Общий форум > УКРАИНА
Русская гражданская война
малик3000:
Станислав Люлин[/color][/font][/size]
В Костроме в Музее истории Костромского края проходит временная выставка, посвященная СВО. Большая такая, красивая, с кучей фото и экспонатов, но... Ни одного слова и ни одной фотографии, посвященных Стрелкову и обороне Славянска там нет, равно как и нет упоминаний о ЧВК "Вагнер", бравшей Бахмут, о командирах народного ополчения, о "народном губернаторе" Донбасса Губареве и давно подвергнутом остракизму Чалом. Вот так, легко и непринуждённо в угоду власть имущим переписывается история...
малик3000:
Жил бы в Виннице, убил бы Порошенко
Убивший Парубия Михаил Синельников заявил, ,что убил его из личной мести украинским властям.
Также заявил, что если бы жил в Виннице, то тогда бы он убил не Парубия, а Порошенко. Парубий просто жил в том же городе, где жил Синельников.
Синельников также заявил, что хочет, чтобы его обменяли. Если такая опция будет, то думаю надо будет обменять - ликвидация Парубия достойный повод.
Причиной своих действий Синельников назвал гибель сына, который воевал в составе ВСУ и был уничтожен российскими войсками на Артемовском направлении. Тело так и не было найдено. Синельников после обмена хочет продолжить поиск тела сына, останки которого где-то до сих пор лежат. В гибели сына Синельников винит не российских военных, а украинские власти.
малик3000:
Лучше ТАК, чем НИКАК!
Мысли после просмотра телеграмма и прочих интернетов.
Когда вы видите, как кто-то в интернетах пишет "Мне жаль, что Парубия убили, я хотел увидеть его повешенным" - знайте: перед вами или враг, или дурак.
И даже если о желании увидеть Парубия повешенным пишет Гришин из Гермашки, или Талипов, или Гаспарян, или Сладков (Сладков это тот, что в 2022 году хахлушкины галушки на камеру нюхал) - это всё равно враги или дураки. Ибо не враги и не дураки, но добрые русские люди знают, что НИКТО бы этого Парубия не повесил - терпилы, неспособные даже расстрел вернуть, никого повесить не способны.
А раз терпилы неспособны даже расстрел вернуть, значит, хорошо, когда парубиев и фарионш убивают. И даже если их убивают их подельники, это всё равно хорошо - ибо лучше ТАК, чем никак.
Далее. Когда вы видите, что кто-то, например, тот же Талипов, в интернетах комментирует пожар в укропском кабмине так: "Похоже в Киеве просто решили уничтожить документы, заметают следы" - знайте, что перед вами враг или дурак. Ибо не враги и не дураки, но добрые русские люди знают, что по укропскому кабмину, раде, админиСРАции проСРАченного и т.д. надо было бить ещё в 2022 году.
Если же терпилы по этим объектам бить не решались, и кабмин загорелся из-за работы ПВО, падения обломков БПЛА или же в результате поджога, устроенного теми, кому надо было замести следы, это всё равно хорошо.
Ибо лучше ТАК...
малик3000:
ИСПРАВЛЕНИЕ СИМВОЛОВ И ЗНАКОВ
Согласен с полковником Девятовым, удивленным тем, что тактический знак на технике и обмундировании нашей армии в виде латинской Z, мало того что нерусской, так ещё и последней в ихнем алфавите. А надо бы вот такое, наглядно, понятно и доходчиво :
малик3000:
Воевать надо не с армией, а с государством
Этот комментарий был опубликован 3 (ТРИ!) года тому назад, но с тех пор НИЧЕГО не изменилось! А раз так, то нужно комментарий повторить. Мои примечания к авторскому тексту - курсив.
