Автор Тема: ЖКХ  (Прочитано 43959 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: ЖКХ
« Ответ #90 : 08/08/18 , 13:42:02 »
https://pp.userapi.com/c849532/v849532596/45981/MJzny7aYFtY.jpg

Обложили налогом: квартплата в 2019 году резко вырастет

Традиционное июльское повышение квартплаты в будущем году, похоже, будет не единственным. В Правительстве РФ готовят документ, который разрешит увеличить коммуналку дважды за год: 1 января и 1 июля 2019 года. Эксперты уже предупреждают о возможном росте долгов - людям просто нечем будет платить за квартиры.

Напомним, что по ныне действующим правилам повышать тарифы ЖКХ можно лишь раз в год - на основные виды ресурсов (воду и канализацию, газ, свет и тепло) это происходит с 1 июля.

Но 2019-й будет годом не совсем обычным: с 1 января вырастает налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Налог этот включается во все товары и услуги, поэтому Минэкономразвития РФ планирует разрешить коммунальщикам выставлять новые счета с прибавкой уже с первого новогоднего дня. В противном случае, как сетуют сами тепловики и водоканальщики, их потери за полгода, до ближайшего повышения, составят около 100 млрд рублей.

Насколько именно подрастут платёжки - пока вопрос открытый. На первый взгляд логично напрашивается вывод: рост должен составить те самые 2% "прибавленных" к НДС. То есть если в месяц вы отдавали за квартиру 5000 рублей, то счёт вырастет всего на 100 рублей.

Но не всё так просто... Убытки коммунальщиков могут быть и больше, так как НДС обладает мультипликативным эффектом. Проще говоря, налог "умножается" по всей цепочке производства. Например, газовики, продавая газ на ТЭЦ, платят НДС. ТЭЦ, сжигая газ (в цене которого уже есть налог), снова платит НДС с производимых гигакалорий тепла и киловатт*часов электричества. Электричество будет израсходовано на работу насосов, которые поднимут воду из скважин и накачают в сети, а заплатят за эту воду потребители тоже с новым НДС. Таким образом, реальные расходы на ЖКХ могут вырасти гораздо больше, чем предполагается на первый взгляд - и дополнительной "соткой" в квитанции тут не обойдёшься.

Слабым утешением служит тот факт, что сами предприятия ЖКХ на этом повышении ничего не заработают - это только компенсация налоговых издержек. Но простому-то потребителю от этого не легче: издержки там или нет, а платить за всё придётся именно ему.

Наконец, не забываем и о традиционном повышении квартплатных тарифов в июле - этого тоже никто не отменяет. Таким образом, годовой прирост расходов на квартплату может достигнуть от 4% (оптимистичный вариант) до 7 - 9% (пессимистичный). Детали ещё просчитываются и напрямую будут зависеть от коэффициента инфляции. Пересчитав на деньги, получается, что если сейчас вы платите 5000 рублей квартплаты, то в будущем году цена вырастет от 5200 до 5450 рублей.

Эксперты между тем говорят, что увеличение платёжной нагрузки на людей приведёт к банальному росту долгов и просрочек. Это видно уже сегодня: в I квартале этого года долги за ЖКУ в России выросли на 5,3%, до 1,4 трлн рублей по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.

В Оренбургской области ситуация тоже нерадостная: за первое полугодие кммунальные долги достигли абсолютного рекорда - 3,2 млрд рублей.

То есть каждый житель области, от младенцев до стариков, должен коммунальщикам по 1617 рублей!

И ситуация только ухудшится, если с народа начнут драть ещё больше из-за непродуманных нововведений по НДС.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: ЖКХ
« Ответ #91 : 08/08/18 , 13:44:02 »
https://pp.userapi.com/c824504/v824504070/1a1958/h7G_FK74gJc.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179
Re: ЖКХ
« Ответ #92 : 20/09/18 , 18:49:38 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179
Re: ЖКХ
« Ответ #93 : 23/09/18 , 21:22:28 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: ЖКХ
« Ответ #94 : 07/11/18 , 14:04:42 »
Как будут выбивать долги из россиян за ЖКХ 
   
Которые достигли 535 млрд рублей.
    Страна, где на официальном уровне проклинают Сталина за якобы незаконные репрессии, намерены привлекать коллекторов к выбиванию из россиян долгов за ЖКХ. То есть, продолжая логику обличителей Сталина, россиян, незаконно осужденных мировыми судьями (заочно, без привлечения слушания сторон и обвиняемого) будут теперь прессовать незаконные, негосударственные силовики в лице бандитов-коллекторов.
           Разница только в том, что в случае с репрессиями 1937-38 года пострадал ничтожный процент преступников - 0,35% от тогдашнего населения СССР, то сейчас пострадают десятки миллионов россиян, виновных только в том, что государство планомерно уменьшает их доходы, планомерно увеличивая налоговое и прочее бремя.Но пугать нас будут будут при этом сталинскими репрессиями. Может потому и пугают, чтобы стричь нас было легче?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: ЖКХ
« Ответ #95 : 02/12/18 , 20:51:51 »
НОВЫЙ КОШМАР ОТ ЖКХ.

