дочка, не годится. Ты взрослая. Посмотри, как у мамы. Второй раз хитрит: «Не получается». Учись. Мы опаздываем! Придётся без чая. На третий раз чуть помогаю: «Вот так надо. И впредь…». В общем, успели как раз к звонку.

Третьего сентября, проверка на вшивость. Постель как заколдованная, не получается; собираем, разбираем, тянем время. В последний момент спохватываемся: «Я в школу побегу, а потом уберу». «Прижми…» - говорю: «Школа начинается с дома. И жрать не получишь, пока постель разобрана». Видит что тут не прорваться, приходится медленно, со слезами, но постельку «по струнке». Пьёт чай и запугивает: «В школу опоздала. Не могу теперь идти». Ну что ж, будем учиться постель заправлять. Я уже ровненько заправила!».

Что-о!? И завтра так же? - уберёшь и в школу не пойдёшь?». Смотри сюда и засекай время, как в армии, пока спичка горит. На её глазах, делаю игрушку. Тебе представляю три попытки по две минуты. Будешь готова – позовёшь.

Два часа в своей комнате, как мышь притаилась. Успокоилась, забылась, гулять захотелось. Зовёт. Захожу, постель скомкана, перевёрнута. У…, - говорю. Тебе папа, наверное, снился? Смеётся. Три попытки, играючи, досрочно. Ай, молодец!
Пап, я погуляю? Дочка, за постельку я бы тебя на три дня в увольнение отпустил бы, но… У твоей совести сегодня постельный режим, а ты подежурь сегодня с ней дома, полечи подружку. Ведь нельзя с ней расставаться.

Мать вечером спрашивает: «Вы чего это выкаете, мыкаете?». Да, у дочки «маленькая дочка родилась.
На четвёртый день. «Дочка, буди совесть и наперегонки давай», а сам незаметно со стороны подсматриваю. Порхает, зубы чистит, на меня косится. Незаметно в свою комнату прошмыгнула, зовёт: «Пап, смотри, пока я умывалась, совесть постель застелила!». Вот как вдвоём легко и дружно. Придётся на довольствие ставить. Одним словом за 40 минут собрались. У меня было время ещё перед учительницей оправдаться возле школы. В дальнейшем мы с Ниной Фёдоровной дружили, ведь девка-то способная.

Бывало в классе учат таблицу на четыре – руку тянет, чтобы спросили. Домой задают. Она уже на шесть учит, чтобы завтра, опять руку тянуть. И всё это было бы гармоничным развитием далее, если бы…

На пятый день уже мы с дочкой и её совестью соревновались, не подглядывая друг за другом. Всё проходило, как будто и всегда так было.

Через неделю. Мама заявляет: «Всё!... Я в отпуске!», - так была перечёркнута одна из составляющих гармоничного развития, вымуштрованная мной…

А в понедельник мама будит дочку: «Тю-тю-тю, моя хорошая». На кухне в ночнушке сидит за столом, носом шмыгает в чашке. Мама косу заплетает. В чём дело? – спрашиваю. А мне: «Иди на свою работу и не порть нам нервы с утра».
Вот так полезные советы превратились в нытьё. Но с вашего позволения я перестроюсь.

Одно из важнейших качеств интеллекта – видеть прекрасное: отличать прямое от кривого, различать цвета и хорошее, и плохое, то есть уметь рисовать. Из этого качества формируется основная часть интеллекта – «Воображение».
Опять же, как до него дойти? Ответ: заинтересовать.

Обратите внимание что человек, как высшая стадия организма в природе, рождается с этим. Но это нужно развивать и укреплять с того момента, как ребёнок взял в руки карандаш. И тут, как и во всём, нужна мера: не давить, не торопиться, а значит не заставлять, а заинтересовывать. Прежде всего помнить, что дети любят делать пока то, что у них получается. И если их при этом похваливать, то есть поддерживать, и невзначай, постепенно усложнять их работу, то белая зависть их постепенно приучит к усидчивости и терпению. А это способствует развитию способностей.

Простой пример гениальности. Спросите у любой звезды, когда его работа завершена? Ну скажем, писательский роман, в котором каждое слово по нескольку раз зачёркивалось, заменялось, переносилось с места на место.

Или музыкант, который за стеной целый день, каждую нотку по несколько раз продоремифасолит, чтобы на концерте в овациях утонуть. У вас голова раскалывается, а для них это кубик Рубика, процесс, удовольствие. И так, как мы определились выше, что до воображения ребёнку далеко. Вы можете возразить, что есть дети, у которых развито! Нет. Детская фантазия или взрослая - это хорошо. Но воображение - это виденное, пережитое, прочувствованное, поэтому ребёнок никогда не увидит на чистом листе то, что он намеривается изобразить.

Вопрос: почему одни умеют рисовать, а другие не умеют, хотя все рождаются художниками?
Всё очень просто, произошла передержка в одной плоскости. Это означает то, что… Так как все дети без исключения рождаются художниками, то первое серьёзное их занятие на этом свете - рисование. И так же, как в чистописании палочки и крючочки, в рисовании - плоские фигурки. Фигурки всё больше становятся похожими на человечков, зверей, машины и дома. И уже их пытаются разместить по своим местам. Но в одной плоскости это трудно сделать. И как бы красиво не выходило, но постоянство угнетает и интерес угасает.

