Автор Тема: Бабурин снят с поста ректора РГТЭУ  (Прочитано 4166 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
25 декабря 2012, 16:22 (мск) |  Политика  |  "РИА Новости"

Бабурин снят с поста ректора РГТЭУ 

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Заместитель министра образования и науки Александр Климов озвучил приказ, подписанный 24 декабря исполняющей обязанности главы Минобрнауки РФ Натальей Третьяк, об увольнении Сергея Бабурина с поста ректора РГТЭУ с выплатой ему компенсации в размере трех месячных окладов, передает корреспондент РИА Новости.                Во вторник в РГТЭУ проходит встреча бастующих студентов и преподавателей с представителями Минобрнауки РФ и Российского экономического университета имени Плеханова, на которой идет обсуждение присоединения РГТЭУ к «Плешке».

Исполнять обязанности ректора будет Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова. Приказ о его назначении подписан министром образования и науки Дмитрием Ливановым во вторник.

«Уволен на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации)», — сказал Климов.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, заместитель министра Климов и исполняющий обязанности Шкляев попытались пройти в ректорат РГТЭУ, однако студенты преградили им путь.

Студенты РГТЭУ на прошлой неделе провели в здании своего вуза акцию протеста против того, что университет объявлен «неэффективным» по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. Ректорат не препятствовал акции и отметил, что учебному процессу она не мешает. Минобрнауки 20 декабря подтвердило, что РГТЭУ решено присоединить к университету имени Плеханова. В тот же день студенты объявили о прекращении акции, но 24 декабря возобновили ее.

В пятницу Минобрнауки сообщило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

Акция протеста студентов РГТЭУ возобновилась в понедельник в 18.00.
 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125

РГТЭУ. Развитие событий. Всё серьёзно.




   
http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838466.shtml


"Красный декабрь": студенты РГТЭУ строят баррикады в ожидании ОМОНа


Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза.


Накануне преподаватели РГТЭУ Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев объявили голодовку в знак протеста против увольнения ректора учебного заведения Сергея Бабурина. Теперь к ним присоединились и студенты, которые намереваются помешать А.Шкляеву попасть на рабочее место. Об этом сообщил один из участников протестной акции.


Вторым обстоятельством, вызвавшим возмущение учащихся, стало решение Министерства образования реорганизовать РГТЭУ и присоединить вуз к университету имени Плеханова.


Студенты не исключают, что утром 26 декабря в вуз прибудут и сотрудники ОМОНа, чтобы силой разогнать участников забастовки. В этом случае учащиеся намереваются организовать живой щит, чтобы не пустить А.Шкляева на рабочее место.


Ранее руководители страницы вуза в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерским захватом. Они также призвали начать аналогичные акции протеста по всей России. Блогеры, комментируя эти заявления, иронично отметили: то, с чем не справились лидеры российского протестного движения, могут сделать рядовые студенты, если их инициатива будет поддержана товарищами по школярскому цеху. И в этом случае ситуация может развернуться по сценарию французского "красного мая" 1968г.


http://ustik.livejournal.com/471143.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125

ОМОН приехал разгонять русских студентов




   
К РГТЭУ приехал ОМОН, их не менее 4-х "пазиков".


Студенты скандируют "НИ ШАГУ НАЗАД, ЗА НАМИ РГТЭУ!" 300 представителей бастующих стянулись ко входу, что бы держать осаду. Баррикады стоят со вчерашнего дня.





Иван Миронов находящейся с забаррикадировавшимися в ВУЗе призывает: просьба к депутатам и правозащитникам срочно приехать к бастующим студентам.


Из Смоленского филиала ВУЗа сообщают, что так же продолжал забастовку.


http://sofia-vb-888.livejournal.com/642145.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125
Новый министр образования Дмитрий Ливанов - любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О.Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и покойного Виктора Ливанова, гендиректора МАК "Ильюшин"). Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию "Родина", в которую в течение некоторого времени входил С.Н.Бабурин. Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин - сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.И вот совсем недавно мы узнали, что меморандум, направленный студентами РГТЭУ Президенту РФ, получил визу "Разобраться" и был отправлен в Правительство вице-премьеру О.Ю.Голодец. Однако... его почему-то передали Ливанову и Рогозину, которые сами дали на него ответ, абсолютно уверенные, что Президент не будет вникать в суть конфликта. Нетрудно представить себе, что может быть написано в таком ответе.Более того, вчера (25.12) заместителем Министра образования А.А.Климовым был зачитан приказ о назначении А.Е.Шкляева исполняющим обязанности ректора РГТЭУ. Так вот, этот самый Шкляев оказался зятем В.И.Гришина - ректора РЭУ им.Плеханова, к которому и присоединили Российский государственный торгово-экономический университет.


http://ruscesar.livejournal.com/612893.html

Старая история о кланах и родственниках во власти. Помним, Христенко-Голикова, Зубков-Сердюков, в первом случае еще, говорят, и Скрынник, которая приходится родственницей Христенко. Короче, клан Сопрано какой-то, то есть в данном случае клан Рогозина. И тогда становится понятен накат на Бабурина. Несмотря на всю свою травоядность, в политическом плане он вице-премьеру конкурент, ибо они играют на одной поляне.


http://viking-nord.livejournal.com/10443602.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125
<a href="http://www.youtube.com/v/-cjlHLYjmTo" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-cjlHLYjmTo</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Подоплека студенческого бунта  “А я поначалу все понять не мог: чего это ради студенты РГТЭУ бастуют и бузят? Казалось бы - им-то какая разница? Ну, признают их ВУЗ "неэффективным" - так ведь не разгоняют же, а сольют с "Плешкой", то есть с РЭА имени Плеханова. Вроде не бастовать, а радоваться нужно: что такое РГТЭУ никто не знает, а "Плешка" - один из самых знаменитых ВУЗов еще со времен СССР. Правда, на мой вкус, слава у Плешки довольно своеобразная - лично я помню, что славился он в основном невероятными размерами взяток, которые нужно было заплатить при поступлении, а "престижным" он считался потому, что выпускал настоящую СОВЕТСКУЮ ЭЛИТУ - то есть "дирэктор магазын и товаровэд", людей, которые в советской распределительной системе как сыры в масле катались.   
   
Но это на мой вкус, недобитого интеля из семьи советских инженеров; людей, поступивших в торгово-экономический техникум, соображения брезгливости в отношении "Плешки" уж никак не должны были бы заботить. И тогда что? Почему забастовка, баррикады и прочий угар и треш?   
   
Ларчик, как обычно, открывается просто и даже банально. Деньги! Все дело в плате за обучение. В РГТЭУ она втрое ниже, чем в Плешке. Откуда мы делаем железный вывод - РГТЭУ это та же Плешка, только "для бедных". Ежу понятно, что студентов ничему не учат ни там, ни там - да оно и не входит в условия задачи. А теперь "бедных" насильственно переводят в ВУЗ для прохиндеев богатых, причем никаких гарантий, что плата для "новеньких" останется на прежнем уровне, никто не дает. Очевидно, что именно вопросам ПЛАТЫ и были посвящены напряженные переговоры студентов с министром образования - и скользкий министр никаких гарантий, что диплом удастся купить за старую цену, не дал.   
   
Вот и вся причина "студенческих волнений". Я бы только не стал после этого выяснения говорить, что дело, таким образом, не стоит выеденного яйца. Как раз наоборот! Да, к вопросам образования, науки и престижа высшей школы, равно как и к вопросам студенческого самоуправления, свободы и прочем нынешний бунт не имеет. Но речь о ДЕНЬГАХ - а это как раз то единственное, что нынешних студентов волнует ПО-НАСТОЯЩЕМУ.     
   
Поэтому, думается, у министра Ливанова единственный выход: пообещать студентам РГТЭУ выдать им ВСЕМ дипломы о высшем образовании прямо сейчас, до Нового года. Все равно от того, что их промаринуют на студенческой скамье еще года 2-3-4, знаний у них не прибавится. Выдать дипломы - и всех по домам.   
   
А иначе они - за свои-то кровные бабки - разнесут пол-Москвы”.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125

Новость:


Преподаватель истории Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Иван Миронов уволен за аморальное поведение, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. ректора Андрей Шкляев.
http://ria.ru/society/20121228/916667787.html










Мляяя, жополизы дебильные, шкляевы хреновы!
Про уничтожение РГТЭУ говорить не буду. Там и Ливанов-поганец отличился, и уважаемый Сергей Николаевич сам себе подсуропил на старости лет - с тем же Мироновым, например.
Но блин, вести войну так вести войну, без вот этого: "за аморальное поведение".
Какое аморальное поведение?! Миронов - не гомик, даже юных студенточек не щупал.
Вопрос финансово-политический. Одни победили, другие проиграли.
Но нах подкидывать дров подобными формулировочками?
Дворковича надо за известное аморальное поведение на кол посадить. И Суркова-Дудаева. И Володина. А не Миронова - хоть я с его деятельностью последнего времени категорически не согласен.
Козлы.


http://general-ivanov.livejournal.com/