Автор Тема: Оборонсервис проворовался  (Прочитано 49946 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #120 : 10/10/16 , 13:42:51 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #121 : 24/03/17 , 17:01:11 »
«Мы нужны только когда нужно ехать и где-то стрелять»: в Челябинской области выселяют ветеранов боевых действий
 
Михаил Шубин 

 В Челябинской области в районе Чебаркуля жителей военного городка на 49 домов готовят к выселению. Среди жителей — ветераны войн в Афганистане и Чечне и гражданский персонал, работавший в военных структурах. После выхода на пенсию люди жили в домах, предоставленных Минобороны. В декабре 2016 в министерстве решили выгнать жильцов на улицу.

   Причиной выселения бывших военных стало воссоздание гвардейской Витебско-Новгородской дивизии. В военный городок стали прибывать военные, которых оказалось негде расквартировывать. По словам председателя ветеранской организации Чебаркуля Владимира Недорезанова, проблема существовала давно, но ее никто не хотел замечать. После увольнения в запас военнослужащие оставались жить в служебных квартирах. Таким образом городок уже более чем на 70% состоит из военных и гражданских в отставке.

      Ветераны войн Афганистана и Чечни города Чебаркуля. Фото: Одноклассники   
Ветераны войн Афганистана и Чечни города Чебаркуля. Фото: Одноклассники

      Во время международных антитеррористических учений (ШОС), проходивших в 2007 году, командующий тогда еще уральским округом пообещал военным построить два дома, каждый на сто квартир. Однако свое обещание он так и не выполнил.

   «Ситуация складывается такая, что сейчас формируется новое подразделение, им нужен жилищный фонд. И они приняли вот такое решение, выселять нас. Сейчас, может, будут строить дома, но об этом никто ничего не думал заранее, как всегда у нас в стране. Ничего не решили так, чтобы не страдал народ и было по уму. А бездумные решения продолжают множиться», — злится Владимир Недорезанов.

   Квартиры должны были передать на баланс муниципалитета, после чего отставные военные и гражданские смогли бы их приватизировать. Но Министерство обороны перевело 529 квартир в статус служебного жилья и прислало уведомления о том, что жильцы должны покинуть квартиры. Установленная законом норма, что если военнослужащий прожил 10 лет в квартире, то он может ее приватизировать, до сих пор действует, но власти не хотят об этом даже слышать.

   «В основном выселять хотят гражданский персонал, но под гребенку попали и ветераны боевых действий. В служебном жилье живет полковник Александр Бурсенкин, который 33 года отслужил в армии, он сейчас вообще недееспособен. У его жены тоже не все в порядке со здоровьем. Ветерану Афганистана Сергею Путилову уже прислали решение суда о выселении. Другому афганцу, Виктору Греку, прислали пока уведомление о том, что он должен покинуть жилье. Минобороны ничего не предлагает, мы вообще брошены, как всегда у нас. Мы нужны только тогда, когда нужно куда-то ехать и где-то стрелять — как сейчас. Тот же Афганистан, та же Чечня и так далее. А потом видите как. Я в Афганистане был, нам тоже много чего обещали и почти никому ничего не дали», — рассказывает Недорезанов.

      Председатель ветеранской организации Чебаркуля Владимир Недорезов с внуком. Фото: личная страница в Одноклассниках   
Председатель ветеранской организации Чебаркуля Владимир Недорезов с внуком. Фото: личная страница в Одноклассниках

      Сколько требований покинуть жилье получили ветераны войн и жители военного городка — Недорезанов затруднятся ответить. На данный момент в суд подано уже 29 исков о выселении. Шесть из них удовлетворены.

   По словам председателя ветеранской организации, Минобороны никак не принимает участие в решении конфликта. Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников пробовал поднять вопрос о военном городке в Чебаркуле на парламентском часе с министром обороны. Шойгу ответил, что проблема будет решаться в этом году. Но бывшие военные министру обороны не верят.

   16 апреля ветераны боевых действий и гражданские, служившие в военных структурах, проведут митинг возле дома офицеров.

   Однако даже в том случае, если квартиры удастся отстоять, необходимо будет решать вопрос, как дальше жить в разрушающихся домах. При строительстве городка Минобороны не учитывало создающейся нагрузки на коммуникации при строительстве новых домов. Как итог, из 49 домов 27 подлежат капитальному ремонту. Во многие дома отопление и вода заведены через чердак, из-за чего вода зимой в трубах замерзает. Чтобы предотвратить оледенение, необходимо постоянно держать воду открытой, что неизбежно сказывается на получаемых счетах за коммунальные услуги. Другая проблема — прорыв канализационного коллектора, который власти не могут починить уже более четырех лет. Из-за этого четыре гектара земли постоянно заливается нечистотами.

