Автор Тема: Россия во мгле  (Прочитано 67303 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Россия во мгле
« Ответ #165 : 03/08/20 , 17:42:13 »
Советский патриот

 Реальные фото о непростой жизни молодых мам в России


Меня продолжают возмущать слова Дмитрия Медведева о якобы невозможности молодежи жить в СССР.
Послушаем его пассаж[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] еще раз:Нельзя идеализировать Советский Союз. Скажу прямо, абсолютное большинство современной молодежи там просто не смогло бы жить. Когда люди читают воспоминания, которые проникнуты определенным романтизмом, конечно, это продуцирует такие [ностальгические] настроения [у молодого поколения]. Но очевидно, что современной молодежи там было бы крайне неуютно.Меня это не просто возмущает, как советского патриота и человека левых убеждений. Меня эти слова в первую очередь возмущают, как отца двоих детей, один из которых уже вступил во взрослую жизнь и я вижу, как ему (и не только ему, а всем молодым) очень трудно устроиться в нынешней социально-экономической системе чистогана и капитализма. Без помощи родителей прямо скажем очень тяжело. Да и самим родителям непросто. А ведь скоро младший ребенок закончит школу и вместо одной проблемы у нас с женой будет целых две.
В сравнении с ними я вспоминаю свою юность и молодость и понимаю насколько легче было встроиться во взрослую жизнь тогда в СССР. Да, я уже с 16 лет практически перестал финансово зависеть от родителей, получая повышенную стипендию в 90 рублей в училище. Затем армия, работа, ВУЗ и т.д.
А насколько легче было моим родителям при тогдашней совершено бесплатной и качественной системе обычного и дополнительного образования, когда было множество совершено бесплатных кружков, спортивных секций и т.д. Это же был настоящий фактический коммунизм во всем, что касалось образования, медицины и досуга детей.
Какие нужно сейчас прилагать усилия, включая финансовые, чтобы поднять хотя бы пару детей. Дать достойное обычное и дополнительное образование, невозможное без чувствительных финансовых вливаний.
И слушая подобный бред из уст высших руководителей РФ, понимаешь насколько они далекие от понимая реальной жизни реальных людей, вынужденных жить в созданных ими тяжелейших социально-экономических условиях капиталистической России. Где особенно тяжело жить именно молодежи и семьям с детьми.
В качестве иллюстрации хочу показать пару реальных фото, свидетельствующих о том, как непросто жить современной молодежи в том аду, который создали для народа России эти люди:



 [/color]

Это в какие условия нужно поставить людей, чтобы молодые мамы вынуждены были так зарабатывать себе на жизнь? И после этого эти люди нам врут на голубом глазу, что в СССР нынешней молодежи было бы очень тяжело? Да, как их только земля носит после таких слов...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Россия во мгле
« Ответ #166 : 10/09/20 , 14:29:35 »

Тихая кончина
Объявлено о том, что в этом году прямой линии Путина проводиться не будет "в силу сложившихся в этом году условий". Отговорка, прямо скажем, так себе, так как все предыдущие проходили во вполне стерильной обстановке, где Путин в окружении тщательно отобранной аудитории отвечал на звонки извне. Сидя сегодня в тщательно законсервированном бункере, он точно так же мог бы отвечать на такие же бессмысленные вопросы из внешнего мира, давая на них не более осмысленные ответы.

По всей видимости, формат себя исчерпал. Фюреру больше нечего поведать своему фольку. Ритуал выродился.

Базовая проблема путинской "вертикали" в том, что она последовательно обрывала и разрушала все механизмы обратной связи с народом. Лучше всего это видно по трансформации института выборов. Они прошли долгий и сложный путь стерилизации - вначале был отменен порог явки, затем - вычеркнут "кандидат Против всех", были установлены практически непроходимые барьеры и фильтры на предварительных этапах, ряд других изменений - на выходе мы сегодня имеем абсолютно неработоспособную модель, которая дает результат, но не разрешает накапливающиеся противоречия. Во всех остальных сферах происходило все то же самое, но главное изменение - полный отказ от ответственности власти перед народом. Она существует сама для себя. Вещь в себе.

Именно поэтому она не успевает реагировать на любые вызовы - внешние или внутренние. Именно поэтому управление страной во всех областях все больше напоминает инстинкты амебы, чем разумное поведение. И в этом кроется будущая гибель режима - он неадекватен любым проблемам и противоречиям.

