Автор Тема: Сборная тема о событиях на Украине  (Прочитано 210777 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5504
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #585 : 11/09/20 , 07:12:15 »
Как Богдан привёл к власти дилетантов


Многочасовое интервью Богдана – это, несомненно, последний мощный гвоздь в рейтинг Зеленского и «Слуг Народа». Интервью длительное, но его действительно стоит посмотреть, чтобы понять, какая атмосфера на этой «кухне» изнутри. Было ли целью Богдана утопить Зеленского? И да, и нет. Имиджевый урон, нанесенный по действующему президенту и его команде прямо перед выборами – мощный и невосполнимый. Но, просматривая и анализируя сказанное бывшим главой ОПУ, ловлю себя на мысли, что и конечной целью это быть не могло, ведь Богдан прав в том, что «Слуги» уже проигрывают практически везде, и его интервью Гордону не меняет кардинально политического расклада, хотя это действительно мощный мессендж. И он не будет услышан.

Признания Богдана, сказанные в его привычной манере, непринужденно и с легкостью, вгоняют на самом деле в шок. Во-первых, главный посыл Богдана заключается в том, что Украине конец. Он не сказал это напрямую. Но ситуацию он расписал абсолютно критическую и дал понять, что она нерешаемая – можно только смягчить всё то, что происходит сейчас. Цифры, которые он показал в эфире – яркое тому подтверждение. Дефицит бюджета в 2019-м году – 78 млрд. В 2020-м – 94,3 млрд. Текущее состояние – дефицит в 298,4 млрд гривен. Вы уже представили себе диаграмму с таким стремительным падением? Вы понимаете, что скоро произойдет? Понимаете, что это уже невозможно остановить, невозможно уже никак повлиять на эту ситуацию? Богдан понимает и просит Зеленского в завершение этого провального политического представления сделать хоть что-то, благодаря чему он сможет уйти хотя бы с одной, но маленькой победой – это может быть, например, федерализация страны или создание парламентско-президентской вертикали, которая будет работать.

Бывший глава Офиса президента всё интервью хвалил Зеленского как человека, но уничтожал как президента. И всегда бил в точку, потому что работал с ним, знает, видел. Его фраза: «Зачем они начали лепить (медийно) из него сильного президента, это же не так, зачем вы врете. Он должен быть просто своим парнем». И да, с ним стоит согласиться – ну какой Зеленский сильный президент, это бред. Вообще, всё его интервью можно разжевывать неделю, разбивать на цитаты – взять хотя бы рассказы о том, как Зеленский проводит кадровую политику в государстве. Как президент выбирает министров, исходя из их «типажа» – насколько они похожи на министра той или иной отрасли. А про ковидный фонд, выделенный Западом, который Зеленский потратил на дороги? Я смотрел и смеялся – но это же на самом деле просто ужас. Зеленскому дали деньги на одно, он потратил их на другое – нецелевое расходование средств. Но Зеленский, со слов Богдана, просто вообще не соображает, как должно функционировать государство. Он вбил себе в голову то, что он должен запомниться, как строитель дорог, что дороги будут напоминать украинцам о нем, как о хорошем президенте. Но при этом Зеленский не смог нигде найти деньги на свою прихоть – ведь экономики нет, пришлось брать из «ковидного фонда». Разыгрывается самая настоящая трагикомедия.

Немаловажно то, что Богдан публично признал произошедшую историю с «вагнеровцами» спецоперацией Украины и США. За это признание ему отдельное спасибо. В целом же, украинские спецслужбы и политиков он назвал «слепыми котятами», подтвердив, что всё на Украине зависит от американцев.

