Автор Тема: Юрий Мухин  (Прочитано 38509 раз)

0 Пользователей и 28 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Юрий Мухин
« Ответ #105 : 28/10/19 , 22:26:55 »
По каналу «Дискавери» посмотрел две серии «реалити-шоу» под названием «Миллиардер под прикрытием». Суть: реальный миллиардер, возрастом за 50, ставший миллиардером в сфере финансов (в старых советских понятиях – спекулянт), вместе со съёмочной группой переезжает в город, в котором его не знают, с задачей – со 100 долларами в кармане и старым пикапом, под камеру за три месяца создать в городе успешный бизнес стоимостью в миллион долларов. То есть – создать бизнес с нуля и с начальным капиталом в 100 долларов. В тех двух сериях, что я видел, он зарабатывает деньги, чтобы физически существовать и начать дело, выбирает направление основного бизнеса и, главное, ищет людей, которые бы вместе ним создали этот бизнес. Причём, на первых порах люди обязаны работать бесплатно – только веря в него!

С самого начала было непонятно – а на кой хрен это всё реальному миллиардеру надо? Ради популярности? Но ведь Трамп беднее его, а всю жизнь блистал в различных, купленных им телевизионных передачах и шоу – какие проблемы были и у этого миллиардера блистать на экранах, если ему захотелось? Зачем это ему? Зачем дрожать от холода, ночуя в кабине пикапа, а потом на полу в снятой дешёвой квартире? Зачем этот мелкий «гешефт» с продажей старых покрышек, найденных на свалке, зачем перепродажа старых автомобилей?

И вот во второй серии он объяснился. По его словам, он перестал понимать, уважают ли окружающие его как человека, или уважают только его деньги? Он начал из-за этого страдать, перестал понимать себя и решился вот на такой опыт – решил попытаться увлечь людей лично собой, попытаться вызвать у своей команды (а потом, надо думать, и у зрителей «реалити-шоу») симпатии к себе, как к человеку, а не как к мешку с деньгами. А доказательством этой симпатии являлось бы согласие нанятых им людей работать над его проектом бесплатно – сначала бесплатно заработать денег на выбранный им бизнес, а потом вместе открыть этот бизнес и уже потом компенсировать свой труд с прибыли этого проекта.

Смогут ли ленивые и тупые дебилы, для которых «хорошо жить» - это много барахла и развлечений, понять этого миллиардера? Смогут ли понять, что для человека (человека, а не организма) понятие «хорошо жить» невозможно без уважения окружающих людей тебя, как человека?

Ладно.

Вот давайте сравним двух уже умерших людей, причём, по-настоящему достойных.

Во-первых, мой отец. Пережил голод 1927 года, до войны - мастер кузнечного цеха, в войну - командир сапёрной роты, сапёрного батальона, инженер стрелкового полка, четыре раза был ранен, три ордена, медали. После войны демобилизовался майором и вернулся на тот же завод работать старшим мастером котельно-кузнечного цеха, общий трудовой стаж – 47 лет. После войны с помощью моего деда-столяра – его отца – сам построил дом, вместо разрушенной немецкой бомбой довоенной квартиры. В этом доме вырастил трёх сыновей, дождался шестерых внуков и некоторых правнуков. На пенсии разводил пчёл и пока хватало сил помогал всем, кому мог. Никогда не имел в собственности автомашины и не собирался её иметь, хотя материально помог купить автомашину моему среднему брату. Соседи постоянно до глубокой старости избирали его квартальным представителем – их доверенным лицом - и мама дома вела всю канцелярию квартала, а он ходил решал проблемы жителей квартала в райисполком или ругал тех, кто не убирал тротуар перед своим двором и не следил за порядком в доме и дворе.

Сравним его жизнь с жизнью бывшего торгового партнёра нашего завода, миллионера из Люксембурга Роже Эрмана – очень уважаемого мною человека. Войну Роже, ещё мальчишкой, просидел в немецком концентрационном лагере как еврей, после войны начал заниматься бизнесом, преуспел, был фактический владелец фирмы «Минре» (54% акций) с годовым торговым оборотом в 1 млрд. долларов. Помимо дома в Люксембурге, имел две квартиры в Париже (думаю, что для детей), Нью-Йорке, Иерусалиме и дом на Лазурном берегу уже не помню на каком-то престижном мысу в районе Ниццы. Разумеется, имел и все сопутствующие «ништяки», включая автомашину с водителем и коллекцию абстрактной живописи.

Да, Роже Эрман наверняка отдыхал на самых дорогих курортах мира, а мой отец никогда в отпуск не ходил – ну и что? Моему отцу это было не интересно. И ему, и моему деду с бабушкой было искренне непонятно, как это – лежать на берегу на жаре голым? В чем тут кайф?? Вот самому построить улей – это да, это интересно. Это мой отец – с удовольствием! А в лежании на пляже – что интересного?

