Автор Тема: Приобретение жилья  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Приобретение жилья
« : 13/01/14 , 23:43:13 »


Цитата: Eok от 21 Июля 2009, 22:23:51
Цитировать
«ИПОТЕКА» — в древнем Риме так называли обруч на шее раба с указанием его хозяина.

Потом так называли столб который вкапывался на участке и свидетельствовал, что земля находится по закладом.

Вы думаете значение слова ипотека в путлеровской россии чем то отличается от римского?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Re: Приобретение жилья
« Ответ #1 : 20/01/14 , 18:22:58 »
Цитировать
Малик, ты всё с Путиным воюешь? :D
Против него сейчас и без нас  воители есть...
нынешняя власть и путин(сию власть олицетворяющий)-есть абсолютное зло.Решаемые задачи -необходимо решать здесь и сейчас,но глобальные задачи,связанные с процветанием  и развитием народа,можно решить только вырезав нынешнюю элиту,либо основательно её запугав.Время резать или пугать-ещё не пришло,но приближать его посильными методами,в том числе и агитацией, -надо

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Re: Приобретение жилья
« Ответ #3 : 29/07/15 , 08:53:07 »


Вот увидите, так оно и будет 

"Долевое строительство должно перестать ассоциироваться с обманутыми дольщиками!" - заявил Минстрой РФ.
  При этом о конкретных предложениях Минстрой скромно умалчивает, однако с оглядкой на последние законодательные новшества легко догадаться, что распространение информации об обманутых дольщиках будет просто-напросто приравнено к экстремистской деятельности.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7734
Re: Re: Приобретение жилья
« Ответ #4 : 28/01/16 , 10:38:46 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Re: Приобретение жилья
« Ответ #5 : 02/02/17 , 10:19:10 »


Медленно и уверено законопроект, который позволит изымать единственное жилье у должников, пробивает себе дорогу. Теперь уже Сбербанк и ЦБ открыто выступили в его поддержку, «концептуально» одобрили такую идею.
 
http://kommersant.ru/doc/3206774
_____________________
Дело в том, что проблема с колоссальными объемами просроченной задолженности должна как-то решаться, власть активно зарабатывала очки на мерах по контролю за коллекторами, в свою очередь, банки искали возможности вернуть себе средства. Как мы видим, нашли…
 
Вряд ли данный законопроект станет причиной общественного недовольства, более того, банки, вероятно, подрядили несколько PR-агентств контролировать информационный фон вокруг него, с целью не допустить повторения кейса с коллекторами. Давить будут на то, что законопроект коснется лишь крупных должников, которые выступали поручителями в рамках получения кредита для бизнеса. То есть «жилье будут отнимать у бизнесменов-мошенников» - вот эту мысль постараются вложить в сознание, поскольку «бизнесмены» особой любовью не пользуются.
_____________________
В то же время, куда более вероятно, что законопроект будет бить именно по беднейшим слоям населения – закредитованным учителям и работникам небольших компаний, которые в период кредитного бума набрали довольно большой объем долга. И заявление представителя «Сбербанка» Евгения Акимова о том, что «массовым изъятие единственного жилья не станет, так как банку выгодно затевать изъятие имущества только при долгах от 1 млн рублей» - актуально только для Москвы, где сумма в 1 млн рублей не является астрономической. А в регионах будут запускать процедуру изъятия и при долге в 500 тыс. руб. Создадут в отделении по работе с просроченной задолженностью подразделение, которое будет специализироваться на подготовке документов для изъятия жилья, а дальше как по конвейеру…
 
https://t.me/tb_bolshevik/6153

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5253
Re: Re: Приобретение жилья
« Ответ #6 : 14/07/17 , 12:30:22 »

http://burckina-new.livejournal.com/723990.html#comments

   
      Общаги, как очередная бомба Сталина               
Мария Антуаннета Валентина Матвиенко предложила студентам кушать пирожные вместо хлеба покупать «недорогие» квартиры вместо общежитий: мол, слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру.

Мне не понятен мир, в котором они живут. Они, что реально полагают, что студенту можно взять и купить себе квартиру для учебы? Мир, где студенты получают стипендию, которой хватает только на месячный проездной, а потому все годы учебы сидят на шее родителей. Мир, где только 3% россиян могут позволить купить себе все, что захотят, а остальные нуждаются буквально во всем, включая еду?

На самом деле режим просто хочет скинуть с себя еще одну форму социальной поддержки самых бедных и незащищенных, окончательно переводя нас в режим самовыживания. Геноцид продолжается.


