Извращённые понятия благополучия.
Самый страшный и отвратительный показатель нашего времени то, что сегодня приходится охранять своих детей.
За одно это следует казнить верховную власть, что она это сделала нормой.
Рассказывает как-то молодой человек, как хорошо они провели праздник. Ходили на аттракционы в городской парк, на центральную площадь. Везде охрана, металлоискатели, проходные арки.
Зачем? –спрашиваю. Ну, как же! Мало ли кому чего захочется пронести. Как вы не понимаете; это придаёт уверенность и спокойствие.
Бедная молодёжь! Её даже отучили от понятия отдыха при котором и мыслях не должно быть, что на него могут напасть. Праздник, отдых это уверенность в том, что вокруг сплошь доброжелательные люди и не одного врага. И именно в таких праздных и доброжелательных условиях рождаются и вырастают герои готовые на любой подвиг, чтобы сохранить окружающую среду.
Нет! –возражает мне оппонент, -нынешние условия воспитывают готовность к неожиданности и силу. Ваша нынешняя сила только против слабости сильна, а против любви, она ни что. Любовь даже слабого сильным делает, а в нынешней обстановке она не может развиваться. Её траханье заглушает.
Привотизация благо или блеф?...
Тема подсказана трагическими событиями в жилищно-комунальной сфере города Воронежа,происшедшие наряду со многими другими и оказавшие не состоятельность ныне, существующей власти. В конце статьи для подтверждения фактов, мы укажем на некоторые из них. Пожалуй, мы не сможем охватить причины всех событий сразу, а каснёмся пока приватизации.
Уважаемые, собеседники, неужели, вы не поняли, как нас обули в лапти, -в буквальном смысле этого слова. А кто понял, надеюсь задумается и будет присылать свои конкретные рекомендации; как нам лучше выйти из этой тупиковой ситуации. А тем, кто ещё сомневается, попытаюсь популярно объяснить; во что мы вляпались.
Привотизация. Сам этот закон противоправен уже тем, что он имеет только вход, а выхода-то из него нет! Любая статья имеет свои подпункты, а здесь…?
Как-то в организации ГУЮ, я задал вопрос: «Могу ли я расприватизироваться?» -нет, -ответили мне. И поинтересовались: «А что за причина?» Я хотел было объяснить, как нас обули… Но, видя, что к нам прислушиваются, этот мальчик из вежливого, превратился в базарную тётку и только что не послал меня на 3 буквы, но послал в суд, мол там добивайся своих прав.
В истории есть много фактов, когда мореплаватели, наткнувшись на какой-нибудь остров в океане, нещадно грабили аборигенов. Выменивая у них золото за пуговицы, гвоздики, за кусочки зеркал и… Вот и мы стали такими же папуасами, которых купили за красивые этикетки приватизации.
Вас не настораживает то, что вот уже больше 15и лет, каждый наступающий год объявляется последним годом приватизации. При том мягко намекают, проверяя вас на вшивость, что если вы не приватизируетесь сегодня, завтра вас выкинут на улицу.
И вы, не думая о том, что находитесь под защитой правового государства, защищающего личность, торопитесь, бегите, приватизируетесь и этим сами же отталкивайте государство с его защитой. И тем, уничтожаете закон, которому скоро некого и нечего будет защищать.
И даже продажные судьи, подменяя понятия, вводят народ в заблуждение тем, что: «Если квартира не приватизирована и находится в муниципальной собственности, значит, она не ваша.» Ну если они это и сами, так понимают, то они, явно, не на своём месте, и им, не место в правовом государстве. А если, они, хуже того, это , осознают и делают это с умыслом?! –то, они просто, моральные уроды.
Попробую объяснить понятия личной и часной собственности. Рождаются на белый свет черепашка, улитка, зверушки голинькие. Через некоторое время они обростают панцирями, шорсткой, и это есть их личная собственность, которую ни кто не имеет право отнять. Это будет считаться, -варварством!
Так и в правовом государстве, защищающем личность. Рождается ребёнок. Его сразу прописывают к родителям и заносят в домовую книгу. И с этого момента, он становится хозяином собственных метров личной собственности. А если бы эти метры он приобрёл за деньги, то естественно, это приобретение, становится часной собственностью и облагается налогами.
До 1996ого года в законе была 53тья статья, которую в последствии отменили. По этой статье , проворовавшегося человека лишали всех благ и недвижимости. Проще сказать раздевали; шубу снимали, штаны, кошелёк отнимали, но при этом, человек оставался в собственной шкарлупе, то есть под собственной крышей, защищённый от ветра и дождя. И ни кто не имел право выгнать его на улицу.
Маленькая ремарочка: Чем отличается часник от муниципала. муниципальный человек является составной частичкой общего механизма и работает на него.
Поэтому обязывает правовое государство, защищающее личность, заботиться о себе. Эта забота, и есть муниципальная собственность социального найма.
Частник это конкурент или наёмник, самостоятельно, вырабатывающий средства для собственного существования и тем, освобождающий государство от заботы о своей персоне.
