Автор Тема: Детские дома  (Прочитано 4245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Детские дома
« : 05/12/12 , 22:02:30 »
Верю в чудо! ...
5 декабря, 13:04
 Собрав письма Деду Морозу детей из детских домов, на сайте veruvchudo.ru предлагают каждому неравнодушному человеку совершить маленькое Новогоднее чудо, тем самым, исполнив желание ребенка, вернуть их веру в добро...



ЗЫ:
Дети просят футбольную форму, не обязательно с магазина, может у кого-то осталась, куклы, радио, кроссовки и так далее...

Просьба сделать репост этой записи, чтобы её увидело как можно больше человек, может тем самым мы, хоть на праздник, сделаем этих детей счастливыми!!!

Админ

  • Гость
Re: Детские дома
« Ответ #1 : 13/12/12 , 18:14:46 »
Сенаторы предлагают переселять русских сирот на Кавказ


 
Сенаторы предлагают переселять русских сирот на Кавказ height=200  Фото ИТАР-ТАСС   
Статьи по теме:     Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня "Известия".
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению "частных детских домов".
Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам.
"Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно", - рассуждает сенатор.
Наконец, программа положительно скажется на межнациональных отношениях, ведь сироты будут воспитываться в лучших горских традициях, узнают местные языки. В следующем году сенатор намерен обсудить данную инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным. Член СовФеда полагает, что реализацию данной программы стоит поручить Минздравсоцразвития.
Предложение сенатора было неоднозначно встречено экспертами. Так, глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе назвал идею "интересной", однако он напомнил, что политическая ситуация на Кавказе сейчас опасная, а потому детей "нельзя подставлять". Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин выразил аналогичное мнение, напомнив, что Кавказ — это "проблемный регион". "Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю, — заявил Д.Демушкин.   

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125
Re: Детские дома
« Ответ #2 : 29/01/13 , 21:30:52 »

Сироты двух детдомов рассказали, что старшие дети насилуют младших: "Есть беременная ученица 4 класса"


время публикации: 12:43
последнее обновление: 15:01   
            
   


Сразу в двух российских образовательных учреждениях для сирот в настоящее время разгораются скандалы в связи с подозрениями о насилии над детьми. Так, полиции стало известно, директор детдома в Забайкалье в течение многих лет закрывала глаза на то, что младших ее воспитанников насиловали старшие. А в Приморье дети, которых от преступлений старших не смогли защитить даже следователи, написали лично омбудсмену.


В Забайкалье правоохранители проверяют сообщения о сексуальном насилии в одном из детдомов, передает РИА "Новости". Еще в минувшие выходные местное УМВД без подробностей сообщило, что директор некоего воспитательного учреждения скрыла факты изнасилования детей другими детьми. В забайкальском Минобрнауки региона позже пояснили, что информация о преступлениях к правоохранителям поступила от бывших сотрудников детдома.


"Воспитатели, от которых следствие узнало о насилии в детском доме, ранее были уволены. К ним, кстати, тоже возникают вопросы - почему они не обратились в соответствующие органы с письменным заявлением ранее? Ведь о фактах насилия детей над детьми им было известно еще в 2002 году. Директор же детского дома в своей объяснительной написала, что об этих случаях ей не было известно, никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало", - заявил первый замминистра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Иван Катанаев.


По словам чиновника, именно воспитатели должны были первыми забить тревогу, хотя с главы детдома он ответственности не снимает. "Будет проведена проверка, следственные мероприятия - тогда можно будет говорить о каких-либо результатах и мерах", - добавил замминистра.


"Правда вскрылась, когда одна воспитанница рассказала о кошмаре интерната"


Тем временем в Приморском крае правоохранители повторно взялись за проверку одного и того же детского дома. В ряде блогов появилась информация о том, что сироты из "Николаевской коррекционной школы-интерната" в Партизанском районе края подвергаются постоянному физическому и сексуальному насилию.


"Вся правда вскрылась после того, как одна из воспитанниц, Настя К., рассказала своему опекуну Тамаре Ярошенко о кошмаре интерната... 13-летняя девочка уже давно потеряла девственность. Из рассказа девочки стало понятно, что дети постоянно вступают в половую связь друг с другом, зачастую против воли... Дошло до того, что воспитанники боятся поодиночке передвигаться по коридорам, потому что в любой момент могут стать жертвами. Тех, кто пытается жаловаться, упекают в психлечебницу... В интернате есть беременная ученица 4-го класса", - пишет в блоге журналист Ирина Мишина.


Выяснилось, что СУ СКР по региону уже проверял школу-интернат, но завершившиеся в конце прошлой недели следственные мероприятия ничего не выявили. В приморском УМВД в свою очередь заявили, что к ним заявлений о насилии не поступало. А глава интерната Мария Наумова заявила "Комсомольской правде": "Проблемы с финансированием, с нехваткой педагогов у нас есть. А вот с насилием никогда не было и быть не может. С мая месяца у нас каждый день проверки. Ни один факт, изложенный в заявлениях одной и той же мамаши, не подтвердился".


Заметим, что по сведениям Life News, Наумова встала во главе интерната недавно. Ее предшественница Светлана Требилова получила престижную работу в образовательной сфере - теперь экс-глава скандального детдома является начальником Управления отдела образования Партизанского городского округа


"Дядя Астахов, конечно, прочтет, но менять надо всю систему"


Когда следователи не нашли доказательств преступлений против детей, воспитанники детдома, как сообщали ряд СМИ и блоггеров, написали письмо уполномоченному по правам детей Павлу Астахову. "Дядя Астахов, конечно, прочтет, но менять надо всю систему", - комментирует журналист Мишина.


Омбудсмен письма не прочел - не получил (руководство детдома вообще уверяет, что дети ничего не писали - прим. NEWSru.com), но резонанс все же заметил: "Письмо от воспитанников пока к нам не поступало, однако данное заявление и признания детей носят чрезвычайный характер и требуют чрезвычайных мер и реакции. Расследование будет доведено до конца. За сокрытие фактов насилия и жестокого обращения в интернате, если это подтвердится, ответственность понесут руководители учреждения и ведомств. Вплоть до уголовной", - цитирует Астахова его пресс-служба.


"Заявление детей о насилии и побоях носит чрезвычайный характер, поэтому и меры должны быть приняты безотлагательные и самые жесткие. Очевидно, что несмотря на опровержение этих фактов, скандал не затихает. Значит надо разбираться в причинах. Есть срытый конфликт. Выясняем", - написал омбудсмен в Twitter и распорядился заняться расследованием губернатору края и местной прокуратуре.


Последняя уже отрапортовала о начале работы. "Проверяются размещенные в средствах массовой информации сведения о нарушениях прав несовершеннолетних воспитанников Николаевской коррекционной школы-интерната. Будут проверены не только сведения о нарушениях прав несовершеннолетних, но и дана оценка соблюдению руководством школы-интерната требований действующего законодательства", - говорится в заявлении прокуратуры Приморского края. Региональное УМВД также подключилось к работе, дело взято под особый контроль руководством Управления.


http://newsru.com/russia/29jan2013/orph.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125
Re: Детские дома
« Ответ #3 : 31/01/13 , 13:35:30 »
Общество Чистых Тарелок



...потерпевшие рассказали, что после того, как они стали жертвами сексуального насилия, другие воспитанники детдома отказались питаться с ними за одним столом, а в столовой для них была приготовлена отдельная посуда, которую они сами мыли после приема пищи.

.....................

Рассказ Тропаря о тюремном священнике отце Валерии ( пьеса "Лыжнег" ):
…Он свежий такой пришел… Незамутнённый… Телеги задвигал, как Ленин в Октябре… Ну, и началось: исповель-шмисповедь… Лопухи растопырил. А там чесальщики – мама не горюй!.. Без того ж не журнал мурзилка, так те еще краски сгустили… А этот - всё близко к сердцу. Как маленький… (торжественно) В общем, сбледнул с лица наш Валерка, прикоснувшись к изнанке жизни…поутих… Потом петушок один голосистый сунулся кагорца лизнуть… с хлебцем… Валерка (жестикулирует) херак ему весло в сосательное отверстие... Ну, и - пиздец евхаристии в одном отдельно взятом исправительном учреждении!..
Отхлёбывает.
(продолжает)
…Кум ему мозги сделал. Валерка - к своим: «Так мол и так… "специфика"… замените посуду, а эту – на другой приход отдайте»… Ему законно отвечают: «Почему ни в чем неповинные православные люди должны из-за твоего косяка шквариться?»... С тех пор, приучился Валера казенный кагор жрать...

.....................

Я думаю, пора Путину специальный закон придумать - чтобы надёжно защитить "православных" сирот от зашквара.

P.S. И еще...
Не означает ли выделение изнасилованным сиротам отдельной посуды то, что администрация детдома официально перевела их в категорию "обиженных"?
В свою очередь, не означает ли это, что их сексуальная эксплуатация - уже не ЧП, а норма?


http://golishev.livejournal.com/2254532.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Детские дома
« Ответ #4 : 06/02/13 , 15:26:14 »
    Что лучше: детский дом или патронатные семьи?   
Вопрос не так прост.
В США лет 20-30 назад позакрывали все детские дома и раздали всех детей в патронатные семьи. Где их воспитывали за плату.
Вначале все радовались и поздравляли с закрытием последнего “концлагеря для детей”.
Но потом у этой благодати проявились некоторые побочные последствия.
Во первых, выяснилось, что патронатные родители и дети часто не сходятся характерами. В результате воспитанники часто меняют “семьи”. Некоторые десятки раз за свою детскую жизнь. Что, как вы понимаете, не способствует.
Во вторых, патронатная семья, не справляясь с подростком, часто сдаёт трудных подростков в  лагеря для социально неадаптированных детей. А вот это точно натуральный детский гулаг. Причём из патронатных семей, где более силён субъективный фактор, дети туда попадают гораздо чаще, чем из детских домов.
В третьих, ввиду большого количества малых по численности патронатных семей за ними затруднён контроль. Чему мешает и законодательство о неприкосновенности частной и религиозной жизни. И в этих семьях как в котле с говном: что то там булькает, что - никто не знает. Пока не выплеснется наружу. Ходят слухи о развратных действиях и жестоких наказаниях по странным поводам. Например, за отсутствие искренности на вечерней молитве.
Не распространением ли приёмных семей объясняется то, что в амерпедагогике набирают силу изуверские теории, что на детей надо воздействовать шоком. (Короче, не увечащими (вернее, не всегда увечащими) пытками. Для блага ребёнка и общества. Чтобы из сироты не вырос маньяк-убийца.) Есть спрос на такие теории – вот они и появились.
Типичным случаем в патронатных семьях стало использование детей для извлечении прибыли. Особенно на отдалённых “детских” ранчо. Причём не только в виде всяких налоговых льгот и бонусов от государства, а прежде всего зверской эксплуатации бесплатного детского труда по 12 часов в сутки без выходных и отпусков. За еду и постель. В порядке трудотерапии и трудового воспитания, естественно. (Но и с пользой для кармана). Причём, родные дети патронатных родителей (обычно более старшие, чем воспитанники) выступают в роли жестоких надсмотрщиков. Безжалостно применяющих порку. А что, для несовершеннолетних надсмотрщиков за такими же рабами законы не писаны. Они малолетки и неподсудны. Подумаешь, детки подрались! Всем по выговору и три дня без мультиков! И молиться, молиться, молиться! Для смирения страстей.
Сейчас уже всё больше голосов раздаётся, особенно от выросших воспитанников в таких “семьях”, что лучше бы опять вернуться к детским домам.
Но куда там! Индустрия патронатных семей, подпитываемая налогами от государства и бесплатным детским трудом, набрала такую силу, что это мало реально. Тем более, что в отличие от администрации детских домов, патронатных родителей сотни тысяч. Что как вы понимаете, в стране истиной демократии, заставляет с собой считаться.
Так что всё не так просто, как это представляют наши профессиональные антиювенальщики..
А вы подумайте: в наших детских домах 90% детей изъяты из родных семей. Вы думаете, всегда ли будет лучше, если изъяв ребенка из родной хотя и неблагополучной семьи с непутёвыми родителями, отдать его в чужую? Про Золушку сказку читали? Вот то-то…
И ещё подумайте: после двух войн (гражданской и отечественной) было много настоящих сирот. Просто миллионы. И все они воспитались в детских домах. И из большинства из них выросли вполне достойные граждане. А некоторые даже сумели стать знаменитыми.
Так что дело не в самих детдомах, а в чём то другом. Мне почему то кажется, что в коммерческо-деляческом подходе к сиротам со стороны общества и государства. В смысле извлечения максимальной прибыли на сиротах при максимальном снижении издержек.
Ну и в воспитании самих воспитателей.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Детские дома
« Ответ #5 : 24/09/13 , 19:45:23 »
(no subject)
 Сегодня выяснилось, что Светка до сих пор считает, что пчел доят. И так получается мед.
Четырнадцать лет ребенку. Четырнадцать лет в детдоме.
Пошел спросил свою шестилетнюю. Рассказала все про дымарь, такую шляпу с сеточкой на голову и соты. И еще про птицу медоуказчика, которая в джунглях на диких пчел указывает.
Никто ничему специально не учил. Про медоуказчика - вообще сейчас только от дочки узнал. Просто ребенок не был в изоляции. И "Дискавери" у нас - первый канал.
Светкин детдом находился в 400 км. от Москвы. В областном центре. Несколько сотен тысяч населения. Но по уровню развития кругозора и каких-то совершенно базовых в наше время знаний, ребенок - ну вот реально из какой-то абсолютно нищей деревни восемнадцатого века. Как из рассказов Толстого.
Этот ублюдок Астахов и эта сволочь Мизулина реально хотят вырастить нацию умственно неразвитых людей. Сволочи. Просто сволочи.