Автор Тема: Деньги  (Прочитано 20449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Деньги
« : 02/11/10 , 10:33:08 »
Бывают и такие Женские Точки Зрения
 


Деньги – это конвертация в резаную бумагу времени твоей реальной физической (конечной!) жизни. Когда начинаешь думать в этом ракурсе, переводя стоимость “модных” предметов в минус количество дней своей жизни , многие хотелки отпадают сами собой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#  т. 73 Says:
Ноябрь 1st, 2010, 19:59

Отличная формулировка. Сам давно пришел к аналогичному выводу, но сформулировать так безупречно не смог бы.

http://www.berkem.ru/byvayut-i-takie-zhenskie-tochki-zreniya/#comments

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 8098
Re: Деньги
« Ответ #1 : 02/11/10 , 14:56:18 »
+ опомоивание души

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #2 : 28/11/10 , 09:54:41 »

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #3 : 03/12/10 , 20:31:37 »
Россия выиграла право принять в 2018 году чемпионат мира по футболу. Ура.

 

   Это реально хорошо, и понятно, что планы на жизнь нужно строить. Но добавлю два ведра дегтя

 

 

Первый.




Почему неизбежные расходы измеряют в долларах США?


 

Это заявление может фактически означать, что до 2018 власти планируют сохранить существующий механизм рублевой эмиссии, который с 1996 года (расплата за международную поддержку фарса «Голосуй или проиграешь») опирается исключительно на количество поступившей в страну валюты – либо от продажи сырья, либо за счет кредитов МВФ. «Конвертировав» полученную валюту Центробанк выпускает рубли («осуществляет эмиссию»). Полученные рубли правительство использует на свои цели, а приобретенные доллары ЦБ вкладывает, к примеру, в «ценные бумаги» казначейства США. Так мы поддерживаем сверхпотребление упитанных граждан США, их ВПК и науку, попутно стерилизуя долларовую инфляцию. Подобная схема эмиссии («currency board»), выглядит, мягко говоря, странно, еще и потому, что:

 

- имеет губительный характер ограничения роста национальной экономики, жестко связывая денежную массу только количеством проданного сырья (при этом подразумевается, что страна не обладает достаточным умственным и научным потенциалом для расчета необходимой для своей экономики денежной массы);

- автоматически подвязывает экономику к сырьевому экспорту и политике его стран-потребителей и их элит; при этом национальная валюта естественным образом становится менее привлекательной и для хранения денежных средств, в том числе и для национальной элиты, которая уводят личные авуары за рубеж, автоматически попадая под внешний контроль - все это приводит к потере национальной суверенности – если не полной, то в значительной степени;

- складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны страна в лице премьера и президента (всячески демонстрирующих энтузиазм) бьётся за дополнительные возможности поставок своих энергетических ресурсов,  с другой стороны -  все эти усилия по получению валютной выручки сливаются вместе с суверенностью министром финансов с гастритным выражением лица через вышеозначенные пороки денежной системы страны;

- мы не просто меняем реальные ресурсы на ничего не стоящие информационные электронные записи в компьютерах иностранных банков, но и фактически отказываемся от сеньоража при эмиссии своей валюты в рамках международного разделения труда. Государство теряет получение больших доходов -  только прямые потери от такой формы эмиссии на сегодня можно оценить как минимум в 500 млрд. долларов...

 

Рассмотрим еще раз этот «номер на контрастах»: с одной стороны - деньги, которые пускают в оборот, лишь нажав несколько клавиш на компьютере в ФРС США, получая при этом сеньораж  стремящийся к 100%; с другой стороны – деньги, для эмиссии которых необходимо – совершить геологоразведочные работы, разведать месторождение, заключить контракты, построить трубопроводы, пробурить скважины, начать перекачку ресурсов  и оплатить труд множества работников (получив при этом лишь часть запланированной оплаты от несостоявшихся транзитных государств). При этом те деньги, которые были получены от продажи, возвращаются в западную экономику, за что Россия получает мизерные проценты и «счастье» напечатать деньги для внутреннего потребления... При этом сеньораж РФ от эмиссии своей собственной валюты фактически становится отрицательным. Т.е. денежная эмиссия идет государству в убыток, принося прибыль лишь тем странам, под приход валюты от которых мы печатаем рубли.

