Автор Тема: Заявления коммунистических, левых и лево-патриотических сил  (Прочитано 11926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК ВКПБ

НЕТ  ГЕНОЦИДУ  НАРОДА  НОВОРОССИИ!

В последние дни ситуация на Юго-Востоке Украины вновь обострилась. Ежедневные бомбежки Донецка войсками киевской хунты не перестают ужасать: в городе льется кровь, количество убитых и раненых постоянно возрастает. К сожалению, именно гражданское население, обычные люди стали главными жертвами этих вооружённых атак. Гибель мирных людей 22 января на троллейбусной остановке в Донецке вызвала шок в мире. Теперь даже западные СМИ не могут замалчивать преступления вооруженных сил киевского режима, поддерживаемого США и странами ЕС. Даже из опубликованного отчета наблюдателей ОБСЕ об обстреле троллейбусной
остановки в Донецке следует вывод: убийство невинных граждан ДНР – дело Как известно, в августе прошлого года в результате решительных действий вооруженных сил Новороссии (ДНР и ЛНР) украинская армия оказалась на грани полного разгрома, и только начавшиеся переговоры в Минске фактически спасли ее от окончательного краха. 

В вопросе войны и мира мы, большевики, исходим из позиции, которую занимал В.И. Ленин: «Мы знаем, мы слишком хорошо знаем, какие неслыханные бедствия для рабочих и крестьян несёт с собой война. Поэтому  мы должны самым осторожным и осмотрительным образом относиться к этому вопросу. Мы идём на самые большие уступки и жертвы, идём, чтобы сохранить мир…Мы идём на самые  большие уступки и жертвы, но не на всякие, но не на бесконечные…» (Ленин В.И., Полн. cобр. соч., т. 44,с. 297).(выделение фразы в конце цитаты сделано нами) 

Поэтому ради того, чтобы дать передышку трудящимся Донбасса от многомесячных военных действий,  ВКПБ в целом поддержала идею
проведения переговоров в Минске, отметив при этом сомнение в серьезности намерений киевской хунты по установлению мира в регионе.

И действительно, украинские вооруженные силы нарушали заключенные минские соглашения с первого дня вступления их в силу, о чем постоянно сообщали многие СМИ. Более того, подстрекаемое Вашингтоном фашистское руководство нынешней Украины, воспользовавшись предоставленной передышкой, произвело перегруппировку своих вооруженных сил, чтобы создать перевес в живой силе и технике над армиями Новороссии (ДНР и ЛНР) и вновь попытаться поставить на колени непокорённый Донбасс.

Уверенные в своей безнаказанности, обнаглевшие киевские руководители, фактически растоптали минские соглашения. 18 января украинская армия опять начала широкомасштабную наступательную операцию против ополченцев по всей линии соприкосновения. Эту наступление на позиции ополченцев руководство Вооружённых Сил Украины ведет, не считаясь с потерями, бросая насильно в бой только что призванных на службу необученных солдат. При этом киевские каратели  подвергли города Новороссии такой массированной
вооружённой атаке, какой не было за всё время гражданской войны в Массовая гибель гражданского населения, огромные разрушения мирных объектов в Донецке, Горловке и других городах, вызванные жестокими обстрелами и бомбардировками со стороны  украинских военных, что квалифицируется как военные преступления, переполнило чашу терпения руководителей ДНР и ЛНР, ополченцев и всех жителей Донбасса, армий Новороссии. Горя жгучим желанием освободить от необандеровских оккупантов родной Донбасс, в начале 20-х чисел января армии Новороссии начали контрнаступление: полностью освобожден Донецкий аэропорт и населенный пункт Пески ? пригород Донецка, из которого украинские силовики многие месяцы обстреливали большую часть центра ДНР. Армии ДНР и ЛНР встречными ударами стремятся замкнуть «котёл» под Дебальцево с 9 тысячами украинских силовиков, на луганском направлении противник потеснен в районе населенных пунктов Счастье – Станица Луганская, вновь начато наступление на Мариуполь, которое летом прошлого года было остановлено из-за начавшихся переговоров в Минске.