Все 4 часа интервью Богдан рассказывал, помимо всего прочего, какой он опытный госслужащий и честный человек. По поводу опытности – сомнений нет. Но вот по поводу честности… Постоянные фразы – я не брал взятки… Хорошо, ты не брал взятки. Допустим, это так. Но ты сделал гораздо хуже для своей страны – ты, опытный и умный человек, сознательно привёл во власть команду абсолютных дилетантов, уровень знаний о государственном устройстве которых находится на нуле. Ты их привел, ты помогал им раскрутить этот проект, ты – один из главных создателей этого проекта наряду с Зеленским. И ты, спустя время, видя, что происходит в стране, продолжаешь гордиться тем периодом своей жизни, когда ты это всё реализовывал. У тебя спрашивают – хотел бы ты вернуться назад и что-то исправить? И ты отвечаешь – нет, все было круто. Ты ответил со своей личной позиции – позиции человека, который получил от должности адреналин, кайф, новые эмоции и новый опыт. Но до тебя даже не дошло то, что пропагандист Гордон спрашивал тебя, скорее, как госслужащего – хотел бы ты что-то изменить, ты был госслужащим, но ты не был по-настоящему патриотом, и у тебя не было и нет сейчас мышления человека, который за государство готов отдать жизнь. Поездки на передовую, волонтерство, опасность – да, ты об этом рассказал. Да, когда вокруг свистят пули, вырабатывается адреналин. Ты был, рисковал, но ты думаешь, этим ты можешь гордиться?

Люди, которым ты привозил обмундирование – жертвы таких, как ты. Они умирают из-за идиотизма, глупости и жадности украинских политиков. Ты хочешь сказать, что ты лучше Порошенко, лучше Зеленского, лучше Саакашвили – но сам говоришь, что в том числе благодаря тебе была настолько крутая предвыборная кампания, что можно было на табуретку клеить «Зе-команда» и люди бы за это голосовали. А они за это и проголосовали – можно сколько угодно говорить о том, какой Зеленский хороший человек, но если он идиот в управлении государством и при этом президент, то это перечеркивает все его положительные качества. А президентом его сделал ты и такие, как ты. И не говори, что это запрос общества, срез общества – вы привели беззубую, безграмотную команду не по запросу общества, а по запросу олигархата, которому подарили остатки страны. Олигархату, который ты, Богдан, «вылизываешь» до бронзового состояния, как Ермак «вылизывает» Зеленского. И ты делал это всё сознательно – ты знал, чем этот спектакль закончится. Ты – преступник. И Зеленский преступник. Хороший парень – это не профессия. Да и хорошим парнем Зеленский быть уже перестал.

Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/ukraina/konduktor-nazhmi-na-tormoza/ - цинк

Я бы все же разделял среднесрочный конец Зеленского, с концом Украины как таковой. Пока США сохраняют геостратегический интерес в использовании Украины как антироссийского плацдарма, она будет получать необходимую материальную и политическую поддержку ,чтобы обеспечить нахождение у власти любого устраивающего Вашингтон режима в Киеве. Крах режима Зеленского, который с учетом обвала его рейтингов, не так уж и далек, не означает исчезновения Украины - просто на смену одной марионетке придет другая (конечно же, не такая как все). Ну а то, что ситуация для оставшихся жителей Украины будет ухудшаться, Вашингтон никогда особо не волновало - это незначительные издержки, которые всегда можно списать на деятельность Порошенко или Зеленскому. Ну или на Россию, наконец. Главное, что курс продолжается.
Ну а то, что окружение Зеленского набито некомпетентными людьми, были известно и без Богдана, достаточно было просто наблюдать из их делами, чтобы поставить нехитрый диагноз. Заявления же Богдана, это верификация очевидного для тех, кто до последнего пребывал в счастливом заблуждении, что Зеленский хочет, но не может.

PS. Ну вот теперь и Богдан подтвердил, что заманивание ЧВКшников в Белоруссию дело рук украинских спецслужб.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5504
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #586 : 08/10/20 , 08:05:39 »
Наступая на пятки Зеленскому

Рейтинг «Слуги народа» продолжает устойчиво снижаться


Рейтинг партии Оппозиционная платформа - За жизнь почти сравнялся с рейтингом Слуги народа, свидетельствуют данные опроса Центра Социальный мониторинг. Согласно ему, за ОПЗЖ проголосовали бы 22% избирателей, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в начале октября. При этом Слугу народа готовы поддержать 25,9% опрошенных. Всего в парламент, согласно опросу, проходят четыре партии. 5-процентный барьер преодолевают также Европейская солидарность (14,2%) и Батькивщина (9,5%).