Роже наверняка занимался фитнесом, а мой отец, легко двигающийся, и утренней зарядки не делал, но ему, человеку невысокого роста, до глубокой старости часто приходилось километров по 5 переносить в руках килограмм под 20. Помню, ему уже было под 80, я в отпуске помогал ему на пасеке качать мёд и не успел подбежать, как он сам поднял и поставил в кузов грузовой машины бидон с мёдом, весивший около 70 килограмм.

Роже Эрман получал удовольствие от приобретения картины какого-нибудь распиаренного художника, а мой отец - от того, что мог послать мне в Казахстан килограмм 8 брикетов засахаренного мёда. У кого радость была больше?

Если Роже Эрмана кто-то и не любил (жесткий был торговец), то искренне уважали его, безусловно, все, включая герцога Люксембурга. Уважали именно как человека и специалиста – настырного и очень изобретательного торговца. На момент нашего знакомства и совместной работы, Роже имел очень моложавую жену и троих взрослых детей – двух сыновей и дочь. Умер от рака мозга в начале 90-х, не дотянув до 60-ти. Уже знал, что умрёт, но до конца держался очень мужественно, не прекращая вести торговые дела фирмы.

Мой отец умер на 95-м году жизни, оставив мне в наследство дом. Причём, ко времени смерти был слаб конечно, маялся склерозом и наступающей глухотой, перестал выходить из дому гулять, но накануне смерти днём шутил со мною так, что я (фактически приехавший на его похороны) не стал с ним прощаться и вернулся в Москву, а на следующий день оставшаяся в Днепропетровске жена позвонила: «Папа умер…».

Кто их этих двух современников жил лучше? Если ограничиться рассказанным выше, то я понимаю, что у дебилов с куриными мозгами уже текут сопли от вожделения – конечно, Роже Эрман «жил лучше»!! Я с этим не соглашусь, хотя и слова плохого не скажу в адрес Роже. Я скажу, вернее, сказал бы, что и он, и мой отец прожили одинаково счастливо.

Если бы не одно «но».

Где-то в 1992 году мы сидели с Роже в каком-то московском ресторане, обсуждали текущие события, и он мне сказал: «Юра, вы совершили страшное дело: убив социализм, вы убили смысл жизни своих детей». Четно говоря, я не понял, почему это его, миллионера, трогало лично? Почему он завидовал СССР? Понял я это позже. Когда Роже заболел, и когда понял, что не выживет, то он продал весь свой бизнес американцам («эффективные менеджеры» которых этот бизнес в несколько лет благополучно и загубили).

Это продажа меня удивила, поскольку при наличии молодой жены и троих уже давно взрослых детей было глупо продавать столь успешное предприятие. После его смерти я спросил у совладельца «Минре», почему Роже не оставил дело жене и детям, почему продал? Тот помялся, но всё же ответил: «И его жена, и дети наркоманы».

Вот если добавить к понятию «лучше жить» ещё и такую подробность, как бессмысленность жизни, то где, всё же, было лучше жить? На Западе или в СССР?

Попутно замечу, что никакой особенной борьбы с наркоманией в СССР не было, поля конопли в колхозах никто не охранял, мак самосевом алел на всех огородах и пустырях, а я среди своих знакомых не знал ни одного наркомана! Но у большинства граждан СССР были иные, более интересные заботы, нежели наркотический кайф, – мы строили коммунизм. Одни осознанно, другие бессознательно - потому, что так говорили по телевизору и писали газеты.

Но так или иначе, у нас тогда была общая для всех цель жизни!

Вот то самое было, об отсутствии чего и сожалел миллионер Роже Эрманн.

А потом население СССР отказалось от этой цели в жизни, чтобы дать, наконец, паразитам захлебнуться в вожделенном барахле. Правда, не в том барахле, что эти паразиты, жертвы Совка, произвели – эти дебилы сами по-прежнему ни на что полезное не способны. И не в том барахле, которое население России произвело – паразиты такое организовать не способны. А в том дорогом барахле, которое удачливые паразиты украли, и в том барахле из Китая, которым удачливые паразиты осчастливили остальных жертв Совка.

И вот теперь эти жертвы Совка живут лучше, чем в СССР?

Ю.И. МУХИН

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Юрий Мухин
« Ответ #106 : Вчера в 19:36:46 »

В серии статей на тему бессмысленности многих работ в государствах «развитых» стран, я обосновывал найденный мною закон общественной жизни:
 
«Если на вершине общественной жизни появляются дураки с деньгами, то внизу появляются дураки, способные только на то, чтобы спустить эти деньги на личные блага и оплату бессмысленных работ».
 
Но обосновывал этот закон только примерами из частнопредпринимательской деятельности, науки и деятельности как таковых высших органов власти – законодательной, исполнительной и судебной. Я сразу упреждал тех, кто со мною мог не согласиться в вопросе того, что депутаты или судьи – это дураки с деньгами. Какие они дураки возражал я себе на месте оппонентов, – если они все в шоколаде! Даже если бы они и не воровали. И пояснял, что меня не поняли. Это в данном случае на вершине власти не они, а мы – народ – это дураки с деньгами!
Мы же, народ, высшая власть в стране, но поскольку наша элита – элита народа – дебильна и не может объяснить народу, что необходимо делать в таком случае, не собирается объединять народ в борьбе с дураками, то и нанятые народом слуги – депутаты, президент, правительство, судьи – спускают деньги народа на личные блага и бессмысленные работы.
 