В этой ситуации киевский режим пошел на гнусное преступление: утром 24 января, по заявлению министерства обороны ДНР, украинские силовики произвели обстрел жилых кварталов Мариуполя, в результате которого погибли 16 мирных жителей, а ещё 83 получили ранения разной степени тяжести.

В связи с гибелью жителей Мариуполя на Украине 25 января был объявлен Киев в гибели мариупольцев нагло обвинил ополченцев ДНР.

Кощунственному вранью современных необандеровцев мог бы позавидовать сам Геббельс. Эту наглую ложь, обвиняя ДНР и Россию в жестокости и агрессивности, подхватили западные СМИ и реакционные политики. Однако при этом они абсолютно не замечают массовых обстрелов и бомбардировок городов и селений Донбасса уже в течение нескольких месяцев. Не упоминают они и о заявлении руководства ДНР об отсутствии планов штурмовать Мариуполь из-за опасения гибели его мирных жителей.

Но для Запада подобная избирательная политика не нова. Совсем недавно в странах того же Запада во время проведения траурных мероприятий в связи с гибелью 12 сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо» в результате теракта в Париже было пролито море крокодиловых слез. Мы, большевики, конечно, осуждаем терроризм в отношении работников СМИ, однако считаем, что никому не позволено глумиться над чувствами верующих. Ведь вышеназванный французский журнал своими оскорбительными публикациями фактически спровоцировал мусульманских экстремистов на преступление.

Более того, политика двойных стандартов западных политиков и подконтрольных им СМИ вызывает чувства негодования и возмущения: Запад устраивает колоссальные шоу-похороны в связи с гибелью нескольких человек и в упор не видит море крови в Новороссии, льющейся в результате агрессивных действий вооруженных сил киевского фашистского режима.

В связи с вышеизложенным ЦК ВКПБ заявляет:

1. Мы осуждаем преступления украинской армии и добровольческих воинских формирований правого толка, которые, как и их духовные предшественники ? гитлеровские вояки – развязали агрессивную войну в Донбассе. В результате этой гражданской братоубийственной войны гибнут мирные ни в чем неповинные люди, разрушаются города и села, приходят в запустение фабрики и заводы, зарастают поля, разрушается инфраструктура региона, который уже живет в режиме гуманитарной катастрофы.

2. Мы требуем прекратить агрессию против трудового Донбасса – некогда гордости украинской промышленности в советское время и остановить геноцид народа Новороссии. Необходимо дать возможность населению Донецкой и Луганской народных республик строить свое будущее в соответствии с результатами самой демократичной процедуры ? референдума, проведенного 11 мая 2014 года. Как известно, на референдуме 89,07 % пришедших на выборы жителей Донецкой народной республики и 90,53 % Луганской народной республики высказались за государственный суверенитет, т.е. независимость от украинского государства.

3. Мы поддерживаем намерение вооруженных сил Новороссии (ДНР и ЛНР) во исполнение воли народа, высказанной на референдуме, освободить свою территорию от оккупации киевскими карателями вплоть до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей.

4. Мы считаем, что минские соглашения, как показали предшествующие месяцы, не ведут к разрешению конфликтной ситуации в
Донбассе. Начало январского наступления вооруженных сил Украины означает провал «минского процесса». Граждане ДНР и ЛНР на своем горьком опыте убедились: киевский режим, руководимый из Вашингтона, не получая отпора, все более наглеет.  Более того, мы уверены, что пока в Киеве у власти находится необандеровское фашистское правительство, мира на Украине не будет. Таким образом, чтобы добиться устойчивого мира на украинской земле, необходимо свергнуть фашистский режим, т.к. добровольно фашисты власть никогда не отдавали.

5. Мы отмечаем, что трактуемое в последнее время буржуазными СМИ (в частности, российскими) определение фашизма как синоним нацизма, является неполным и упрощенным. Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) задолго до начала Великой Отечественной войны определяла нацизм в гитлеровской Германии как одно из проявлений фашизма, а подлинной сутью фашизма является открытая террористическая диктатура наиболее реакционных групп капитала. Кстати, и то, и другое в политической системе современной Украины присутствует, поэтому киевский режим четко подпадает под определение «фашистский».