Жители пятиэтажек в  Иркутске,  выйдя во двор, заметили на парковке туалет типа сортир, см. фото.
Его установила управляющая компания в назидание должникам, кто попадёт под отключение воды из-за долгов. Так сказать, с намеком....
На сельскую инсталляцию жители "любовались" несколько дней, после чего привет из деревни был перевезён к другому дому- кошмарить других иркутян, имеющих долги по услугам ЖКХ.

Креативненько.https://pp.userapi.com/c844722/v844722905/149a22/tET2RjZZ8RI.jpg
Цитировать
Лина Баланцева  Надо было им навалить туда побольше

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: ЖКХ
« Ответ #96 : 17/01/19 , 12:12:13 »
Расточительность

Сегодняшнее выступление Чубайса на Гайдаровском форуме о том, что Россия является самой энергорасточительной страной в мире, и поэтому необходимо повысить (желательно кратно) цену на электроэнергию, никакого удивления вызвать не может - как раз оно находится в рамках всей логики постсоветской власти. Что ельцинской, что путинской. Главное, что отличает эту власть - полное незнание страны, которой они управляют и дичайшее невежество.
 
Во-первых, Россия - одна из самых северных стран в мире. По степени свирепости климатических условий с нами может соперничать, пожалуй, только Саудовская Аравия - там тоже жить можно далеко не на всей территории, а поддерживать существование имеющегося населения саудовцы могут только одним способом - беспощадно тратя энергию на охлаждение. Россия тоже тратит гигантские объемы энергии - но уже на отопление. Чубайс, видимо, не в курсе, что, к примеру, Санкт-Петербург - самый северный мегаполис мира.

Во-вторых, насчет "самой энергорасточительной" Чубайс точно погорячился. Россия занимает 29 место в мире по удельному потреблению электроэнергии. Первое занимает Исландия, причем настолько с огромным отрывом, что его даже кратным не назовешь - на порядок мы отличаемся, почти в 10 раз: Исландия - 52 МВт*ч на человека, Россия - 6,5 МВт*ч



По уровню жизни, кстати, та же Исландия занимает 13 место против 61 у России. Так что здесь, скорее, прямо обратная зависимость: изобилие потребляемой энергии гораздо более благотворно влияет на качество жизни. Теоретически можно топить буржуйку кизяками - но станет ли от этого более комфортной наша жизнь - это вопрос. По крайней мере, сам Чубайс вряд ли готов на такой эксперимент.

Логика Чубайса заключается в следующем: давайте мы введем драконовские тарифы на электроэнергию, чем запустим процесс поиска энергосберегающих технологий. Но эта логика, увы, предельно примитивна и ущербна.

Низкие цены на энергию - благо для экономики. С важным уточнением - производящей экономики. Промышленность, имея доступ к дешевой энергии, получает конкурентное преимущество. Что, кстати, продемонстрировали те же американцы: целью сланцевой революции как раз и было насыщение американского рынка дешевой энергией (а заодно и запуском изменения энергобаланса в пользу газа). И как раз в ходе сланцевой революции возник мощный импульс в поиске и разработке технологий: себестоимость добычи того же сланцевого газа за десять лет упала втрое и даже вчетверо, что вообще-то говоря, с полным правом можно назвать революцией. Глубина переработки добываемого сланцевого газа (и нефти) достигает уже 90 с лишним процентов, что тоже существенно повышает маржу производителя, давая ему дополнительный ресурс.

Теоретически можно выполнить предложение Чубайса в России. Первый путь: жесточайшее повышение тарифов. Потребление упадет, но возникнет переизбыток энергии. Куда ее девать? Экспортировать? Ну прекрасно, только населению что с этого? Сливки снимут олигархи, прибыль выведут за рубеж. Фактически население и оплатит резким падением и без того нищенского уровня жизни этот доход.

Второй путь - рыночный. Создание дефицита электроэнергии, который и приведет к повышению цен, возможно через перезапуск промышленности - главного потребителя энергии. Но для этого нужно начать проводить политику реиндустриализации, а у нее совершенно иная логика - перезапуск промышленности, да еще российской, которая в силу климатических особенностей страны заведомо проигрывает конкурентную борьбу (это не учитывая отсталости и крайне неблагоприятной текущей внешнеполитической ситуации) требует опережающего роста производства энергии, задача которого наоборот - создание устойчиво низких цен на электроэнергию. Понятно, что Чубайс, сделавший всё, чтобы уничтожить промышленный потенциал страны, этот сценарий рассматривать не может просто по определению.

Остается единственный выход - директивное повышение тарифов и обогащение узкой группы людей, которых, кстати, именно Чубайс и расставил на ключевые посты в производстве электроэнергии. В рамках этого сценария обогащение просматривается очень даже хорошо, но вот рывок в развитии энергосберегающих технологий - не очень. Это вообще отдельная тема, которая требует системного и фундаментального подхода. При лучине в развитие технологий как-то слабо верится.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rastochitelnost-5c3fa03dbadac500aab84354?from=editor

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7179
Re: ЖКХ
« Ответ #97 : 20/03/19 , 20:40:05 »


Ещё не все права у вас отобрали, сограждане. Пользуйтесь остатками своих прав!

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: ЖКХ
« Ответ #98 : 24/04/19 , 12:28:38 »
https://statuso.ru/img/status/yl9kg/zq3z8.jpg