Автор Тема: БЕЛЫЕ  (Прочитано 2935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КИРЕЙ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
БЕЛЫЕ
« : 21/11/12 , 01:39:27 »
      Б                                    ИЗ АКТУАЛЬНОГО СЛОВАРЯ                                                                     
                        БЕЛЫЕ
 
                                Единожды предавший, ещё не раз предаст!

    "Белая    гвардия"Белое дело", "Белое движение"- самоназвание вооружённых
формирований, выступивших против народа России в 1917 году.
   Теперь, в двадцать первом веке, и "патриоты", и "монархисты", и "демократы"
пытаются их ещё обелить. Перезахораниваются кости, создаются мемориалы,
ставятся пьедесталы, полируются нимбы.
   А, фактически и по сути, "белые" трижды, четырежды предатели и изменники.
 
   Предательство № 1. После отречения Николая 11 от престола ( главный пре-
датель) ВСЯ АРМИЯ дружно изменило присяге царю и присягнула Временному
правительству. Генерал Корнилов и адмирал Колчак сделали это первыми.
Именно Корнилов арестовал "великомученика" царя и его семью.
    Кстати, и Синод сразу же обратился к народу с призывом поддержать "благо-
верное Временное Правительство" и радоваться по поводу "сброшенных оков
монархии". А из здания Синода было выкинуто кресло царя.

  Предательство № 2. В ходе продолжающейся мировой войны и интервенции
ВСЕХ извечных врагов России, "белые" вступили с ними в сговор и, получая
от них деньги, оружие, амуницию и продукты, воевали с "большевизмом".
Декларируя лозунг о "единой и неделимой России", фактически обещали им
зоны влияния. Германии - Украину (Деникин), Англии - Север и Каспийская
нефть, Франции - Крым, США и Японии - Сибирь и Дальний Восток (Колчак).
Черчилль, позже, говорил: "Ошибочно считать, что мы помогали белым в их
борьбе с большевизмом. На самом деле они сражались за наши интересы".
 
   Предательство № 3. Великая Отечественная Война. Недобитые белогвардей-
цы и белоказаки воевали в армии Гитлера против своих соотечественников.
   На совести Деникина ещё два предательства. В 1920 году он бежал из Крыма,
в Париж, бросив 20-тысячную армию. А в 1947 году Деникин написал письмо
президенту США Трумэну с проектом "холодной войны": "поскольку, как по-
казывает история, победить СССР военной силой невозможно, надо разрушать
его изнутри". За это и чтят его нынешние "демократы".
   А "Верховный правитель" Колчак передвигался по Сибири в вагоне под шес-
тью иностранными флагами: Англии, Франции, Германии, США, Японии и Че-
хословакии. На совести Колчака ещё и уголовное преступление по хищению и
растрате 505 тонн золота из государственной казны т.е. 650 000 000  рублей.
   Вот такие они белые и пушистые.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: БЕЛЫЕ
« Ответ #1 : 21/11/12 , 10:32:18 »


Эти подлинные рыцари Белой Гвардии


Советские интеллигенты, выпускавшие журнал "Новая Россия", честно говоря, большевиков не жаловали. Но явно они не любили и белых (как сегодня мы знаем этих подлинных рыцарей Белой Гвардии и истинных сыновей России)



ПСЫ1:
Первые два номера "Новой России" вышли в марте-мае 1922 года, однако журнал был закрыт по распоряжению Г. Е. Зиновьева. Однако Ленин оспорил это решение и издание журнала было возобновлено. В 1926 году журнал был окончательно закрыт по распоряжению Политбюро ЦК ВКП(б).

ПСЫ2:
Резня в Майкопе была устроена генералом Покровским. О генерале Покровском остались воспоминания других, не менее известных личностей: Покровский был молод, малого чина и военного стажа и никому неизвестен. Но проявлял кипучую энергию, был смел, жесток, властолюбив и не очень считался с «моральными предрассудками» (Деникин)
Там где стоял штаб Покровского, все­гда было много расстрелян­ных и повешенных без суда, по одному подозрению в симпатиях к большевикам. Ему приписываются шутки вроде «вид повешенного оживляет ландшафт» или «вид на виселицу улучшает аппетит» (Шкуро)

ПСЫ3:
Покровский приказал казнить всех не успевших бежать из Майкопа членов местного совета и остальных пленных. Для устрашения населения казнь была публичной. Сначала предполагалось повесить всех приговоренных к смерти, но потом оказалось, что виселиц не хватит. Тогда пировавшие всю ночь и изрядно подвыпившие казаки обратились к генералу с просьбой разрешить им рубить головы осужденным. Генерал разрешил. На базаре около виселиц, на которых болтались казненные уже большевики, поставили несколько деревянных плах, и охмелевшие от вина и крови казаки начали топорами и шашками рубить головы рабочим и красноармейцам. Очень немногих приканчивали сразу, большинство же казнимых после первого удара шашки вскакивали с зияющими ранами на голове, их снова валили на плаху и вторично принимались дорубливать… Н. В. Воронович. Меж двух огней // Архив русской революции. Т. 7. – Берлин, 1922

http://poltora-bobra.livejournal.com/514001.html - цинк

PS. Коварная большевистская цензура скрывала правду о белом терроре. Деникин и Шкуро клевещут на "лучших людей России". Барышень вешают вверх ногами. Всхрустнулось....

