Автор Тема: Налоги  (Прочитано 7064 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #30 : 21/11/19 , 12:29:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #31 : 07/12/19 , 22:50:08 »
По просьбам трудящихся. С особым цинизмом.

В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз.


«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки»,


Депутат Госдумы, автор инициативы Олег Нилов пояснил, что прекратил считать попытки продвинуть свою идею после того, как ее отклонили в десятый раз. По его мнению, правящая партия «не хочет сдавать» тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.
https://ura.news/news/1052410043
 


Помница в СССР все важные решения партии и правительства, публикуемые в передовицах газет, в обязательном порядке предворялось фразой "... и по многочисленным просьбам трудящихся". Трудящиеся ржали, конечно, но в большинстве своём не возражали - ибо подавляющего большинства эти решения не касались никак. Ну, кроме, ежегодного снижения цен в Сталинском СССР, который норот категорически приветствовал.

Ну, а в "молодой, демократической стране", особый цинизм стал особо зашкаливающим.


И новость надо было подавать в позитивном ключе. Например: "Опираясь на мнение народа Госдума не стала повышать налоговую нагрузку на граждан!". С кем вы мастера культуры Где вы, мастера заголовка! А то ведь, с такими-то заголовками, по нонешним временам - можно и загреметь под фанфары! За оскорбление властей народа. Ну, и норот, я так понимаю, по просьбам которого не вводят прогрессивную шкалу налогообложения, это тот, про который пел еще Высоцкий - про "на четверть бывший наш народ"?



Г-н Силуанов цинично заявляет, что с богатых нельзя брать высокие нологи. Потому, что они умные и все свои деньги вывезут и сбегут из "этой страны". Г-н Путин - говорит примерно то же самое.
- Да скатертью по жопе, блядь!, - говорит простой норот

Тем более, что этих там "на четверть бывших наших" - уже особо ждут, с особым цинизмом и всеми ихними бронзулетками:

Сэр Шувалов под ударом. Британия решила изымать имущество российских элит

Кому лень читать многабукф - короткий ролик:

<a href="https://www.youtube.com/v/CVrYzB23kCg&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/CVrYzB23kCg&amp;feature=emb_logo</a>

Да и валить-то сверхбогатым из "этой страны", спиздив сраный трактор, как, якобы опасается Сказочный - без профитно. Это там у них, на Западе - бабло скирдуется, домик в Нью-Жаворонках, с коровкой да кабанчиком. А тут у них, у табельных патриотов - любовь с интересом! И никуда им нахер с пляжа от этой любви не деться!

Ведь большинство сверхбогатых, включая чиновников, профит получают в основном с вывоза ресурсов из РФ (понятно, какой федерации). Ну, сбегут они на свои запасные аэродромы, согласно заранее купленным билетам - и, чо? И тут "бизнес" потеряют - и там морду набьют и сраный трактор отберут. Как было это со многими. Батурина, Березовский, да и Рома Абрамович себя неважно уже чувствует...

Ну, а поставить сверхбогатых на счетчик и заставить делиться сверхдоходами - это так же элементарно, как вставить счетчик в газовую трубу, еп. Вход-выход, дЕбет-крЕдит. И никуда они не денутся. А если этого элементарно не делается - значит это кому-нибудь нужно?


Введение прогрессивного налога поможет не только снизить уровень социального неравенства, который в "этой стране" просто зашкаливающий. Но и получить существенную экономическую выгоду. Может я не особо и силён в математике и налогообложении, но вот смотрите:

10% "россиян" владеют 90% "национального достояния". Что будет более лучше и экономически выгодней для бюджета - увеличить налоги для этих свербогатых граждан, как в большинстве цивилизованных стран, до 30-40% хотя бы - или усилить налоговый гнет на всех остальных? Мне кажется, что 30% от 90% - это больше, чем те же 30% от 10% - если считать в доходах и в деньгах. А вы как считаете?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #32 : 10/12/19 , 19:16:15 »

Компенсация
Газпром готовится к падению своих доходов на внешних рынках, и готовится предсказуемо - компенсировать потери он будет за счет внутреннего потребителя. Потери, кстати, очень серьезные - с начала десятых годов цена на газ на ключевом для монополиста европейском рынке упала втрое, европейские потребители платят теперь 160 долларов за тысячу кубометров против 500 семь-десять лет назад.

Кроме того, Газпром поиздержался на политические проекты продвижения интересов путинской братвы во внешней политике. Ну, и финансирование путинского окружения, наживающегося на фантастических по своей стоимости и бессмысленности гиперстройках тоже стоит денег. В общем, денег у Гапрома нет. А потому дорогим россиянам предлагается готовиться к повышению тарифов на газ. Цель Гапрома - сравнять внутренние цены и цены на внешнем рынке. Что означает примерно трехкратное повышение цены для российского населения. Сегодня оно платит возмутительные 60 долларов за 1000 кубометров, что совершенно не устраивает руководство Газпрома - получается, они должны экономить на своих бонусах и зарплатах. Чудовищная несправедливость.

