ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > Капитализм - дерьмо!

Re: Ценности современного мира

<< < (3/3)

MALIK54:


По капле принимать в себя раба 

За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян. И похрен всем, что они наш самолет недавно сбили, нашего пилота убили. Нет ни чести у людей, ни гордости. (Из комментариев)
----
  Скромное обаяние феодализма в том, что пейзане патриотизма не имеют, не могут и не должны, ибо абсурдно. Как и феодалы, впрочем. Терки с Турцией - это не наши терки, это терки верхней группы феодалов. Тех самых феодалов, которые прямо сейчас заняты лишением вас пенсий, образования, медицины и прочей социалки. А также, для пущего удовольствия от процесса, демонстративным унижением поочередно разных групп подданных - то дальнобойщиков, то пенсионеров, то туристов, то питерцев, то вот теперь владельцев внедорожников.
  Может быть, вас спрашивали, когда давали туркам кредит, за счет бюджета РФ, на строительство АЭС? Нет. Вас спрашивали, когда Сбербанк помогал финансировать АТО на Украине? Нет. Вас спрашивали, когда называли мост в честь Кадырова? Нет.
  Ну так расслабьтесь. Война феодалов - это не ваша война. Вы - пейзане под феодалами, что вам демонстрируют если не каждый день, так уж каждый месяц, а последнее время уже каждую неделю.
  Да, убили летчика. И нам пока еще невозможно выговорить "это не наш летчик, это их летчик". Нет, это еще наш летчик. Мир меняется, но медленно, есть вещи, к которым привыкнуть чрезвычайно сложно. А вещи святые, сакральные - меняются вообще последними. К их гаишникам, судьям и прокурорам мы привыкли давно, но летчик... Летчик еще наш. И сам он, несомненно, тоже считал так же - что он наш летчик.

Я тут намеднясь отдыхал на Азовском море. В один из дней вдоль пляжа, укрываясь на малой высоте под береговым обрывом, пролетел наш боевой вертолет. Я вот всякое могут писать про наши ВС, но когда ты видишь, как над волнами несется боевая машина твоей страны - это наполняет восторгом. Помахал рукой вслед летчику, не в силах сдержать порыв :)
  Так вот, видимо пришла пора отвыкать. Отныне эти вещи будут понемногу переходить в разряд вредных эмоций. Вряд ли пейзане в старину ликовали, глядя на могучую поступь закованной в железо рыцарской конницы. Это была не их конница. Совсем-совсем не их конница, а вовсе даже наоборот. Вражеская это была конница. И государство тоже было - вражеское. Господское.
  Нация? Национальное единство? Патриотизм? Забудьте. Если никак не получается, откройте новости - ротенберги, ликсутовы, медведевы и силуановы вам доходчиво разъяснят, кто вы и где отныне ваше место. Это тяжело принять сразу, поэтому принимайте по капле.
  А отдыхать лучше в Турции, разумеется. Чужой дядя Эдорган всегда рад вашим деньгам, а "свой" феодал априори считает ваши деньги своими. И вашу свободу - своей недоработкой. Именно поэтому в Турции комфортнее и дешевле отдыхать, чем в Крыму.
  А насчет летчика - да расслабьтесь вы. Наш главный феодал уже на этот счет все с ихним Эдорганом порешал. Улажено уже все, и насчет летчика тоже - щас пойдут помидоры сюда, а туристы туда. Не стоит пытаться быть святее Папы Римского.
  Что до риска терактов, то вероятность быть расстрелянным игиловцами в турецком отеле - на много порядков ниже, чем вероятность быть ограбленным на трассе в Крым или Адыгею "отечественным" (ага, давайте отвыкать уже от этого слова) гаишником. Это помимо неизбежной уже платы за проезд по дорогам "собственной" (отвыкаем!) страны - хотите ехать, платите местному феодалу. Все как в старые добрые времена.
  Патриотизм и феодализм - несовместимые понятия. Так же, как наши летчики и их парковки. Принимайте по капле в день, и однажды вы увидите, что воевать в турецком небе придется сыну Ликсутова. А вы будете смотреть телевизор и молиться, чтобы арабы не промазали в него из стингера.



