Автор Тема: Мавзолей Ленина  (Прочитано 16271 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7680
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #30 : 25/11/17 , 19:33:23 »
Ленин был положен в мавзолей властью, которая была единственной в истории России истинно народной властью, а значит и судьбу Ленинского мавзолея должна решать такая же народная власть,  а не нынешние временщики...

Оффлайн Кирилл-Константинович

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #31 : 25/11/17 , 21:45:14 »
Думаю, стоит Ленин центр построить. Сталинский центр уже почти 2 года есть - в здании обкома КПРФ в Пензе

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #32 : 15/01/18 , 12:02:59 »
Как мы видим, главным вопросом предстоящего голосования на "президентских выборах" в России будет вовсе не "Путин или Грудинин?" (и уж тем более, конечно, не "Путин или Собчак?"). Это — вопросы для дураков, поскольку победитель выборов заранее известен. А реальный вопрос совсем иной: за или против декоммунизации России? И этот вопрос тоже решится, в конечном итоге, не выборами и не на выборах, но их итоги, при всех фальсификациях — это своего рода "измерение температуры" общества — готово оно уже проглотить пилюлю декоммунизации или всё-таки нет?

И вот мы видим, как тонко разыгрывается эта карта. Не успели правые путинцы в лице г-жи Поклонской и других громогласно потребовать перезахоронения тела В. И. Ленина, как Путин заявил: "Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело".

Да ведь очень похожие доводы приводили все защитники Мавзолея, то есть левые! Что форма погребения Владимира Ильича полностью соответствует как действующим законам России, так и русским (православным, если угодно) традициям. Но только их никто не слышал...

Как же это понимать? Да очень просто. Например: в известном фильме "Место встречи изменить нельзя" описана тактика "злого и доброго" следователей во время следствия: "Мне известен, по книжкам, конечно, хорошо известен этот приём. Один следователь грубый и злой, а другой добрый и вежливый. Подследственный, естественно, психологически тянется к следователю доброму в кавычках…". Разумеется, этот нехитрый, но действенный приём уж отлично известен и Нашему Всему, и г-же Поклонской, тем более, что они оба работали в следственных органах. В роли злого следователя в данном случае выступает госпожа Поклонская и иже с ней, из их уст сыпятся провокационные предложения типа:

— Закопать Ленина! Снести Мавзолей, чтобы даже бугорка не осталось! Ни одной могилы на Красной площади не оставить! Всё декоммунизировать подчистую!..

Но тут вступает со своей арией "добрый следователь", Отец Нации:
— Чем это отличается от мощей святых?..

И противники декоммунизации облегчённо вздыхают, камень упадает с их сердца, и они "естественно, психологически тянутся к следователю доброму в кавычках…"

Но, чёрт возьми, ведь Поклонские — это часть путинской команды, разве нет? Которых Наше Всё тянет за собой во власть в качестве прицепа? Что же это за примитивная разводка? На кого она рассчитана? Вдобавок, уже не в первый раз мы наблюдаем это действие: сначала хором вступают "злые следователи" вроде Жирика, требующие тотальной декоммунизации, а потом из Кремля доносится успокаивающее: "Повременить!". Выходит, правящие буржуи взяли себе Мавзолей в качестве этакого неразменного пятака: перед каждыми выборами они вначале пугают левого и просоветского избирателя перспективой закапывания Ленина или его сноса, а потом великодушно "дарят" этому избирателю всё тот же самый подарок — т. е. неснесённый Мавзолей...

А декоммунизация, пусть не открытая и наглая, как в/на Украине, но ползучая и "стыдливая", идёт в России полным ходом.
Когда в частные руки передаётся то, что было создано трудом советского народа — что это, как не декоммунизация?
Когда закрываются построенные в СССР заводы и фабрики — что это, как не декоммунизация?
Когда "оптимизируются" построенные в СССР школы, больницы, поликлиники — разве это не декоммунизация?
Когда тихой сапой делаются платными медицина и образование — разве это не декоммунизация?
Когда де-факто или даже де-юре отменяются трудовые и социальные права, завоёванные в революцию и советское время?..
Когда передаются церкви конфискованные у неё 100 лет назад народные богатства, а критика церковников карается уголовным законом?..
Когда буржуи строят самые большие в мире частные самолёты и яхты и возят на них своих щеночков на международные собачьи выставки, а больным детям в это время собирают с миру по нитке на жизненно необходимые операции?..

Когда открывают памятники Солженицыным, Гайдарам и другим врагам трудового народа, строят помпезные Ельцин-центры, но упорно замалчивают 100-летие Революции?

Вот всё это реальная декоммунизация и есть. А перезахоронение или сохранение на прежнем месте тела Владимира Ильича — это просто верхушка айсберга Её Величества Декоммунизации, не более того.

Ну вот, к выборам левый и просоветский электорат решили побаловать новым-старым "царским" подарком — Мавзолей на ближайший год-другой (дальше кто может заглянуть в планы властей предержащих, кроме них самих?) трогать не будут. Урр-ра, товарищи, победа!..
Но как насчёт всего остального?

 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #33 : 17/06/18 , 09:37:46 »
*

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #34 : 22/06/18 , 16:28:37 »
https://pp.userapi.com/c831308/v831308359/12c26a/E_R6GCJ36DU.jpg
*
ГДЕ-ТО ПЛАЧЕТ В УГЛУ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ АНТИСОВЕТЧИК: ПРИЕХАВШИЕ НА ЧМ-2018, ТОЛПОЙ ИДУТ В МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА!
 
Нам ли растекаться слёзной лужею, — Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие… ...

 
Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина

 
Одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018 стал в Москве Мавзолей Ленина. Главный редактор киностудии имени М. Горького Андрей Апостолов опубликовал фото огромной очереди к Мавзолею, которая растянулась на Красной площади в дни проведения ЧМ-2018.
 
О том, что тысячи болельщиков хотят попасть в Мавзолей, Апостолов написал в Facebook.
 
"Пока "утро красит нежным светом стены древнего Кремля", несколько тысяч иноземных любителей футбола выстроились в винтовую очередь на приём к лежачему Ильичу... Такого паломничества Красная площадь, наверно, полвека не видела... (Кадр из окна Исторического музея совсем не передаёт настоящих масштабов бедствия, людей тьма). По словам сотрудников музея, тут такое каждый день...", - написал он.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #35 : 01/07/18 , 22:40:22 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7680
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #36 : 17/11/18 , 09:19:40 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7680
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #38 : 15/03/19 , 19:59:53 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7680
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #39 : 20/11/19 , 09:26:09 »
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #40 : 12/06/20 , 06:21:20 »
Запрещенный символизм

В Госдуме отказались считать Мавзолей Ленина символом Победы

Депутат Госдумы Николай Коломейцев призвал ради соблюдения исторической аутентичности не драпировать к параду Победы 24 июня один из её важнейших символов - Мавзолей Ленина.

 

Соответствующее постановление он попытался внести на рассмотрение на сегодняшнем заседании Государственной думы. Но нихуя из этого не вышло, предсказуемо.


Однако профильный комитет по обороне счёл, что Мавзолей Ленина официально не является символом Победы, а спикер Думы Вячеслав Володин заметил, что текст постановления не роздан. В итоге вопрос не включили в повестку заседания.

Ранее в сети создавались петиции за отмену драпировки Мавзолея, а к президенту неоднократно обращались с предложением приветствовать парад на трибуне "без прикрытий". Однако на днях пользователи сообщили, что драпировку возводят вновь. Отметим, что во время исторического парада 24 июня 1945 года советские солдаты-победители бросали фашистские знамена к подножию Мавзолея Ленина.
https://www.nakanune.ru/news/2020/6/10/22575915/


И возникает вопроса ровно два.

Первое, оно же главное - а вы, собственно, кто такие? Чтобы решать - что является символом Победы, а что нет? Почему-то солдаты армии-победительницы, и руководство страны, победившей фашизм - считали. И именно к подножию Мавзолея Ленина символично бросали фашистские знамена.

И на второе - а зачем вы тогда мавзолей регулярно, именно на День Победы, фанерой заколачиваете, суки неприятные? Если он для вас никаким символом не является? Или просто кое-кого сказочно корёжит от одного только имени Ленина? Гитлера, кстати - тоже корёжило. Что очень символично.

И, да!