В это время, в фокусе внимания одного попадает интересная, объёмная форма. Плоский интерес, по-английски, уступает место объёмному и…. в такой момент, неплохо бы «художнику» подсунуть клеточный листок из тетради с изображением какой-нибудь дырявой, рогатой призмочки. И дальше всё пойдёт само. А уж первые объёмные машины, дома и улицы окончательно захватят и увлекут.

Когда разгорится объёмный интерес, подбросьте в это «кострище» клеточное срисовывание. Именно оно закрепляет глазомер. Ну вот, без подробностей, примерно я описал начальный путь вхождения в художественную среду. Но даже до этого не дошёл тот, кто зарисовался в одной плоскости. У него начал притупляться интерес. И если в такой момент., не сосватать ему объёмную фигуру, которая обнаружится у приятеля. Сразу шок: «У…, какая! - У меня, так, не получится...» - И здесь родившемуся, важному направлению развития интеллекта, - конец!

Одни люди гибнут в юности, другие живут до старости. Так же природой данное - не сохраняемые, неразвитые способности гибнут. А развивающееся - превращается в гениальность.
 

Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #5 : 02/07/16 , 21:23:32 »
Причины душевного страдания родителей

В жизни всё взаимосвязано; что сотворил, тем и пользуйся, что построил, в том живи, что приготовил, то и кушай. «Неча.., на зеркало пенять, коли рожа крива!». К подобным излияниям меня сподвигла курьёзная неприятность, возникшая в бытовом общении. Я хотел было повторить своё недавнее предостережение. В ответ, как всегда, не договорив, услышал: «Зануда!». И я обратился к белому листу, от которого веет истинной культурой: молча слушает, а потом говорит.

А сказать я хотел много. Во-первых. Собеседники-зануды встречаются только тупым невежам и хамам, бескультурным, не умеющим размышлять и слушать собеседников, которые не кричат и не перебивают их.

Да, но я вернусь к проблеме, от которой страдают нынешние мамаши, возвеличившие когда-то  своих чад.
«Оля» - обращался я к супруге – «Не давай ей повода думать, что её совет последняя стадия в твоём решении. Восторгаясь умом, приучила к тому, что решение соплячки стало непререкаемым. В магазине долго спорили, привезли домой. Посмотрели ещё раз и расстроились. А я при том ещё раз получил упрёк в занудстве. Есть много тонких способов и манер воспитания в детях самостоятельности и мышления. Но здесь, как и в закалке стали, важно не перегреть, а то получится крутолобая и хрупкая.

Пример: садимся обедать. Я, глядя задумчиво на руки дочери, вопрошаю: «Что-то я хотел сказать?...». Дочка, веселясь, тут же подхватывает: «Сколько раз я должен повторять, что за стол садятся с мытыми руками». На следующий день она машет мытыми ручонками и язвит: «Папе нечего сказать?». А я всё равно молчать не буду: «Тиграм мясо не докладывают! – ха-ха-ха…».

Исподволь, ненавязчиво принуждая договаривать свои несложные мысли, приучаешь ребёнка правильно думать вместе с собой. Пятью пять - двадцать пять, пятью шесть - тридцать. Пятью семь… замолкаешь с открытым ртом в позе мыслителя, а тебе подсказывают – тридцать пять. И дальше вместе пятью восемь - сорок.

Бывают моменты, когда вам хочется похвалить ребёнка. Но если вы хотя бы раз забудете сказать: «Спасибо, ты разрешил мои сомнения, я намеревался сделать то же самое. Инициатива будет утеряна. И завтра вами будут понукать». Ребёнок всегда должен ощущать себя умным, как папа, но не умнее его.

У моей дочери не было переходного юношеского периода самоутверждения; его перечеркнул махровый взрослый эгоизм, потому что любящая мамаша в не сформировавшееся детское сознание вложила: «Ты у меня самая умная, знай себе цену».
А тут ещё государство подсуетилось в девяностых годах. Приняв, якобы, закон, вернее, необходимую его часть, защищающую детство. Таким образом, обеспечив себе победу на выборах. Произошло это элементарно и варварски просто.

В Советском государстве этот закон существовал вечно и надёжно. Знание его для детей было необязательным, так как они были защищены обществом. Но враги, используя ещё хороший, в то время, прирост населения, провозгласили:
«Дорогие, мальчики и девочки, новое правительство, заботясь о вас, дарит вам права, которые защитят вас от наездов родителей и прочих», зачитывая первый пункт, где говорится, что вы можете пожаловаться, наказать… Совсем забыли про второй пункт, в котором поясняется, что этими правами могут пользоваться только исполняющие свои обязанности. Прежде о своих правах дети узнавали от взрослых, как в награду за заслуги выполненных обязанностей перед обществом. А в первом случае всё даром. Таким образом, формально лишив родителей родительских прав, хитрецы через три года на выборах имели по 2-3 голоса против одного. Молодёжь выбрала «ПЕПСИ»!

Пишу и думаю: «А пригодятся ли кому мои предостережения?».
Вся беда в том, что сегодня уже выросло поколение «вечно молодых» бабушек, воспитанных на сериалах таких же заторможенных режиссёров, для которых слойки, блины и булки на деревьях растут.

Молодость не ценит время жизни и им кажется, что через 20 лет будет всё так же, как и вчера и они останутся такими же. Поэтому в их картинах мамаши внешне лет на 20 моложе своих сыновей и бабушки с осиными талиями, меняющие любовников, как перчатки, и ожидающие климакса в 90 лет.