   «Но такие ответы, как от Шойгу, мы слышим уже из года в год. Одни обещания, а никто ничего не делает. Минобороны самоустранилось, ни городком, ничем не занимается. Наша ветеранская организация пытается пробиться к президенту, в правительство, в Минобороны, к партиям обращались, а воз и ныне там», — говорит Недорезанов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3378
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #122 : 03/07/17 , 13:03:09 »





Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3378
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #123 : 05/07/17 , 13:54:41 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3378
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #124 : 12/09/17 , 12:52:59 »



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3378
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #125 : 27/08/18 , 12:08:54 »



Прочитал статью
Сердюков и армейские реформы, или  интервью бывшего министра обороны. 
    Как Сердюков Российскую армию реформировал

https://monetam.livejournal.com/881156.html?utm_source=embed_post


-и осознал какой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ был Сердюков.Святой!!!!
Воровать времени не было,всё о Расеюшке болел и думал.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #126 : 13/05/19 , 19:11:11 »
Сердюков возглавит ОАК
Сердюков назначен главой совета директоров Объединенной Авиастроительной Корпорации, после передачи ее под контроль "Ростеха".
Мое мнение по поводу его деятельности вы знаете - помимо разведенной в оборонном ведомстве коррупции, был нанесен существенный урон обороноспособности страны, который пришлось купировать уже при Шойгу, когда начался откат многих "ценных" инициатив "реформатора".
Тут как раз на днях военкор Сладков выкладывал материал про судьбу академии имени Гагарина ставшей жертвой "реформ" Сердюкова.
Военная академия, которой больше нет.

Я про Военно-воздушную академию имени Юрия Алексеевича Гагарина, награждённую ДЕСЯТЬЮ ОРДЕНАМИ. Прославленная, созданная в Монино ещё до войны. А в 2008 в неё стали наведываться молоденькие советники Министра обороны Анатолия Сердюкова. Вели себя дерзко, с генералами разговаривали свысока, свои выводы докладывали лично министру.
А Министр удивлялся: «Как так, в Академии учатся лётчики, а действующего аэродрома в Монино нет»!? И никто не удосужился объяснить – летать людей учат в аэроклубах, в военных училищах со второго-третьего курса. В академии слушателей учат командовать воздушными операциями, на уровне соединений.

Выпускники ВВА – 700 Героев Советского Союза, 39 дважды Героев, один (Иван Кожедуб) – трижды, десять лётчиков-космонавтов (среди них Береговой, Губарев), 2000 иностранных авиационных командиров и штурманов, из двадцати одного государства. Выпускник – Григорий Дольников, прототип героя повести «Судьба человека», а ещё вице-президент России Александр Руцкой, море Главкомов ВВС, командующих родами авиации. Ну и да, не к Празднику будь помянут, Джохар Мусаевич Дудаев, президент Ичкерии.
Знаете, что сделали с кузницей кадров авиационных командиров? Сломали об колено. Из тысяч постоянного состава (командиры, начальники, преподаватели, сотрудники кафедр) лишь пара десятков переехали в Воронеж, где боевых лётчиков подчинили тыловому училищу ВВС. Разгромили. Эту академию мой папа заканчивал, мой тесть, отец тестя, мой дядя родной в ней преподавал, мой дед был замом начальника после войны… Сейчас Монинский гарнизон превратили в военно-пенсионерское гетто. Пытаются Музей ВВС из Монино вырвать, как сердце, чтоб отнести его на тарелочке в парк «Патриот».

Слушатели, которые сейчас в Воронеже учатся и преподаватели во всех этих бедах не виноваты. Им здоровья и боевых успехов, насколько лётчиков могут подготовить тыловые командиры. Ничего, справится страна и с таким ударом. Люди там стараются, рождают новую историю, прежняя, как не выдумывай, осталась в Монино. Ветеранов академии жалко. Такой потенциал ещё остался в нашем старом гарнизоне! Столько генералов и полковников бывших ходят по его улицам, сколько докторов и кандидатов наук в потертых лётных ДСках и шевретках я встречаю в нем. Хотели Президентский кадетский корпус открыть в прославленном Монино, так нет, в наказание, за то, что монинцы заартачились и бьются за Музей ВВС - и этого лишили. Сладкая под Музеем земля, она покоя большим людям не даёт.

<a href="https://www.youtube.com/v/Gn0Avbo7AHo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Gn0Avbo7AHo</a>

?Ладно, не будем о грустном. Вот вам снова кадры без прикрас. Академия готовится к Параду на Красной площади. Лет пятнадцать назад. Это уже ИСТОРИЯ. Первые тренировки в Монино, на легендарном аэродроме. Я бы назвал это «муштрой по авиационному». В строю мои одноклассники, по Монинской средней школе, полковники и подполковники, однокашники по военному училищу, еще не военные пенсионеры.
?С наступающим вас всех Праздником, мужики!!!

https://t.me/Sladkov_plus - цинк

Поэтому в рывки ОАК к сиящим высотам под руководством Сердюкова не особо верится.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #127 : 01/06/19 , 18:43:32 »
Талантливые люди
1 июня, 7:10Таланты Анатолия Сердюкова всё ширятся — теперь он стал ещё и вице-президентом Союза машиностроителей России.

Недавно Анатолий Сердюков возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию.

Завидуй, Илон Маск!



зы:Сказочный путин,сказочный сердюков рождены чтоб сказку сделать былью.
Они построили своё светлое будущее,теперь строят наше.....
Что мы получим в конце строительства?Вопрос риторический...