Автор Тема: Отношения с ГИБДД  (Прочитано 8164 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Андрей К

  • Гость
Отношения с ГИБДД
« : 22/09/12 , 08:41:31 »
 Россия, СНГ|21.09.2012 15:54 | ГИБДД
Водителей запретили останавливать без причины

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.
-------------------------------------------------------------------------

Ну что тут скажешь? Оно, конечно, здорово, да вот беда: этой борьбе уж лет двадцать как минуло, а воз гаишный и ныне там... сколько на эту тему было отдано приказов, указаний, распоряжений, команд, инструктажей - не счесть. И что? А ничего! Как всё было, так и осталось... меня в этом месяце останавливали дважды, причём без малейшего повода. Один раз хотели проверить на алкоголь (хотя согласно руководящим документам, для этого надо иметь основания), другой раз - просто так.
Правда, надо отдать должное, гаишники вели себя очень вежливо и сдержанно.

Вопрос: ну почему у нас так!?  Что это за скала такая несокрушимая - бесцельная остановка?
Чтобы  ответить полностью, надо заводить отдельную тему, а то и целый подраздел. А если говорить  коротко, то..... "Зри в корень", как говорил Козьма Прутков. Дело в том, что нынешнее МВД создавалось в своё время как чисто карательный орган, как машина подавления собственного народа.  У военных есть понятие вероятного противника - это иностранная армия. У МВД таковым является собственный гражданин. Не преступник, не нарушитель, а просто гражданин. Вот эта идейная основа МВД и  проявляет себя то здесь, то там, а проще всего её увидеть на примере поведения инспектора ГАИ, поскольку он наиболее заметен.

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #1 : 09/11/12 , 17:03:00 »
 Россия, СНГ|09.11.2012 11:03 |  дороги   

Водители сделали камеры заметными

 В Москве автомобилисты провели необычную акцию под названием «Пометь камеру». Её организовала инициативная группа водителей, недовольных тем, что на дорогах города отсутствуют информационные табло, предупреждающие о работающей системе фото- и видеофиксации нарушений, сообщают «Новые известия».

Как пояснили сами активисты, они не против камер, однако считают, что отсутствие предупреждающих знаков часто приводит к ДТП — заметив «электронный глаз» в последний момент, водители очень резко сбрасывают скорость, что может привести к наезду сзади. Для исправления такой ситуации активисты решили развесить знаки за полкилометра от камер, ссылаясь на опыт некоторых стран, где подобные табло являются обязательными.

Тем не менее, скорее всего, знаки не проживут и недели. Как напомнил замначальника управления дорожного движения МВД России Владимир Кузин, существует специальный реестр установленных на каждой дороге знаков, и все они должны соответствовать требованиям ГОСТ. Знаки, развешанные активистами, незаконны и, по его словам, «будут сняты еще быстрее, чем установлены».

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #2 : 20/11/12 , 10:27:33 »
 Россия, СНГ|19.11.2012 09:54

Россиянин отсудил более 240 тыс. рублей за отсутствующий знак

 МВД выплатит жителю города Бородино Красноярского края 242,4 тысячи рублей компенсации за отсутствующий дорожный знак. Об этом со ссылкой на местный краевой суд сообщает «РАПСИ».

Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке столкнулись два автомобиля: ВАЗ-21074 и грузовик «ЗИЛ». В результате аварии владелец легковушки получил черепно-мозговую травму и травму живота. Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что нарушений ПДД в действиях обоих водителей не было, а авария произошла из-за отсутствия знаков «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знаков не было из-за другого ДТП, произошедшего несколькими неделями ранее. В дежурной части МВД об этом знали, но почему-то не спешили сообщить в мэрию и дорожный надзор.
В итоге потерпевший водитель обратился в суд, оценив свой моральный ущерб в 100 000 рублей, материальный ущерб — в 98 000 рублей и добавив к ним расходы по оплате автоэкспертизы, госпошлины и юридических услуг на сумму в 43 600 рублей. В Бородинском городском суде признали правоту владельца легкового автомобиля. Хотя Минфин и отдел МВД «Бородинское» подали апелляцию на данное решение, в Красноярском краевом суде их доводы посчитали неубедительными. Кстати, дорожные знаки на проблемном перекрестке вновь появились, но, к сожалению, лишь только после того, как потерпевший довел дело до судебного разбирательства.

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #3 : 14/12/12 , 22:58:25 »
 Россия, СНГ|14.12.2012 09:36 |  ГИБДД   

«Непроверяйка» от ГИБДД - цена 75 тысяч долларов 

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке, которые подозреваются в торговле так называемыми «непроверяйками» - специальными документами, которые ограничивают досмотр машины. В службе собственной безопасности называют даже стоимость одной такой бумажки – 75 000 долларов!


«В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к указанным действиям бывшего сотрудника МВД России (майор милиции в отставке, уволенный в процессе переаттестации) и сотрудника 5 спецбатальона УГИБДД ГУ МВД по г. Москве. Оперативниками Главка задокументирован факт получения этими людьми денежных средств в размере 75 тысяч долларов США за оформление документов, ограничивающих право проведения досмотра транспортного средства», - сказано в сообщении МВД России.

По словам экспертов, наличие подобной «непроверяйки» позволяет водителю машины фактически делать все что угодно. Полицейские и сотрудники ГИБДД не могут проверять, что находится в такой машине и кто там сидит. И получить такую «корочку» мечтают не только водители, которые часто нарушают ПДД, но и преступники (в этом случае автомобиль с «непроверяйкой» становится идеальным средством для перевозки наркотиков или оружия).

