Автор Тема: Встречка  (Прочитано 5072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
Встречка
« : 11/12/12 , 19:07:22 »
11 декабря 2012, 17:52 (мск) |  Политика  |  "РИА Новости" 

ГД приняла закон о лишении прав на год за повторный выезд на встречку

  МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума приняла во втором и сразу третьем чтениях закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.                Законом предусматривается, что за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами (ТС) на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения камерами назначать штраф в размере 5 тысяч рублей.
За повторный выезд на «встречку» дороги с односторонним движением предлагается установить наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и штраф в размере 5 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано на видео.
Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца.
Обязанность водителей иметь доверенность в России отменена с 24 ноября этого года постановлением правительства РФ. Однако в настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрен штраф в размере 100 рублей за управление машиной без доверенности в отсутствии владельца авто.
Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
В ЛДПР НЕ СОГЛАСНЫ
В свою очередь замруководителя фракции ЛДПР, один из авторов законопроекта об отмене лишения прав за выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия Ярослав Нилов выступил против такого ужесточения наказания для водителей.
Он заметил, что изначально фракция ЛДПР поддержала этот законопроект в первом чтении, так как он предусматривал за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штраф в размере четырех тысяч рублей, а за последующие — лишение прав на 4-6 месяцев. В настоящее время КоАП РФ предусматривает безальтернативное лишение прав от 4 до 6 месяцев.
«То есть, исходя из принципа справедливости и сложившейся практики, предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, “ловушки”, где знаки противоречат разметке», — пояснил Нилов.
«Ко второму чтению законопроекта в нем оказался своеобразный “троянский конь” в виде норм ответственности за первичное нарушение — штрафа в размере уже пяти тысяч рублей или лишения прав на 4-6 месяцев, а нарушивший во второй раз водитель будет лишен прав на один год. Следовательно, после вступления закона в силу (а, судя по всему, он будет поддержан парламентским большинством) все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год», — возмутился депутат.
Он убежден, что «изначальная концепция закона полностью искажена».
Нилов рассказал, что на встречах с представителями автомобильных сообществ и организаций, в том числе тех, руководство которых входит в экспертный совет комитета, автовладельцы выразили недоумение и сожаление по поводу этой инициативы и, по их мнению, подобные нововведения только расширят поле для коррупции и увеличат сумму поборов и взяток.
«Надо понимать, что у нас есть люди, для которых транспортное средство — источник дохода, их порой единственный заработок, чтобы прокормить семью. И лишать прав на целый год в данном случае — несправедливо. Изначально хотелось улучшить жизнь автомобилистов, а в итоге получится хуже, чем есть сейчас», — резюмировал депутат.
 

Админ

  • Гость
Re: Встречка
« Ответ #1 : 12/12/12 , 16:34:30 »
Из сообщения Российской газеты № №5959 (286)

http://www.rg.ru/2012/12/11/pravila-site.html
 
Цитировать
Соответствующий законопроект вчера утвердила Госдума сразу в двух заключительных чтениях. Теперь дело за утверждением в Совете Федерации и подписью президента. Причем произойдет это скоро. Ведь эти поправки в Кодекс об административных правонарушениях должны вступить в силу с 1 января 2013 года. Во всяком случае, так прописано в самом документе.

Админ

  • Гость
Re: Встречка
« Ответ #2 : 26/12/12 , 19:15:03 »
26 декабря 2012, 17:52 (мск) |  Политика  |  "РИА Новости" 

Путин подписал закон о лишении прав при повторном выезде на «встречку» 


МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий лишение прав сроком на год за повторный выезд на полосу встречного движения, документ также отменяет штраф за отсутствие доверенности, сообщил сайт Кремля в пятницу.                «Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в части, касающейся выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением», — говорится в релизе на сайте Кремля.
Законом предусматривается, что за выезд на «встречку» либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год. При этом в случае фиксации повторного административного правонарушения камерами будет назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца.
Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.
 

Админ

  • Гость
Re: Встречка
« Ответ #3 : 01/01/13 , 14:02:51 »
Внимание! Агитпроп врёт:

Цитировать
1 января 2013, 11:16 (мск) |  Политика  |  Росбалт 
В России ужесточено наказание за выезд на встречную полосу 

МОСКВА, 1 января.
 С начала 2013 года в России изменились меры против водителей-нарушителей. Так, за выезд на полосу встречного движения автомобилисты могут быть лишены прав до полугода, а за повторное правонарушение — на год.             
   Наказание за первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Ранее за подобное нарушение было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. При этом за повторное нарушение водитель будет лишаться прав уже сроком на год. Повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение года после исполнения наказания по предыдущему.
Кроме этого, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу и будет наказываться штрафом от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей.
Согласно новому закону, водитель, управляющий автомобилем, должен быть обязательно вписан в полис ОСАГО, если последний распространяется на ограниченный круг лиц.   
С 1 января отменяется доверенность на управление автомобилем. С машины не вписанного в полис ОСАГО водителя будут сниматься номерные знаки. На устранение нарушения у водителя будут сутки, по истечении которых за управление автомобилем без номеров водитель уже может быть лишен прав.
При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить автомобиль со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.

Наказание за первый выезд на полосу встречного движения будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Ранее за подобное нарушение было предусмотрено лишение водительских прав сроком от четырех до шести месяцев. - Враньё! На самом деле, как и было раньше, за первый выезд на встречку предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, но теперь в ч.3 ст. 12.15 КоАП добавлен ещё штраф 5 000 рублей. То есть за выезд на встречку вы можете быть либо оштрафованы на 5 000 р, либо лишены прав:

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В остальном текст статьи
" В России ужесточено наказание за выезд на встречную полосу  " можно считать более-менее соответствующим действующему законодательству, но это лишь усугубляет коварство то ли преднамеренной дезинформации то ли невольного заблуждения автора, вызванного его недобросовестной работой с материалом. Ведь правильные положения статейки прячут ложь, отчего та легко усваивается.

Результат: прочитав эту статейку, вы, полагая отделаться на первый раз штрафом (ну, надо позарез - спешу!!!) где-то объедете по встречке мёртво стоящую пробку, чтобы свернуть, допустим, налево во двор. Но навстречу вам вдруг выскочил патрульный автомобиль ДПС, и.... и  только теперь вы узнаёте, что ваше дело будет рассматривать судья, и какое он примет решение: штрафовать вас или лишать прав - ещё неизвестно...

Подмешивание лжи к правде сродни подмешиванию яда к доброкачественной пище, при употребляя которой  жертва не подозревает о последствиях.

Админ

  • Гость
Re: Встречка
« Ответ #4 : 19/02/13 , 20:12:54 »
 Россия, СНГ|19.02.2013 10:42 |  ГИБДД штрафы 

Выезд на встречку: ГИБДД рассказала «секреты»

 ГИБДД разъяснила спорные ситуации, связанные с выездом на встречную полосу. Пояснение стало актуальным в связи с изменениями, внесенными в КоАП РФ и действующими с 1 января.

Начиная с нового года, если водитель совершил такое нарушение впервые, он может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом руководитель подразделения ГИБДД и судья могут учитывать характер каждого конкретного правонарушения, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.



Если нарушение произошло повторно (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления), водитель уже привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год. Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно – штраф от 1000 до 1500 рублей.


Для наглядности ГИБДД опубликовала плакаты с разъяснениями, которые будут размещены на стационарных постах ДПС и на информационных стендах во всех подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих прием граждан. Кроме того, материалы доступны для скачивания всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

Админ

  • Гость
Re: Встречка
« Ответ #5 : 03/04/13 , 16:11:30 »
 Россия, СНГ|03.04.2013 09:38 

Депутатам не понравилась «сплошная» у Госдумы

Водители депутатов Госдумы каждый день нарушают правила дорожного движения, привозя парламентариев на работу. На это обратил внимание первый зампред комитета по регламенту Владимир Поздняков, сообщают «Известия».

Речь идет о входе №3 Госдумы, предназначенном исключительно для прохода высоких гостей и парламентариев, в том числе — спикера Госдумы. Во время подъезда к зданию водителям каждое утро приходится пересекать сплошную линию разметки, которая была нарисована специально, чтобы у входа не могла встать посторонняя машина.
Тем не менее, «свои» нарушают разметку без последствий. «Там стоит сотрудник ФСО — он видит, что есть спецпропуск, и разрешает проехать и запарковаться. Но по идее любой водитель может быть оштрафован», — рассказал Поздняков. Речь идет о наказании в 1-1,5 тыс. рублей в соответствии со статьей 12.16 КоАП.
При этом депутат уже подготовил обращение в аппарат нижней палаты с просьбой изменить разметку вокруг здания на Охотном ряду. Обращение уже поддержали несколько парламентариев, а некоторые обратили внимание, что подобные несовершенства надо устранять по всей стране. Эксперты при этом отмечают, что депутатам стоит обратить внимание на проблему самозахвата парковки в целом, а не только на конкретное место возле Госдумы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Встречка
« Ответ #6 : 22/07/15 , 19:51:20 »

Как правильно обгонять
<a href="https://www.youtube.com/v/uaups5Pnd9A" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/uaups5Pnd9A</a>