Автор Тема: КИТАЙ  (Прочитано 145260 раз)

0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: КИТАЙ
« Ответ #330 : 06/06/19 , 12:26:58 »




Про китайскую угрозу.

Я не верю в китайскую угрозу в обозримой исторической перспективе. Пока с Китаем у нас тишь да благодать, а вот от Запада Россия имела все агрессии за последние 500 лет. И сейчас все неприятности, происходящие из-за пределов - оттуда.
Кажется, Михаил Леонтьев сказал фразу: "Давайте выдавливать прыщи по мере их возникновения. А не заранее."
Когда опасность от Китая назреет, тогда и будем лечить. А пока не это актуально.
У китайцев нет национальной привычки учить другие народы. И нет мессианских наклонностей в национальном характере. Из-за которых в основном и страдали народы в 20м веке. Китайцы сами в своей среде ковыряются и им мало дела до окружающих народов. В Сибири, где прошла часть моего детства, были целые кварталы китайцев. Никогда с ними особых конфликтов ни у кого не было. (Позже их всех выселили. Сейчас опять понаехали).
И даже китайские мафии действовали исключительно в среде китайцев.
Кстати, на современном российском Дальнем востоке вначале русские хулиганы стали бить китайцев. А потом уже китайцы начали бить русских на своей территории. Но и сейчас там на улицах городов русским много безопаснее чем на улицах к примеру, ряда европейских городов. И чем китайцам на территории русских городов.
А о китайской государственной демографической политике говорит тот факт, что ханьцам законно разрешено иметь одного ребёнка, а нацменьшинствам – до трёх.
Важнейший фактор демографической политики! А нацменьшинств у них около 200 миллионов. Ничего себе меньшинства!
Кстати, сами ханьцы - конгломерат девяти основных народов. Устные языки у них дальше, чем, к примеру, русский и французский язык. Пекинцы, например, не только не понимают гонконцев, но и звуки их языка произнести не могут. Что ханьцев объединяет, так это общая письменность и история.
А запугивание Китаем имеет цель при фактической холодной войне против РФ со стороны Запада, создать против России второй фронт. Причём силами самих же русских. Раздувая в медийном пространстве китайскую угрозу.
Стравливание народов путём раздувание взаимной угрозы - старая тактика англосаксов. Они всегда в Европе такое проделывали.
Это ещё один фронт пропагандистской войны Запада против РФ.
Именно оттуда и раздувают.

 Фактор раздувания китайской угрозы против России может являться вернейшим признаком проамериканской ангажированности автора. Некоторые из них косят под русофилов - государственников. И с этой позиции пропагандируют китайскую угрозу.
Китаефобия - как каиново клеймо: безошибочно выдаёт.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: КИТАЙ
« Ответ #331 : 07/06/19 , 17:53:36 »
Думаю, многие россияне были бы очень рады, если подобное произошло бы в России.

«В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

По итогам судебного процесса, продлившегося 8 лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно.

Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества.

Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохраниотельных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества.

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически - воровстве социалистической собственности»."

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: КИТАЙ
« Ответ #332 : 30/07/19 , 16:41:21 »

Прозрачный намёк
В Китае назвали Сахалин "большой потерей для Китая". У нас, в России, это заметили, но
представили ситуацию, как частное мнение одного конкретного журналиста с какого-то малоизвестного интернет-портала Sohu. Мало ли, что пишет неизвестный никому блогер.

Проблема в том, что понятие "свобода слова" в Китае вызывает примерно такой же дружный смех, как и в России. Интернет-портал Sohu принадлежит одноименной интернет-корпорации с миллиардными оборотами и листингом на НАСДАКе. Назвать его "каким-то" довольно сложно.

Безусловно, это пока не официальная позиция Пекина, но тот факт, что Китай столбит российские территории, пусть пока всего лишь вербально, говорит о настроениях внутри "пекинских башен". При этом стоит понимать, что заявление неведомого журналиста, сделанное вряд ли по личной инициативе, скорее всего, носит антироссийский характер лишь внешне.