Прямая линия - всего лишь эпизод ликвидации механизмов обратной связи. Она умерла уже давно. Формат натужного натягивания на лицо заинтересованности в проблемах подданных вызвал скорее отвращение, чем интерес. Поэтому покойника просто перестали выкапывать и подкрашивать.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7836
Re: Россия во мгле
« Ответ #167 : 16/10/20 , 13:18:08 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Россия во мгле
« Ответ #168 : 29/12/20 , 13:20:09 »




ЕБАНУТЫЕ СЛАБАКИ.
         В Башкирии правоохранители выясняют обстоятельства смерти двоих детей и их отца, тела которых были найдены в автомобиле неподалеку от Уфы. Как сообщалось ранее, у погибших имеются признаки отравления угарным газом. По имеющимся данным, отец шестилетнего мальчика и годовалой девочки убил их и покончил с собой. СК и прокуратура ведут проверку.
         Причиной трагедии стала семейная ссора. Издание выяснило, что вечером накануне мать семейства отправилась на корпоратив и не вернулась ночевать. Сообщается, что муж на утро решил прогулять работу, чтобы лично поговорить с супругой и прояснить свои подозрения в ее неверности. Придя домой к утру, женщина созналась в измене. Перед тем, как реализовать свой жуткий план, обманутый муж отправил сообщение в чат для родственников, в котором рассказал о предательстве любимой."Братишка. Прощайте. Жена мне изменила. Сегодня призналась. Сказала, что любит другого, и переспала на корпоративе, - гласит голосовое сообщение. - Прощайте. Я детей забираю с собой".
         Супруге он сказал, что идет с малышами на прогулку. А после позвонил жене и сказал, что дочь мертва, а сын умрет в ближайшее время, после чего перестал выходить на связь.
        Зачем убил детей? Типа отомстил бабе? Вот ведь мудоёб. Тварь и ублюдок. Бабе то по кайфу-открылись новые перспективы, а сам -трупак и детей угробил. Что стало с мужиками на территории оккупированной путинизмом? Превратились в какой-то бессмысленный шлак. Или слабые, или тупые, или то и другое.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Россия во мгле
« Ответ #169 : 04/01/21 , 18:35:50 »

Совпадения
2020 год для России стал чем-то вроде 2014. Совпадений достаточно много, хотя они не всегда очевидны.

Ключевое совпадение заключается в том, что предшествующий год и в том и другом случае знаменовался достаточно быстрым и резким падением рейтингов власти, причем это касалось и сакральной фигуры первого лица.

Военный психоз в 14 году развернул ситуацию. Пусть и ненадолго. Второй всплеск патриотизма случился в 15 году после вторжения в Сирию, но был гораздо ниже и жиже. В любом случае именно нажатием на патриотические чувства власть сумела проскочить через крайне негативную для себя динамику начала десятых годов. Ненадолго — уже к началу 19 года начался обвальный «отрицательный рост». Соответственно, кризис, вызванный коронавирусом, стал новой палочкой-выручалочкой, переключившей внимание людей. Правда, теперь вместо патриотизма власть нажала на более глубинные струны — на иррациональный страх буквально витального свойства. Страшная неведомая болезнь, от которой мрут (или вот-вот начнут вымирать) миллионы и миллионы — понятно, что тут возникает проблема банального самоспасения, остальные уходят на второй план.

Однако уже сейчас можно констатировать, что страх и ужас отступили. Кто-то просто включил мозги и огляделся вокруг себя. И не увидел валяющиеся вповалку тела. Кто-то оглядываться не стал, но просто устал бояться. Притерпелся, как приноравливаются к боли. А потому страсти-ужасти про «мы все умрем» он хотя и воспринимает всерьез, но уже без того энтузиазма, как год назад. Зато все начинают ощущать другое — все стали жить еще хуже. Причем существенно хуже. Хотя, конечно, есть те, кто этого особо не заметил. Есть даже те, кто улучшил свое положение — но основную массу людей карантинные мероприятия затронули не в лучшую сторону. Логично возникает вопрос — кто виноват. Страшный вирус — объяснение так себе. Ему претензии не предъявишь.

Начинается третья волна раздражения властью, причем она четко сфокусирована на виновнике торжества — президенте. Байки про плохих чиновников уже не работают, слишком долго хороший царь сидит на своем месте, чтобы скармливать эту ахинею податному сословию.

И, наконец, начинает все более важную роль играть и еще один фактор. Персоналистская диктатура выдвигает требования к персоне деспота. Он должен быть если не моложав, то энергичен и бодр. Путин же все больше напоминает известный ранее сюжет про «рукопожатие твердое» и «работу с документами». Безвылазно сидящий то ли в подвале, то ли бункере президент рано или поздно, но вызовет вполне очевидный вопрос о дееспособности и здоровье.

Подытоживая, можно с изрядной долей уверенности сказать, что все возможные лимиты на долготерпение власть уже выбрала. Даже неясно, каким должен быть еще один раздражитель, чтобы переключить растущее недовольство властью на что-то иное. Разве что война, причем война, которую начнут не кремлевские. Еще одну Сирию люди встретят совершенно без энтузиазма, выжать из них хоть капельку военного психоза в этом случае будет невозможно — выжали всё. Правда, кому нужно воевать с Путиным, когда он и сам в лучшем виде уничтожает страну — неясно.