А если серьезно, на фоне воплей про Красный террор, благодатная тема Белого террора еще ждет своих исследователей, когда все эти многочисленные факты с различных фронтов Гражданской войны будут собраны в серьезное научное исследование. Ну а пока в основном фрагментами...
и
Цитировать
Хотелось бы добавить свои 5 копеек, про то как относились белые к священникам...
..."Прорыв красных полков был неожиданным, сразу возникла версия, что красные были спрятаны в церкви и в домах у крестьян. По приказанию генерала Круглевского казаки начали творить расправу. Улицы загудели под конскими копытами, раздавались окрики, звякало оружие. В ворота домов били прикладами.
Отступники веры вывели сельского священника вместе с женой и воспитанницей в огород, заставили выкопать могилу и расстреляли. Какой ужас испытывали эти люди перед смертью трудно передать.
Одной из первых сожгли усадьбу отца Николая, а затем стали поджигать дома крестьян с двух сторон села. Только Лопаревскому краю удалось немногим уцелеть, а Зыряновский и Кошкин края были сожжены практически до тла. Бабы с детьми бежали к озеру прятаться под лодками. В Зырянском краю пощадили только один пятистенник, потому что дочь хозяина дома была замужем за казаком на хуторе Железном.
Встречавшихся на улице людей хлестали плетьми и расстреливали. Множество местных жителей, включая 12-ти летних детей, было убито прямо на улицах и во дворах своих домов, женщины и девушки предварительно были изнасилованы. Мародеры хватали крестьянское добро. Было сожжено более 120 домов, убито более 30 крестьян. Трупы стаскивали в овраг и кое-как засыпали"... Отдавал приказы и командовал этими карателями Генерал-майор Александр Владимирович Круглевский http://paradis-paradis.narod2.ru/и
Цитировать
иВоспоминания  М.Н. Горбова, служившего у белых:
«И вот тут-то я познакомился с тем, что такое гражданская война, смог измерить степень ее беспощадной жестокости. На мой вопрос, что это за равномерно расположенные кочки, князь Вадбольский (так звали первого встреченного мною человека из Белой армии - этого офицера) объяснил мне, что это трупы взятой армией несколько дней тому назад 5-й Нижегородской железной дивизии большевиков.
- Сколько их? - спросил я.
- Двенадцать тысяч. Расстреливали из пулемета целый день. А зарыть всю эту сволочь еще не удалось. Нам некогда, а казаки не желают. Весной зароют, когда земля оттает и пойдёт вонь.
Долго мы еще шагали молча. Я все-таки не ожидал этого, даже при всей моей ненависти к красным».
Горбов М.Н.  ВОЙНА
и
Цитировать
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами»
(Гревс В. Американская авантюра в Сибири. М., 1932  С. 80)
http://colonelcassad.livejournal.com/889516.html#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: БЕЛЫЕ
« Ответ #2 : 21/11/12 , 16:27:49 »
На самом деле обе силы были антирусскими - что белые, что красные. Потому и кровь лилась рекой с обоих сторон....
в голову тебе твои старшие друзья националисты насрали полной мерой,но слово "сторона" всё-равно женского рода.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: БЕЛЫЕ
« Ответ #3 : 21/11/12 , 22:20:51 »
Цитировать
Чем  больше  я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала  они  считают  каждого  своего  противника дураком.  Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если  все  это  не  помогает,  они делают  вид,  что  не понимают  в  чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь  с ними  в  этом,  они  немедленно  применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от  сути  спора  и  не  желают  даже  слушать,  о  чем же   в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола,  рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь  пальцы  и  тотчас  же  каким  то  образом  опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам  удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра  же  этот  еврей совершенно  забывает  все  что  произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы,  возмущенный  этим  бесстыдством,  указываете  ему  на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что  он  вчера  как  дважды  два четыре доказал вам свою правоту.
гитлер был талантливым демагогом и суть тщеславного бездаря ухватил точно.В 20-е в Германии под эту его характеристику подпадали в основном жиды,в наше время в России под неё легко подпадают россиянские малолетние безграмотные националисты.