А современному хищному государству легче расправляться с подобными дураками,
Поэтому государство нынче и квартиры сделала кошельками, которые можно легко отнять даже по закону. Чего проще; подними налоги, повысь квартплату и поневоле, через 3 месяца человек становится, проворовавшийся, то есть должником для государства. Его вызывают на суд. Суд решает: «Квартиру за долги, а остаток бывшему домавладельцу. И хорошо если Этого остатка ему хватит на приобретение, какого-нибудь сарая. А то ведь , спасаясь от ветра, от мух, приобретёшь телевизионную коробочку, а поставить некуда; земля-то приватизирована.
Люди, да поймите же, вы, наконец!... что приватизация, это не свобода, а хамут! Приватизируясь, вы ограничивайте свою свободу. Например, приватизируете вы себе 2 квадратных метра, и будете с 4ёх сторон окружены такими же приватизаторами. У вас денег на 2 метра, а вокруг леса, поля, реки Абрамовича и родившимуся, вашему потомку придётся отращивать крылушки,, а то ведь, за каждый шаг по чужой земле платить, дорого ему станет.
Попробуем представить молодому поколению, объективную картину, как человек приобретал личную собственность, в том, «чёрном прошлом», которое пытаются нарисовать нам, моральные уроды,-враги общества.
Рождается в обществе маленький человечек. Выростает. Становится самостоятельным и хочет приносить пользу государству, как его родители. Но в тех метрах, которые ему были выделены при рождении становится тесновато. И он становится в очередь; для расширения своих прав владения личной собственностью. Камиссия, усмотрев, что метров, действительно, маловато, для нормального проживанияэ, обеспечивает его нормальными жилищными условиями.
Работу строительного управления, легче представить в лице одного застройщика, который идёт в райисполком в инженерный отдел и пишет заявление, чтобы ему выделели земельный участок, для строительства собственной «скарлупки».
Администрация, ориентируясь по карте, план градостроительства, усматривает, что на указанном заявителем месте, планируется строительство спортивного комплекса, а рядом коммуникационные работы. И наконец, найдя свободное место, не стесняющие общественный быт, предлагается заявителю. И при его согласии закрепляется за ним на вечное пользование.
Начинается строительство дома. Нужен котлован. Привлекается эксковаторщик и по договорённости, ему, обещан дополнительный этаж. Во время строительства, работников, кто-то должен кормить. И специалисту общественного питания, так же представляется этаж. И мало ли в работе случается, кому радиатор на ногу, кому кирпич на голову, у прораба геморрой; ай-болит требуется. И амбулаторный этаж предусмотрели. Ну, зятю райисполкомовскому, сам бог велел – пристижный этаж. Многоэтажка растёт.
А кто нам досуг украшает?
Ко дню строителя – сдача дома и концерт.
лицедей нужен. -»Делу время, потехе час».
На верхний этаж тапёр рояль тащит и,…
- «Семёновну, хочу…!».
- «Сначала, Мурку, давай!.»
И таким образом, люди разных профессий заселяются, живут, размножаются. Становится тесновато, а площадь позволяет ещё один подъезд. И Вместе с расширением заключается договор с государством, по которому, за 10 процентов среднего, ежемесячного заработка жильцов, государство будет обязано поддерживать жилищно-комунальный уют для проживания людей разных профессий, приносящих пользу государству.
Преметивным примером одного подъезда показано, что люди, собственным трудом, Неважно каким: Строитель строил, врач лечил, учитель учил, музыкант, поэт, художник создавали духовные ценности, отдых трудящимся.
С благославления государства, защищающего личность, приобрели себе собственные скарлупки в личную собственность и ни кто не имеет право в государстве, защищающем личность, отобрать её.
Бывают инцинденты, когда по заявлению соседей из подъезда, какого-нибудь буяна, дебашира выселяют , то есть вытаскивают из скарлупки, но не под открытое небо. Изалируя общество, переселяют в равноценное жильё, где-нибудь на соловках, чтобы не мешал обществу нормально жить. А через чур весёлых в Сталинские «Алло, мы ищем таланты» Жаль, что с маленьким сроком. Вот именно те , талантливые уроды, которые ненавидят свою Родину, нынче пачкают то светлое, за которым наблюдали из-за решётки. Когда я слышу: «Мы за эти квартиры по 40 лет отпахали на производстве.». У меня по неволе возникает мысль: «Это, вам, ещё мало дали» или слишком быстро получили. На строющемся, предприятии, очередники, больше 5и лет ни кто не задерживался. При сложной экономической обстановки, приходилось и до 10и терпеть.Но не как не дольше. 25 лет ожидали пьяницы и прогульщики. И когда вы слышати такие жалобы, то знайте, с кем дело имеете.
Повторяю, государственная, муниципальная собственность в государстве, защищающем личность, является личной собственностью, потому что эти квартиры, личности строили собственным трудом. А государство за10 процентов их ежемесячного дохода, представляла им коммунальные услуги для нормального проживания. Причём государство заботилось, чтобы семьи размножались и им не было тесно. Повышались нормы метражей на одного человека. Дошло до16и квадратных метров. Появлялись микрорайоны. и их заселяли счастливые, молодые семьи.
