Автор Тема: Нефть и нефтепродукты  (Прочитано 18049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5697
Re: Нефть и нефтепродукты
« Ответ #75 : 19/02/21 , 18:00:35 »
Советский патриот

Показываю, как окружение обманывает Путина на примере его встречи с Сечиным

Показываю, как окружение обманывает Путина на примере его встречи с Сечиным

Обмануть Путина несложно -- он сам обманываться рад. Именно такой вывод можно сделать от публичных выступлений Путина за последние несколько лет. Уж очень он любит позитивчик во всем.
Недостатки, если и бывают, то исключительно по вине западных партнеров, вставляющих нам палки в колеса или по причине мин, заложенных по версии Путина в СССР или лихие 90-е. К примеру, как эхо войны, якобы, до сих не позволяет Путину поднять рождаемость в России и т.д.

Зная эту слабость Владимир Владимировича высшие чиновники и главы госкорпораций стараются не огорчать Владимир Владимировича при встречах и радовать его очередными "достижениями". Даже если никаких достижений нет и в помине. Покажу это на примере недавней встречи Путина со своим давним соратником и другом -- Игорем Сечиным, главой госкорпорации "Роснефть".

Для начала напомню, что в марте 2020 года произошло сильное падение цен на нефть из-за разногласий в рамках "ОПЕК+". Затем все это усугубилось падением потребления углеводородов на фоне корона-кризиса. В результате в России резко упала добыча нефти и газа:


Показываю, как окружение обманывает Путина на примере его встречи с Сечиным
 

Также, как упала торговля нефтью и газом на внешних рынках, что вкупе с падением цен привело к сильному падению выручки российских и не только российских нефтяных и газовых компаний. Но как увидим далее, это совершено не помешало Сечину рассказать Путину про то, как у "Роснефти" все хорошо:Теперь в отношении отчёта за 2020 год. Мы некоторое время назад предоставили публичную отчётность по международным стандартам, она является крайне позитивной для компании, и должен Вам сказать, что, несмотря на драматическое влияние, скажем, пандемии, «Роснефть» показала – пока единственная из мировых «мейджеров» – прибыль по итогам года.

Мы опубликовали консолидированную финансовую отчётность. Компания по итогам года получила 147 миллиардов рублей чистой прибыли в отличие, как я сказал, от целого ряда международных «мейджеров», включая такие великие компании, как ExxonMobil, Chevron, Shell, Total (закончили год с убытками).

Между тем, как говорят[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] эксперты, Сечин тут довольно сильно слукавил:


Показываю, как окружение обманывает Путина на примере его встречи с Сечиным
 [/color]

То есть Сечин авансовый платеж за еще неисполненный контракт 2021 года включил в финансовые результаты 2020 года, чтобы показать Путину, как все хорошо.

Кстати, нужно отдать должное Путину, что он отнесся к этому сообщению с некоторой долей скептицизма: мол, так уж и единственная. Он понимает с кем имеет дело: <...>