Китай встревожен шашнями Кремля и Японии вокруг Курильских островов. Кремлевские воры с негодованием отвергают любые подозрения в сдаче Курильских островов японцам, хотя верить записным лжецам, которые, кстати, ни за грош сдали акваторию Баренцева моря норвегам, их уверениям в патриотизме, совершенно не приходится. У вора нет Родины, её с успехом заменяет собственный карман.

Япония, пересмотрев итоги Второй мировой войны, по факту освободится от статуса побежденной. Примерно, как если бы Германия восстановила суверенитет над Кёнигсбергом. Пусть даже без боевых действий, а исключительно по доброй воле нынешнего владельца. Кстати, ситуация совершенно не гипотетическая. Пересмотр итогов Второй мировой уже произошел в конце 80 годов, вершиной чего стало объединение двух Германий. А следствием этого является тот факт, что сегодня на полном серьезе рассматривается вопрос о прямом или несколько опосредованном вхождении в НАТО еще двух бывших советских республик в довесок к вступившим в НАТО трем прибалтийским. Послевоенный баланс на Западе уже разрушен, если кто заметил. Причем безо всякой войны и под звук пробок шампанского.

Китай, имея весьма непростые (а говоря прямо - враждебные) отношения с большинством стран Юго-Восточной Азии плюс с Индией и с Соединенными Штатами, последний, кто заинтересован в перебалансировке ситуации на Дальнем Востоке. В отличие от той же Японии или США.

Формально он не может возразить против торговли Курилами - это двусторонний вопрос Кремля и Токио. Однако это не мешает напомнить диким варварам, захватившим исконные китайские территории, что у Китая есть исторические права на них, запечатленные даже в стихах одного из китайских императоров-графоманов. Интересно, что намек адресован не только России, но и Японии, где тоже облизываются на Сахалин. Намёк более чем прозачный - в случае продажи Курил Китай может заявить о своих правах на Сахалин. Для начала.

Удивительное, конечно, время. В территориальной целостности России больше заинтересованы китайцы (пусть и исходя из собственных интересов), чем уголовная шпана в Кремле. Но такие времена, увы.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: КИТАЙ
« Ответ #333 : 03/08/19 , 16:10:58 »

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: КИТАЙ
« Ответ #334 : 06/08/19 , 23:20:02 »
Интересная статья про инвестиции Сталина в Китай
Портрет Сталина на центральной площади поселка Нан Джи Кун, 2009 год.

В 1949 году, когда коммунисты захватили почти всю страну, из СССР уже в красную Поднебесную было поставлено товаров на сумму 420 миллионов рублей и в ответ получено товаров и сырья на 436 миллионов. Также в эти годы СССР поставил красному Китаю большие объемы оружия, делал это бесплатно, но это было исключительно трофейное японское вооружение, захваченное нашими войсками в 1945 году.

Когда же зашла речь о поставках китайским коммунистам современного оружия советского производства, то тут сталинский СССР обошелся без благотворительности. Новейшее вооружение китайским коммунистам предложили оплачивать свободно-конвертируемой валютой или золотом.

С золотом и валютой у коммунистов Китая был тогда большой дефицит. И в августе 1949 года третий человек в китайской компартии Лю Щаоци тайно прилетел в Москву на переговоры по всем финансовым и экономическим вопросам. В итоге, секретарь ЦК КПК Лю Шаоци и секретарь ЦК ВКП(б) Георгий Маленков подписали секретное соглашение о предоставлении Всесоюзной коммунистической партией большевиков для Компартии Китая кредита в размере $300 миллионов. С учетом изменившейся стоимости доллара это будет почти 15 миллиардов. Такое «финансовое» соглашение двух политических партий до сих пор является беспрецедентным в истории международных отношений.

Это была очень крупная сумма для СССР, в то время так же испытывавшего дефицит валютных запасов. Но власть коммунистов в Китае автоматически убирала с территории Поднебесной базы американских «летающих крепостей», которые тогда могли достичь Урала, главного промышленного центра послевоенного СССР, только с территории западного Китая. Безопасность от американских самолетов с ядерными бомбами стоила любых денег. Тем более что эти деньги компартия Китая брала в долг и почти треть этого кредита сразу же вернулась в СССР как оплата начавшихся поставок новейшего советского оружия.


Полностью читать здесь https://rusplt.ru/society/kak-stalin-v-kitay-investiroval-13386.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7384
Re: КИТАЙ
« Ответ #335 : 10/08/19 , 10:28:19 »
*
Не СССР. Не прошлый век. Не музей истории. Просто современная китайская улица. Где наших лидеров помнят и ценят.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: КИТАЙ
« Ответ #336 : 27/08/19 , 21:57:36 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: КИТАЙ
« Ответ #337 : 01/10/19 , 20:35:55 »
70летКНР!

[/size]
День образования Китайской Народной Республики
— главный государственный праздник Китая, который отмечается каждый год 1 октября.

Образование КНР было провозглашено 1 октября 1949 года на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине. 2 декабря центральное народное правительство издало постановление об объявлении 1 октября национальным праздником.

Крупнейший военный парад -

[/font][/size]<a href="https://www.youtube.com/v/DQBstimVS84" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DQBstimVS84</a>[/font]

Прошу обратить ваше самое пристальное внимание - копируется буквально всё. Всё, самое хорошее, взятое Китаем от СССР. Сталинского СССР. Начиная от самих военных парадов и пролета самолетов цифрами - и заканчивая самого главного - принципа социалистической экономики. Сталинской социалистической экономики. Где главный принцип - общественная (государственная) собственность на средства производства товаров группы А (промышленное производство). А на товарах группы Б (товары потребления) - пусть расцветают все цветы! Главное - успевать пропалывать!

Страшно было бы представить, что бы было, если бы руководство Китая не приняло бы волевое решение, передавив моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних хунвейбинов уродов, скакавших за деньги Сороса и USAID на Тянь-ан-Мынь в 1989 году...


Благословенными были бы признаны скрепные времена - когда Иператор и полная либерализация торговли! Полная свобода! И легалайз. Как тяжелых - так и легких наркотиков. Свободная личность должна быть свободна во всём!

Но ЦК КПК собрал жопу в горсть - и без лишних затей намотал на гусеницы танков всех этих йарких и свободных личностей. Которые несли Свободу и Демократию Западного Мира в сраные китайские жали. За американские деньги.

Может быть поэтому - Китай 1-2 экономика мира? Как когда-то был Советский Союз? Потому, что именно не отказались от социалистического пути развития, который у них прописан в Конституции?

Не стали ломать, как у нас "проклятое наследие совка", уничтожив ВСЮ социалистическую промышленность, а прикрутили к ней частную предпринимательскую инициативу - именно так, как практически и было в Сталинской экономике? Со своей, китайской спецификой, конечно.

А что было у нас? А у нас было, как в каком-то ролике у Гоблина, я не нашел (помогите найти!): вот был у нас социалистический сарай. Из говна и палок. Но мы в нем как-то худо-бедно жили. Но дуракам сказали: Плохой у вас сарай! Посмотрите - как живут на Западе! В прекрасном Дворце! Ну, все посмотрели, конечно, на картинку, нарисованную пропагандой...

А чтобы зажить, как на Западе, надо что? Прально! Надо ваш совковый сарай сломать! А на его месте построить Дворец!

Подогнали стенобитную машину, ударили пару раз - сарай в труху и щепки!
- А из чего строить новый дворец-то, - спросили изумленные граждане
- Так вот из этого и стройте! Из трухи и щепок, говна и палок! У вас всё получится!, - хохотнули ухмыляющиеся рожи из-за Лужи.

У китайского руководства хватило мудрости не рушить и не распиливать свой социалистический сарай.
А на его основе запилить новую, а на самом деле старую, добрую, социалистическую экономику.
Слава ЦК КПК!


А ведь СССР, в 1989 году, был на куда более выигрышных позициях. Как индустриально-экономических - так и социальных. И если бы выбрал ПРАВИЛЬНЫЙ, Сталинский, а не Хрущевский путь развития (Теория Конвергенции) - то я совершенно точно знаю, кто был бы Первой экономикой мира...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: КИТАЙ
« Ответ #338 : 14/11/19 , 11:13:48 »



  Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй назвал Ельцин-центр «сомнительной организацией» и попросил его представителей перестать приглашать его на официальные мероприятия, проходящие в этом учреждении.
    «Я обращаюсь к руководству Ельцин-центра и лично к Дине Сорокиной. Пожалуйста, перестаньте докучать мне своими приглашениями.
    Я не приеду ни на юбилей Горбачёва, ни на выставку картин Валерии Новодворской, ни на какое другое мероприятие, проводимое вашей сомнительной организацией. Если бы вы попробовали провести нечто подобное в моей стране, вы бы ответили за это по закону», – отметил посол.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: КИТАЙ
« Ответ #339 : 15/11/19 , 09:40:16 »
Все на PornHub, товарищи!

Порно-ресурс PornHub стали использовать в политических целях
Новая надежда, эпизод IV

Жители Китая, выступающие против акций протеста в Гонконге, опубликовали на порносайте PornHub ряд роликов с критикой оппозиционеров.



Как сообщает Quartz, прокитайские юзеры стали использовать площадку вместо платформ Twitter, YouTube и Facebook, где их посты блокируются.


В публикациях митингующие называются «сепаратистами», применяющими насилие в отношении полиции и рядовых граждан. Пользователь основной китайской соцсети Weibo под ником Шу Чан (Shu Chang), на которую подписано три миллиона человек, рассказала, что она и еще несколько юзеров регулярно публикуют на порноресурсе видеоролики с критикой протестующих в Гонконге. Чан подчеркнула, что платформа YouTube блокирует попытки опубликовать подобные записи.

Сообщается, что большинство роликов содержат словосочетание «гонконгские бунтовщики». Учитывая, что порносайты, в том числе и Pornhub, заблокированы на территории Китая, выступающим против оппозиции юзерам приходится использовать VPN для доступа к ресурсу.
https://lenta.ru/news/2019/11/14/pornhub_travlya/


Не, ну а чо! Толково придумано! И раздел BDSM порносайта - самое место для политики!
На заметку любителям потрахаться с блокировками политического контента и поклонникам суверенного садо-мазо Чебурнета. Если уж наглухо прибитые расовым китайским Файрволом и блокируемые Ютубом наши узкоглазые братья нашли выход для канализации политических эмоций - то страшно представить, что придумают "эти ваши русские"! Да еще и с извращенным советским образованием!

Тем более, что затея с расово-православным Чебурнетом у наших рукожопов - через жопу и выйдет. Димон за всё берётся смело! Накрайняк - есть VPN. Ну, а если и Ютуб заблокируют - то выход есть! Все на PornHub, товарищи!

И, да! Словосочетание "политические проститутки" - заиграло новыми красками...
Ленин уже тогда предвидел, бгг! )))

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: КИТАЙ
« Ответ #340 : 01/12/19 , 20:22:15 »

Рачительность по-китайски
Во многом зеркальная с нашей африканской эпопеей всепрощения долгов история. Кения на китайские деньги построила первую очередь железной дороги в крупнейший порт восточной Африки Момбаса. То есть, железная дорога там была, но узкоколейная и крайне ветхая. Китайцы на китайские деньги и силами китайских (в основном) строителей построила вполне современную дорогу стоимостью в 3 миллиарда долларов. Всего проект должен обойтись в 6-7 миллиардов.

Оператор железной дороги должен в следующем году начать выплачивать кредит, который был рассрочен на 5 лет, однако по всей видимости, выплатить не сможет. Или будет платить с огромным трудом - пока проект на самоокупаемость не вышел, он пока генерирует убытки. Обычная история.

Китайцы совершенно не расстроены и намерены далее вкладывать деньги. Но за первый кредит в случае дефолта кенийцам придется отдать порт. Порт между тем является важнейшим транспортным узлом для большинства стран Восточной Африки - Кении, Южного Судана, Танзании, Руанды, восточного Конго. Железная дорога как раз должна существенно увеличить грузооборот порта.

Понятно, что китайское руководство не устраивает аттракционы невиданной щедрости, не прощает оптом долги, а конвертирует их в стратегические активы. Прямая противоположнсть российскому подходу - долги прощать в обмен на новые кредиты, которые точно так же не будут возвращены. Скорее всего, прощение долгов - это еще один способ украсть по схеме "откат в обмен на списание". У российских воров, в отличие от Остапа Бендера, гораздо больше, чем 400 способов законного отъема денег. Отнимают их, понятно, у российского народа. Раз народ терпит и молчит - то чего бы не обворовывать?