 По жизни, редко кто после пятидесяти сохраняет свои формы и структуру. Но им этого не понять, потому что они живут не для того, чтобы оставить после себя свет и радость, а стараются уже сегодня затмить собой этот свет. Однако, их презрение и пренебрежение к формам старости как гром скапливается вокруг, чтобы завтра ошарашить их же.

Седина и морщины являются признаком и украшением мудрости. Если их воспевать, как старое выдержанное вино, то будет обеспечено благоуханье, почёт и уважение старости.Маскируя морщины, постепенно вырабатывается в сознании молодых, комплекс неполноценности и ущербности старости и мудрости. Дальше больше развивается брезгливость и отвращение, как к прокаженным. Толстых старушек воспринимают, как нерах, не следящих за собой. И старость становится пятном общества.

Есть шутка: «Лучшее средство от головной боли - топор».
Утро. 5 января 2015 года. Передача проводного радиовещания «Взлётная полоса». Ведущая озвучивает тревогу министра образования Ливанова: «Образование нашей РАШИ опустилось ниже плинтуса в сравнении с Западом. Не повысить ли нагрузку? Не утяжелить ли портфельчики? Не увеличить ли количество академических часов? Да и каникулы, только расхолаживают».

Хоть зарубежное образование не намного выше плинтуса, но наше, разумеется, ниже.
С первой частью вопроса нашего министра трудно не согласится, уже потому, что возглавляемое им образование, он сам и заканчивал. И то, что непосредственно на него легло, всё бремя современного убожества, помогло ему одному из первых почувствовать ядовитые плоды этого урожая.

Объяснить навозным червям, как прекрасна жизнь среди цветов и растений - невозможно! Их рай в навозной куче. Так же и ведущие, Дворецкая, Курицына и другие, которых тогда ещё в яйце вынашивали, когда этот беспредел начинался, каждый день вещают: «Как прекрасен этот мир…» и не допускают, чтобы кто-нибудь в эфире им возразил…

Меня искренне забавляет, когда такая Курицына, заявляет что нынче лучше, чем было вчера! Интересное сопоставление! - что они подразумевают под словом «вчера»? - Если дату своего дня рождения, то в действительности, это поганое начало сегодняшнего беспредела. А вот наше святое, трудное, но счастливое «вчера»!... По-моему, в том паршивом курятнике даже её родители не захватили.

Нелишне было бы и честнее ей самой добавить, что и родители её были в то время яйцами.
Короче, это испорченное поколение сокрушается, что их дети становятся тупее, чем они. Это естественно. Всё плохое гниёт и портиться, а хорошее, естественно, расцветает. И как это всё исправить? – такой мысли у них даже не за что зацепиться. А всё очень просто. Надо вернуть, отчистить, отмыть всё, что было изгажено, растоптано, уничтожено.
Святой тоталитаризм! Вы путаете с ненавистной, обязывающей вас, нормой общественного поведения. Как там у вас? – «шаг влево, шаг вправо?».

Так не нравится это вам? Да и преступникам тоже. А как же их прикажете водить?
По-вашему, конечно, лучше когда их общество окружают вас? Свои грешки легче прятать?
А в нормальном жизненном пространстве такое общество можно представить в виде гнилого мяса с опарышами или червивое яблоко, и наше общество всегда избавлялось от подобного экстрима, в том числе и тоталитаризмом, который является не кнутом, а указателем, и помогает везде успеть и больше увидеть.

Кстати. Дети, которые ещё не замордованы дерьмократическими бреднями своих тупых родителей, каждое утро с радостью погружаются в детсадовский тоталитаризм.  Это абсолютно не напрягало, а формировало исполнительность и дисциплину. Воспитательница взывает: «Дети, всё отложили, встали в строй, посчитались, взялись за руки и пошли!». Настоящий ручеёк, которому людской поток уступал дорогу. Я бы с превеликим удовольствием плюнул бы в морду тому, кто пытается доказать что детям не нравится игра в ручеёк и они не любят ходить, взявшись за руки. Напротив, их больше нервирует избалованная, дерьмократическая овца, которая не любит ходить вместе со всеми дружно, а мечется - «Шаг вправо, десять влево». Тем самым требует и отнимает у воспитателей внимание, которое предназначается для них для всех.

Да и вообще! Ведь невозможно стало, даже на экскурсию, детей сводить. Учителя жалуются, что отправить детей в поход - это бумаги, расчёты, подсчёты, разрешения. Жуть! А главное забыли - роту охраны оплатить. В прежнем тоталитарном обществе, не дай бог, террористы, так тимуровцы, их сами бы в плен взяли.

А хотите образную картину падения нашего образования?
В те незапамятные времена, которые враги общества всячески старались вымазать в грязи, им была дана установка - вместе с тем опустить образование СССР. И тогда же за высшее образование стали принимать поклонение Западу и западным учёным. Ловазье, Даун, Уайт, которые лет на двадцать отставали от наших Ломоносова, Кулибина, Черепановых и, наконец, Зварыгин изобрёл телевизор, а не американцы. Они способны только на какие-то сомнительные теории относительности.

