Автор Тема: Навальный - это кто?  (Прочитано 33293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #90 : 13/01/21 , 13:37:42 »

Возвращение
Навальный объявил о своем возвращении в Россию 17 января. Аналогия с возвращением Ленина и броневиком на Финляндском вокзале будут несколько натянуты - Ленин возвращался уже после краха царского режима в бурлящую политическую среду. Навальный возвращается (если, конечно, вернется) в болото, а потому его приезд скорее всего, станет броском камня в тину - она просто чавкнет и на этом всё.

С другой стороны, вариантов у Навального немного: остаться в Европе для него означает смерть как политика. Уже через полгода его просто забудут.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #91 : 17/01/21 , 18:52:56 »
Просто факты

Прилет Навального, как очередной цугцванг Путина


Прилет Навального, как очередной цугцванг Путина
Определенная часть нашего общества сегодня ожидает прилета известного оппозиционера Навального, как главного скандального события. Страсти вокруг него нагнетаются уже давно - с той самой поры, как между ними прошла любовь -- завяли помидоры.
Да-да, был период, когда Навальный был частью проекта Кремля по отвлечению молодежи в стан либеральной оппозиции, лишь бы ее -- молодежь -- не увело в левый, советский, социалистический проект.

С этой целью Кремль немало сделал для раскрутки проекта "Навальный" и даже спас его от реального срока по делу "Кировлеса". Но время шло, многое сильно поменялось: Крым, дикая популярность после него самого Путина, сделали проект "Навальный" не нужным, но проект зажил свое собственной жизнью, набрав вполне реальную популярность в молодежной пролиберальной среде.

В тоже самое время власть саму сильно качнуло вправо, сделав Путина более правым политиком, на фоне которого сам Навальный стал смотреться практически леваком. В результате Путин и Навальный поменялись местами на идеологическом поле -- место либерального "пугала", которую играл Навальный, занял сам Путин:


Прилет Навального, как очередной цугцванг Путина

Это произошло после главной ошибки Путина -- повышения пенсионного возраста, налогов, поборов и окончательного отказа путинского режима даже от самой видимости социальной заботы о народе.

Я не знаю, что произошло потом, ведь Навальный никогда всерьез Кремлю не мешал. Во-первых, он свой классово близкий. С его позицией в пору выступать с речами на Гайдаровском форуме наряду с Кудриным, Силуановым, Голиковой и прочими путинскими министрами. Был более правый, а теперь стал чуть более левый в рамках генерального курса право-либеральной идеологии самого Кремля.

А во-вторых, Навальный никогда не критиковал самого Путина до того самого момента, пока Кремль сам не перешел в наступление на своего бывшего партнера по политическим играм. Как-то не было поводов. Просто делал свой гешефт, покусывая приближенных к власти олигархов и самых одиозных чиновников.

Все изменилось в августе, когда произошло так называемое отравление Навального. Или не так называемое. С тех пор ставки стремительно выросли власти собственными руками стали стремительно наращивать авторитет Навального, сделав его из местячкового оппозиционера политиком мирового масштаба о судьбе которого беспокоятся главы ведущих государств.

И вот теперь этого, можно сказать троянского коня, сегодня нетерпеливо ждут в Москве. Одни, чтобы встретить с цветами, а другие с наручниками.


Прилет Навального, как очередной цугцванг Путина

Как поступит в этой ситуации самого настоящего цугцванга Кремль? Арестует на самом деле и тем самым еще более поднимет авторитет Навального или оставит все как есть, позволив Навального и дальше продолжать свою деятельность?
Это пока неизвестно. Известно только одно, что оба варианта для власти плохие. Оба варианта уронят и так низкий авторитет власти и поднимут и так сильно выросший авторитет Навального.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #92 : 18/01/21 , 19:35:29 »

Суд по вызову
Власть строго по заветам Салтыкова-Щедрина продолжает держать в полном изумлении. В химкинском околотке, где держат Навального, пройдёт выездной суд, который должен решить вопрос о его аресте.

