Автор Тема: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ  (Прочитано 38148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #120 : 24/10/20 , 15:55:48 »

Задвинутая сенсация
Израиль и Судан договорились при посредничестве США о нормализации отношений и прекращении состояния войны. Соглашение было достигнуто в пакете с решением Вашингтона об исключении Судана из списка государств, поддерживающих терроризм. Судан стал третьей арабской страной после ОАЭ и Бахрейна, заявившей о нормализации отношений с Израилем за последние два месяца. По словам президента США Дональда Трампа, в ближайшее время еще пять арабских государств могут присоединиться к процессу нормализации отношений с Израилем.

Не будь сейчас всей этой истеричной пандемии террора по поводу коронавируса, даже одно это сообщение выглядело бы сенсацией мирового уровня. А вкупе с недавним открытием дипломатических отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ - эффект был бы явно выше соглашения между Бегином и Садатом (за которое они, кстати, тогда получили Нобелевскую премию мира). На подходе, как заявил Трамп, еще пять арабских стран.

Вне всякого сомнения, речь идет о колоссальном достижении, которое "расшивает" многодесятилетнюю историю вражды и войн между арабами и израильтянами.

В медийный "минус" событию играет и то, что лавры посредника-миротворца вполне заслуженно получает Трамп, а признать его достижения, тем более сейчас, для демократов и их клиентов по всему миру - нож в печень. Поэтому событие проходит буквально фоном в информационной повестке. И уж точно не принесет Трампу его персональную премию мира, хотя говоря откровенно, здесь она выгледела бы более чем уместно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5203
Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Ответ #121 : 02/11/20 , 17:58:49 »

Распад зоны влияния
В Молдавии прошел первый тур выборов президента. Пока с небольшим опережением лидирует жестко прозападная Санду, на втором месте - "многовекторный" Додон. В случае, если во втором туре Дондо все-таки проиграет окончательно, возникнет весьма любопытная ситуация - буквально в три месяца на постсоветском пространстве сразу в четырех относительно пророссийских республиках прошли процессы, которые закладывают окончательный уход их из-под Кремля. Чем-то это напоминает конец 80, когда так же прорвало Восточную Европу. Россия - не Союз, дым пожиже и труба пониже, потому и союзники уже совсем на российских границах - но процесс практически такой же: окончательный распад зоны российского влияния. Далее отступать придется уже внутри собственных границ. И ведь придется.

Можно все списать на козни врагов. Это легко и просто. И неправильно. Худшего врага у России, чем нынешний режим, нет на всей планете. Именно он последовательно загоняет нас в катастрофу, и распад российской зоны влияния - это еще один маркер общего процесса.

Кремль не в состоянии транслировать смыслы. Он может экспортировать газ и коррупцию, но образа будущего у него нет. И не может быть. Он даже не понимает, о чем это. Уголовники вообще живут сегодняшним днем, для них будущее всегда ограничено сегодняшней полночью. Что будет завтра - завтра и будем смотреть. Учитывая преступно-босяцкий бэкграунд нынешней российской знати, неудивительно, что выдавить из себя привлекательный смысл, которым можно скреплять зоны влияния, они не могут. Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок, как он не тужься.

Это и есть ответ, почему разваливается пророссийская зона. Конкуренты входят в нее не потому что такие умные, а потому, что в Кремле - полные неадекваты.

Нужно понимать, что "после Путина" придется собирать все утраченное заново. Не силой оружия, а привлекательным и понятным смыслом. И для этого его придется формулировать для начала для себя. Формулировать, воплощать - и только потом экспортировать. Восстанавливая все то, что уничтожил нынешний воровской режим бандитов и негодяев.