Но тогда! Чем ниже лизнёшь Запад, тем выше оценят. И мы так научились низко сгибаться, что Запад для нас недосягаемый стал. Хотя уровень интеллекта у нас оставался на прежнем уровне и всемирно признавался, но учиться стало неудобно. И нам стали предлагать альтернативные, удобные, отворачивающие от знаний кресла. В них удобно располагались те, кто умел деньги считать: брокеры, клакеры, дилеры, киллеры, продюсеры. А патриотическая нищебродия на табуреточках ютилась. И чему эти менеджеры своих детей научат?

 
Уроки Наталии Фёдоровны Кармановой.

Вера в себя или уверенность - это такое свойство человеческого характера, которое не зависит от возраста и сохраняется до конца жизни.

Поэтому этика учит, что культурный человек не должен возносить себя над собеседником и разговаривать с ним на его языке. Этим, рано или поздно, он подтягивает его до своего интеллектуального уровня. Это является одним из основных методов образования.

Знания сами по себе тяжелы, когда их познаёшь, и очень легки, когда ими владеешь. Без стремления и желания человек устаёт и скучает рядом с эрудитом. Если мать или отец желают научить своего ребёнка чему-нибудь, они должны вселить в него уверенность.

Поменьше слов: ты ещё мал, тебе рано, надо поосторожней и т.п. Побольше антонимов; ты уже взрослый, давай, давай…
Забавные наблюдения. Демократы, которые возмущаются тоталитарным «шаг влево, шаг вправо» часто долго стоят в очереди и помногу платят, чтобы своё чадо сначала порадовать детсадовским тоталитаризмом, а потом учат плевать в ту «детсадовскую миску».


Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #6 : 03/07/16 , 18:12:35 »
 Шутка, «Пехотная памятка» -проба пера.

Психологическая настройка сознания молодёжи

В беседах с ребятами важно в их сознании закрепить, что самозначимость и уверенность того, что ты на всё способен, расхолаживает и в нужный момент обезоруживает волю любого выскочки.

А у восторгающегося и сомневающегося в себе в последний момент всё это включается в обратную сторону и мобилизует на свершение. Это происходит потому, что организм уже внутренне перетерпел боль и экстрим включает готовность как-то обозначить себя.

Окопные бои уходят в прошлое, но побеждали в них те, кто не безрассудно, а подсознательно следовал поговорке: «Смелого пуля боится, смелого пуля не берёт».

Изначально, для простоты дальнейшего общения,  хочу разделить понятия защитников демократического общества и воинов  Советского периода, «сынков и отцов». Ну, это потом, для сопоставления, кто на что способен. А сей момент не много отвлечёмся, ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы. Какие? Вы поймёте. И представьте себя соревнующимися многоборцами. Для наводки, я назову некоторые человеческие способности, рекорды.

Спринтер или хороший футболист 100-метровку делает, грубо, за 10 секунд.  Хороший стрелок, на стенде по движущимся целям, способен за минуту выпустить 10 пуль. Споры, поправки излишне, потому что суть дела в другом. Представьте такую позицию; расстояние между окопами 100 метров. В ближайшем к нам окопе, будем считать нашем, сидит один немолодой воин. Курит самосадик, грустит, вспоминает и представляет, как его малой сынишка в три смены, стоя на ящике за его станком, с ненавистью к врагам вытачивает каждую пулю, с надеждой что она волей судьбы попадёт к его отцу и… Он не промахнётся когда услышит: «Идут!».

Отец-солдат, каждый патрон, согретый пальчиками его сына, перецелует и пошлёт прямо в лоб фашисту. Разве можно иначе, когда сынишка недосыпает, не доедает и верит, что он с батькой делает одно дело. Солдат передёргивает затвор, выглядывает из окопа, оценивает, - их десять. Идут цепочкой, по-хозяйски, как на посевной, только не зёрна, а гильзы сеют. Один вскинулся и упал. Отряд потери не заметил… 100 метров, 120 шагов, 2 шага в секунду, через 12 шагов второй споткнулся. Хрен с ним! Нас 8 против одного, но не учли, что в обороне одна винтовка 10-ти автоматов стоит. Ближе к нашему окопу, у оставшихся, видящих, что они последние, от страха автоматы начали широкую дугу выписывать; 10 пуль по воробьям, а один во фляжку с молоком. Зато отец-солдат не промахнётся. 12 шагов до нашего окопа не дошёл последний фашист.

А вот другая картина боя.
Командир отделения командует: «В атаку, вперёд!». 10 человек из нашего окопа дружно вскакивают.  Прикидывают, через 100 метров один хладнокровный враг. Жаль, сапоги не скороходы, но в стрессовой ситуации 10 секунд для бешенной собаки не крюк. А за 10 секунд можно выстрельнуть только один раз и перезарядить. Тут уж судьба, в кого эта дура попадёт. Но знаете, скажу вам, больнее, когда она попадает в друга, с которым ты только что махорочку делил. Пуля в человека входит мгновенно и легко, как короткий тычок пальцем, но последствия больные. Человек такая живучая скотинка, что в него хоть обойму всади - не убьёшь. А вот для умной головы и маленького сердца 9 граммов достаточно. Но сердце заслоняет партийный билет, а умная голова без каски не высовывается.