 

Такова изощренная форма современного финансового колониализма, которую мы удивительным образом поддерживаем... И объявленные 10 миллиардов, вместо того, чтобы их просто напечатать и пустить на реализацию долгосрочного проекта, что не повлечет инфляцию, стараниями «либеральных монетаристов» просто уйдут на поддержку экономики США. Которая дышит на ладан… Отсюда естественно вытекает следующий, -

 

 

Второй вопрос


 

Интересно, какие планы в 1910 году люди строили на 1918?

http://martinis09.livejournal.com/211750.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
бюджет страны
« Ответ #4 : 22/01/11 , 09:47:23 »

Пятую часть бюджета на здравоохранение и образование







Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что, по предварительным данным, дефицит федерального бюджета в 2010 году составил 3,9% ВВП при запланированных 5,4%.



В 2010 году на здравоохранение и образование отнесли 8% госбюджета (в 1939 году было 20%), на оборону 4% (в 1939 году 26%)...

Выводы, как всегда, делаем сами
 http://poltora-bobra.livejournal.com/2011/01/21/

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #5 : 06/02/11 , 09:59:51 »

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #6 : 16/02/11 , 09:34:27 »

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #7 : 18/05/11 , 09:54:05 »

Пятьдесят процентов ВВП Таджикистана - это денежные переводы из России

 

За последние годы в полтора раза, то есть до 18 миллиардов долларов, увеличился объем денежных переводов в страны СНГ, которые делают мигранты,- сообщает "Российская газета".

Такие цифры назвал руководитель секретариата МИРПАЛ ("Сети практиков и профессионалов в области миграции и денежных переводов") в России Вячеслав Поставнин. В 2006 году по данным главы ФМС Константина Ромодановского объем переводов достиг 13 миллиардов долларов. Конференция, на которой обсуждалась эта проблема, на днях состоялась в Москве.

В Таджикистане 50% ВВП составляют заработки гастарбайтеров, мигранты, ухевшие в Россию, по данным Всемирного банка приносят до 30% ВВП Молдавии, 25% ВВП Киргизии.

Однако, 18 миллиардов долларов - это только официальные данные о денежных переводах. При этом неясно, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными. Официальные цифры по мнению экспертов могут составлять лишь 20% от реальных сумм. И нет оснований полагать, что со всех заработанных сумм были уплачены налоги. Таким образом упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов.

Проблема также состоит в том, что в нашей стране нет четкой системы учета и контроля мигрантов, ведения статистики их пребывания и денежных переводов. "Нельзя точно сказать, сколько всего иностранцев находятся единовременно в стране. Государство по сути не контролирует миграцию, хотя видимость создает", - сказал Поставнин.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=16641

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Деньги
« Ответ #8 : 15/07/11 , 12:58:50 »
Гознак объяснил бесполезность "войны с наличностью" в России


Выпускать наличные деньги в России сейчас дешевле, чем поддерживать инфраструктуру электронных платежей, однако через несколько лет количество наличных денег в стране сократится само собой. Об этом заявил директор Гознака Аркадий Трачук, пишет газета "Московские новости".
Таким образом Трачук прокомментировал предложение президента Сбербанка Германа Грефа, который накануне предложил премьер-министру Владимиру Путину объявить "войну с наличностью". Резкое сокращение объема наличности в стране, как считает Греф, может положительно сказаться на росте российского ВВП и позволит снизить масштабы теневой экономики, которая в России составляет около 40 процентов.

По мнению Трачука, в итоге рынок самостоятельно выберет безналичную форму расчетов, но для этого нужно, чтобы безналичные платежи стали удобнее и дешевле. Глава Гознака, однако, считает, что в ближайшие пять-семь лет это вряд ли произойдет. Трачук отметил, что через два года в России появится техническая возможность оснащать банкноты дешевыми чипами, что позволит сделать контроль за наличностью таким же строгим, как за безналичным оборотом.

В свою очередь, в Сбербанке подсчитали, что обслуживание наличности в России влечет за собой значительные расходы. Так, в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП. Сейчас объем наличных денег в РФ составляет 11,9 процента ВВП (для сравнения, в США - 6,6 процента).