Везти Навального в суд не рискнули. Добро, был бы наркобарон или лидер террористической группировки. Было бы ещё хоть как-то понятно. Но тут речь об «блогере», который никому неинтересен. Настолько, что Песков вчера включил кретина и сделал вид, что даже не понимает вопроса о задержании Навального.

Парадокс, но процентов 90 информационной повестки вокруг Навального создаёт сама власть абсолютно идиотскими мероприятиями. Своеобразный «эффект Стрейзанд» в самом глупом из возможных исполнений.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #93 : 03/02/21 , 08:47:59 »
США, Британия и Германия призвали немедленно и без всяких условий освободить Навальномо, которому по уточненному судом приговору предстоит отмотать в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев. Разумеется, никто теперь освобождать Навального уже не будет. Выбор был сделан и старый "зубатовский" проект прикрыли, как минимум на время.
[/size]Поддаться же давлению Запада в текущих реалиях для существующей политической системы совершенно без вариантов, потому что какое-либо послабление Навальному теперь будет выглядеть как то, что "режим прогнулся" под давлением Запада.[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #94 : 19/02/21 , 11:59:23 »

Разменная фигура
Евросоюз готовится ввести санкции против России по «делу Навального». Однако как полагает агенство «Блумберг», они не коснутся российских бизнесменов, а лишь неких официальных лиц, причастных к этому делу. В переводе это означает, что в санкционный список попадут какие-то совсем третьеразрядные чиновники вроде судей, прокуроров, сотрудников ФСБ, упомянутых как причастных к отравлению, но крупные олигархи из окружения Путина — точно нет. Евросоюз пока не готов окончательно рвать отношения и сжигать мосты.

Где-то во всей этой истории произошли сбои. Причем, похоже, с обеих сторон. Что-то сильно не получилось ни здесь, ни там, а потому по воде прокатилась рябь, на чем пока все и затухает. В минусе остался Навальный, который теперь точно сел и сел на достаточно долгий срок, выключающий его из текущей жизни, причем на подходе еще и дело о растрате, где он тоже может получить дополнительные годы.

С другой стороны, теперь появляется вакантное место главного российского оппозиционера, и даже есть человек, который может его занять — это, конечно, жена Навального. Тем более, что продать ее историю для западного обывателя будет гораздо проще, да и в России ее можно обыграть, давя уже совсем на эмоции.

В любом случае выходит, что Навальный сыграл какую-то роль, где им расплатились за промахи и косяки. Если ранее его не трогали принципиально, что могло означать существование договоренностей, то теперь им вполне хладнокровно пожертвовали, изменив ситуацию на доске буквально как на сеансе одновременной игры это сделал Остап Бендер. Просто смахнув фигуры. Впрочем, для того, чтобы быть неразменной фигурой, для начала нужно быть самостоятельным.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #95 : 21/02/21 , 17:06:54 »

Без интриги
Сегодняшние судебные мероприятия с Навальным были почти лишены какой-либо интриги. Реальный срок ему дали точно не для того, чтобы на апелляции его отменять. По делу о «клевете» почти миллионный штраф — это, скорее, бонус, зато теперь в производстве новое дело об оскорблениях суда и государства, которое Навальный наговорил во время судебных заседаний. Ну, и на нем висит дело о растратах, которое тоже, понятно, когда-то да дойдет до суда. Надо будет задержать «пациента» на нарах — добавят либо по одному, либо по другому, а то и по обоим сразу делам.

Смысл всех действий — в том, чтобы устранить Навального из публичного пространства. По всей видимости, пока его пользовали в ходе подковерной драки кланов, он был системе даже в чем-то полезен. Когда он активно начал вытаскивать ключевой элемент, на котором держится вообще все, риски стали перевешивать пользу.