Предпринимателям, это конечно не в жилу. Правдами, неправдами, криминальным ли способами жилплощадь стала освобождаться. И нынче, в микрорайоны заселяются не счастливые, а молодые, остронуждающиеся, способные платить, испытывая нужду. И заботиться о вас -привотизаторы, некому. Владельцы районов,газет и пароходов с банковскими счетами, приватизировали всё, и ваши карманы так же… Кстати, вопрос на засыпку: Можно ли приватизировать дом на приватизированной земле? Или как приватизировать землю под домом? Представьте,
на приватизированной вами земле, чьи-то приватизированные камешки, даже ногу поставить некуда. Ваши, действия? Хороший хозяин вазмёт лопату, сгребёт их в яму и закопает.
Используя, такой человеческий фактор, как –жадность, привотизацию украсили такими яркими этикеточкамми, какможете продать, подарить, оставить в наследство и тд и тп. А что прежде, когда умирал человек без завещания, его семью выгоняли на улицу? Конечно, нет! Напротив, если на смену усопшиму рождались ещё двое, трое, им представлялись лучшие условия. А теперь расширяйтесь сами, на сколько у вас денег хватит. Но учтите, приватизированные вами камешки, государство, всё-равно закопает.
Живёт один свёкор в двушке: «Приватизироваться надо. Детям достанется.», да тёща трёшку подарила, с которой ежемесячно дети наваривают свой оклад.
И ростут каменные джунгли, уничтожая природу. До 8идесятых годов миллион жителей размещалось до улицы Люзикова. Сегодня привотизаторов тысяч на 200 поубавилось от хорошей жизни, а микрорайоны продолжают уничтожать леса и природу. А ветхие общажития, как сточные ямы наполняются человеческими «отходами». Комунальные шарашкины канторы размножаются, как грибы, но порядка в них ни когда не будет. «У семи нянек, дитя всегда без глазу».
Ну а теперь о главном. Бульвар Победы, дом 25 с магазином в торце. Хозяин с кем-то не поделился и,… От магазина 7 этажей полыхнули.А битон имеет свойство от жары лопаться. Жить после того в этом битонном грабу, себе дороже. Не знаю были ли там умные, а вот на левом берегу после взрыва газа в одном подъезде пятиэтажки, две семьи неприватизированные. Со скрежетом, всё-таки добились улучшения жилищных условий. А привотизаторы и по сей день, наверное перебиваются.
А дороги, жуть!... Правители, мотивируют, что мол, сохраняют памятники прошлого. Мол, Воронеж-то бомбили. А я вот помню послевоенный город; развалины, огороженные деревянными заборами и ровные, как стёклышко тротуары для людей. В любой дождь в сандаликах, як по-суху. Раньше по радио; угадайки, литературные передачи, а нынче дороги строят,
но без резиновых сапог не выйдешь.
Первомайский парк испохабили, деньги отмывая, такую бородавку на лице города посадили!... А тротуары! Вокруг парка: «Чёрт капыта сотрёт, а в храм не войдёт».
Что такое обстракционизм
Это не живопись и не искусство.
У художника есть свой язык, на котором он обращается к людям.
Ещё знаменитый французкий эмприссионист Кур, говорил: «То, чего мы не видим: несуществующее, обстрактное, не относится к области живописи».
Обстракцианизм, это отвлечение без обобщения. Это полное отвлечение от жизни, то есть от того, что больше всего волнует человека, что является смыслом его существования на земле.
Это распад формы и содержания, а значит распад и самого искусства.
Как-то обращаюсь к всёзнайке, перевести на русский и объяснить слово «опция», его смысл.
Тут же голова задумалась, задымилась, потом начала раскачиваться и опрокинулась.
Пришлось предположить…
Вот, точно, оно! –«назначение».
Поэтому меня и удручает засилие иностранных слов в нашем родном языке, что каждое иностранное «МУ… и ГАВ», повергают в забытьё целую страницу русского словаря. А эти Му-му, которым, вместо человеческого общения, больше нравится: «Ноу проблем», которые пространно осознают понравившиеся слова,
размножаясь, уничтожат самый человеческий язык.
Ну какому ГАВу пришло в его му-му, грандиознейшее, монументальное слово, «проект», унизить до какой-то театральной мыслишки?! «Созрел» план, возникла идея, творческий замысел, художественная постановка. Доходит до того, что какой-то сексуальный объект, родил проэкт.
После всяких таких проэктов, проэкт освоения космоса- такой буднечный кажется. А проэктик воспитания, образования общества, вообще смешной и лишний, потому что существует много, описанных выше проэктов. Всё. «опцируюсь»,… Непонятно?... Зато, как умно!
И продолжу об интересном.
Наше нынешнее цветущее, криминальное общество завянет, если начать потихоньку возрождать, как это на интелегенском языке, -«стукачество», а потом и поосщирять, возвеличивать и стимулировать, обещая, что придёт время, когда стукачи будут иметь почёт и уважение. И то время, которое должно придти на смену, действительно, будет чище. И образ стукача в нём, переродится, отмоется и предстанет перед нами неравнодушным, всё замечающим обывателем.
Юрий Селивёрстов