Автор Тема: Великобритания  (Прочитано 17845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Великобритания
« Ответ #30 : 24/06/16 , 10:53:10 »
победа на референдуме еще не означает окончательного решения: его должен будет утвердить парламент.[/size]Понятно, что новость для ЕС исключительно негативная, нефть уже падает, падает курс фунта - почти на 10%, ПС. Шотландия и Северная Ирландия кстати, за ЕС. Так что в самой Великобритании могут возникнуть проблемы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5680
Re: Великобритания
« Ответ #31 : 05/07/18 , 11:17:16 »


Новое отравление в Англии, практически там же, где и предыдущее отравление Скрипалей, и судя по всему, тем же ОВ. При этом жертвами стали два ничем не примечательных обывателя и уж точно никак не связанными с интересами российских спецслужб. Что, понятно, немедленно проецируется на дело Скрипалей с вопросом - если нынешние жертвы никакого отношения к России не имеют, то и предыдущие, выходит, тоже?

Вопрос, конечно, неправильный. Очень легко представить себе версию, что таким вполне нехитрым образом те же, кто отравил Скрипалей, прикрывают покушение на них повторным покушением на ничего не значащие фигуры. Можно предположить, что британские военные-химики что-то прошляпили и не смогли качественно обеззаразить территорию, по какому поводу произошло распространение ОВ. Можно представить много разных версий, которые никак не будут противоречить предыдущим событиям. Но важно другое.

Важно то, что в Британии есть четкий запрос на конфронтацию с Россией. Конкретно сегодняшней Россией, Россией Путина. Поэтому история с отравлением Скрипалей (неважно, кстати, кто именно их травил) была использована на все сто. Отношения, и без того находящиеся на крайне низком уровне, просели еще серьезнее, были введены санкции, которые никто отменять не будет, началась зачистка русских мафиози, причем зачистка не туфтовая - даже Абрамович был вынужден сниматься с места и уходить из Англии, хотя кто как не он обставился со всех сторон и потратил на укоренение в Великобритании гигантские суммы.

Если бы дела Скрипалей не было - его нужно было бы придумывать. А кто именно их травил, в данном случае вопрос глубоко второстепенный. Равно как и нынешний случай. Ничуть не удивлюсь, если российские спецслужбы (при условии, что Скрипалей травили именно они) организовали нынешнее, чтобы создать логическую "бомбу" в головах не слишком соображающей публики. Несколько грубовато, но вполне действенно - теперь англичане при любом исходе нынешнего дела об отравлении выглядят догоняющими, а потому проигрывают уже на старте событий. Если так - то можно только аплодировать тем, кто так немудряще, но очень эффективно закрыл предыдущую неприятную тему.

Правда, все это никак не отменяет того, что англичане уже использовали отравление Скрипалей, а потому любые мероприятия никак не изменят произошедшее. В этом смысле счет на табло всё еще в пользу британцев.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/operaciia-prikrytiia-5b3dd2fc9f2ab900a9deb274(50

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5680
Re: Великобритания
« Ответ #32 : 17/01/19 , 12:14:59 »
Вотум доверия

Голосование по доверию кабинету министров завершилось в Великобритании победой премьера Мэй - она получила большинство голосов в парламенте. Теперь именно ей предстоит решать, что делать дальше с выходом из Евросоюза в свете проваленного вчера соглашения по процедуре выхода.
 
Вероятность проведения повторного референдума сохраняется, но очень небольшая: здесь возникает сугубо субъективный фактор. Англичане не могут позволить себе, громко хлопнув дверью, вернуться обратно с побитой мордой и униженно проситься назад. Если это произойдет, по имиджу Британии будет нанесен оглушительный удар. Представить себе, что джентльмены, свысока глядящие на континентальных европейцев, пойдут на это, очень сложно.

Тем не менее, придется вспоминать, как это - жить за забором. В статусе суверенного государства есть немало выгод, в том числе и материальных: Евросоюз собран из разных стран с разным уровнем развития, и тянуть на себе дотируемые окраины приходится самым развитым его членам. Выход из ЕС позволяет жить по лозунгу "Хватит кормить Грецию (Испанию, Италию)". Правда, за это придется платить - таможенными пошлинами, комиссионными и многим другим. Баланс не всегда очевиден. Где-то выход из ЕС создаст и серьезные сложности для Британии.

