ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > Капитализм - дерьмо!

Капитализм и религия

<< < (2/2)

Ashar1:

--- Цитата: Трезвенник от 30/11/15 , 05:42:14 ---
2. Светлое будущее на Земле + надежда на вечное блаженство с воскресшими любимыми.
Коммунизм + православие вот гармоничное сочетание!
Послесловие: наверное Сталин осознал общественную пользу православия в конце жизни. Ибо именно в последние годы правления Сталина: было восстановлено патриаршество в РПЦ, вновь открыты тысячи ранее закрытых приходов, ликвидировано в пользу православия униатство на Западной Украине, проведено Всеправославное Совещание.

--- Конец цитаты ---
Согласен полностью. Именно коммунистическое православие, потому что капиталистическое "православие" - это несовместимая с Божьей и общечеловеческой моралью циничная фарисейско - либеральная химера.

MALIK54:

--- Цитата: Трезвенник от 30/11/15 , 05:42:14 ---
Послесловие: наверное Сталин осознал общественную пользу православия в конце жизни. Ибо именно в последние годы правления Сталина: было восстановлено патриаршество в РПЦ, вновь открыты тысячи ранее закрытых приходов, ликвидировано в пользу православия униатство на Западной Украине, проведено Всеправославное Совещание.

--- Конец цитаты ---
Сталин был
1)практиком
2)умным практиком
и исходил из принципа:"с паршивой овцы хоть шерсти клок".Война закончилась,но остались больные ,увечные люди,потерявшие близких,которым требовалось утешение.Пойти по пути запада с их институтом психологов-было дорого,поэтому обратились к церкви.
История православной России закончилась в 17-м,сейчас наступила эра православного ханжества.



--- Цитировать ---Именно коммунистическое православие, потому что капиталистическое "православие" - это несовместимая с Божьей и общечеловеческой моралью циничная фарисейско - либеральная химера.
--- Конец цитаты ---
коммунистическое православие есть химера,православные попы никогда не смогут стать коммунистами ,ибо ленивы ,не любопытны и подлы.Исключения возможны,но можно ноги до ж... стереть,пока найдёшь таких.

Админ:
Дар Ветер

Мы должны утешать трудящихся молитвами, ладаном против разгула терроризма и беспредела буржуазии в угнетении рабочего. Мы призываем вызвать сон разума у народа. Лишь бы они не стали искать ответов на вопросы, почему так происходит в обществе, почему одни наживают свои капиталы за счет других, гибнут на каждом шагу ни в чём не повинные люди. И говорить простым трудящимся что "Нам объявлена война". Только надо им говорить что объявлена она группой террористов, а не установленной в стране системой капитализма. Что система ведёт жёсткую войну на истребление против народа, против человеческих отношений между людьми.

Внимание! Патриарх призывает к мобилизации.  Нам объявлена необъявленная война!

https://www.youtube.com/v/_Epxq9yomWc


Админ:


На днях вышла гениальная в своей неприкрытой мерзости статья протоиерея Алексия Чаплина "О потерянном рабстве и рыночной свободе", в которой выясняется, что все беды России проистекают из того, что мы... не рабы! Буквально каждая фраза этого опуса - алмаз, который делает для пропаганды классовой борьбы больше, чем тысяча революционных листовок. Полюбуйтесь избранными местами:
 
"Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства."
 
"И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского."
 
"Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха."
 
"Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи."
 
"Единственное, где человек потребления готов рисковать, жертвовать и убивать – это в борьбе с врагами своего светлого комфортабельного будущего. Ради этого толпа обывателей готова даже стать революционерами".
 
Как замечательно, что порой святоши, являющиеся обслугой правящего класса крупных бизнесменов, столь открыто говорят о своих желаниях! И ежели ваши друзья или знакомые вдруг усомнятся в рабской сущности христианства или союзе церкви и государства, просто дайте им ссылку на эту статью: http://www.blagogon.ru/digest/737/
 
Единственная проблема кроется в том, что современные жители России, коих власть всё активнее втаптывает в грязь нищеты и отупления, пока ещё не готовы бороться за "комфортабельное будущее". Но всему свой срок - сколько бы ни блеяли святоши, исторический процесс идёт своим чередом. И он похоронит всю эту архаику в виде религий, господ, империй и рабства.

Олег Михайлович:
  Приведённая выше статья очень хорошо показывает каким образом смогла привиться на Руси никонианская вера в 17-м веке. Просто произошло разделение народа. Первые были рабами государства, царя, патриарха, они делали всё как прикажут. Вторые были рабами Божьими и оставаясь свободными от рабства людям, они были мучимы и гонимы в своей стране первыми-же. Так вот первые и основали ту религию которую мы с вами сейчас наблюдаем в РПЦ (никонианство), а вторые позже были названы старообрядцами.
  Так вот. Современная РПЦ отнюдь не показатель веры, это раз. Свои мысли о том почему Сталин сделал так, не надо выдавать за мысли Сталина, иначе вы лжёте на человека, это два. А в третьих вам легче будет если наш народ по-прежнему будет дробится и разделятся? Ваш спор ни о чём. А Сталин возродил церковь из небытия это факт. И факт в том что политическая цель этого была одна - сплотить народ ещё больше. А так-же "наградить" тех верующих, которые защищали Родину ( "а в окопах", -как говорят очевидцы-ветераны- "атеистов не было!").
  Вам, пользуясь, таким хорошим форумом, не мешало-бы взять пример со Сталина, убрать из сердец непомерную злобу, и проводить работу по сплочению народа вокруг идей социализма. А верующий человек или атеист вас не должно волновать. Своими "заметками" вы не способны изменить стержень человека.
  И ещё добавлю. Если-бы при Хрущёве снова не возобновили гонения на верующих ( тоже как и вы "хотели как лучше", или всё-таки намеренно включили одним из пунктов будущего развала страны?), СССР бы не распался!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии