Автор Тема: ТВ подыхает  (Прочитано 7289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4862
Re: ТВ подыхает
« Ответ #15 : 14/09/17 , 12:31:00 »





Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: ТВ подыхает
« Ответ #16 : 25/07/18 , 10:20:27 »
https://pp.userapi.com/c846220/v846220739/a28d9/AKNskg_UPwI.jpg

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: ТВ подыхает
« Ответ #17 : 17/06/19 , 20:35:45 »
14%20%28129%29.jpg

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: ТВ подыхает
« Ответ #18 : 08/07/19 , 06:45:44 »

Культур-мультур
Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Габуния в эфире обратился к Путину русским матом. При любом отношении к любому человеку вообще и к Путину в частности площадные выражения в публичном пространстве могут говорить только о низком качестве культуры того, кто произносит обсценную лексику.
Однако проблема не в конкретном журналисте Габуния. Снижение всех планок - вполне характерная черта современного телевидения, и не только в Грузии. Возможно, это объясняется вполне просто - сколь-либо образованные люди уходят из телевизора и перемещаются в интернет. Аудитория ТВ, соответственно, падает в плане своей средней культуры. Поэтому и появляются ведра с дерьмом, мат от ведущих, драки в эфире, разбавленные разнообразным полосканием чужого белья и бесконечными ДНК-тестами неизвестных никому людей и их детей. Рейтинг - штука такая, конкуренция за оставшихся зрителей растет с уменьшением их числа, а потому приходится подстраиваться под тех, кто остался. И под их не слишком изысканные вкусы.

В итоге возникает устойчивая положительная обратная связь - падение уровня телевидения вымывает из его аудитории думающих, а чтобы подстроиться под остающихся, приходится еще ниже снижать планку. Что опять-таки вызывает рвотный рефлекс еще у какой-то части аудитории. При этом не только аудитория, но и сам телевизор задает стандарты - и маститые эксперты на, казалось бы, серьезных передачах уже не ругаются матом, а на нем ведут почти светский разговор.

Поэтому у нас уже практически нигде не осталось журналистов - есть только пропагандисты или контрпропагандисты. Первые рассказывают, как мы всех нагнем, вторые - как нас все боятся. Пропаганда - это какие мы д'Артаньяны, а контрпропаганда - какие все вокруг геи.И драки в прямом эфире. Все как вы любите. Передачи уровня "Очевидное-невероятное" умерли первыми. Даже "В мире животных" и "Спокойной ночи, малыши" стали избыточно интеллектуальными, что и послужило причиной их изъятия из сетки.

В этом смысле Габуния просто в тренде - в Грузии обострение внутренней борьбы. Националисты рвут либералов, и те, и другие в качестве аргумента используют Россию, в работе на которую обвиняют друг друга. В принципе, у нас такую роль играет госдеп, а для особо упоротой общественности есть масоны и еврейское мировое правительство. А уж в моменты обострения, как сейчас в Грузии, не до вашей культур-мультур, переходим на бинарный код. Так что Габуния - не причина проблемы, он ее маркер.

Естественно, что интернет - не панацея, те, кто смотрит телевизор, во многом пересекаются и с интернет-пространством. И тоже загаживают его ковровыми бомбардировками помета. Правда, кластерность интернета создает определенное пространство для маневра, и как раз попытки властей в разных странах (и у нас в частности) взять интернет под контроль в конечном итоге неизбежно приведут к тому, что телевизионные стандарты могут стать стандартами сети. Что, безусловно, ситуацию с общим культурным уровнем только усугубит.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4862
Re: ТВ подыхает
« Ответ #19 : 10/10/19 , 19:54:40 »




Брехливые собаки не кусаются.

По Звезде идут ток-шоу.
На них показывают всяких укро-добробатов.
Перед которыми ораторствует какой то пидор. Дескать, всех замочим, детей съедим, а работоспособных загоним в концлагеря в шахтах. Лет на сорок. А массовка стоит в шеренгу, делает страшые морды и одобрительно орёт.

Баба - ведущая ужасается. Дескать, какое зверьё! Как набросятся...

Баба пугается, а мне не страшно.

Кто нибудь сомневается, что чечены отменные бойцы? Кто более опасен: отряд чеченов или отряд укропидоров из добробатов?

Вы видели, чтобы чечены орали в шеренгу на телекамеры, делая страшную морду?
Вот то то и оно...
Брехливая собака не кусается...

Кстати, ополченцы ЛДНР, у которых в доме всегда есть оружие вплоть до калибра 12,5 мм. Тоже не делают страшные морды перед камерами.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7682
Re: ТВ подыхает
« Ответ #20 : 17/10/19 , 18:52:39 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4862
Re: ТВ подыхает
« Ответ #21 : 28/10/19 , 20:07:43 »

Сбой
Концепция российской пропаганды, основанная на перемешивании ненависти ко всем и демонстрации самого низменного, начинает давать сбой. Телецентр «Останкино», обеспечивающий выливание телепомоев в телевизоры аудитории, заявил о хронических задержках выплат со стороны «Первого канала», что вынуждает «Останкино» начать сокращать сотрудников. Возможны проблемы и даже сбои в вещании.
На самом деле ситуация имеет вполне системные причины. Уже более половины рекламных бюджетов ориентированы не на телевидение, а на интернет. Телевизор перестал быть монополистом в раздаче информации, а ее качество и похожесть всех каналов до полной неразличимости (куда не переключи — везде соревнование неадекватных психопатов в накале ненависти), отсекает от телевизора всех, кто способен кликнуть мышкой.

Нет рекламы — нет дохода. Нет платежей. Раньше телевизионщики рвались «на свободу», чтобы получить бесконтрольный доступ к рекламным бюджетам (тот же Листьев, похоже, стал одной из первых жертв этой борьбы), но теперь реклама иссякает. А у государства нет резона содержать такое количество дармоедов. Дешевле держать один канал и купить одного-двух совершенно конченых мерзавцев, которые и будут транслировать максимально чистую злобу. Другие перебьются.

В интернет уйти крайне сложно — здесь тоже много откровенного мусора, но известных телеведущих, сумевших вписаться в интернет, можно посчитать по пальцам. Здесь работает тот же принцип, что и с родственниками чиновников — пока папик при должности, его дети и жены проявляют таланты в бизнесе, но стоит уйти с поста — и таланты исчезают. С теле«профи» нечто похожее — пока он монопольно царит на экране, он остроумен и креативен, но стоит ему выйти в народ, в интернет, то кроме «представься, мразь», он из себя ничего толком и не представляет. (Это вообще повсеместное явление: с российскими госмужами та же история: они прекрасные риторы, но только в жанре монолога. А вот от дебатов даже с выхолощенными до стерильности «конкурентами» бегут как от ладана. Да и оппозиционные лидеры не сильно лучше — тот же Навальный на дебатах обычно сдувается и выглядит крайне блекло по сравнению с искрометными монологами на камеру. Увы, но диктатура выхолащивает всех без исключения. И медийные фигуры, и аудиторию.)

В общем, ничего необычного в сообщении «Останкино» нет. Сразу два кризиса — кризис модели путинской пропаганды и кризис телевидения, проигрывающего интернету, наложились друг на друга. Поэтому тянуть дальше как прежде уже не получается.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4862
Re: ТВ подыхает
« Ответ #22 : 30/12/19 , 20:45:18 »
dffd8f68f0a82e6090d14544b2df7563.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4862
Re: ТВ подыхает
« Ответ #23 : 04/09/20 , 08:36:30 »