Идущий на смерть должен верить, что совершает святое дело, приняв в себя пулю, которая могла бы убить близкого друга. И если при атаке, не дай бог, у врага всё-таки не дрогнет рука… Второго выстрела он не успеет сделать; мои друзья, которых я от пули закрыл, его на тряпочки порвут за меня. А их дети будут вспоминать, как ты спас их отца. И это есть Вечность!
Но лучше об этом не думать. Костлявая приходит к тому, кто её зовёт. Кто за ней гоняется, в госпиталях валяется. Раз пять попадёт, а там и война помрёт. Представьте себя на месте врага и попробуйте попасть в бегущего. Что не получается? За ногами следить, в глазах рябит и голова закружится.

Прежде,  не имеется в виду старина, а когда воинов с детских лет воспитывали по этим принципам, то о солдатах Русской армии говорили: «Русского мало подстрелить, его надо ещё повалить». Ну вот и пришло время сравнить. Нынешнее поколение взращённое на газмановских страдальческих мотивах. Господа офицеры должны не воевать учить, а для мамушек, их детишек от пуль прятать. А в армии вместо седовласых генералов, -комитет солдатских матерей.

Молодёжь опять начнёт обижаться, возражать.  А где же вы, герои?  Сотня ублюдков с автоматами захватили страну и как баранов на бойню вас гоняют. А вы про сталинские заградотряды оправдываетесь или упрекаете, что мы церкви рушили.

 
 ОФИЦЕРЫ

 Господа офицеры, потерявшие совесть,
 Изменили присяге, подались все в князья.
 Предпочли вы карьеру, честь отцов не жалея.
 Стала родина «РАШЕЙ,» а враги, вам, друзья.
 Тот кто выжил в Афгане, добывал честь победой,
 Смерть презревши, сражался сын Отчизны своей!
 Я пою офицерам, тем, кто был в Кандагаре,
 Вознеся гордо Имя  своих матерей.

 Припев:
 А сегодня офицеры честь «имут» и пахнут серой,
 Лижут зад у президента наглеца.
 Вы теперь не офицеры, а по-западному «СЭРЫ»
 И за «сникерсы» нанялись к подлецам.
 
 Господа или сэры возвели рестораны.
 На разрытых могилах нынче пьют и едят, растоптав славу предков.
 Что ж вы, суки, наделали?! Ведь теперь они вечно в глаза нам глядят.
 Нынче служба солдата лишь метла да лопата.
 Позвала их «Рассея» строить чей-то лабаз.
 Так куда же вы прётесь? – словно стадо баранов.
 Ведь хозяева жизни смеются на вас.
 До чего докатились?!.. Вы взгляните на небо.
 Там герои с презреньем взирают на вас.
 
 Припев:
 Ах, вы сэры. Эх, вы сэры! Вам дают смешные цены.
 И сдают вас за бесценок подлецам
 И за кличку «россеяне», вы, готовы охранять их
 Променяв на мать родную и отца.
 Ах, вы сэры. Эх, вы сэры! Честь «имеют», пахнут серой,
 Лижут зад у президента-подлеца.
 Те же, кто вас презирает, нанимает вас за «сникерс»,
 Чтоб травить, потом, на мать и на отца.


 О защитниках Отечества. Или как уничтожалась армия.

Проверяя на вшивость, аннулировали профессиональный праздник погон. Тем самым лишив чести офицеров. Смолчали? А теперь: «Кругом!» и пошли в сторожа, в охранники,... В общем, куда пошлют.

 Защитники Отечества! – кто они? Это все те, кто в суровую годину испытания; выращивал хлеб, по 16-ть часов не отходил от станка, и Молодогвардейцы, и девчата-санитарки, и все, кто «Для фронта, для победы!». А вы, защитники, защитников Отечества, кого народ помечал погонами и честью; сдали его с потрохами. Перекормил, вас, народ.

 Здоровой нации не нужна армия, если правильно воспитывать молодёжь морально и физически, а вместе с тем организовать быструю мобилизационную доставку, в таком случае страна может спать спокойно. Как говорится: «Царь свистнул, войско собралось».

В старой Руси каждый мужчина своего сына в 3-4 года к седлу приучал, придерживая. Женщины-матери занимались своими делами и комитетов не образовывали. Для девчат школой была прялка, а для ребят улица, где они на деревянных мечах рубились. Да и отцы иногда поддерживали форму, когда в кулачных - село на село, сходились. И ни каких обид. Это для выведения породы. Чтобы девчата не по косичкам выбирали, как нынче, а у кого лоб крепче.

Таким образом, вся Россия состояла из воинов. Но… при царе всегда находилась сотня, другая спецов, которые ни пахать, ни сеять не могли. Только драться. Они были одеты получше и вооружены добротней. В больших сражениях потерь, практически, не несли. Дворец, царя охраняли, ели, спали, да профсоюзные дела решали.

Вот и я за такую армию ратую; сотня офицеров спецназа и в каждом селе по командиру для связки.
 

Юрий Селивёрстов
 

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #7 : 03/07/16 , 18:16:48 »
Лицемерное равноправие.

Попробуем помечтать. Лицемерное равноправие.
Почему такое название? Да потому, что все кто ратует за это, стремятся больше к тому, чтобы возвысить себя до высшего благополучия, не думая о других. Самомнение и амбициозность из всех дырок прёт. Ну как же, на ступень выше его стоит баран и имеет в двое больше. Следует или меня повысить, или его понизить. Когда напоминаешь, что есть ещё третий, внизу…
- А этот тут причём? Да и не достоин.

