Автор Тема: Налоги  (Прочитано 11335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 5234
Re: Налоги
« Ответ #30 : 21/11/20 , 17:59:20 »
Законотворческая чешижопица в заботе о благе и здоровье граждан

В России хотят ввести акциз на селедку, соусы и пельмени

Общественная палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества предложили ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.



Свою инициативу они направили главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Из-за нового налога в стране могут подорожать популярные у населения продукты питания, например, селедка, пицца, пельмени, торты, консервы, соусы, сладкие газированные напитки.


Один из авторов обращения, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов считает, что акцизы необходимо ввести на совершенно необязательные для потребления товары — пирожные, торты. При этом поступающие от нового налога средства можно было бы направить на профилактику диабета и других неинфекционных заболеваний.

По словам врача высшей категории, кандидата медицинских наук Лианы Мартиросян, в настоящее время в России распространенность сахарного диабета составляет 6%, численность больных — около 9 миллионов человек. Она подчеркивает, что к заболеванию нередко приводит и неправильное питание, в том числе избыточное потребление соли и сахара.

Гипертонию, инфаркт, инсульт и остеопороз провоцирует употребление лишней соли, она также повышает риск развития онкологии. Избыток сахара приводит к ожирению, заболеванием сердечно-сосудистой системы, кариесу.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что введение нового акциза приведет к удорожанию продуктов, однако если в результате этой меры в стране будет меньше заболеваний и смертности, связанных с употреблением вредных продуктов, ее можно будет считать оправданной, пишет РЕН ТВ.
 
Screenshot_1
Он добавил, что под такое регулирование может попасть даже селедка, сообщают «Известия».

Ранее ridus.ru рассказывал о том, что в России предложили ввести акцизы на колбасу.
https://www.ridus.ru/news/341162

Читайте также:
Госдума приняла закон о повышении акциза на сигареты
Хроника честного отъема: россиянам приготовили новые налоги
Россиян призвали готовиться к росту цен на бензин и алкоголь


Толково придумано! Это, видимо, услышали нытьё курильщиков, которым чуть ли не ежемесячно повышают цены на табак и сигареты. Ведь вред от никотина никем еще реально не доказан, но при этом существует множество продуктов питания с совершенно точным вредом для здоровья человека, помимо содержащих соль и сахар! Подсказали, блядь!

Например - сало, яйца и сливочное масло содержат вредный холестерин! Срочно повысить на них цены! Хлеб содержит вреднейший глютен и вообще его щас делают из хуйпойми чего и муки пятого сорта - точно не полезен! На колбасу уже предложили ввести акциз - ибо в нынешней полезного нет ничего давно. Сыры и вся молочка - не полезное пальмовое масло! Что там еще? И только макарошки стоят одинаково! Хотя - тоже не полезны, всё мучное вызывает ожирение! Да здравствует диетическая брюква и экологически чистый суп из лебеды - без ГМО и холестерина!

И вообще - нахер эти полумеры! Сразу вводить акциз на соль! Давно чота в России, стремящейся к Величию, соляных бунтов не случалось, как в РКМП, Богом хранимой, еп. Вреднейшая соль содержится практически во всех продуктах питания - значит и на всё ввести акцизы! В заботе о здоровье граждан, конечно. Какие еще будут предложения?

И, да!


С нового года обещают поднять акциз на алкоголь вообще и пиво в частноси.