В Конституцию сейчас вносятся поправки. В том числе о недопущении искажений истории - и о РФ, как правопреемнице СССР. Тока получается какой-то антиприёмник, если символы СССР не являются символами для вас, пидарасы некрасивые...

И нахер вы эти самые поправки вносите - если заранее их не собираетесь соблюдать?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #41 : 12/06/20 , 21:25:42 »

Хороший ответ малолетнему барану по поводу мавзолея с сайтанорг-норг 
Дорогой идиот, попытаюсь пояснить так, чтобы даже ты понял.

1. Мавзолеев в мире много, их придумали очень давно и они есть во многих странах мира. Например, они есть в США. И царские могилы в Петропавловской крепости - тоже мавзолей.

2. Данный мавзолей - могила уважаемого человека (основатель Советского государства), признанный ЮНЕСКО памятник. Именно из-за ЮНЕСКО всякие пидарасы (ты к ним примазываешься) и не могут снести мавзолей, ибо весь ансамбль Красной Площади лишится статуса памятника мирового культурного наследия.

3. Этот памятник уже стоит, его никто не предлагает строить. С этого памятника принимали Парад Победы. То есть всё нормально с символизмом и без Ленина.

И весь вопрос в том, что какие-то нелепые клоуны каждый раз маскируют, прячут от глаз людских убогими ширмами.

И нормальный человек, не идиот, не спросит "зачем тебе эта пирамида?". Нормальный человек спросит "зачем её драпировать, тратя на это силы и средства?".

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #42 : 12/09/20 , 17:04:20 »




Советский патриот
 
Союз архитекторов считает нахождение Ленина в Мавзолее проблемой



С неожиданной, я бы сказал экстремистской, т.е. разжигающей историческую рознь в нашем обществе, инициативой выступил Союз архитекторов России. Они объявили[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] творческий конкурс по "ре-использованию" Мавзолея Ленина на Красной площади. Ре-использование означает использование помещения Мавзолея после того, как он перестанет быть местом захоронения Владимира Ленина.Устроители конкурса почему-то решили за всю страну, что тело Ленина скоро будет перезахоронено куда-то в другое место, а пустующий архитектурный объект мирового значения нужно будет использовать под что-то другое. Вот, что они пишут в Положении о конкурсе:Нахождение Вождя Великой Октябрьской Социалистической Революции В.И. Ленина в Мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого Вождя.Цель Конкурса - создать Банк Идей по ре-использованию Мавзолея - безусловного шедевра архитектуры ХХ века, и тем самым обозначить подходы к решению проблемы.Попробую разобрать это все по пунктам. Пункт первый о том, что страна, якобы осознала ошибки прошлого. Видимо, подразумевается, что ошибкой прошлого было создание СССР Владимиром Лениным. А кто им сказал, что страна считает СССР ошибкой прошлого? Кто им об сказал и в каком документе это записано? Народ России, если судить по опросам, вовсе не считает СССР ошибкой, более того народ сожалеет о развале СССР:



 [/color]

И народ России считает по опросам, что память о создателе СССР Владимире Ленине нужно сохранять:



 

Так, почему Союз архитекторов берет на себя смелость говорить за всю страну, призывая убрать Ленина из Мавзолея, который является самым главным памятником Ленину именно под таким предлогом?Теперь про то, что Мавзолей Ленина, якобы, "входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти»". А можно узнать о современных представлениях о сохранении вечной памяти? Где они зафиксированы документально? Лично я знаю только один документ под названием Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О погребении и похоронном деле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) в статье 3 "Погребение":Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).Читаем, что похоронить можно либо в землю, либо в склеп. Ну так Владимир Ленин и лежит в склепе, открытом для публичного посещения граждан. Такая практика захоронения вполне соответствует что исторической, что православной традиции. Лежат же тела русских царей в склепе в Петропавловском соборе:



 

И это почему-то никого не беспокоит. Точно также лежат тела монархов и аристократов по всей Европе и США. Ну давайте всех их перезахороним под землю только потому, что у неких архитекторов свербит в одном месте.Ну, а про "волю самого вождя" слушать просто смешно. Завещание Ленина похоронить себя где-то там на Волковском кладбище -- это такой же унылый, исторический фейк, каким является фальшивка о свершении революции на деньги немецкого Генштаба. Все про это говорят, но документов никто не видел.Подытоживая. Творческий Союз архитекторов явно взял ношу не по себе. Если вы творцы, то занимайтесь творчеством, а не лезьте в политику. Тем более против мнения народа России. И тем более с такими экстремистскими предложениями. Сперва выставляют себя идиотами и врагами народа на всю страну, а потом будут кричать "А нас-то за что?".