Во-первых, нужно в конце концов определиться какая у нас конечная цель. А она ясна: прикончить Украинское государство. Я говорю это не потому что я какой-то там турбо-патриот имперец (Примечание: а я вот как раз турбо-патриот и имперец, чем и горжусь). Просто у нас нет другого выбора. У нас не получиться откусить какие-то куски и на этом все закончить. Даже сдаться и все отдать не получится. Уже в 2014 году было понятно: ранил ядовитую змею - добей. Иначе она тебя до смерти закусает.
Во-вторых, неразумно тратить столько усилий на сражение с армией и не делать ПОЧТИ НИЧЕГО для уничтожения государства, которое за ней стоит. Сражаясь с драконом, нужно стараться отрубить его головы, а не пытаться постричь на ходу ногти чтоб он не царапался. Воевать с армией можно почти бесконечно. Для примера можно вспомнить японцев, до которых не дошел приказ о капитуляции и продолжавших "воевать" где-то в джунглях на Филиппинах десятилетия после окончания второй мировой войны. И если б японское государство не капитулировало, армия продолжала бы воевать до последнего живого японца которого можно было бы рекрутировать или заставить работать в тылу. Кстати, уже на первом этапе СВО мне казалось, что гораздо разумнее сосредоточить все усилия на взятии Киева, а не штурмы бесконечных укрепрайонов между деревнями "Пердовка" и "Подпердовка", ну да у руководства свои резоны. (Примечание: а я вот как раз была против походов на Киев, Харьков и пр.)
В-третьих, пора избавляться от советских благоглупостей, что мы воюем с "плохой" армией, а не с "хорошим" мирным населением, которое мы "освобождаем". Население, как и везде разное, кто-то может и хотел бы "освободиться", но пока государство существует, ты хочешь не хочешь действуешь как винтик в этом механизме. Ходишь в магазин, на работу, платишь налоги, чинишь дороги, отгружаешь еду, шьешь одежду - значит, работаешь на войну. А значит усложнив жизнь населению, мы пропорционально тормозим их армию. Армия питается тылом каждый день и каждый час. Остановится тыл, встает и армия.
Для того, чтобы встал тыл, не нужно уничтожать подряд все мосты и железные дороги, что трудно и долго. Вместо этого нужно постараться максимально вырубить всю возможную связь, телевидение, интернет, мобильные операторы. Идеально было-бы накрыть как можно больше серверов, связанных с финансами (банками, платежными системами), гос. управлением и транспортом. И отсутствие электричества тут как раз в помощь.
Один мой сотрудник американец любил пошутить: "Вы русские если соберетесь с нами воевать, сразу бомбите банки - на них здесь все завязано". Украина конечно не Америка, но в каждой шутке, как говорится... Представьте, что просыпаетесь и обнаруживаете что у вас нет электричества, интернета. Телефон, телевизор, радио не работает. Всего этого нет ни на соседней улице, ни в соседнем городе, ни в соседней области. В магазине не работают карточки, а снять наличку не получается. Трамвай не ездит. Да и надо ли на работу вообще? Конечно, все не вырубишь, как-то где-то найдут генераторы, что-то где-то запитают. Но кумулятивный эффект создать можно. Жизнь населения нужно поставить в режим ежедневной борьбы за выживание, чтобы время работы на фронт не оставалось. А работу государственного аппарата максимально парализовать: где-то не открывается база данных, где-то не проходят платежи, выяснить не получается - с кем-то нет связи и т.д. Силовые структуры будут тратить все силы не на отлов призывников и организацию обороны, а на поддержание порядка и борьбу с мародёрами, на этот раз реальными, а не теми, кто с перепугу не смог выговорить паляница.
Плюс психологический эффект. Если у значительной части нет телевизора и интернета - никто тебе не рассказывает о перемогах, ты не знаешь, что происходит. Постепенно это деморализует, ты ментально отдаляешься от государства, начинаешь жить своими проблемами и только хочешь, чтоб поскорее все кончилось.
Написано в сентябре 2022 года. Автор MIKE2S
Навигация
Перейти к полной версии