Гознак по заказу ЦБ выпускает монеты и банкноты в России. Кроме того, предприятие производит сопутствующее оборудование, в частности, датчики для распознавания банкнот. Выручка Гознака в 2008-2009 годах достигла около миллиарда долларов в год, а прибыль - примерно 100 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2011/07/15/goznak/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7820
Re: Деньги
« Ответ #9 : 16/07/11 , 00:06:14 »
Как продать 20 баксов за 200?

 Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.



Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.

Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к большим потерям.

http://lord-3000.livejournal.com/285434.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Деньги
« Ответ #10 : 06/09/11 , 18:34:35 »


Про деньги, мож кто не видел 100 триллионов долларов:
http://fishki.net/comment.php?id=43107

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Re: Деньги
« Ответ #11 : 27/09/11 , 20:16:12 »
Пока живут на свете дураки...


    ЗАЧЕМ ЦЕНТРОБАНКУ ДОЛЛАРЫ?

    Часто спрашивают: «Для чего Россия накапливает сотни миллиардов долларов, кредитуя этим американскую экономику?» А вот именно для этого. Чтобы, когда паникеры кинутся в обменники, там было бы столько долларов, сколько нужно, раз уж часть населения России непременно хочет отдать честно заработанные деньги финансовым спекулянтам. Лучше кредитовать стратегического врага, чем допустить, чтобы собственные граждане, если вдруг долларов в обменниках не окажется, в панике начали менять все рубли на хоть какую-то валюту хоть у каких-то спекулянтов хоть по какому курсу. Потому что это опаснее для России, чем еще один американский авианосец, построенный на наши деньги. Если все население сидит на мешках с долларами в ожидании конца света, то покупательная активность резко снижается, внутренний рынок схлопывается, ВВП падает (зачем производить, если никто не купит?), предприятия закрываются, безработные устраивают беспорядки и т. д. Какими средствами при этом располагает государство, значения не имеет: сколько денег людям ни выдай - поменяют на доллары и будут сидеть голодные на несколько более толстых мешках :-)

    УРОКИ СОЛЯНОГО КРИЗИСА

    Как сограждане способны создавать панический кризис на ровном месте, наглядно показал «соляной кризис», произошедший несколько лет назад. Кто-то осуществил информационный вброс о том, что соль подорожает. И дорогие россияне не придумали ничего лучшего, чем покупать соль мешками. Результат понятен. Соль в магазинах пропала (товарные запасы рассчитаны на обычный спрос, а не на панический: держать больше экономически нецелесообразно) - спрос превысил предложение - соль подорожала. Ну вас же предупреждали :-) Потом завезли соли столько, что всем паникерам хватило, - цены вернулись на докризисный уровень. Куда граждане дели все эти мешки соли, история умалчивает. Что это было: умелый маркетинговый ход солепродавцов или чей-то социальный эксперимент - неизвестно.

    ОБЕСПЕЧЕННЫЕ СТРАХОМ

    Нужно понимать, что не паника возникла из-за подорожания долларов, а доллары подорожали из-за паники. Никаких иных причин для подорожания зеленой бумаги, которой мир просто завален, нет. После того как Никсон отвязал доллары от золота, у «зеленых» осталось только одно обеспечение - СТРАХ. Страх бомбардировок, страх кризисов, страх инфляции... Если мы не сможем обуздать страх, мы погибнем. Как погибли бы наши предки, если бы не смогли сдерживать страх в 1941-м.

    ГЛОБАЛЬНАЯ МММ

    Покупка долларов - занятие столь же абсурдное, как запасание мешков соли. Потратить их нельзя. То есть скупают их исключительно в расчете на то, чтобы потом обменять обратно на рубли по уже более выгодному курсу. А вы помните, что еще активно покупали, рассчитывая потом продать гораздо дороже?

    Может человек, купивший доллары, на этом выиграть? Конечно, может. Так ведь и акционер МММ мог неплохо заработать... если успевал вовремя продать акции. А вот если не успевал...

    А БРОСИЛИСЬ ЛИ РОССИЯНЕ СКУПАТЬ ДОЛЛАРЫ?

