Автор Тема: Цитаты  (Прочитано 1810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Цитаты
« : 27/05/14 , 12:47:29 »
Процессы, в которые вовлечены 45 млн жителей Украины совсем другие. Речь идёт о расщеплении одного из крупнейших государств планеты. Такие события бывают раз в столетие и потом изучаются историками веками. Аналогичное событие в 19 веке – гражданская война в США, в 20 – раскол Индии. ВСЁ.

Вот НА ЧТО подписались украинцы, и тот путь, который им предстоит пройти, только начинается. Сами украинцы никого не интересуют. Ближайшие соседи относятся к украинцам резко негативно, европейские мудрецы, управляющие новостроящимся сверхгосударством ЕС, прекрасно понимают, что украинцы это не лояльные и предсказуемые чехи, а хамоватый и нагловатый полународ. СЕРЬЁЗНЫХ дел («вассал-сюзерен») с которым вести невозможно. Ну а прочие украинцев просто не знают. Им кажется (почему-то) что это южнорусские сепаратисты. В соответствии с этой точкой отсчёта Запад и выстраивает свою политику по отношению к Украине. Ему важно окончательно довершить раскол и навсегда вычеркнуть русских из числа великих народов. Потому что таких Конкурентов как русские, можно пересчитать на пальцах одной руки. 

Д. Е. Галковский

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Цитаты
« Ответ #1 : 31/03/15 , 15:04:22 »
Пророки.Роман Дмовский об украинском движении и перспективах независимой Украины.

Оригинал взят у
mir_mag в Пророки.Роман Дмовский об украинском движении и перспективах независимой Украины.ДМОВСИЙ
«…начинается трагедия. Нет такой силы, которая предотвратила бы превращение оторванной от России и ставшей независимым государством Украины в прибежище аферистов всего мира, которым тесно у себя на родине: капиталистов, искателей денег…, спекулянтов, интриганов и организаторов разного рода проституции, включая немцев, французов, бельгийцев, итальянцев, англичан и американцев. Им поспешили бы на помощь местные и соседи в лице русских, поляков, армян и, наконец, самых многочисленных тут евреев… - при участии самых пронырливых из украинцев… образовали бы элиту страны. Но это была бы весьма специфическая элита, ибо ни одно другое государство не могло бы похвастаться столь богатой коллекцией международных каналий…»

«Украина стала бы язвой на теле Европы; люди, мечтающие о культурном, здоровом и сильном украинском народе…, убедились бы в том, что вместо собственного государства они получили некое международное предприятие, а вместо здорового развития – прогрессирующий распад и гниение…»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прогнозы Дмовского в отношении перспектив украинской государственности, сделанные еще в 1930-е годы, оказались хирургически точными, предсказав не только основные причины системных сбоев украинского нациестроительного проекта, но и такие существенные детали, как профессиональный, моральный и даже этнический облик украинской элиты. Размышления польского политика о неразрешимых проблемах украинской государственности в известной мере касаются и других постсоветских государств.
http://zapadrus.su/slavm/ispubsm/1130-tut-nachinaetsya-tragediya-roman-dmovskij.html