Структура Навального — ФБК — скорее всего, теперь тоже быстро исчезнет. Частично через террор и полицейский разгром, но в основном ее судьба предопределена сугубо российским вариантом строительства «под лидера». Персонализированные структуры критически зависят от личности своих фронтменов и не могут сохраниться в их отсутствие. Конечно, можно назвать несколько фамилий, которые также ассоциируются с ФБК, но все они в большей или меньшей мере проходят по разряду «соратников» Навального, а значит — пока они не воспринимаются в качестве самостоятельных фигур. Возможно, пока не воспринимаются.

В любом случае эту проблему власть, без сомнения, решила. Но создала для себя новую. И даже неизвестно, насколько худшую.

Навальный для системы — зло понятное. И даже в чем-то полезное. Но тот протестный потенциал, который собирался «под него» теперь остается сам по себе. И неизбежно будет радикализовываться. В процессе радикализации численность этого потенциального протеста, конечно, уменьшится, но здесь важно другое.

Режим умеет бороться с терроризмом 20 века. Не фейковым вроде нарисованных от руки групп из контактика, чтобы заработать премии и звания, а настоящим терроризмом. Плохо или хорошо умеет — вопрос отдельный. Сколько в этом терроризме настоящих террористов, а сколько — производителей «рязанского сахара», тоже вопрос интересный. В любом случае это терроризм привычный и известный. Но тут-то дело идет к тому, что радикальными идеями борьбы проникнутся люди совершенно иного поколения. Они, возможно, не умеют (да и не собираются) взрывать дома, но новое время предоставляет совершенно новые возможности для террора.

Российская власть славится тем, что решая текущие задачи, она закладывает мины на будущее. Тактические победы оборачиваются практически всегда стратегическими поражениями в дальнейшем. Что неудивительно при чудовищном кретинизме (не в медицинском, но в бытовом смысле) как лиц принимающих решения, так и всей нижестоящей вертикали, подобранной по принципу «не быть умнее руководства».

Самое дурацкое, что может сделать полицейское государство, а уж тем более государство, твердо решившее управлять исключительно с помощью террора — это даже на время утратить контроль над потенциально протестными группами и даже стратами. Радикализация идет очень быстро, и это обычно билет в один конец.

Если в России 21 века появятся новые эсеры, взявшие на вооружение террор, причем террор против самой власти, то справится ли с ним путинская охранка? У царской это, в общем-то, так и не получилось, хотя наиболее острые гребни волны эсеровского террора она все-таки сбила. А нынешние, пожалуй, будут не сильно умнее тогдашних.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #96 : 08/03/21 , 17:59:19 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #97 : 16/04/21 , 21:51:30 »
Прокуратура Москвы потребовала признать структуры Навального экстремистскими организациями

Кучно пошло.
Прокуратура Москвы потребовала признать ФБК Навального, его "штабы" и связанные с ними структуры экстремистскими организациями. Фактически, это означает прекращение их деятельности на территории РФ и расширение полномочий органов по заведению на связанных с этими структурами лиц уголовных дел вплоть до посадок.

Прокуратура их обвиняет в подготовке создания условий для осуществления в РФ цветной революции и сотрудничестве с иностранными организациями, деятельность которых в РФ признана нежелательной. С учетом сегодняшних заявлений Лаврова
https://colonelcassad.livejournal.com/6707801.html о том, что в РФ будут блокировать работу американских структур и НКО и что работа по блокировке будет доведена до конца, судя по всему на этот раз все будет серьезно.

Удобный ранее проект для выпуска пара и канализации протестных настроений, после перехвата управления всей этой зубатовской историей, стал слишком токсичным и от него избавляются, как от штопанного резинового издения. На этот раз, борьбы нанайских мальчиков мы уже скорее всего не увидим, будет все грубо и прямолинейно.
Навальному же стоит волноваться, дабы не закончить, как его исторический предшественник Гапон. С точки зрения внешних заказчиков, от мертвого Навального, толку в текущих условиях будет больше, чем от живого. Как это все могли наблюдать в случае с Немцовым. Сотрудникам колонии его конечно надо повнимательней охранять, дабы его там "Новичком" опять не траванули. Ну или чтобы не повесили, для большей исторической аутентичности.
[/font][/color][/size]




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Навальный - это кто?
« Ответ #98 : 18/04/21 , 16:00:24 »


Циклы
 
Вне зависимости от того, признает ли суд ФБК экстремистской организацией или нет, у самого факта подачи соответствующего заявления прокуратурой будут последствия. В целом, если заявление будет принято в производство, то, скорее всего, признают — отказ по таким делам можно смело приравнивать в личной поддержке, а какому судье оно надо? У него дети, текущий доход, будущая пенсия, домик, квартира, машина. Чего ради?

