Общий форум > ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО

Если завтра война

<< < (37/38) > >>

малик3000:
Запад впервые прёт на нас всем скопом

Текст     дня  от   широко  известного  в  узких  кругах    Русского  Мальчика.
Очевидно, что вслед за Францией в войну втянется весь НАТО[size=1.733em]...
Если раньше агрессия Запада против России была частичная — силами то поляков, то шведов, то французов, то немцев, пусть даже группой стран, как в Антанте, но не все вместе — то [/size]сейчас Запад впервые прёт на нас всем скопом. Весь большой объединённый Запад, включая Австралию, Японию и Корею. Плюс пушечное мясо части Руси в виде Украины. В совокупности это под миллиард населения.
В том, что сейчас происходит, видна логика Последнего боя, к которому всё шло многие века. Россия, мы с вами, ведёт Последний бой с многовековым врагом. А он, как поется в известной песне, трудный самый.
Это большая развязка, из которой мир выйдет совсем иным. Если выйдет.
Как это уже сказано одним известным человеком: «зачем нам такой мир, если там не будет России?»
Отсюда - https://t.me/russkiy_malchik/1309
В  качестве    отсебятины    уточню,  что    всё  же      в   1812     и  1941  году  на   нас  шла   объединённая   континентальная  европа   -  в   первом  случае  под  руководством  французов,  во  втором  -  немцев:  как    известно,   раз  в столение   европка  объединяется,     идёт   в   большой    поход  нах  остен,   получает   по  морде,  идёт  нах  и  на  какое-то  время   успокаивается.  Но  так-то  да  да,  весь   Запад    открыто объединился    против  нас       впервые.

малик3000:
[size=1.733em]А потом придёте вы - мои потомки...

Тут  А.   Дюков   пишет,  что  когда    он  видит,  как  на   Украине   и  в  прочих  лимитрофиях  разрушают  памятники     воинам-освободителям,  он  всегда  вспоминает   стихотворения  К. Симонова  "Безыменное  поле":

Ты можешь ответить, что мертвых
Завидуешь сам ты судьбе,
Что мертвые сраму не имут,–
Нет, имут, скажу я тебе.

Нет, имут. Глухими ночами,
Когда мы отходим назад,
Восставши из праха, за нами
Покойники наши следят.

Солдаты далеких походов,
Умершие грудью вперед,
Со срамом и яростью слышат
Полночные скрипы подвод.

И, вынести срама не в силах,
Мне чудится в страшной ночи –
Встают мертвецы всей России,
Поют мертвецам трубачи.

Беззвучно играют их трубы,
Незримы от ног их следы,
Словами беззвучной команды
Их ротные строят в ряды.

Они не хотят оставаться
В забытых могилах своих,
Чтоб вражеских пушек колеса
К востоку ползли через них.

И плачут седые капралы,
Протяжно играет рожок,
Впервые с Полтавского боя
Уходят они на восток.

И из-под твердынь Измаила,
Не знавший досель ретирад,
Понуро уходит последний
Суворовский мертвый солдат.

Гремят барабаны в Карпатах,
И трубы над Бугом поют,
Сибирские мертвые роты
У стен Перемышля встают.

Ты слышишь, товарищ, ты слышишь,
Как мертвые следом идут,
Ты слышишь: не только потомки,
Нас предки за это клянут.
(https://t.me/historiographe/14186)

А  я  скажу  так  -  стихи    очень   хорошие  и  очень  в тему.  Но  надо  вспомнить  также  и   это:
Свернуть
"Раньше я никогда не понимал почему меня оставили здесь.
Родился я по Волоколамском, погиб, да,  при взятии Риги. Но я все же не понимал почему тело не вернули домой к бабушке и дедушке. А потом уже и к дочери... А душу так и не пустили куда солдату положено.
Долго не понимал. Обижался.
Смотрел.
Сначала все вроде бы нормально было. Потом стали ходить эти ... ну, вроде как дурные - со свастиками.
Потом понял: не дурные это. Это всерьез.
А потом в какой-то момент, когда дрогнул и рухнул поставленный надо мной монумент, когда бульдозер вывернул из земли мои кости, я понял! Я понял! Я понял зачем меня тут оставили!
Я теперь за линией фронта.
Я буду взрывать мосты.
Я буду взрывать дороги.
Я взорву все что смогу. Я приснюсь кошмарами. Я заставлю задрожать руки. Я заклиню клапаны моторов и ослеплю радары.
А потом придете вы - мои потомки.
Вы будете чумазыми и испачканными кровью. Такими же каким был я.
И кто-то из вас займет мое место.
Так будет правильно. Так надо. Так всегда было надо. Надо было просто подождать".
(https://t.me/romannosikov/8075)[/size][/size][/font]

малик3000:
Учитывая, что Запад открыто вписался в курскую авантюру, снова пошли комментарии (от тревожно-рассудиттельных до истерических), что Россия обязана дать на это жесткий ответ, потому что, если все снова ограничится заявлениями про пересечение очередной красной линии, это для нее плохо кончится.