Причины падения рейтинга достаточно очевидны. Нежелание Зеленского прекращать войну на Донбассе, демонстративное изгнание Витольда Фокина, который посмел заикнуться о идущей гражданской войне, публичное заигрывание с неонацистами – все это достаточно наглядно сказывается на настроениях избирателей, которые когда-то поверили Зеленскому, думая, что он и Голобородько из сериала – это одно и то же лицо.

Теперь же суровая реальность постучалась в двери, и приходится искать альтернативы. На Юго-Востоке такую «альтернативу» представляет собой ОПЗЖ, представляющая из себя конгломерат осколков «Партии регионов», местных олигархов и фриков со справкой вроде Кивы. Если рассматривать ОПЗЖ как вещь в себе, то она крайне малосимпатична для любого человека с критическим мышлением. Но на фоне чудесного украинского выбора, между различными олигархическими партиями и откровенными нацистами она порой выглядит даже вполне ничего.

Вот и в сравнении с «Слугой Народа» ОПЗЖ начинает выглядеть все более пристойно, и именно поэтому за последние 1,5 года ее рейтинг вырос почти на 10%, которые она отъела прежде всего у «Слуги народа».

В окружении Зеленского это понимают и поэтому столь легко используют все те же обвинения в адрес ОПЗЖ, которые до Зеленского использовал Порошенко – мол, это агенты Кремля, готовящие реванш против «революции гидности». По этим же причинам Зеленский лишил права голоса людей на оккупированных территориях ДНР и ЛНР, которые в большинстве своем голосовали бы не за «Слугу народа», а за ОПЗЖ, которая использует практически те же лозунги и обещания, которые использовал Зеленский. Для ОПЗЖ это тоже отложенный ресурс, так как реальная популярность на оккупированных ВСУ территориях Донбасса этой структуры будет расти.

Также можно отметить тотальную катастрофу «Голоса», электорат которого практически полностью перетек к Порошенко. Вокарчук получил свои деньги и отвалил, а последующие события подтвердили, что это изначально был фейковый проект, который полноценно даже года не смог просуществовать. На фоне упадка ВО «Свобода», «Европейская Солидарность» без проблем пожрала нацистский электорат, нарастив свои позиции на Западной Украине. Разумеется, у нее есть очевидный предел роста, как в силу огромного антирейтинга Порошенко, так и в силу общей усталости Украины от войны, но ниша «главных патриотичных оппозиционеров» успешно занята, и конкурентов там практически нет, особенно на фоне смешных попыток Зеленского играть в «патриотизм» на фоне его предшествующих обещаний.

Разумеется, «Слуга Народа» и Зеленский предпринимают усилия в попытках остановить свое падение, которое укрепляет позиции ОПЗЖ и «Европейской Солидарности». Но без реального выполнения своих обещаний трудно рассчитывать, что получится добиться желаемого контроля над местными органами власти. Усиление влияния оппозиции на них после выборов сделает власть Зеленского еще более фрагментарной и затруднит даже имитацию «реформ», которые будут встречать противодействие на местах, что будет закладывать фундамент под всю конструкцию власти Зеленского.

Определенные ожидания в Киеве связаны с окончанием неопределенности с американской политикой после ноябрьских выборов президента США, когда можно будет сделать однозначную ставку на победителя (будь то Трамп или Байден), чтобы стремиться к укреплению поддержки Зеленского со стороны США, что может играть огромную роль в украинской внутренней политики, где поддержка со стороны США зачастую является ключевым фактором политического роста. Но так как местные выборы закончатся до выборов в США, полагаться придется все же на свои силы и «договорняки» с региональными элитами и частью олигархических групп, чтобы если и не сохранить полный контроль над регионами, то хотя бы разделить его с «союзными силами», чтобы избежать политической катастрофы. В конечном итоге это не только борьба за голоса, но и попытка сохранить лицо в свете ожидаемой просадки по голосам.

После выборов у «Слуг народа» и Зеленского будет небольшая передышка, во время которой, в числе прочего, пропадет надобность изображать «миротворчество» и имитировать «минские соглашения», что создает потенциал для силовых обострений на Донбассе уже в ноябре этого года на фоне тупика в минских подгруппах и бессмысленных предложений «скорректировать минские соглашения» и «передать границу Украине». Поэтому Донбассу, с моей точки зрения, надо держать порох сухим и быть готовым к возможному обострению поздней осенью, после того, как у Зеленского пропадет необходимость заигрывать с оставшимися избирателями, которые голосовали за мир.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/nastupaya-na-pyatki-zelenskomu/ - цинк[/font][/color][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5504
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #587 : 28/10/20 , 21:47:23 »
   «Нафтогаз Украины» с 1 ноября резко повысит цену на газ для бытовых нужд. Стоимость кубометра в рамках тарифа «Месячный» без учета распределения вырастет на 35 процентов, до 6,33 гривны (17 рублей), сообщает пресс-служба компании.
          Если клиенты ранее подключили тариф «Годовой», то они продолжат оплату по цене, зафиксированной при переходе на летний период. До 31 октября также можно подключить тариф «Годовой» по цене 5,24 гривны за кубометр и сохранить ее на весь год, после этой даты стоимость по такому контракту составит 6,45 гривны.

         В компании указали, что рост цен обеспечен сезонным фактором и увеличением оптовой цены на топливо в последнее время. Ранее в октябре «Нафтогаз» поднял стоимость газа для производителей тепловой энергии на 24 процента, до 5374 гривен за тысячу кубометров без учета НДС и расходов на транспортировку через систему трубопроводов.
        Ранее глава компании Андрей Коболев рассказал о рекордном заполнении подземных хранилищ газа (ПХГ) на Украине. На начало октября этот показатель составил 90 процентов, к концу месяца он может достигнуть 100 процентов. По словам Коболева, такие запасы позволят сдержать рост цен для населения в зимний период.
          В начале месяца Министерство финансов Украины назвало сумму чистого убытка «Нафтогаза» за 2020 год. Она, по предварительным данным, составит от 137,5 миллиона до 220 миллионов долларов.

Отсюда https://m.lenta.ru/news/2020/10/27/plotite/amp/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5504
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #588 : 30/10/20 , 17:07:03 »

1f94ec7db2584472533d91243550b.jpeg

  Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать ракетный носитель лёгкого класса. Глава государства хочет, чтобы ракету для освоения космоса создали до конца его президентского срока, то есть до марта 2024 года.

Об этом в интервью изданию «РБК-Украина» рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский.По его словам, главной проблемой на пути реализации этой идеи является отсутствие финансирования. Планируется, что для создания ракеты-носителя будут привлекать средства инвесторов, в том числе и иностранных государств, поскольку Украина сейчас таких средств не имеет.
 
«Президент поставил задачу и заявил, что у него один из приоритетов — это развитие ракетно-космической отрасли, создание ракетного носителя легкого класса. У нас уже есть несколько вариантов, несколько проектов», — сказал Уруский.


Министр подчеркнул, что инвесторами проекта могут быть как частные лица, так и иностранные государства.Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда в Киеве вдруг «вспоминают», что Незалежная является «великой космической державой».


https://eadaily.com/ru/news/2020/10/30/zelenskiy-poruchil-sozdat-ukrainskuyu-kosmicheskuyu-raketu-do-2024-goda
============
Основное сделано - Поставлена задача.
Осталось только нАчать и кончить.