Пока Газпром лишь сделал заход в эту щекотливую тему, однако вариантов у Кремля все равно нет - кто-то должен оплачивать все путинские авантюры. Кто - вопросов нет ни малейших. Народ. Что, в общем-то, справедливо - вы ведь голосовали за этого президента? Ну, вот и получите по полной программе. Расчет на бесконечное терпение населения у власти, кстати, вполне прагматичен - повышение пенсионного возраста проглотили, съедят и повышение тарифов. Куда денутся.

Кстати, щедрое предложение Путина о скидке для украинских партнеров в 25% - его ведь тоже нужно будет компенсировать за чей-то счет. Как и расходы на две проигранные войны в Сирии и на Украине - они тоже стоят денег. Резонный вопрос - за чей счет этот праздник?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7946
Re: Налоги
« Ответ #33 : 17/02/20 , 21:04:18 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #34 : 01/03/20 , 15:34:51 »
Основные поступления от подоходного налога в бюджет приносят граждане с невысоким доходом
 


Многие слышали о том, что правительство собирается якобы снизить, а то и вовсе отменить НДФЛ в 13% для граждан с низкими доходами. Почему этого категорически нельзя делать - популярно объяснили в ФНС, бывшей вотчине нынешнего премьер-министра.


"Федеральная налоговая служба дала оценку выпадающих доходов бюджета в случае обнуления налога на доход физических лиц для бедных граждан. Об этом рассказал глава управления ФНС Валерий Засько на круглом столе в Высшей школе экономики. Основные поступления от уплаты НДФЛ государству приносят граждане с невысоким доходом.

И если отменить НДФЛ для граждан с зарплатами, на уровне минимального размера оплаты труда, то бюджет потеряет свыше 1 трлн рублей налоговых поступлений. Если обнулить НДФЛ для бедных, финансы страны будут катастрофически разбалансированы — выпадут триллионы рублей налоговых поступлений, подчеркнул Зассько. Из-за отмены подоходного налога для граждан с зарплатой на уровне МРОТ (12 130 рубля.) бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн руб".

При этом зарплата 28,2% граждан не превышала 10 тыс. руб. в месяц, или около 114 тыс. руб. в год.

Профицит федерального бюджета РФ в 2019 году составил, 1,967 трлн рублей.

Даже для человека с доходом в 100 тыр - 13 тыс руб в месяц были бы нихуя не лишние. А тем более человеку с доходом, сопоставимым с МРОТ, полторы тысячи рублей в месяц дополнительно. Но этого допустить категорически нельзя! Ведь основная цель у экономического блока "этой страны" не повышение благосостояния населения - а "таргетирование инфляции", блядь.

И даже такая простая до тупости мысль о том, что эти деньги, оставшиеся на руках у населения, пойдут на развитие экономики и того же етого вашего сраного "малого и среднего бизнеса", а не будут лежать мёртвым грузом и так в профицитном бюджете - к пониманию недоступна.

Так всегда бывает, когда экономикой, что предприятия, что отдельно взятой страны, рулят не экономисты, а кассиры опрерационисты и выпускницы бухгалтерского ПТУ, квалификации "дЕбет-крЕдит". Как это так, если пара-тройка матерей-одиночек с доходами на уровне МРОТ получат на руки лишних 1,5 тыс руб в месяц? Вы с ума сошли! Это же сразу наступит гипер-инфляция в стране!

И вообще!


Отличная фискальная политика! Уровень "Родион Раскольников" третьей степени. С каждой старушки - 10 коп. 10 старушек - рупь. И всё - в кассу.

- А нам?
- Х.. вам! Расходитесь по домам!
 

А в малых городах и на селе - у всех (у всех!) есть личное подсобное хозяйство! (c)

Вот на этом незамысловатом предположении и строится вся экономическая политика "молодой, демократической страны". А многие еще спрашивают - отчего в "этой стране" такие низкие зарплаты и пенсии, а четверть треть населения живет на уровне минимального прожиточного минимума, то есть - за чертой бедности. А вот от того.

И вместо права на труд и неуклонного повышения благосостояния граждан, как это было в Советской Конституции, вам туда пропишут Бога. Просто надо более лучше молиться! Какому-нибудь Сказочному... персонажу. У вас есть демократический выбор из двух и более кандидатов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #35 : 19/02/21 , 12:03:24 »

Опрос
Высшая школа экономики провела некий опрос, в котором 60 процентов опрошенных якобы согласились с повышением налогов, если они пойдут на всякие полезные вещи.