Скорее всего, легитимность власти начнет весьма бодро и динамично валиться вниз. Доверия к ней даже у совсем ушибленных телевизором становится всё меньше. Речевки «кто если не он» в такой ситуации работать уже не могут. Складывается ситуация, когда единственной реакцией на уход Путина будет вздох облегчения. Как это, кстати, было уже с Ельциным. Неважно, кто после него. Важно, чтобы не он.

Проблема в том, что путинский режим — не ельцинский. А потому персоналия на первом посту имеет ключевое значение. И смена караула в этот раз дежурным мероприятием не будет. Это цена, которую приходится платить любой диктатуре — смена власти в ней всегда процесс катастрофический. Но и держать всё как есть, резонов становится всё меньше.

Это и есть тупик, в котором пребывает Кремль. Нет никаких сомнений, что он будет решать возникшую проблему самым привычным образом — то есть, игнорируя ее. И не решая вообще никак. Но это лишь означает, что противоречия и проблемы будут усугубляться и нарастать. Причем достаточно быстро и все менее предсказуемо.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5945
Re: Россия во мгле
« Ответ #170 : 08/04/21 , 07:37:29 »

Нечего сказать
У нынешнего послания Путина, которое состоится через две недели, есть примечательная особенность: его как событие, обсуждали довольно живо, когда не была известна его дата (и вообще — состоится ли оно), но теперь, когда дата определена, всё как-то внезапно поутихло. Высказываются вялые предположения, о чем, собственно, будет поведано, но в целом ничего эпохального никто не ожидает.

И это, в общем-то, вполне справедливо. Единственное, что может тревожить человека, вцепившегося во власть — это ее удержание. Поэтому о каких-то реформах, развитии и прочей галиматье он может рассказывать часами, но делать хоть что-то за рамками базовой задачи дураков нет. Любые реформы — это всегда риск, а зачем риски человеку, который делает все, чтобы их не было вовсе?

Однако и с так называемым «трансфертом» всё очень даже нескладно получается. Его, трансферт, уже объявили больше года назад, но всё в итоге вылилось в примитивное «обнуление». Азиатско-африканский сюжет, скукотища.

«Обнуление» означает лишь одно — в рассыпающийся на глазах фундамент будут заливать новые тонны раствора, подпирать треснувшие стены новыми подпорками и набрасывать на сгнившие стропила новые доски. Но капитальный ремонт со сносом безнадежно разваливающегося строения делать не будет ни при каких обстоятельствах. Да и чисто психологически — когда ты двадцать лет у власти, реформы и прочая канитель — ну оно тебе надо?

Довеском идет рассыпающаяся на глазах внешняя конструкция, которая сама по себе исчерпала свой ресурс, и нынешнему режиму ни в старой, ни тем более в новой конструкции (кстати, еще даже неясно, какая она будет) места нет. Точнее, тебе это место укажут другие дяди.

Кстати говоря, очень похоже, что и внешняя политика теперь не очень интересует Путина. Во-первых, чтобы ею заниматься, надо все-таки быть мобильным. То есть, выползти из своего подвала. Во-вторых, с результатами всех предыдущих упражнений явно ничего не выходит. Сплошные провалы и катастрофы. И все новые и новые мины, которые придется разминировать кому-то другому и потом. Когда у тебя ничего не получается, причем не получается хронически, то в конце концов тебе это все просто надоедает. Ну, то есть, телевизор, конечно, распинается про победы и достижения, но в реальности ты уже самый настоящий изгой, тебя в открытую называют нехорошими словами, тебя никто и нигде не ждет. Как-то на достижения это слабо тянет. А потому ожидать прорывов на внешнем направлении тоже не приходится. Тут бы сохранить хотя бы то, что еще есть.

Остается только одно — перетасовывать засаленную колоду, сталкивать лбами группировки «бенефициаров», отчетливо понимая, что как только ты перестанешь этим заниматься — эти ребята очень быстро придут к выводу, что твое время уже вышло. Собственно, он этим и занимается. Террор, который мы сегодня наблюдаем — это как раз следствие столкновений разных преступных кланов. Слабеющий диктатор нуждается в том, чтобы максимально ослабить свое окружение, у него просто нет другого варианта, чтобы сохранить власть.

А у такого сюжета есть своя особенность — и без того деградировавшее ниже любого нижнего уровня управление пикирует еще глубже. Любой проект и любые планы в условиях, когда управления как такового уже нет, обречены на провалы. И чем дальше — тем сильнее это проявляется.

Собственно, поэтому ничего содержательного в послании послать-то и нечего. Наверное, спичрайтеры ищут какие-то формулировки, пропагандистов заранее ориентируют на вопли восторга и глубокомысленные рассуждения, но по факту — предлагать нечего. И с этим ничего поделать невозможно.