ЗЫ:
Эта воровка глумится или в самом деле ничего не соображает?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5253
Re: Приобретение жилья
« Ответ #7 : 13/07/20 , 20:43:04 »

Исторический шанс
Впервые за историю страны у России есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос граждан. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин во время заседания совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Откровенно говоря, неясно, на чем основан оптимизм Путина. Если средний класс в России, по его мнению, это люди со среднедушевым доходом в 17 тысяч рублей (хотя в нормативных документах зафиксирована совершенно иная среднедушевая сумма дохода в 6 минимальных окладов - 72 тысячи на человека), то на искомые 17 тысяч не то что купить, а снять и содержать жилье проблематично.

Теоретически понятно, каким образом можно уменьшить себестоимость жилья - снизить норму откатов и воровства. Но это точно не в силах Путина. Поэтому он идет другим путем - упрощает или вообще отменяет строительные нормы и правила. "СНиПы-хрипы", - как изящно в привычном помоечном сленге недавно он высказался. Нетрудно понять, к чему приведет отказ от строительных норм, но вот к удешевлению квадратного метра - вряд ли.

Базовая проблема российского рынка - его крайне низкая платежеспособность и ёмкость. Нищее население не в состоянии обеспечивать спрос, а значит, любые проекты и программы гальванизации трупа российской экономики малоперспективны. Можно заклинать, можно выделять ассигнования на нацпроекты, суть которых - это в основном перераспределение финансовых ресурсов среди олигархических структур, но базовую проблему это не решает вообще никак. А значит - спрос так и будет оставаться на крайне низком уровне. Если же учесть тот погром, который сам Путин и устроил в экономике под вывеской карантина, то ситуация усугубилась еще сильнее.

Есть, конечно, альтернатива программе прямого повышения доходов населения: это развитие общественных фондов. Из которых и будут уменьшаться тарифы, стоимость жилья, проезда, субсидироваться социально значимые товары. Тогда низкие доходы людей будут менее критичны с точки зрения повышения спроса. Но и эту задачу никто не ставит.

По всей видимости, заявление Путина - очередное и дежурное. Которое через полгода уже никто и не вспомнит, зато он снова пробубнит что-то по бумажке и повертит ручку на столе,
чему будет уделено повышенное внимание прессы. Что в целом логично - содержательно в совещании по нацпроектам было так мало, что ручка вызвала гораздо больший интерес.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5253
Re: Приобретение жилья
« Ответ #8 : 28/10/20 , 18:31:03 »
Подоплёка

Чиновники - люди не железные. В ситуации раздражения они выдают фразы, которые в любом другом случае публично никогда не произнесут. Сегодня вице-премьер Козак попал в ситуацию, которая, по всей видимости, прямо показывает, о чем, собственно, программа реновации:"...Вице-премьер Козак в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности» - посоветовал он..."

Это - ключевая фраза, и не стоит говорить: "Не будем цепляться". Будем. Просто потому, что она - квинтэссенция и подоплека всего происходящего.

В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно - не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду.

Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое "нет" правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии!

Но право собственности податного сословия - дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", - говорит Козак. Что в переводе означает только одно - вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братвы. В этот момент вы ее должны быть лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

В сущности, сейчас продавливается закон, по которому разделение прав элиты и остального населения станет окончательным. Останутся мелочи - вроде уголовного права, которое и так применяется по факту разно для аристократии и смердов. Какое-то время можно будет прожить и так - но в будущем в обязательном порядке уточнят новый орднунг и здесь - нет никаких сомнений.

Есть ли выход? Да. Он не прост. Уже нельзя решить проблему простым решением. Даже если вынести нынешнее ворье, новая власть может счесть, что не стоит спешить, а есть смысл немножко погодить со справедливостью. И построить ее для начала для себя. Уже поэтому путь наверх - из дикого средневековья - должен быть осмысленным и понятным. И по возможности быстрым. Через строительство развитой экономики, ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение сложного вертикально-интегрированного народо-хозяйственного комплекса, уничтожение сословного деления через развитие и усложнение страны и общества. Но первым этапом на любом пути к этому должно стать полное исчезновение нынешней воровской аристократии - и явно не добровольное.

В противном случае нам и далее будут советовать не абсолютизировать наши права. Включая и право на жизнь, естественно. Ну вот зачем она вам, когда у вас отнимут вообще всё?