Дебильны те, на кого народ смотрит, как на свою элиту, от кого ожидаете умной подсказки, что нам, народу, делать. И уже от их дебильности родятся дебилы законодательной, исполнительной и судебной власти.
 
А ведь делать нужно – снова и снова повторяю – то, за что осуждены члены ИГПР ЗОВ. Нужен закон о суде народа над высшей властью по результатам нахождения депутатов Думы и президента у власти. Нужна ответственность этих лиц за результаты своей работы. Нужно разорвать порочный хоровод дебилов! Ведь нельзя же народу вечно быть в этом хороводе в качестве дураков с деньгами!
 
Но к моменту написания той работы у меня не оказалось под рукой чисел для обоснования того, как дебилы законодательной власти спускают деньги на бессмысленные работы исполнительной власти – на чиновников исполнительной власти, нанятых для выполнения бессмысленных работ. А теперь эти числа мне подвернулись. https://zen.yandex.ru/media/ruslovo/skolko-tratiat-na-chinovnikov-v-rossii-i-skolko-tratili-v-sssr-strana-rabov-strana-gospod-5d9057821febd400b056338c
 
Так вот, по данным первого заместителя министра финансов Т. Нестеренко в нынешней России 2,4 миллиона государственных чиновников – 163 чиновника на 10 тысяч населения России. Это 3,3% от численности занятых в экономике.
 
А в РСФСР, с учётом аппарата управления всего СССР и союзных промышленных министерств, в 1985 году – в год максимального расцвета советской бюрократии, – на 10 тысяч населения России приходилось 78 чиновников. То есть, сегодня их больше чем вдвое. И это не всё.
 
В РСФСР чиновники съедали менее 1% бюджета – 0,77%, а сегодня они сжирают 7,8% бюджета. В 1985 году (напомню, это год максимальной численности чиновников) на оплату чиновников и содержание административных зданий из бюджета тратилось 2982,2 миллиона рублей, а на здравоохранение тратилось более чем в пять раз больше – 17484,8 миллиона рублей, а на образование более чем в ДВЕНАДЦАТЬ раз больше – 35977,6 миллиона рублей.
 
А сегодня, повторю, чиновники сжирают 7,8% бюджета, а на здравоохранение не выделяется и половина того, что на чиновников, – 3,6% бюджета, правда, на образование выделяется аж больше половины – 4,6%. Это вместо двенадцатикратного превосходства расхода на образование по сравнению с расходами на чиновников в РСФСР!
 
Но если в РСФСР в числе чиновников учтены специалисты, управлявшие огромной экономикой РСФСР, то сейчас эти 2,4 миллиона ничем не управляют! Теми жалкими остатками экономики РСФСР, которые остались в нынешней России, управляют чиновники фирм, которых тоже миллионы! Обратите внимание, к примеру, что в той же Москве «крепкие хозяйственники» и «плиточные мастера» остановили практически всю промышленность, но зато все административные здания и все здания бывших предприятий забиты чиновниками различных фирм и фирмёшек.
 
Сравните, в КНДР живёт всего 25 миллионов человек и руководит ими коммунистическая династия Кимов, а не либералов ельцино-путиных. С 2012 года КНДР, несмотря на жесточайшую блокаду, производит планшет Achim с абсолютно современными возможностями, в 2013 году завершена разработка компьютера типа HMI, который уже применяется в промышленности. В том же году поступил в продажу смартфон «Ариран», работающий на ПО Android. В связи с написанным, у меня вопрос: какие такие планшеты и смартфоны собственных разработки и производства выпускаются в России? На это ответил вице-премьер России Ю. Борисов на конференции «Электроника в России: будущее отрасли»: «Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой. С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе… Советский Союз на рубеже 70-80-х годов был вторым в мире по производству микроэлектроники и даже в 90-х Россия поставляла простейшую электронику в Китай».
 
Это управление экономикой??
 
У всех разный опыт, я, к примеру, не скажу плохого слова о тех чиновниках низового звена, с которыми мне приходилось сталкиваться в Москве в пенсионном фонде и многофункциональных центрах – видно, что в сегодняшних условиях люди держатся за свои места. Но надо понять, что все вышестоящие должности зарплатой не обходятся, а для того, чтобы вынудить жертвы платить им, они должны всячески мешать жертвам жить, для чего выдумывается масса правил, чтобы было «как лучше». В результате лучше было бы, если бы они получали зарплату и вообще на работу не выходили. Но они выходят…
 
Результат, конечно, феноменальный. Если учесть, что эти уроды, сидящие в Кремле и Охотном ряду, приходили к власти под лозунгом борьбы с советской бюрократией, то не может не впечатлить увеличение численности этой бюрократии и расходов на неё в несколько раз!
 
Такое, повторю, может происходить только при совершенно тупой и трусливой элите народа.
 
Ю.И. МУХИН