Лично я уверена, что все будет именно так – и ничего радикального с нашей стороны сделано не будет. Во всяком случае открыто.

Надо просто принять как данность: в ближайшие десятилетия мир будет воевать. Никакого шанса увернуться от участия в третьей мировой у России нет.

Все, что может Россия – это сделать все возможное, чтобы не стать главным театром военных действий, как это было во Второй мировой.

Что характерно, ровно то же самое пытаются сделать для себя наши партнеры в текущих разборках – Китай, Иран и т.д. Никто из них не хочет нести на себя главную тяжесть этой войны. И их тоже можно понять. Именно поэтому все максимально тянут время и отказываются идти на открытую эскалацию. Иран даже с ответом на убийство Хании топчется.

Это вовсе не значит, что не-Запад капитулирует перед Западом. Вовсе нет. Просто все стараются действовать гибридно и опосредованно, пытаясь максимально ослабить и обескровить Запад до того, как дело дойдет до открытого столкновения.

Именно поэтому Россия не лезет быстро и глубоко на Украину  (Примечание от меня:    но тогда  встаёт   вопрос  -  а  зачем   в  начале  быстро  и  глубоко полезли?) – нам надо готовиться и экономить силы. У нас будет гореть практически весь периметр. Под удар будут попадать пограничные регионы, да и до центра будет долетать. К этому надо быть готовыми. Обстрелы Белгорода и атака на Курск – первые ласточки.

Но решить эту проблему быстро и разом просто невозможно. Именно в силу глобальности процессов.

Россия роль спасителя человечества выполнила в ходе Второй мировой. На этот раз она спасает себя и помогает своим друзьям в меру сил. А для этого надо тянуть время, чтобы гегемон понял, что на этом направлении ему не светит мирового пожара и переключился таки на более перспективные регионы, типа Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

А призывающим к мобилизации хочу сказать: не гоните лошадей – нам предстоит увидеть еще не одну волну мобилизации. Все еще будет. Но чем позже, тем лучше.

Отсюда - https://t.me/alksnis/487

малик3000:
Стать крепостью!

С  утра        открыла   ленту  и  узрела, что  пан     Дуров,   который  ни разу  не    пророссийский    и  вообще  системный   либерал  дополучался  граждансв   сел   с  размаху  сразу  на  два  стула был  арестован   во  Франции   - а  мог  бы  спокойно  жить      в Москве    как Сноуден. И  прочитав   это, я  сразу  вспомнила,  что    у  Романа Носикова,  автора  "Русского  молчания", два  года  тому  назад была    замечательная   статья  на  эту  тему.    Давайте    снова    эту  статью  перечитаем...

Вам (Примечание: под  ВАМ  имеются  в  виду  Дуровы, Божены  и  прочие) казалось, что вы — как они. Только русские. А вы просто русские. Бесполезные вне России. Ваша единственная роль — ослаблять Россию изнутри. Травить колодцы, поджигать хлеб, поднимать смуту.И когда вы бежите из России как из осажденной крепости — вы бежите не к своим. Вы просто выходите из-под защиты этой крепости к чужим, которые рассчитывали на ваше вредительство внутри это крепости, которые теперь злы на вас, которые не считают вас такими же как они. Выйдя за пределы крепости, вы стали тем, чем стали бы после ее разрушения — добычей. Объектом приятного для победителя унижения, издевательств, грабежа и сексуальной эксплуатации.

В лучших древних европейских традициях.

Но проблема у нас с ними во многом общая. Смирения в нас мало. И в тех, и в других. Никак не можем себе признаться кто мы и каково наше место в мире вообще и на ближайшие лет 20–30 в особенности.

Россия на ближайшие десятки лет — осажденная крепость, окруженная серией вооруженных конфликтов.

( Свернуть )
И в этих условиях, проводя ту политику, которая Россия проводит с 2007 года — с мюнхенской речи — давно уже пора вводить не НВП, а полноценные «Основы военного дела».