Президент должен ананасы кушать, и ими оправляться, а слуга обязан, всё это убирать и кое как питаться.
Если человек определяется по делам, то вот и всё равноправие. Даже возьмём эти, казалось бы, не соразмерные величины.
Представьте.  По завершению трудового дня рабочее место ассенизатора пахнет цветами, а он сам Шанелью. Это профессионализм: он король! А президент, от которого всю страну лихорадит, гавно. Так кто из них человек и дороже стоит? Но здесь я слишком контрастировал пример. Возьмём пониже и украсим.

Профессор подвиг совершил,
Заставив, снова сердце биться.
Но разве не зависит от заботы медсестёр
Как долго жизнь спасённого продлится.
Чтоб объективным быть судьёй,
Прошу не забывать об этом;
Директор может быть - дебил,
А дворник может быть - поэтом.
Вывод: Один баклуши, сидя бил.
Другой, свидетель был при этом.
А третий пашет, сеет, жнёт, но...
Кормят всех одним обедом.


Итак, рождается человек. Природа этот механизм довела до совершенства. Поэтому, кем бы не была мать, дитя будет развиваться соответственно окружению. Иначе, это белый лист. Упал в грязь, испачкался, будет бандитом. Попал на мольберт, стал картиной или художником. Уже в утробе поющей дворничихи через нервные связи может родится звезда поющей эстрады. И не причём тут гены. За обортированного зародыша судят, наказывают. Мол, живая жизнь. А родившийся подавно должен иметь привилегии и сразу пользоваться всеми благами. А у нас оценивают его после того, как он проявит себя кем-нибудь.
Преступников разумеется, нужно сразу изолировать, ликвидировать, но! Директора, родившегося дворником, и дворника, родившегося директором, следует одинаково уважать по отношению их к труду. И работу оценивать не по статусу, а по степени приложения к ней усилия и нужности.

Сравните балерину, которая порхает по сцене, и кузнеца, который, как игрушкой, машет молотом, который тяжелее балерины. Кто больше устаёт? Кто из них дороже стоит; одного надо накормить получше, другую нарядить покрасивее.
А вот в стихотворении: «Профессор подвиг совершил…», а медсестра этот подвиг довершила.
Давайте о главном, на медицине остановимся.

Отставим расценки труда, всё равно они с потолка списаны, и прикинем человеческие потребности. Прибавим к ним столько же, всё равно окажется ниже нынешнего среднего. Ну, скажем по 300 рублей каждому. Уравниловки не будет. Отвечаю. Бухгалтерия не нужна. Деньги выдаёт автомат.

В больничной палате на стенах у каждой кровати график дежурства. Сегодня дежурит Карповна. С порога поднимает давление и вызывает тоску по дому. Больные соответственно минусуют этот день. На следующий день, Машенька; тому подушку поправит, другому одеяло подвернёт, всё с улыбкой и шуткой. Тут сам бог велел крестики ставить.  В конце месяца старшая сестра собирает все крестики, нолики и в автомат, их должно быть поровну, так как у Карповны и Машенки одинаковое количество трудовых дней по 15 и каждый значок обозначает плюс или минус 10 рублей.

Коллеги получают свои положенные 300. Кто с плюсами, тому 450 и карьера, а кто с минусами, тому 150 и увольнение. Да он и сам за такие деньги не станет работать.

При такой «уравниловке», где всем по 300, люди будут стремиться не деньги зарабатывать, а стремиться к почёту и уважению, потому что с ними приходит благо.

Профессору, который меня к жизни возвратил, я сам готов буду последнее отдать; кольцо с бриллиантом сниму с пальца и ей подарю. Хорошего профессора можно будет отличать издалека по блеску. Но при всём при том, что профессор спасает жизни, к чему его привело желанье и умение, труд учителя или воспитателя не менее значимый. Изматывает и требует иногда больше усилий.

Подобному способу разделения благ, не редко встречаю возраженья и пытаюсь понять: «Что же вызывает несогласие, порой даже у достойных людей, подобный способ распределения благ?».

Ответ мне кажется простым. Эгоистичный человек дойдя до определённой стадии развития, желает выделяться не умением, а званием. Конечно, когда что-то тяжело достаётся, хватаешься за неё обеими руками, держишься и бережёшь, гордишься.
Здесь, что можно сказать? Тяжело достичь почёта и уважения, но когда они есть, должность и место само к тебе приходит, и ты не особо этим дорожишь. Наверное, подобный тип человека понял бы меня, о чём я веду речь.

Нелюбимая работа утомляет и изматывает, а на любимой работе усталости не замечаешь до окончания. И никогда её не сравниваешь с другой работой. Это похоже на то, что слон пеняет на муравья, за то что он соломинки таскает, кода он брёвна ворочает. Не учитывает слон, что он в 10 раз тяжелее бревна, а соломинка в 10 раз тяжелее муравья. Но мы далеко отдалились от темы.  Кто будет судить и определять достоинства?  Да никто! Сама жизнь.

Представьте. Две актрисы - к одной аншлаги, цветы. К другой - ползала пустые. Вот и пусть она из своих трёх сотен оплатит пустые места. Всё это конечно идеализированно для лучшего донесения сути, но в целом… Два человека, исполняющие одну и ту же работу, не могут быть одинаково продуктивны; они не механизмы. Но это не означает, что один из них не заслуживает благодарности. А может у него более низкий старт.

Задумайся, живущий в этом свете
О том, что я поведаю тебе.
И ты поймёшь, как скверно думал
О пользе человеческой в труде.