Но все это пока не слишком важно, важна текущая ситуация - в конце марта Великобритания официально прекращает членство в Евросоюзе, и теперь у нее вообще ничего не готово к выходу. Поезд через час, а ты только вышел из ванны. И вещи не собраны. И документы с билетами где-то валяются.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/votum-doveriia-5c3f8652aa8ba200aedd2885?from=editor

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5680
Re: Великобритания
« Ответ #33 : 19/02/19 , 12:17:27 »



Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1)   


     Заменить белых мужчин на чернокожих женщин   

   


Меган Маркл (она же Меган, герцогиня Сассекская), жена принца Гарри, отметилась первой инициативой политического характера.[font=&amp]Она испытала сильное эмоциональное потрясение, наткнувшись на распечатанные данные за 2016-17, согласно которым большинство британских профессоров являются белыми мужчинами. Белые! Мужчины! Представляете?! Вот и Меган была шокирована, "крайне удивлена", и немедленно обратилась к своему личному секретарю Эми Пикеринг: "Нужно срочно сфотографировать это!", пишет Daily Mail. [/font]


Новоиспечённая герцогиня Сассекская раскритиковала английскую систему образования. Мультикультурная Маркл поражена "низкими показателями расового разнообразия" среди преподавательского состава. "Такой подход действительно является устаревшим и нуждается в обновлении. В современном мире подобная ситуация неприемлема", - вынесла безапелляционный вердикт супруга принца Гарри.[font=&amp]По её мнению, необходимо "покончить с имперским наследием" и как можно скорее провести "деколонизацию учебной программы" высших учебных заведений Великобритании, заменив белых профессоров-мужчин ("бледных и несвежих") на чернокожих женщин.[/font]


37-летняя Рэйчел Меган Маркл родилась в Лос-Анджелесе (США). Папа - бывший оператор-постановщик, имеющий голландские, немецкие и ирландские корни. Маманя - афроамериканка, инструктор по крийя-йоге и (до мая прошлого года) соцработник в психиатрической клинике Didi Hirsch Mental Health Services; поженились они в голливудском "храме" неоиндуистской секты "Содружество самореализации".

Мулатка Меган выросла в атмосфере межрасовых заморочек, причудливой смеси протестантизма и псевдовосточной эзотерики, с обязательными йогой и медитацией (вкупе с учёбой в частной католической школе для девочек). С ранних лет считала себя феминисткой; в одиннадцатилетнем возрасте настолько разгневалась из за "сексистской" телевизионной рекламы жидкости для мытья посуды, что написала возмущённое письмо Хиллари Клинтон, добившись прекращения показа ролика и изменения слогана. В 2003 году окончила Северо-Западный университет, специализируясь на театре и международных исследованиях. В 2004-13 годах жила с евреем Тревором Энгельсоном, продюсером, агентом по поиску талантов, благодаря которому снялась в ряде дурацких фильмов и телесериалов. Через пару лет после развода с Энгельсоном подцепила принца Гарри, шестого в линии наследников престола Соединённого королевства. Свадьба состоялась 19.05.2018 в Виндзорском замке.

Невзрачная американская актрисулька смешанного происхождения и мудрёного вероисповедания (заразившая Гарри всякими псевдовосточными практиками) стала Её Королевским Высочеством герцогиней Сассекской с британским подданством и принадлежностью к англиканской конфессии. Наспех состряпано "исследование", установившее, что Меган по отцовской линии является потомком короля Англии Эдуарда III, сына бисексуала Эдуарда II и Изабеллы Французской (роль которой в "Храбром сердце" Мела Гибсона сыграла очаровательная Софи Марсо).


Добавлю, что Меган Маркл теперь обладает статусом покровителя Ассоциации университетов Содружества (ACU; бывш. Бюро университетов Британской империи), объединяющей свыше 520 университетов.[font=&amp]Весной 2019 года у Меган и Гарри появится первенец. Герцогиня Сассекская оповестила, что он/она/оно будет ходить в американскую школу - ради "более разнообразной" среды.[/font]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Великобритания
« Ответ #34 : 25/05/19 , 19:02:02 »

Будничное событие
Британский премьер Тереза Мэй подала в отставку. О своем решении она сообщила со слезами на глазах. Возможно, лично для нее это была небольшая и персональная трагедия.

Вся остальная Британия не закатила глаза в панике, не стала лихорадочно закупать соль-спички-мыло, а с легким интересом начала обсуждать вероятность прихода на этот пост несколько экстравагантного, но весьма толкового, умного и харизматичного Бориса Джонсона.

Никаких лозунгов "Есть Мэй - есть Британия" не звучало. Ни во время ее премьерства, ни сейчас. Дело вполне будничное. Смена персонажей во власти - событие тривиальное и привычное. Никто при этом не ждет от следующего премьера каких-то прорывных движений в сияющую даль. От него требуется решить очень конкретный и не решенный Мэй вопрос текущей повестки - выход Британии из ЕС. Решит - появится следующий вопрос. Не решит - появится новый премьер. Именно так - скучно и неинтересно - должна работать любая нормальная система власти и управления. Скорее, признаком ненормальности являются постоянные героические свершения, эпохальные майские указы и прочая ахинея. Которые все равно в итоге спускаются в то же самое отхожее место, куда и все предыдущие достижения такой героической власти, а на смену им приходят новые грандиозные рассказы и мультфильмы про то, как попасть вместе с бесноватым фюрером в его персональный рай. Ему одному там скучно.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1686
Re: Великобритания
« Ответ #35 : 23/07/19 , 19:44:16 »

Джонсон
В Великобритании лидером консервативной партии и, соответственно, премьер-министром стал Борис Джонсон. Смена премьера была обусловлена ситуацией вокруг Брекзита, и позиция Джонсона по этому вопросу, конечно, важна. Она известна - никаких "мягких" и прочих схем, Британия выходит из ЕС до 31 октября 19 года и точка.

_107984211_425dd48c-ed94-4356-a448-d325e6298fe0

Несмотря на слегка карикатурную внешность и любовь к внешнему эпатажу, Джонсон - жесткий политик с весьма несгибаемой позицией. Поэтому часть министров, которые придерживаются относительно мягких сценариев выхода из ЕС, заранее заявили о своем уходе в отставку в случае избрания Джонсона.

В общем-то, логика назначения Джонсона вполне прозрачна: решение о выходе принято, однако с реализацией возникли проблемы. Требуется человек, который продавит принятое решение, а разбираться с последствиями - ну, тут как получится. Возможно, что потребуется новый человек. В Англии не принято зубами и когтями держаться за власть, это удел диких бантустанов. Во всяком случае, представить себе лизоблюдов, возглашающих: "Есть Джонсон - есть Британия", сложно. И передачу на Би-Би-Си: "Лондон, Вестминстер. Джонсон" - тоже. Под конкретную проблему всегда находится соответствующий инструмент, который потом бережно кладут в ящик.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5680
Re: Великобритания
« Ответ #36 : 05/01/21 , 19:01:46 »

Британский локдаун 
Британский премьер Джонсон объявил о новом, третьем, локдауне в Великобритании. Причина прежняя - система здравоохранения не справляется с потоком заболевших.

Говоря откровенно, это, конечно, не причина, а повод. Удобное объяснение. Англия, которая в 40 годы прошла через самую настоящую войну, причем на своей территории, (немецкие бомбардировки с успехом заменили наземные боевые действия), безусловно, обладает опытом разворачивания экстренных медицинских служб, достаточных для приема огромного числа пострадавших и заболевших. Но - британское здравоохранение продолжает существовать в условиях "мирного времени". Что само по себе говорит: британское правительство не собирается бороться с коронавирусом на деле, предпочитая имитировать эту борьбу.


Причиной может быть одно из двух: власть прекрасно понимает, что коронавирус не является смертельным риском, а потому просто нет смысла проводить мобилизационные мероприятия. Вторая причина - британская власть под вывеской карантинных мероприятий решает совершенно другую задачу - ускоренное перетаскивание Великобритании в новый порядок, который очевидно создается на руинах нынешнего. Раз так - то логика требует именно ускоренных мероприятий, чтобы успеть пройти критический период перехода в максимально быстрые сроки и занять как можно более высокое место в будущей мировой иерархии.

Англия уже проходила через подобный период слома прежнего традиционного уклада и переход в капитализм, и справилась одной из первых. Что позволило ей занять ведущее место в тогдашнем новом мировом порядке. Сейчас - повторение истории, но на более высоком уровне.

Череда локдаунов - это череда кризисов, которые помогают именно в ускоренном порядке проходить через демонтаж существующего порядка и выстраивание на его месте нового. Все, как всегда - чтобы построить что-то новое, нужно сломать что-то старое. Вот его и ломают. Брекзит - условие, которое помогает Великобритании, не оглядываясь на европейцев, решать свои проблемы самостоятельно.