Не изучать как делать марлевые маски из черт знает чего (хотя во времена COVID-19 и это оказалось не лишним),  не шагистику,не «Гав! Гав! Гав! Тарищ! Майор!» и не сборку-разборку на время, а стрелковую подготовку, радиодело, тактическую медицину, тактику пехотного боя, боевые уставы. В качестве физкультуры вместо футбола — самбо, полоса препятствий, биатлон. Современные системы вооружения. Историю из возникновения, создания и развития.

И все это начиная с 1-го класса. Так, чтобы к окончанию школы средний русский школьник мог уже быть инструктором для многих других армий мира. (Примечание:  кстати,  на  днях  депутаты  снова  заговорили  о том, что  надо  вводить  НВП  с  первого  класса)

Если западный мир захотел быть русофобом, то он должен стать русофобом буквально — то есть бояться русского пальцем тронуть до полного недержания всего внутреннего содержания и богатого внутреннего мира, ценностей и идеалов.Хотите бояться русских — будете.

Но это мало. Дело в том, что нас самих мало. А эти конфликты унесут многих из нас. Поэтому нам нужно вкладываться не только в подготовку, но и в системы вооружений и демографию.

И мы не может отказаться от конфликтов. Потому что результатом этого отказа будет наше уничтожения. Конфликты придется принять.

А для того, чтобы переломить ситуацию в демографии — нам необходимо освободить женщин от необходимости трудиться. Не в смысле всех уволить и запретить работать как нефтяных монархиях, а начать оплачивать труд домохозяйки и матери (Примечание:  всегда    говорю,   что    давно  пора  начать рассматривать  воспроизводство  населения  как  госслужбу)

Нам — и тем, что остались и тем, кто сбежал – необходимо смириться с тем, кто мы. И либо признать, что ты крепость - либо забыть свое имя и взять вместо него псевдоним.

В конце концов мы же всегда подозревали, что мы и есть крепость — единственная, которая сможет укрыть собой все что нам дорого — детей, культуру, веру, свободу. Просто на какое-то время забылись...

Вот   так...   Первоисточник  статьи   не  открывается,  а  у  меня    эта  статья  быле  перепечатана    ровно   два  года тому  назад -  23.08.22! -  под  названием Смириться и стать крепостью

малик3000:
Легитимность победителя

Отрывок  из  новой,    очень  большой  и  снова  очень  важной  статьи  Р. Ищенко.

Люди любят повторять формулу Сунь Цзы «война — путь обмана», не особенно вдумываясь в её содержание. На самом деле война — антимир. Во время войны поощряется всё то, что во время мира наказывается, а кто прав, кто виноват определяет лишь победа. Таким образом, если для победы тебе необходимо не просто убивать врагов, одетых в военную форму, но подорвать саму возможность вражеского государства к сопротивлению путём создания его мирному населению неприемлемых для жизни условий, чтобы разрушив тыл, обрушить лишившийся опоры фронт, то ты обязан это сделать, не задумываясь о «слезинке ребёнка». Иначе плакать будет твой ребёнок, а для своего народа ты станешь предателем, не умевшим его защитить из-за каких-то комплексов.

Свернуть
Победитель может быть лучше побеждённого, а может быть хуже побеждённого, он может совершить больше военных преступлений, чем побеждённый, а может меньше (вообще без преступлений ни одна армия не обходится — люди есть люди, а эмоции часто берут верх над разумом и дисциплиной). В любом случае виноват во всех преступлениях будет побеждённый. Здесь действует та же логика, которой руководствуются украинцы, когда обвиняют нас в попадании в жилые дома их собственных зенитных ракет. Они говорят: «ПВО прикрывает важные объекты. Если бы вы не стреляли по этим объектам, ПВО бы не работало и зенитные ракеты в дома бы не попадали». Как вы понимаете, руководствуясь подобной логикой можно обвинить кого угодно в чём угодно (это из области «нечего было шататься по городу в коротком платье и провоцировать насилие»). Но такова логика войны и другой не будет.

Если мы выбираем более гуманный путь к победе, чем наши враги, то только потому, что этот путь для нас более выгоден. Вообще, как показывает тысячелетняя практика войн, победителю выгоднее победить с меньшими приобретениями, но и с меньшим ущербом, нанесённым противнику. Это значительно облегчает послевоенное мироустройство, а войну ведут не ради бесконечной войны, а ради прочного, долговременного и выгодного мира.