Отсюда вывод: руководители западных стран поддержали фашистский переворот на Украине и в настоящее время поддерживают фашистский киевский режим. Однако, нельзя забывать уроки истории: породив фашизм на Украине для войны против России, его создатели в конце концов получат его у себя в Европе, и тогда незавидна будет судьба нынешних европейских

6. Мы обращаемся к руководству Российской Федерации открыто признать, наконец, результаты референдумов в Донецкой и Луганской
народных республиках, и, как следствие, официально признать их государственную независимость. Это повысит степень доверия их населения к России и придаст им уверенности в борьбе против киевских карателей, а также изменит всю политическую ситуацию в регионе в пользу антифашистских дружественных России сил.

7. Мы обращаемся к трудящимся Украины: несмотря на невероятно сложные условия политического террора, необходимо вести работу по сплочению ВСЕХ антифашистских сил в Антифашистский фронт Украины. Только в борьбе можно добиться победы над коричневой чумой, поразившей в настоящее время Украину, и открыть путь к МИРУ, СВОБОДЕ, а также к восстановлению дружественных отношений с народами бывших советских республик, что позволит отказаться от кабалы, в которую втягивают украинский народ «доброжелатели» из США и Европейского Союза.

г. Ленинград

27.01.2015 года

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
«Группа товарищей» -УКРдержавников  готовит КПУ сдаться  в плен ЕС на почётных условиях?

Иван Бурцев, исследовательская группа РФ-541, 10.04.2015 

На сайте КПУ размещено «Обращение лидера КПУ Петра Симоненко к Президенту Украины Петра Порошенко» (10.04.2015http://www.kpu.ua/ru/80942/zvernennja_lidera_kpu_petra_symonenka_do_prezydenta_ukrajiny_petra_poroshenka).

Предлагаем его в сокращении лишних БУКОФФ. Обсуждение при чтени по тексту. РЕЗЮМЕ в конце.

Президенту Украины Порошенко П.А.
От первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Украины Симоненко П.М.

09 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (регистрационный № 2558).

Крамольным по законопроекту с регистрационным № 2558 будет прославление символов Победы Украинского народа в Великой Отечественной войне и тому подобное.

Кроме правовых дилемм, рассмотреные коллизии и архаизмы законопроекта № 2558 потенциально и реально способны создать сложные противоречия в украинском обществе, мировоззренческие конфликты и открытые столкновения между гражданами со всеми негативными последствиями, которые из этого вытекают, и которые однозначно в ущерб становлению независимой, демократической Украины.

Соглашение об ассоциации (  с ЕС) по своему объему и тематическому охвату является крупнейшим международно-правовым документом за всю историю Украины и крупнейшим международным договором с третьей страной, когда-либо заключенным Европейским Союзом. Она определяет качественно новый формат отношений между Украиной и ЕС на принципах «политической ассоциации и экономической интеграции» и служит стратегическим ориентиром системных политико-правовых и социально-экономических реформ в Украине.

Приняв на себя ряд политико-правовых обязательств перед Европейским Союзом, Украина должна придерживаться основополагающих европейских стандартов в области прав и свобод человека и гражданина. А эти стандарты являются абсолютно противоположными идеологии Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (регистрационный № 2558). Все передовые страны Европейского Союза на сегодня отменили законы,
которыми запрещались коммунистическая идеология и использование символики советского периода.

Для иллюстрации. В 2005 году в Парламенте Европейского Союза бывшие социалистические государства, нынешние члены ЕС, предложили запретить коммунистическую символику. Европейская комиссия отклонила эту инициативу, считая, что этот вопрос не вписывается в рамки повестки дня о противодействии расизму.

Резолюция № 213 (2009) Европейского парламента о европейском сознании и тоталитаризме жестко осуждает все тоталитарные и недемократические режимы, однако, она никоим образом не затронула вопрос об использовании коммунистической символики.

СПРАВКА

По этому случаю 03 июля 2009 года на «Обозревателе» состоялась пресс-конференция историка, члена ЦК КПУ, штатного работника Аппарата ЦК Сергея Гмыри  на тему: «Историческая и политическая оценка решения Парламентской ассамблеи ОБСЕ о приравнивании сталинизма и нацизма».

Начал Сергей Гмыря так : Я хочу сделать ремарку. Коммунисты Украины – не сталинисты. С ХХ съезда коммунисты осуждали то плохое, что было при Сталине. Современная Компартия Украины приняла ряд решений, которые осуждают негативные явления. И вообще, коммунисты отличаются от исторических буржуазных партий, которые достаточно долго существуют и достаточно долго находились у власти не тем, что совершались плохие вещи коммунистами, а теми партиями нет, а тем, что признали их, и признали, находясь у власти».

Да-с… Вот дают!!

В рассмотренном  аспекте важным является Вывод Венецианской комиссии и ОБСЕ / ODIHR от 2013 года относительно законодательного запрета символов коммунистической эпохи, что имело место в Республике Молдова.

В данном Заключении Венецианская комиссия жестко осудила принятый парламентом Республики Молдова закон о запрете коммунистической идеологии и символов коммунистической эпохи.

В итоге розгляданий закон Конституционным Судом Республики Молдова был отменен.

Более того, на указанный законопроект № 2558 отрицательное заключение дало Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины (документ датирован 09.04.2015 г.)

В связи с изложенным, на основании ст. 106 Конституции Украины, прошу Вас, уважаемый Петр Алексеевич, как гаранта Конституции, -

1. Не подписывать принятый 09 апреля 2015 года Верховной Радой Украины Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (регистрационный № 2558) как неконституционный, неевропейский, недемократический.

2. Направить Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (регистрационный № 2558) к вропейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) для получения заключений о соответствии этого закона положениям Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 г., Международного пакта о гражданских и политических правах от 16.12.1966 г., Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г., а также Решением Европейского Суда по правам человека.

Надеюсь на государственный подход при решении данного обращения и гарантирования Украинскому народу соблюдение его прав и свобод.

Первый секретарь ЦК КПУ  П.М. Симоненко

***

Гы!

1.Оказывается  Симоненко борется за сохранение  символов Победы Украинского народа в Великой Отечественной войне. Великий Советский народ не причем? Бандеровцы брали Берлин?

2.Надеется  на государственный подход при решении данного обращения и гарантирования Украинскому народу соблюдение его прав и свобод.

Надеется на БАНДЕРОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО?!

Вообще то не совсем ясно, откуда взялся такой ( … с большой буквы) Украинский народ? В Уставе и Программе КПУ такого народа НЕТ.

3.Просит посоветоваться с известной Венецианской Комиссией и обратить внимание на Резолюцию № 213 (2009) Европейского парламента о европейском сознании и тоталитаризме, уравняла НАЦИЗМ и СТАЛИНИЗМ и которая хотя жестко осуждает все тоталитарные и недемократические режимы, однако, она никоим образом не затронула вопрос об использовании коммунистической символики (http://conf.obozrevatel.com/conference/928.htm ).

4.Просит НЕ подписывать названные антиконституционные законы как противоречащие Соглашению об ассоциации (  с ЕС), которое по своему объему и тематическому охвату является крупнейшим международно-правовым документом за всю историю Украины и крупнейшим международным договором с третьей страной, когда-либо заключенным Европейским Союзом. Оно определяет качественно новый формат отношений между Украиной и ЕС на принципах «политической ассоциации и экономической интеграции» и служит стратегическим ориентиром системных политико-правовых и социально-экономических реформ в Украине.

***

Не является ли всё это СИГНАЛОМ того, что  « группа товарищей»-УКРдержавников  готовит КПУ сдаться  в плен ЕС на почётных условиях?

Что ещё можно порекомендовать Петру Николаевичу?

1.Как верный сын « матери- церкви» и ея четырежды орденоносец попросить  у нея поддержки  и защиты. Пусть возвысит свой голос.

2 Как верный сын трудового народа обратиться к рабочему классу Украины  как АВАНГАРДУ Партии с просьбой выйти на общенациональную  ЗАБАСТОВКУ в поддержку родной КПУ.

3. Как потенциальный лидер широкого АнтиФашисткого народно –патриотического фронта Украины обратиться к левым и левоцентристским  партиям и движениям  выйти на Первомай – 2015 в Киеве ВМЕСТЕ. И водрузить красное  ЗНАМЯ ПОБЕДЫ над Администрацией Президента Украины.

А шо? Не слабо??