--- Цитировать ---На бронированном, на лимузине

Мчат проблесковые чьи-то огни.

Я не готов умирать за Россию,

Если Россия сегодня – они.

(автор - Доктор Верховенцев)
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Как там в нынешнем гимне? "Хранимая богом"? Ну, простому червю можно расслабиться, с его ничтожными силенками ему лучше не путаться под ногами столь могущественного хранителя.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Трудно искать классовое сознание там, где его нет. Рабам, конечно, на всю их королевскую рать насрать, а подкармливаемому плебсу хочется зрелищ, холопы любят похвалиться своим барином. Отсюда и крики про "наши" нефть и газ, которые воруют проклятые хохлы и бульбаши, волна диванного патриотизма и безграничная любовь к футболу, где 11 местных инвалидов или заморские легионеры пропинывают средства к существованию народа. Вывод: в целом, слишком хорошо живём ещё, не до конца прожрали-прокутили созданное предками.
--- Конец цитаты ---

 

MALIK54:
Демьян Бедный.

КАПИТАЛ.


"Любуясь дивною картиной,
Рабы, склонитесь предо мной!
Своей стальною паутиной
Опутал я весь шар земной.
Я - воплощенье капитала.
Я - повелитель мировой.
Волшебный блеск и звон металла -
Мой взгляд и голос властный мой.

Тускнеют царские короны,
Когда надену я свою.
Одной рукой ломая троны,
Другой - я троны создаю.
Моя рука чертит законы
И отменяет их она.
Мне все "отечества" загоны,
Где скот - людские племена.

Хочу - пасу стада в долинах,
Хочу - на бойню их гоню.
Мой взмах - и области в руинах,
И храмы преданы" огню.
Средь всех твердынь моя твердыня
Стоит незыблемой скалой.
Храм биржевой - моя святыня,
Конторский стол - мой аналой.

Мое евангелье - балансы,
Богослужение - "игра",
Дары священные - финансы,
Жрецы мои - бухгалтера.
Я в этом храме - жрец верховный,
Первосвященник ваш и вождь.
Свершая подвиг мой духовный,
Я золотой сбираю дождь.

Мои сокровища несметны,
Их не отдам я без борьбы.
Да будут вечно ж безответны
Мной усмиренные рабы!
Да будут святы им ступени,
Где жду я жертвы их трудов!
Да склонят все они колени,
Целуя прах моих следов!

1919 г.

Админ:
Почему 10.000 детских голодных смертей в день не трогают обывателей? Война на Донбассе против фашизма почему оставляет большинство бюргеров безразличными?  Почему страдания одних оставляют равнодушными других? Неужели от недостатка любви и воспитания?

Пока массам будет более интересна личная жизнь шута, подсмотреная в замочную скважину, нежели Правда и Справедливость, до тих пор на массах будут паразитировать Нажива и Ложь.

Админ:


Эта фотография была сделана во время голода в 1994 году в Судане Кевинем Картером. За свой снимок фотограф получил наивысшую награду - пулицеровскую премию. История снимка такова: Ребёнок полз (1 км) стараясь добраться до лагеря Объединённых Наций (UN). Позади виден стервятник ожидающий смерти ребёнка. Сфотографировав ребёнка Кевин Картер удалился оттуда, ничего не сделав и никто не знает что случилось с ребёнком после этого... Критики его поступка назвали эту фотографию: "между двумя стервятниками": «Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки», — писал о нем в журнале журнал «Тайм» (Флорида), — «все равно что хищник, еще один стервятник».
 Через три месяца после этого случая Кевин Картер входит в депрессию, постоянно задавая себе вопрос: "а, что случилось с ребенком?". В конечном счете, переживая глубокий кризис он заканчивает жизнь самоубийством...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии