Автор Тема: Разграбление России  (Прочитано 130445 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #300 : 28/02/21 , 14:06:42 »



Песня о двадцати годах Путина у власти – "Заповедник", выпуск 116, сюжет 3
<a href="https://www.youtube.com/v/OTIc-pWm-C0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/OTIc-pWm-C0</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #301 : 17/03/21 , 19:13:50 »

Утечка
Росфинмониторинг обнаружил утечку 500 млрд рублей из нацпроектов

«В прошедшем году совместно с Федеральным казначейством с учетом введенных единых индикаторов для проверки участников национальных проектов позволил установить, что в зоне риска находятся порядка 6 тысяч организаций, заключивших более 20 тысяч государственных контрактов», - заявил глава ведомства Юрий Чиханчин в ходе заседания коллегии Федерального казначейства во вторник.
 
Объем контрактов, доставшихся сомнительных организациям в прошлом году, составил 500 млрд рублей, сообщил он. Это 23% от суммы, которую выделил на нацпроекты федеральный бюджет - 2,149 трлн рублей

Фактически украден каждый четвертый рубль. С 25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест получилось не ахти, но зато с такой пропорцией воровства из общей суммы нацпроектов в 25 триллионов не менее 6-7 триллионов перекачаются по карманам и счетам вполне уверенно.

Причем ведь понятно, что украденными считаются деньги, которыми не по понятиям поделились. А если суммировать их с "правильно освоенными", то пропорция будет гораздо серьезнее.

ПС. И вообще, формулировка "обнаружил" выглядит крайне любопытной. Не замечал, не замечал - и вдруг "обнаружил". То есть, системы текущего контроля за выделяемыми деньгами нет. А воровство можно обнаружить лишь по итогам. Идеальную систему построил фюрер с дружками-подельниками. Не для всех, конечно, но для своих.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #302 : 30/03/21 , 22:45:39 »

Сбор
С 1 января 22 года может быть введен дополнительный сбор на упаковку молока, вследствие чего цена молока может возрасти на 10-12% дополнительно.

Всё это сопровождается рассказами про заботу об экологии (где нынешняя Россия, а где - экология), и от сбора могут быть освобождены производители, полностью утилизирующие упаковку своей продукции. Если понимать, что раздельного сбора мусора в стране нет, как нет и специальных мощностей по переработке и утилизации именно молочной упаковки, то по факту сбор будут платить все, а значит, он будет переложен на потребителя.

Правительство-банкрот изыскивает всё новые способы заткнуть дыры в бюджете. Если фантазия по поводу новых сборов иссякает, значит, повышаются уже имеющиеся. Никакого иного способа поправить дела в мертвой модели экономики, как вытащить еще хоть немножко из кармана людей, власть не понимает, да и не собирается разбираться. Что может быть проще, чем ограбить людей еще немножко.

По сути, все реформы в экономике сводятся к увеличению бремени на народ. Что вполне понятно - кто-то ведь должен оплачивать все провалы режима, а также его упражнения в вопросах геополитики. Ну, и коррупция сама себя не прокормит, тут вообще без вариантов.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #303 : 08/04/21 , 08:10:37 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #304 : 19/05/21 , 06:47:40 »
Дело Меня закрыто


Тверской суд Москвы прекратил уголовное преследование аудитора Счётной палаты РФ, экс-министра строительства и ЖКХ РФ, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня и других фигурантов громкого дела (преемника Меня на посту ивановского губернатора Павла Конькова и управляющего директора ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрия Гришина). Тёплая компашка обвинялась в растрате 700 млн руб. (ч. 4 ст. 160 УК РФ, наказание до 10 лет).

По версии следствия, в 2011 году Мень, будучи губернатором, вместе с бенефициарами группы компаний "Продо" - крупного производителя мяса птицы, колбас, мясных полуфабрикатов и молочных продуктов - "организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей". На следующий день эта сумма была похищена преступной группой.

Михаила Меня задержали в середине ноября 2020 года. Уголовное преследование санкционировал Совет Федерации. 19 ноября суд оставил его на свободе при запрете определённых действий - ему запретили общаться с определёнными людьми, пользоваться интернетом и связью и разрешили выходить из дома только на два часа в сутки. 20 апреля 2021 года Меня перевели под подписку о невыезде.

Обвинение в создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения средств из госбюджета так и не было предъявлено.

"Уголовное дело прекращено в связи со сроком давности", - сообщил "Интерфаксу" меневский адвокат Мурад Мусаев.

Мусаев и Мень:


ТГ-канал "Местные. Иваново": "Уголовные дела в отношении бывших губернаторов Ивановской области Конькова и Меня прекращены решением суда, в связи со сроком давности. По закону у данных товарищей была возможность пойти до конца и доказать свою невиновость (или в противном случае — прокуратуре доказать их виновность), но они ей почему то не воспользовались, и решили уйти от уголовной ответственности «по лёгкой»".