В феврале 2022 года, излишне оптимистично оценивая настроения украинского общества и влияние политиков на ситуацию, мы пропустили момент, когда кратковременная жёсткость и даже жестокость, проявленная против армии врага, ради быстрого подавления сопротивления и точечные удары по административным структурам в центре и в регионах могли парализовать сопротивление и привести к быстрому окончанию конфликта устраивающим нас миром. Испугавшееся поначалу украинское руководство, почти подписавшее уже стамбульский мир (задачей которого было запустить Украину по пути, по которому в 2008 году была запущена Грузия), по совету своих западных хозяев решилось на полномасштабную войну.

К настоящему моменту, Украина потеряла такое количество убитыми и беженцами, что гуманитарно-прагматические соображения теряют значение — осиротевшие дети, овдовевшие жёны, потерявшие сыновей матери всю жизнь будут помнить, что их близкие погибли, воюя с нами, от наших рук. И этим в первую очередь будет определяться их к нам отношение. Новые квартиры, большие зарплаты и пенсии, а также социальный характер российской государственной политики здесь мало что изменят.

Поэтому мы перестали считаться с комфортом населения, уничтожая энергетическую систему Украины и перестали оправдываться за сопутствующие потери, при ударах по размещённым в городах местам расположения личного состава ВСУ, военным объектам, предприятиям ВПК. Мы не уничтожаем население целенаправленно — в этом нет никакой военной необходимости, но его судьба для нас вторична по сравнению с необходимостью выиграть объявленную нам Западом войну.

Это полностью соответствует правилам ведения войны, согласно которым мирное население не может быть целью ударов, но никто не обязан беспокоиться о возможных косвенных последствиях для него ударов, наносимых по военной инфраструктуре, к которой относится всё, что используется для поддержания боеспособности войск. Даже с точки зрения не действующего, но формально существующего международного права и правил ведения войны, Россия отвечает только за то население, которое находится на подконтрольных ей территориях, за проблемы тех, кто живёт на территориях, контролируемых Киевом, отвечает киевская власть.

Сейчас, кстати, война ведётся гуманнее, чем Великая Отечественная. Тогда не было высокоточного оружия, поэтому при штурме своих (советских) городов, ранее занятых противником, нанося артиллерийские и авиационные удары, мы наносили собственному освобождаемому населению куда больший ущерб, чем сейчас, когда можно, за тысячу километров послать ракету прямо в форточку нужного дома.

В принципе война стала тотальной с начала Первой мировой. Правило «армия воюет против армии» с тех пор больше не действует, так как способность тыла пополнять, вооружать и кормить армию гораздо важнее, чем её способность одерживать сокрушительные победы. С парализованным тылом любая армия долго не продержится.

Поэтому, параллельно военным операциям, разворачиваются давно уже ставшие более важными операции информационно-психологические, направленные на разрушение тыла противника. Но неизбежный в таком случае паралич государственной власти приводит куда большим потерям и разрушениям, чем самые ожесточённые бомбардировки. Мы это на себе почувствовали после распада СССР.

В этих условиях хорошо и приемлемо всё, что обеспечивает победу с наименьшими потерями, издержками и в кратчайшие сроки. Иногда при принятии решений доминирует гуманность, иногда жёсткость, но обе они подчиняются требованиям прагматики.

Поэтому права, правила, легитимность и прочее работают в таких условиях следующим образом: на подконтрольном нам пространстве правильно и легитимно всё, что мы считаем таковым, на территории наших врагов правильно и легитимно то, что они таковым считают, что же до нейтралов, союзников и попутчиков обеих сторон, то они свою позицию формируют ad hoc — по каждому случаю отдельно. Но именно наблюдая за ними вы можете убедиться, что для всего мира легитимен только победитель.

По мере того как явственнее проявляется преимущество одной или другой стороны, меняются и настроения нейтралов, и даже союзники могут перебегать со стороны на сторону (ещё в 2015 году Турция не побоялась сбить наш самолёт и готова была к военному противостоянию с Россией, а сейчас этот член НАТО придерживается по отношению к нам вполне позитивного нейтралитета).

Легитимен победитель. Виновен во всём проигравший, ибо зачем же он полез в войну, раз не смог победить. Такова логика противостояния. Поэтому наша задача не выяснять, кто и в чём прав или не прав и не рефлексировать по поводу того, насколько точно мы придерживаемся норм не действующего международного права, а просто победить. Победитель напишет новое международное право и «весь цивилизованный мир» с радостью его примет (не цивилизованный тоже).

Полностью   здесь - https://cont.ws/@ishchenko/2887742[/i][/size][/size][/font]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии