Автор Тема: зарисовка из жизни  (Прочитано 23362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6065
Re: зарисовка из жизни
« Ответ #45 : 27/07/20 , 18:08:46 »
— Помогите, я устала от одиночества!

Этот крик я увидел в сети. Женщина написала пост. Ей немного за 30, художница, но не какая-то богемная раздолбайка – напротив вся такая хозяюшка, любит готовить.

Но – некому.

Я посмотрел ее фотографии: миловидная, очень миловидная. И почему-то много лет одинока. Нет, она не писала, что составит надежную партию состоятельному господину. Ей нужен рядом просто свой человек, которому бы она варила супы и рассказывала про искусство. И нет человека. Это мне показалось странным, ну как так, вот же просто идеальная женщина.
 

Я спросил знакомую, которая перепостила этот крик: может, эта женщина какая-то слишком нервная, может, она истеричная? Та ответила: «Нет! Я знаю ее давно, у нее прекрасный характер».

А в чем же, спрашиваю, тогда проблема? Знакомая отвечает: «Так это вас надо спрашивать, мужчин».

Но у меня нет ответа. Я не знаю, в чем причина женского одиночества в нашей стране. Почему они доходят до состояния, когда просто кричат: «Хоть кто-то, найдись, отзовись!».

Я не знаю, что нашим мужчинам надо. Чтобы их вообще не трогали? Чтобы они лежали среди носков и окурков, думали о вечном и почему Рональдо играет лучше, чем Березуцкий? Не знаю.

Мужчина действительно спокойно может прожить и один, у меня самого был период, когда после второго брака я два года жил сам по себе, мне было нормально, спокойно, комфортно. Но все-таки у меня были два брака, уже трое детей, я заслужил право на долгий отпуск. И он уже закончился.

Но сколько же, черт возьми, одиноких женщин.

Недавно был случай. Кафе, вечер, места заняты. Топчусь у входа. Вдруг пара девушек, что за столиком рядом, поднимаются: «Мы уходим, садитесь!». Со свойственной мне развязностью говорю им: «Так не уходите, давайте выпьем, поболтаем». Они синхронно кладут обратно сумки на стол: «Что, правда? Вы один?». И в глазах у них радостная надежда. Извините, говорю, шучу, у меня тут встреча. Девушки, разочарованно: «Ну очень жаль…»

Девушки симпатичные, модные, трезвые. И зачем им я, немолодой и потрепанный? Явно не миллионер. Но они были рады остаться со мной. Вряд ли в голове у них замелькали картинки дальнейшей счастливой жизни с моим участием. Нет. Они просто были рады хоть какому-то мужику, друг другу они уже надоели. Хоть кто-то готов был провести с ними вечер – но в результате обманул.

Потом я описал этот случай нескольким знакомым дамам. И задавал один и тот же вопрос: «Неужели правда так велика у нас проблема женского одиночества?». Все отвечали: «Лёша, да! Ты даже не представляешь!».

И это дико печально. Самый популярный запрос в сети – как выйти замуж?

Посмотрел статистику. В России на 1000 браков приходится 829 разводов. Большая часть разводов – в первые три года брака. То есть, по-простому, это выглядит так. Девушка выходит замуж, допустим, в 23 года. А в 26 она уже разведенная. Как правило, с ребенком, и даже не одним. То есть одиночество у нас начинается в молодости.

Легко ли женщине с парой детей выйти замуж второй раз? Ответ сами знаете.

Но все-таки в молодости велик шанс еще встретить кого-то, выйти замуж снова. С годами он стремительно уменьшается. Женщинам за сорок вообще ловить нечего. Это не я утверждаю, они сами так говорят. У меня очень много знакомых одиночек именно за сорок. Они усмехаются очень невесело, они уже не верят в счастливые встречи. Одна мне сказала: «Леша, да кому я нужна? И вообще я давно смирилась, что доживать буду одна».

Это говорит женщина, которой всего сорок два, превосходный возраст. Впереди у нее еще целая жизнь. И она уверена, что будет одна.

Конечно, они сильные, они крутые, они справятся. Но почему, черт возьми, они должны быть крутыми и сильными? Это не их роль. Но вынуждены.

Мне кажется – это бедствие. Миллионы одиноких женщин. Лучших женщин в мире. И им не поможет никто. Женщины кричат о своем одиночестве, мужчины делают телевизор погромче.


источник

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6065
Re: зарисовка из жизни
« Ответ #46 : 10/01/21 , 11:41:27 »
Вопиющая нетолерантность! Пощёчина меньшинствам!


Во Франции случилось страшное.

Титул "Мисс Франция-2021" завоевала Амандин Пети. Симпатичная. Белая; студентка из деревушки Бургебюс (северный регион Нормандия). Да ещё натуралка (встречается с ровесником-студентом).

В свете нынешних тенденций - вопиюще нетолерантное решение. Коварный подрыв современных западных ценностей. Макрон, ты куда смотришь?!

К тому же, основной соперницей мадемуазель Пети являлась девушка по имени Априль Бенаюм, раздававшая направо и налево интервью о своём еврейском происхождении (папа - израильтянин), жалуясь на антисемитизм. Среди ключевых соперниц также были 4 представительницы "цветного" сообщества.

Амандин Пети:






"Французская демократия в опасности. Фашисты явно наступают и готовы взять власть. Мисс Франция 2021 белая (!), стройная (!), француженка (!), не исключено, что натуралка и встречается с мужчиной, вполне вероятно ест мясо. То есть налицо гомофобия, расизм, буллинг меньшинств, притеснение мусульман и мигрантов, издевательство над толстяками, попрание всех ценностей. Явно же, что мисс Франция в демократической стране должно быть (нет, не описка, именно должно быть) жирным трансгендером африкано-арабского происхождения, сторонником ИГ, веганом и феминистком. Хотя, посмотрим. Может, ещё титул отберут. Иначе это какой-то Мордор будет, а не демократия", - написал депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев.

А зря иронизировал, вообще-то. Ему ответила руководитель европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова: "Рано радуетесь, господа. В Инстаграме её уже облили помоями, завалив сообщениями «мне стыдно, что ты представляешь нашу страну». Да и вокруг скандал на скандале. Дама, оказывается, на рождество смоталась к семье на пару дней (когда остальным французам делать это, по сути, запретили), а потом ещё поучаствовала в автограф-сессии (при том, что все театры, кино, залы, концерты по-прежнему закрыты). Провели это в торговом центре, всех обязали носить маску, саму её посадили за стекло, но соцсети всё равно вскипели ковидной ненавистью".



"Борьба с нормой, красотой, гармонией и традиционными отошениями и ценностями с целью навязывания миру «новых» норм и ценностей является смыслом американской неолиберальной идеологии, которая с приходом в Белый дом демократов может окончательно подчинить себе американское государство. Администрация демократов неизбежно начнет продвигать эту идеологию во внешний мир, чтобы, в частности, не допускать таких отступлений от агрессивной «толерантности», как избрание Мисс Франция стройной белой француженки, а не представительницы того или иного меньшинства. Её избрание уже само по себе означает вызов неолиберальным догмам... США будут применять политические методы навязывания своих норм, включая угрозы применения санкций, медийные кампании и «охоту на ведьм» в лице традиционалистов-консерваторов в других странах. И это — лишь вопрос времени. Get ready. "New Values" are coming!", - резюмировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.




"Мисс Франция-2020" благодаря зрительскому голосованию стала Клеманс Ботино, уроженка острова Гваделупа (90 % населения которого составляют негры и мулаты), феминистка и борцунья против расизма, активистка Федерации африканских и афро-карибских ассоциаций Франции. "Мисс Франция-2019" избрали таитянку Ваймаламу Чавес, покорившую всех долгими страдальческими рассказами о нюансах борьбы с лишним весом. Главный национальный конкурс красоты в 2018 году выиграла, справедливости ради, белая француженка (хоть и странноватая) Маэва Кук, но заветную корону она получила из рук отнюдь не белой Алисии Айлис, "Мисс Франция 2017", уроженки карибского острова Мартиника, представлявшей при этом Французскую Гвиану.