Во-первых, теперь любые протестные акции с любыми лозунгами в поддержку Навального, расследований или самого ФБК для любого вышедшего на них станут риском не административного, а сразу уголовного преследования. Более того, так как Навальный приватизировал и монополизировал тему борьбы с коррупцией, то любой плакат с любым высказыванием против нее легко можно интерпретировать, как поддержку именно ФБК. А если будут сомнения — то всегда есть эксперт, который напишет соответствующее заключение.

Во-вторых, огромное число людей, которые ранее хоть как-то, но поддержали ФБК — переводом или комментарием в сети — автоматически становятся соучастниками. «Слив» базы данных тех, кто откликнулся на призыв Волкова о наборе 500 тысяч на будущий митинг — это фактически открытое предупреждение, что никаких проблем с составлением подобных списков нет. В общей сложности речь может пойти о нескольких миллионах человек. Всех их, конечно, не посадят и даже не будут вызывать, но теперь любой человек может быть уверен — его в первую очередь будут пробивать именно по такой базе сочувствующих. Теперь даже наркотики подбрасывать не нужно — достаточно, чтобы ты фигурировал в списках.

Всё это, без сомнения, резко уменьшит базу явной поддержки Навального и ФБК. Само противоречие с действующим режимом останется, но организационная составляющая будет развалена окончательно. Естественно, что останется небольшая часть радикально настроенных, которые через некоторое время превратятся в настоящих экстремистов, но подпольных.

Краткосрочную задачу режим, без сомнения, решит. Как обычно, за счет стратегического провала в более далекой перспективе. Но тут уже ничего сделать нельзя — это стиль, все проблемы режимом решаются именно так: тактический успех в размен на стратегическую катастрофу.

Ментальную борьбу, борьбу за смыслы режим проигрывает навылет. У него нет образа, который он может продать молодым поколениям. У него другой понятийный аппарат, а потому он разговаривает с молодежью на птичьем языке, который она не понимает. А сам режим утрачивает возможность понимать молодых. ФБК, кстати, в этом смысле занимала позицию транслятора, переводчика. Она хотя бы как-то переводила на доступный власти язык, чего хочет молодое поколение. Перевод был плохонький, но хоть какой-то.

Чем это чревато? Простой пример — почему практически невозможно вести работу (любую работу - полицейскую, просветительскую, культурную) в иноэтнической среде? Потому что она закрыта. Там все свои, чужих видно сразу. Власть не знает и не понимает, что происходит внутри такой закрытой системы. А потому там могут происходить любые процессы, остающиеся неизвестными и которые рано или поздно, но будут проявлены, причем в самой неудобной для власти форме. Мигрантская среда — очень яркий пример.

Фактически режим загоняет в такое же мигрантское подполье целое поколение (а точнее, уже несколько поколений) граждан своей страны. То, что они разговаривают вроде бы на русском языке, никакой роли не играет — это уже другой язык, другие правила, другие смыслы.

В азиатских социумах время циклично — они всегда ходят по кругу и повторяют один и тот же сюжет. Загоняя страну в азиатскую деспотию, правящий режим просто обречен повторять все то, что мы уже проходили ранее. В 1917 году царь-батюшка пребывал в полной уверенности в преданности народа-богоносца, верности армии и мощи репрессивного аппарата. И всё это рассыпалось в неделю. Почему в этот раз они рассчитывают на что-то другое — даже неясно.


https://el-murid.livejournal.com/4724381.html