Откровенно говоря, есть некоторые сомнения в результатах такого мероприятия. Если только опрос не проводился в клинике для людей с тяжелыми мозговыми поражениями. Представить себе российского гражданина, с радостью соглашающегося на дополнительное повышение и без того безумных по всем меркам налогов, я лично не могу. Хотя ВШЭ это сумела.

Ответ может лежать не в научной, а в сугубо политической плоскости. Скоро выборы, до которых проводить разные эксперименты над населением считается не совсем верным, зато после них власть отрывается по-полной. Если же учесть, что вообще-то говоря, режим давно банкрот, причем в прямом смысле, то единственным источником заполнения кассовых разрывов остается только население. Которое вполне могут после выборов начать обдирать с удвоенной силой под вывеской «по просьбам трудящихся». А потому нынешнее «исследование» может иметь прицел именно туда, в осень.

Прямое и тупое повышение налогов вводить уже бессмысленно, но вот задрать тарифы, акцизы и разнообразные косвенные подати — очень даже. В итоге все равно по цепочке за все заплатит потребитель — то самое население. Президент выразит озабоченность по поводу внезапного подъема цен и повелит заморозить цены на какой-нибудь наугад выбранный корм — да те же макароны. Месяца на три. Правительство возьмет под козырек, на чем все и закончится.

Ничем иным оплачивать свою бездарность эта шпана все равно не в состоянии. Создать что-нибудь работающее они не умеют, да если что и работает, то его тут же ограбят и разденут. По-другому бизнес в стране все равно не устроен. Единственные места, где живут талантливые управленцы — это там, куда попадают живительные ручьи из бюджета. За эти места они и рвут друг друга. А наполняют бюджет поборами с населения. Вот и вся нехитрая путинская экономика. Она может существовать до тех пор, пока есть что выжимать из людей. Ну, а что потом — эти ребята не думают, так далеко они смотреть все равно не умеют.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 6486
Re: Налоги
« Ответ #36 : 26/07/21 , 18:12:09 »

Экологическая десятина
Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок своих товаров. Пока этот налог коснется немногие товары (речь идет о тридцати кодах товаров европейской товарной номенклатуры), но он будет распространен в итоге на гораздо большее число товаров с так называемым «углеродным следом».

Вводиться налог будет постепенно с постепенным его повышением. Начиная с 26 года по 35 год налог будет введен последовательно не все подпадающие под него группы товаров на все 100 процентов.

Налог будет огромным — фактически он составит порядка 12-16 процентов от стоимости ввозимых товаров. Уже подсчитано, что на ввозимые из России удобрения, сталь, железо, цемент и электроэнергию (в общей сложности в 20 году их было ввезено в Европу на сумму в 7 млрд евро) придется заплатить дополнительно миллиард евро налога — то есть, 16%.

Пока налог будет затрагивать около 7% ввозимых из России товаров, но позже предлагается распространить налог и на нефть и нефтепродукты — а это уже дополнительные десятки миллиардов, которые будут выплачены Европе за право ввозить в нее российские товары.

«Экологическая десятина» - это механизм, с помощью которого Европа будет покрывать свои расходы на энергетическое перевооружение и переход к экономике более высокого уровня. При том огромном объеме рынка Европы и жесткой конкуренции за него со стороны поставщиков общие «экологические сборы» могут составить сотни миллиардов евро в год. Это колоссальный ресурс, с помощью которого европейцы рассчитывают на успешное прохождение периода инфраструктурных реформ. За чужой счет (в том числе).

Теоретически европейцы готовы не взимать экологический сбор, но только при условии, что поставляемые им товары будут произведены по экологическим технологиям. Но для того, чтобы создать и внедрить эти технологии, поставщики сами должны где-то изыскать дополнительный ресурс, получить доступ к этим технологиям — и вот тогда...

России это не светит. Она, во-первых, под санкциями, и получить доступ к передовым технологиям при Путине не сможет ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, воровской капитализм, построенный кремлевскими братками, антагонистичен любому виду развития — он исключительно про деградацию. Нелепо в пещеру пытаться поставить кондиционер — в пещере розеток нет. Тут кусочек трубы-кормилицы Северного потока-2 с трудом два года пытаются проложить, а вы про экологические технологии...

Поэтому Россия теперь будет платить еще и европейцам на их строительство светлого будущего. Дополнительно к плесневелым дворцам фюрера и его игрушкам про величие в виде аналогов не имеющих ракет, танков с непредсказуемыми траекториями и вакцин с вертикальным взлетом. Ну, и дополнительно к тем трем-четырем войнам, которые фюрер ведет нон-стопом по разным мировым помойкам.