Ведь тот порок воспитан в школе,
Где каждый день твердят о том,
Что если будешь ты лениться,
То ждут тебя метла и лом.

Здесь стимул обучения простой,
Коль этого наставничка послушать, -
Лентяй пахать и сеять обречён,
Прилежный будет только кушать.

Вред этой логики лукавой
Не сложно даже первокласснику понять;
Следить за чистотой,- не царская работа.
За мной лентяй обязан подметать.

Как парадокс звучит то мнение,
Которое стремятся навязать,
Уют, комфорт источник вдохновенья,
нельзя лентяем безответным доверять.

А ведь и качество изделия, работы и труда
Зависят от условий и порядка при котором их создали.
А человек прекрасен лишь тогда,
Когда в нём комплексы чистюли воспитали.

Бывает трудно и представить нам порой;
Чьё творчество прославят небеса?
Кто может труд ценить чужой,
Тот сам творить способен чудеса.


Уборщица нужна, чтобы лишний раз подчеркнуть свою значимость, указывая пыль на телефоне или на бумажку рядом с корзиной…? Попробуйте посмотреть на уборщицу как на человека, делающего с вами общее дело.

 
 Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #8 : 03/07/16 , 18:18:24 »
Пока ложь миром правит

Правда нищенствует и побирается. Самая передовая общественная идеология сиротствует, потому что некому защитить.
Рудаков, Зюганов сопливые интеллигенты! Пусть меня обвиняют в чванстве, высокомерии, хотя я так не считаю, мне стыдно и обидно, что эти простейшие понятия и мысли крутятся в моей голове, а не в докторских …

У меня не вдруг родился этот гневный всплеск эмоций: я всё ждал, терпел и надеялся, что кто-то обязательно из высших руководителей опомнится, встрепенётся и возмутится, но…! Хватит прелюдий. Уже не первый год в преддверии нового учебного года нынешняя власть, изгаляясь, пытается приукрасить свою ложь, чтобы приблизить к исторической правде. Устраивают конкурсы учебников. И всё это для того, чтобы сложный исторический факт представить большой, грязной ошибкой и тем оправдать свои несмываемые чёрные пятна.

Противно наблюдать, что в той партии, которая очищала общество и боролась с беспределом, нынешние её лидеры предают своих предшественников.   

Ленин и Сталин не ошибались, а боролись. И тот период был не ошибкой, а тяжёлой битвой добра со злом. И учитывая сталинский профессионализм и грамотные приёмы борьбы, эта битва закончилась малой кровью.
Когда мне пытаются возразить,  я задаю встречный вопрос: «Относительно каких исторических, кровавых событий эти уроды предъявляют обвинения?».

 И кстати, если им так доподлинно всё известно, не являются ли они зачинщиками того ужаса? И почему при столь кровавом исходе, они ещё смердят. Даже этот факт доказывает лояльный и не столь уж кровавый оборот. Ведь описываемые повсеместные кровавые действа предполагает окончательное истребление им подобных. Ещё раз обращаюсь к нашим застенчивым, имеющим доступ к сфере создания учебников: «Воспрепятствуйте, пожалуйста, конкурсу учебников. Правда единая!».

А причиной этого ералаша является 37-й год, который хотят представить ошибкой наших отцов, и тем самым унизить святое, за что они в 1941-1945 г. г. жизни свои не щадили.

Предлагается два варианта для тех, которые боятся власть обидеть.
Честно, открыто признать, что большая драка заканчивается выбитыми зубами, но ни в коем случае не извиняться и даже мягко намекнуть, что в истории периодически случаются повторения и заверить, что если снова представится такой шанс, то обязательно воспользуемся вашими дерьмократическими методами». Как пример показать приход к власти нынешней демократии. А статистические подсчёты выбитых зубов будет далеко не в их пользу.


Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #9 : 03/07/16 , 18:21:07 »
Что согревает душу

20 марта на телеканале «Россия», в соловьёвском шоу, около полуночи, в разгаре территориального спора о Турции. Между двумя иностранными гостями блеснула искра, на миг озарившая наследников Карла Маркса, Ленина и Сталина.

Когда один турок попытался указать район, откуда торчат клыки зла, его соотечественник, на хорошем, русском языке с явным акцентом, указал ему на место лжеца и в подтверждение обвинения привёл такой довод: «Указанный район всегда отличался своей светскостью, где в основном проживают Курды и преобладает коммунистическая идеология. И они не считают терроризм своим главным оружием для достижения целей. И в бесконфликтное время я для проживания выбрал бы именно этот район.

«И тут же этот ведущий выродок не преминул съязвить: «А мы Вам подослали бы ещё и Зюганова и на Ближнем Востоке восстановился бы вечный мир». И далее поинтересовался: «Откуда Вы так хорошо знаете Русский язык?».
Гость тут же без запинки продекламировал: «Да будь я и негром преклонных годов и то бы без устали и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!».

Соловьёв было попытался его поправить, мол слышал это недавно в честь нынешнего лидера. На что гость тут же оправдался: «Я начинал учить язык ещё в девяностые года. Тогда ещё эти строки произносились в честь Ильича, а культ Путина обозначился позже».