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #43 : 13/09/20 , 15:55:45 »

ТИТАНЫ И ПИГМЕИ
В очередной раз поднята тема захоронения Ленина плюс к этому добавилась тема использования Мавзолея, когда тело вынесут. Мало того - уже возникла тема сноса Мавзолея. В рамках такой идеи логично превратить Мавзолей или его место в пафосный ресторан в стиле бандитского Петербурга. С гостями с юга, свадьбами, стрельбой из автоматов в воздух и парковкой для люксовых автомобилей владельцев жизни. И терками за эту жизнь на открытой веранде - бывшей трибуне. Символично и знаково - бандиты победили окончательно.

Почему снова началась эта унылая волынка, в общем-то, понятно - когда дела идут неважно, нужно забросить тему, по которой однозначно имеется раскол в обществе. Сунуть в муравейник горящую палку. Отвлекающий маневр. То, что он на костях, никого не смущает: у нынешних из святого остались только деньги.

У этой темы есть вполне очевидное решение. Не вы ложили - не вам и вынимать. Есть история, она такая какая есть. Мавзолей и Ленин - ее часть. Так же как и некрополь на Красной площади. Когда вы подохнете, еще хорошо, если ваши кости не бросят собакам. Где им и место. На фоне людей, похороненных на Красной площади, нынешняя братва, начиная с величайшего геополитика - меньше молекулы. И не им решать, что делать с титанами прошлого.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4826
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #44 : 15/09/20 , 22:00:43 »
Советский патриот
 
Союз архитекторов снял свое предложение по "ре-использованию" Мавзолея Ленина

Недавно в медийное пространство России была вброшена[color=rgba(0, 0, 0, 0.8)] провокационная идея "ре-использования" Мавзолея Ленина сразу после того как Владимир Ленин будет перезахоронен. Или произойдут ре-похороны Ленина, если пародировать язык самих устроителей конкурса.После весьма бурной реакции со стороны здоровой части общества Союз архитекторов отменил свой конкурс, но осадочек от этого внесезонного обострения экстремистски настроенной части нашего общества остался. А потому страна должна знать своих антигероев. И так, знакомьтесь:


Это глава «Союза архитекторов России» Николай Шумаков и куратор проекта «Мавзолей» Ирина Коробьина. height=359
[/color]

Это глава «Союза архитекторов России» Николай Шумаков и куратор проекта «Мавзолей» Ирина Коробьина.Лично меня в этой ситуации больше всего поражает невежество этих людей, считающих, что Ленин похоронен не правильно, а потому нужно обязательно его закопать в землю. Если бы они хоть немного владели материалом, то узнали, что упокоение в склепах и усыпальницах, доступных для публичного посещение вполне соответствует, что светским обычая, что христианским.Более того христианские обычаи вполне себе предполагают поклонение перед мощами т.н. святых, с целью чего эти самые мощи возят по всему миру и выставляются публично:



 

Ленин же, в отличии от мощей лежит себе спокойно на своем месте и не навязывается никому в качестве объекта поклонения.Еще больших невежд в них выдает апелляция к фейку, запущенному еще в перестроечные времена о завещании Ленина похоронить его рядом с матерью. Такое ощущение, что знания этих людей о нашей истории так и остались на уровне перестроечного "Огонька".Ну и чтобы окончательно закрыть эту тему, предлагаю ознакомиться с шуточными проектами "ре-использования" Мавзолея Ленина:



 

Есть тут еще подозрение, что тема была запущена сознательно для проверки настроений общества и попытки провернуть свою идею-фикс об окончательной декоммунизации и десоветизации общества по украинскому типу.
Я бы на месте этих сил не испытывал лишний раз терпение нашего общества, которое и так чрезвычайно раздражено антисоциальной политикой властей, физически уничтожающих дело Ленина. Неизвестно, какая капля переполнит чащу терпения народа. Этой каплей может оказаться и попытка вынести Ленина из Мавзолея.