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #4 : 10/01/13 , 23:17:12 »
Очередной звездёж агитпропа:

  Главная»Лента новостей»24 Декабря 2012 г. 14:55

За видеорегистраторы вводится штраф с конфискацией     


  Согласно принятым Госдумой поправкам к статье 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена») с 2013 года будет запрещено крепить любые дополнительные предметы на лобовом стекле автомобиля. Под запрет подпадают полюбившиеся российским водителям видеорегистраторы.

Парламентарии утвердили поправки, вводящие штраф 500 рублей за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», рассказывает РБК.

Статья 12.5 КоАП, которая содержит запрет на использование тонированнных стекол, пополнится пунктом 3.2. Его содержание думцы утвердили следующим: «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». Действие поправки начнется со следующего года.

Так как никаких исключений, а также никакой конкретики в пункте не предусмотрено, под его санкции по умолчанию попадают видеорегистраторы, которые крепятся именно на лобовое стекло.

«Более 1 млн машин ездит с ними, - приводит свои данные о видеорегистраторах активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. - К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции».

«Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», - заявляет активист-автомобилист.

А юрист Юрий Гейко считает, что запрет видеорегистраторов выгоден дорожной полиции. «Наверняка лоббистская (поправка), потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей, - пояснил он. - Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов».

----------------------------------------------------------------------------------------------

На самом деле ничего подобного в законодательстве нет и близко, и неизвестно, появится ли вообще. Убедиться можно здесь:
 http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3502

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #5 : 12/01/13 , 17:28:36 »
12 января 2013, 16:33 (мск) |  События  |  BFM.ru 

СК: действия инспектора, застрелившего водителя, правомерны

 СК по Москве признал правомерными действия инспектора ГИБДД, застрелившего нарушителя правил дорожного движения, сообщает ГУ МВД по Московской области.                Материалы проверки переданы в вышестоящую инстанцию. Как отмечается в сообщении, в МВД назначили дополнительно проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Если инспектора сочтут виновным, его уволят.
26 августа 2012 около 02:00 старший лейтенант полиции выявил факт нарушения ПДД водителем автомобиля «ВАЗ 2114». Водитель, как утверждают в МВД, не остановился по требованию полицейских, а попытался скрыться. Инспекторы начали его преследование, нарушитель на требования об остановке машины не реагировал, говорится в сообщении. С учетом потенциальной опасности для других участников движения было принято решение о применении табельного оружия. Старший лейтенант выстрелил по машине пять раз. В результате полученного ранения водитель скончался.
 

Админ

  • Гость
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #6 : 22/02/13 , 19:56:02 »
 Россия, СНГ|22.02.2013 13:10 

ГЛОНАСС станет обязательным. Цена вопроса – 3000 рублей

Государственная Дума хочет заставить все без исключения автомобили, которые ездят по дорогам России, иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС, передает РБК. По мнению народных избранников, к 2020 году все машины в стране должны будут иметь подобные терминалы, причем если на новые авто их начнут ставить еще на заводе, то обладатели секонд-хэнда будут вынуждены приобретать их самостоятельно.


Предполагается, что при появлении терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на всех автомобилях, серьезно повысится безопасность. Ведь сигнал о ДТП будет поступать в службу спасения автоматически. Кроме того, электроника запомнит время аварии и координаты, укажет на скорость движения автомобилей и так далее (в результате значительно упростится работа сотрудников ГИБДД и представителей страховых компаний).

Плюсов, конечно, много. Однако следует понимать, что все затраты на установку терминалов ЭРА-ГЛОНАСС лягут на плечи автолюбителей. Пока речь идет о том, что базовая станция будет стоить 3000 рублей.

«Это будет дополнительный способ заработка и для автопроизводителей, и для сервисных компаний. Выиграют все, кроме потребителей, — им придется оплачивать терминалы», — считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

-------------------------------------------------------------

Цитировать
Открывается ещё один канал слежки: все передвижения автомобиля будут записываться... но об этом, почему-то, ни слова! Все заботы лишь об удобстве полиции и расходах потребителей.

Админ

  • Гость
Слежка набирает обороты
« Ответ #7 : 24/03/13 , 17:16:54 »
По сообщению газеты "Вечерняя Москва" № 11 за 21-28 марта 2013 г. № 11, московские власти собираются оснастить камерами слежения городские автобусы и машины скорой помощи. Установленные на них видеокамеры смогут фиксировать нарушения ПДД, в первую очередь - выезд на встречку и нарушения правил парковки.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7340
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #9 : 11/08/13 , 19:22:47 »
Невидимые автономера. СКАЖИ НЕТ! Штрафам за превышение скорости.
Гениальный метод обхода штрафов за превышение разработан на основе пленки X-NOMER. Это уникальная пленка, которая накладывается на цифры номера и делает его невидимым для камер ГИБДД. Плёнка незаметна для человеческого глаза и обычных видеокамер. А вот для камер автоматической фиксации правонарушений "Стрелка СТ" и других камер снимающих в инфракрасном (ИК) спектре автономер просто становится невидимым! Штраф присылать некому!
Перейти на сайт

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Отношения с ГИБДД
« Ответ #10 : 29/04/15 , 13:58:28 »