 Юрий Селивёрстов

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #10 : 03/07/16 , 18:23:19 »
Революция

Когда бы это слово произносилось бы спокойно, без пафоса, без восклицательного знака, так же как - эволюция идёт, эволюция неизбежна и т.п., в сознании людей революция не была бы страшилкой, после которой обязательно наступит хаос. В общем-то, так называемый хаос, не является результатом прошедшей революции, как это принято считать.  Он возникает задолго до неё и постепенно растёт и ширится, а затронутый революцией вспучивается и неприятно пахнет. Поэтому более заметен, нежели до происходящего процесса.

Вот это надо постоянно, аккуратно людям объяснять: что эволюция и революция синонимы, отличающиеся временными отрезками. Эволюция - постепенное, а революция - сиюминутная, неотложная, хаотичная, потому что борется с хаосом. Но и то, и другое жизненно необходимые, бесповоротные.
 
Люди бы успокоились и воспринимали бы революцию как и эволюцию одинаково с уважением и даже где-то способствовали продвижению. А то ведь шарахаются от испугу, когда наши лидеры с трибуны рычат: «Ре – во – лю – ци - я!».

Полагаю, что немалая часть общества сторонятся от КПРФ, усматривая в нас неадекватных буревестников революции. А вот если бы в нас видели вестников добрых перемен, с ними легче было бы договориться.

Любой культурный человек обязан знать, что эти два фактора развития в жизненном процессе неизбежны и необходимы, но…
Простой, примитивный пример: женщины стремятся к красоте, постепенно и долго отращивают волосы, чтобы сплетать в косу или делать царственные причёски, - это эволюция. А отрезание косы - это революция. И тот, и другой процесс приводит к красоте. Не страшно?

Нынче проглядывается упадническое настроение, мол: «Прошлое уже не вернёшь». А его, никто и не собирается возвращать. А если имеется в виду социализм, то он никуда не денется: он продолжает бороться и скоро победит окончательно.
Нынешняя дерьмократия, это как пена на хорошем пиве.

Умные понимают, что и революция, и эволюция это переход от низшего к совершенству. А вот кто считает, что дойдя до социализма, эволюция поворачивается в сторону каменного века. Такое можно придумать только с интеллектом мартышки.


Юрий Селивёрстов

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9556
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #11 : 04/07/16 , 15:43:47 »
Очень интересные статьи у Юрия Александровича Селивёрстова! Его размышления чисты высшей правдой, сознание не незамутнено либерализмом, ясный взгляд на прошлое нашей страны и на настоящее.
Ещё бы отредактировать, так цены бы им не было.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Юрий Александрович Селивёрстов
« Ответ #12 : 05/07/16 , 19:46:24 »
Много вопросов и одна просьба.

Господин президент, к Вам обращается сын ветерана и инвалида Великой Отечественной войны,
Селивёрстов Юрий Александрович.

Вопрос первый. Почему вы - избранник великого народа, против которого Гитлер и Гебельс разрабатывали программу истребления и отупления, используете её в своей деятельности.

Факты? Сравните статистику того тёмного прошлого, которое вы пытаетесь очернить.
Скажем с 1959 года по 1980 седьмой год, где прирост населения по два с половиной или по три миллиона человек ежегодно. И ваши «светлые», нынешние с 2003 по 2015 год – 12 лет 143 млн. с трёхмиллионной крымской прибавочкой.

А уж СМИ работает прямо под диктовку гитлера. Свои мысли 9-го апреля и 22 июля гитлер увековечил, продиктовав секретарю. Интересно, на кого он рассчитывал?

Вопрос второй. Господин президент, катастрофы, теракты против нашего народа показывают как дёшево вы цените души своих избирателей. Сколько ещё требуется; взорвать самолётов, утопить подводных лодок «КУРСК», сжечь домов престарелых, чтобы  от вас последовали адекватные действия.

Америка за двух журналистов раздолбала всю Югославию и страны Ближнего Востока. Я уж не вспоминаю про Донецк, где люди по сути своей более Русские, нежели в вашей Москве.

Вопрос третий. Не знаю чем и на сколько миллиардов вы отличаетесь от Порошенко, но в главном вы как родные братья: тот воспел славу бандеровцам и ты возродил армию предателей и фашистских прихвостней, которые выполняли всю грязную работу за немцев. Около 15-ти миллионов потерь мирного населения, косвенно причастны полицаи, которые сгоняли, вешали, расстреливали, отправляли на работу в Германию, грабили и много-много чего, что привело к таким потерям.

Сталину предъявляют в вину «культ» личности, которого не было в действительности, он достоин восхищения за свои деяния и я к этому отношусь положительно. Но смешно выглядит как вы пытаетесь искусственно создать себе подобные почести.

Пример? Пожалуйста. 2015 год, когда вы одним словом с экрана разрулили бардак на железной дороге, который месяцами терроризировал пассажиров, и электрички тут же ринулись по всем направлениям. Очень ситуация смахивает на восьмидесятые годы, когда нынешним дерьмокоммунистам потребовалось опорочить принципы социалистического хозяйства. Вся продукция производства самосвалами вывозилась за город. Там бульдозерами сравнивалась с землёй, а в это время фотографировались пустые витрины и прилавки, выстраивались очереди на память для истории.
 
И последнее.
Не омрачайте, пожалуйста, Великий Праздник Победы своими лживыми, лицемерными поздравлениями.
Ведь Вы ненавидите её, уничтожив все символы, и продолжаете уничтожать всё, за что наши отцы и деды жизни свои не щадили.


Юрий Селивёрстов vrn1950@yandex.ru