    А теперь внимательно присмотритесь к тексту на картинке в начале статьи: «за последние две недели сентября спрос на наличную валюту вырос на треть». То есть фондовые рынки падают, нефть дешевеет, а в России спрос на наличную валюту за 2 недели вырос всего на треть. И это называется «бросились скупать доллары»?! Бросились скупать - это когда за день спрос вырос в 10 раз. А тут сограждане проявляют просто удивительную сдержанность. Неужели начали понимать, что такое доллары? :-)

    Такие заголовки - это не констатация факта (потому что в реальности никто никуда не бросился, просто отдельные предприимчивые граждане решили немного поиграть на разнице курсов, задействовав только малую часть своих средств). Такие заголовки - это сознательная попытка вызвать панику. Потому что, прочитав «бросились», кто-то ведь действительно может броситься. А вот кому и зачем это нужно, подумайте сами.

    Я уверен, что наше государство справится и с этой паникой, как справилось в 2008 году. И все-таки жаль, что из-за наших страхов на наши деньги строятся американские авианосцы.
http://chern-molnija.livejournal.com/2011/09/27/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15139
Деньги
« Ответ #12 : 10/01/12 , 11:37:28 »

Россия и Иран отказываются от доллара во взаимной торговле


 
    07.01.2012 Иран и Россия решили отказаться от доллара и вести двухстороннюю торговлю используя собственные валюты.

    Об этом сообщает «Хвиля» с ссылкой на иранское агентство Fars-news, которое обнародовало заявление посла Ирана в России Сейеда Реза Саджади.


    Он заявил, что предложение о замене доллара США на рубль и риал было поднято президентом России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в Астане в кулуарах заседания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


    "С тех пор мы действовали на этой основе и часть нашей торговли осуществлялась в рублях», сказал он. Дипломат добавил, что «многие иранские трейдеры используют рубль для своих торговых операций».

    Существует подобный интерес к этому и в России, считает дипломат, добавив, «что Москва выступает против односторонних санкций в отношении Ирана принятыми за пределами компетенций Совета Безопасности ООН, в том числе последних санкций относительно Центрального банка Ирана (CBI).

    Россияне четко заявили, что они не будут принимать эти санкции и ядерную проблему Ирана можно разрешить только путем переговоров.

    В течение последних двух лет Иран последовательно идет на замену доллара с другими валютами в торговле с внешним миром. Например, Иран перешел на альтернативные валюты в торговле нефтью с Индией, Китаем и Японией. В конце ноября, Резервный банк Индии (RBI), выдал необходимые разрешения Центральному банку Ирана на открытие счетов в рупиях с двумя индийскими банками - УКО и IDBI.

оригинал новости http://english.farsnews.com/newstext.php?nn=9007275648

Российские новостные агентства эту новость почему-то пропустили.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Деньги
« Ответ #13 : 18/06/12 , 20:18:25 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7123
Re: Деньги
« Ответ #14 : 28/07/12 , 10:01:37 »
Механизм манипулирования людьми



http://rusvideo.org/video/raznoe/mehanizm-manipulirovanija-lyudmi.html

Деньги не только у обезьян являются
источником жадности... "Американские этологи
провели эксперимент по введению «трудовых»
отношений в стае обезьян шимпанзе. Они
придумали в вольере «работу» и
«универсальный эквивалент» – деньги. Работа
состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием
в 8 килограммов. Значительное усилие для
некрупных шимпанзе. Это для них настоящий
малоприятный труд. За каждый качок рычага
обезьяна получала ветку винограда. Как только
шимпанзе усвоили простое правило «работа
=вознаграждение», им тут же ввели
промежуточный агент – разноцветные
пластмассовые кружочки. Вместо винограда
шимпанзе стали получать жетоны разного
«номинала». За белый жетон можно было
купить у людей одну ветку винограда, за синий
– две, за красный – стакан газировки и так
далее. Вскоре обезьянье общество
расслоилось. В нем возникли те же самые типы,
что и в человеческом стаде. Появились
трудоголики, лодыри, бандиты, проститутки...

http://servicefree.livejournal.com/1589273.html