Автор Тема: Советская оккупация Германии  (Прочитано 6711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Образ советских войск как «азиатских орд» и насильников-убийц, усиленно вбивался в головы немцев нацистской пропагандой, а затем небольшой группой историков-неофашистов, от которых давно отвернулись в Германии.
Перед приходом Красной армии фашисты вели лживую пропаганду среди населения о «зверствах», которые якобы будут чинить Красная Армия над немецким населением.
«Образ солдат с горящими факелами над лицами женщин, укрывшихся в бункере, выбирающих себе жертвы, характерен для всех советских армий, действовавших в Берлинской операции».
В Берлинской операции участвовали войска трёх фронтов: 1-го Белорусского (командующий — Маршал Советского Союза Г.Жуков), 1-го Украинского (командующий — Маршал Советского Союза И.Конев) и 2-го Белорусского (командующий — Маршал Советского Союза К.Рокоссовский), а их общая численность составила более 2,5 млн чел.

Не много ли "солдат с горящими факелами" ?

[size=150]Вот перед вами сцена зверского изнасилования[/size]


[size=150]А это уже групповое изнасилование[/size]


[size=150]Это жители Берлина приносят советским оккупантам тарелки с едой, а изверг прямо из тарелок половником все вычерпывает в свой котёл [/size]


[size=150]
Это наглый советский оккупант показывает берлинцам хлеб и дразнится [/size]


[size=150]Еще одно изнасилование. Честные свидетели (стоят рядом) позднее всё расскажут[/size]


[size=150]А это советские оккупанты грязно домогаются к девушкам на вечеринке в Вене по случаю победы одного преступного режыма над другим. И как вы уже догадались, всё закончится грязным изнасилованием ![/size]



[size=150]Там же в Австрии советские оккупанты задирают бедных прохожих[/size]


[size=150]А это где-то в Польше. Бедные местные жительницы ещё не знают, что их ждёт (бабушки радуловских читательниц расскажут).[/size]


[size=150]Бедные болгары и болгарки, что им пришлось пережить![/size]


[size=150]Ну а это просто без слов. Мир ещё долго будет с содроганием вспоминать об этом ужасе. [/size]








Люди должны знать Страшную Правду!   ;D
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #1 : 22/04/11 , 18:00:05 »
Эти фоты откровенно говоря аргументами могут являться с известной долей условности.
К примеру сторонники теории о Гитлере-"освободителе" приводят аналогичные фотоматериалы. Что им теперь, тоже безоглядно верить? ;D
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

MALIK54

  • Гость
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #2 : 24/04/11 , 10:22:53 »
Цитировать
Эти фоты откровенно говоря аргументами могут являться с известной долей условности.
вот если красноармейцам пририсовать пейсы,поразбросать кровавых мальчиков-вот это будут аргументы.Да?

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #3 : 24/04/11 , 13:17:52 »
Цитировать
Эти фоты откровенно говоря аргументами могут являться с известной долей условности.
вот если красноармейцам пририсовать пейсы,поразбросать кровавых мальчиков-вот это будут аргументы.Да?
Там без пейсов, тоже фоты на которых население приветствует вермахт. Тем более что такие факты имели место быть...
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #4 : 24/10/12 , 14:07:19 »
Дорога Победителя


    Набрел на занятный материал австралийского военного корреспондента Осмара Уайта, который делится своими наблюдениями о победителях второй мировой войны, торжествующих на останках Третьего Рейха. В годы Холодной Войны автор со своими наблюдениями изложенными в книге "Дорога Победителя" явно был не в тренде. Особенно нагляден кусок посвященный "изнасилованной Германии" западными союзниками.
    В целом автора трудно упрекнуть в симпатиях к русским, но в целом, создается впечатление, что он как мог пытался понять непонятных ему союзников. Ряд цитат вполне себе прекрасны, хотя они чередуются и с далеко не комплиментарными наблюдениями.


....С самого начала было ясно, что советская политика направлена на вытеснение западных сюзников из Берлина и на еще одну пропагандистскую победу. Разговоры о том, чтобы «навалять чертовым комми» утихли, но никакого братства между томми, джи-ай и Иваном во внеслужебное время не было, хотя определенное хрупкое товарищество существовало между офицерами, надзирающими за ночными клубами. Между всеми прочими отношения были натянутыми. Советский гарнизон был мрачно враждебен. В его составе было много неграмотных азиатов, и томми и джи-ай решили, что это всего лишь немытые дикари, использующие ванны вместо унитазов…

В установлении порядка в своей зоне русские мыслили и действовали по понятиям «массы». Они не беспокоились о справедливом отношении к отдельным людям. Их заботило, главным образом, то, как сделать каждый район самообечивающимся в самое короткое время. Первой мыслью было дать каждому, способному работать, занятие. Ни в изгнании немцев с территорий, отведенных для чехов и поляков, ни в перемещении населения, когда работающий баланс между разными районами был нарушен притоком беженцев, ни в разукомплектовании заводов русских не сдерживали соображения, которые британцы, американцы или даже французы назвали бы милосердием. Они реорганизовывали людские толпы так же, как фермер, который перегоняет стада скота или овец на какое-нибудь пораженное засухой пастбище, ожидая потери от голода, болезней, истощения, но надеясь свести их к минимуму. После того, как активные фашисты в русской зоне были ликвидированы, люди Сталина не проявили особого желания тратить время на мелкую рыбешку. Таких заставляли работать и вознаграждали по заслугам. Если полученные позднее свидетельства указывали на то, что некоторые из людей, работающих на новый режим, были в прошлом ярыми нацистами, их ликвидировали без суеты и беспокойства, но только после того, как находили менее подозрительного работника.


Для Нюрнбергского и других процессов русские сохранили только военных преступников, наказание которых могло иметь пропагандистское значение. С нацистскими громилами из маленьких городков и мелкими садистами они расправлвлись незамедлительно и спокойно, не особенно заботясь о возможном несоблюдении правовых норм. В своем предпочтении к пролетариату они были весьма постоянны. Звание, богатство или классовая принадлежность не давали немцу никаких привилегий в русской зоне. Только технические специалисты или эксперты в прикладной или чистой науке могли ожидать особого обращения.

Из всего того, что я видел и слышал, было ясно, что русские, в отличие от британцев или американцев, не были обеспокоены проблемами «гуманности». Не было заметно у них и желания мстить ради самой мести. Они были великими эгоистами и бескомпромиссными реалистами. Один говорящий по-английски русский офицер, будучи немного выпивши, говорил мне в кабаре Коммикер: “Мы должны уничтожить фашизм. Немецкий фашизм ничуть не хуже, чем любой другой. Единственная страна в мире, которая распознает и уничтожает фашизм – это Россия, но это вовсе не предмет национальной принадлежности. Национальность для нас не имеет значения. Мы не ненавидим немцев, итальянцев, негров или китайцев. Мы не думаем, что русские лучше, чем любой другой народ, за исключением того, что у русских такое правительство, которое стремится уничтожить фашизм. Мы сделаем Россию сильной и защищенной от врага – не для того, чтобы навязывать свою волю другим народам, а чтобы защитить людей от фашизма, где бы он ни появился. В качестве репараций мы возьмем у провинившихся стран только то, что нам необходимо для того, чтобы сделать Россию сильной и защищенной. Это – здравый смысл и логика. Мы не имеем ничего против капиталистической демократии кроме того, что она легко обращается в фашизм, когда ее дела идут неважно”.

В ПРАГЕ

Никакого террора в Праге или другой части Богемии со стороны русских не наблюдалось. Русские – суровые реалисты по отношению к коллаборационистам и фашистам, но человеку с чистой совестью бояться нечего.

В Красной армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне окукупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием чешской нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…


( Читать дальше... http://colonelcassad.livejournal.com/  )

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #5 : 25/10/12 , 05:47:30 »
Проблема в том, что процент русских к концу войны в РККА уменьшился. Русские да, непотребством не занимались. А можно ли такое утверждать про наших маленьких "друзэй"?
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Советская оккупация Германии
« Ответ #6 : 25/10/12 , 09:45:34 »
Цитировать
Проблема в том, что процент русских к концу войны в РККА уменьшился
.
откуда такие данные?Освобождались исконно русские земли-%русских должен возрастать