Издание "Новый век": "Сразу два ивановских экс-губернатора, обвинявшихся в присвоении 700 млн рублей из бюджета области, получили вольную. Отметим, что дело прекращено не из-за недостаточности улик, а в связи с истечением срока давности. То есть чиновники оказались неподсудны лишь потому, что следствие не смогло вовремя собрать доказательства их вины. Можно было бы, конечно, поразглагольствовать о неспособности следователей разобраться в элементарном экономическом преступлении. Но как обычно, всё не так, как кажется. Возможно, заказчики дела и не ставили целью посадку Меня, стремясь лишь перехватить у бывшего главы Минстроя и куратора мусорной отрасли контроль за соответствующими финансовыми потоками. Ну, а после ареста ему самому предоставили возможность решать вопрос со следствием. И тут цена вопроса ориентировочно известна".

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков: "Суд прекратил уголовное дело экс-губернатора Ивановской области и министра строительства РФ Михаила Меня. Суд сослался на истечение сроков давности, хотя обвиняли его в хищении 700 млн. рублей. Вероятно, Мень продолжит работать в Счётной палате РФ, по крайней мере, его оттуда не уволили. Скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами. Меня и «группу Медведева» подвинули со строительного бизнеса новые кураторы отрасли. Напомню, что Меня арестовали после ухода с поста министра строительства Якушева и приходом на эту должность Файзуллина из группы Хуснуллина. Почему было выбрано именно «ивановское» дело? Во-первых, оно было напрямую связанно с семьёй экс-президента Медведева и его резиденцией в Плесе. Во-вторых, уже тогда было понятно, что сроки давности по статье «хищение» установлены в 6–10 лет, а поскольку Мень ушёл из региона 7 лет назад, он находился в пограничном состоянии, можно было закрывать дело, а можно и продолжать".

Мень не будет добиваться своей реабилитации в связи с прекращением уголовного дела. "Мы считаем, что его честное имя не пострадало. Мало приятного в этой истории с уголовным делом, но прекращение его за истечением срока давности не значит признания его виновным. Поэтому у нас не стоит вопрос о том, чтобы добиться реабилитации любой ценой", - пояснил адвокат Мусаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы".


А с каким размахом[/font][/size][/color] задерживали...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #305 : 09/06/21 , 17:07:10 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #306 : 09/07/21 , 21:31:54 »





Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #307 : 27/07/21 , 07:24:14 »

Это серьезно
Про "экологический налог"  высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные оценки: речь идет о 10% ВВП. Это более чем серьезно..."

Откуда взялась личная оценка Чубайса, неизвестно. Но то, что наши "партнеры" фактически применяют известную формулу еще одного младореформатора Лифшица: "Делиться надо!" - факт. Всё до банального просто. Ранее Запад брал деньги на свою модернизацию через ограбление колоний (или через военные победы с последующими репарациями - к примеру, именно так Германия, сокрушив в войне 1870 годов Францию, получила от нее контрибуцию в 5 млрд тогдашних франков - формально это около 60 млрд нынешних долларов в пересчете на стоимость золота, но с учетом изменения его стоимости за это время речь может идти приблизительно о триллионе современных евро. На эти средства Германия и запустила свой проект "Особого пути", известного как Sonderweg).

Ничего не изменилось. Модернизация Запада теперь, в период неоколониализма, происходит за счет ограбления периферии капиталистического мира. Россия, как представитель этой периферии, обязана напрячься и выделить Западу соответствующий ресурс, который позволит развитым странам провести системные реформы, выйти из неработающей модели и создать новую, работоспособную. Денег на это потребуется достаточно много, поэтому их заплатят развивающиеся страны.

Россия, кстати, имела такой ресурс в середине нулевых годов. И могла совершить свое собственное экономическое чудо, использовав колоссальный ресурс сверхдоходов, полученных в период высоких цен на углеводороды. Но кремлевская верхушка понятия не имела, что это за зверь такой - реформы и технологический переход. А потому растранжирила триллионы долларов в никуда и осталась ни с чем.

Теперь же от нас требуют раскошелиться. В тот самый момент, когда страна вошла в пике и сама находится в катастрофическом сюжете. Но деваться некуда, придется платить. И совсем не зря именно Чубайса бросили на это направление - он представляет интересы неоколониалистов и готов отстаивать их до последнего российского гражданина.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7978
Re: Разграбление России
« Ответ #308 : 28/07/21 , 19:45:43 »
Николай ПоляковКоммуника18 ч.  · Наконец-то стало доходить до экономистов, хотя не в полной мере.Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское "общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию." "Это общее ощущение в стране, - убежден экономист, - я много езжу по России и поэтому это вижу. - Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) - это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями." Возможно, это изображение (18 человек и текст «прямоя эфир россия 24 оккупанты. общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию. (м.хазин. экономист»)*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6758
Re: Разграбление России
« Ответ #309 : 09/09/21 , 21:36:48 »