Автор Тема: Разграбление России  (Прочитано 104300 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Разграбление России
« Ответ #270 : 10/10/18 , 18:01:37 »






Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Разграбление России
« Ответ #271 : 11/10/18 , 17:54:00 »
Одни плюсы!

Плюсов еще больше



Небольшая поправка:

НДС не + 2 %, а + 11 %.
То есть плюсов ещё больше.

Хотя - если взять миллиарды для банков, которые тратятся на их сонацию из бюджета, и разделить на жителей, то на каждого "дарагога расеянина" примерно по столько же в баксах и получается. А если сюда приплюсовать компенсации олигархам, пострадавшим от санкций, то плюсов в одно рыло на каждого жителя "этой страны" будет еще больше! Ведь помогая банкам, "успешным и эффективным" флагманам российского бизнеса мы, тем самым, стабилизируем отечественную экономику и уровень жизни простых россиян в конечном итоге!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: Разграбление России
« Ответ #272 : 15/11/18 , 12:23:26 »




О пользе аукционов при проведении госзакупок для отдельных участников и организаторов.
 
Помните шум, про то, что только аукционы спасут госзаказы от коррупции?
Наконец наши правящие полудурки с подачи жуликов ввели закон, по которому все госзакупки должны проходить в форме аукциона.

И что получилось?

А получилось как всегда.

Во первых, ещё издревле были известны случаи, как устроить дешёвую покупку на аукционе.Сговор участников с последующим отступным всем учасникам, отказавшихся от покупки лота (но не от участия в аукционе!).Тоесть, купцы договариваются меж собой кто и почём купит лот в этот раз. Покупает по дешёвке и даёт откат или хотя бы банкет с шампанским и девочками в Яре всем остальным.Сокрытие информации о времени и месте аукциона, чтобы лишние не приняли участие. Публикуют согласно закону в малотиражке мелким шрифтом или проборматывается скороговоркой по местному ТиВи в неудобное время один раз маловразумительное объявление, которое никто не прочитает и не услышит и вуаля! Чужие к нам не ходят. А своих оповестят отдельно.

Давление с помощью мафии в погонах и без с целью заставить отказаться от участия в аукционе нежелательных участников.Выдвижение таких условий участия в аукционе, которые отсекут от участия всех нежелательных. Чтобы в идеале остался только один реальный покупатель. Ну и ещё парочка подставных, для соблюдения законности.Медийное давление на предпринимателей с целью создать нужное общественное мнение о перспективности или бесперспективности объекта аукциона для потенциальных приобретателей путём сокрытия некоторых фактов или наоборот, раздувания выдуманых фактов об объекте.Сочетание нескольких вышеизложенных  методов.Как выяснилось в процессе применения закона об аукционах, жульничать на них можно ещё круче, чем без них. Ибо основной критерий победы в аукционе - минимальная цена за подряд или максимальная за проданный объект. Причём любая цена аукциона является по закону справедливой и априори рыночной.



Как это работает:На аукционе покупается подряд на строительство объекта, скажем, дороги по цене 3 рубля за километр (Самая низкая цена, предложенная на аукционе! По закону устроители обязаны отдать лот предложившему самую низкую цену) . Под этот подряд берётся кредит в банке на фирму однодневку и рассовывается по офшорам. Сам подрядчик скрывается в Обетованной, откуда нет выдачи. Объект не построен. Деньги украли.

Или покупается приватизируемый объект или земельный участок за мильён рублей. Тут же перепродаётся тому, кого не допустили к аукциону вышеуказанными методами, за мильярд. Деньги пилятся между соучастниками аферы.Есть ещё способы. Но нет смысла перечислять дальше - и так всё ясно.
       Кстати, губер Никита Белых вкупе с Навльным, продавшие с аукциона Кировлес якобы за 20% рыночной цены именно так и доказывают свою невиновность: "Цена по закону считается рыночной и справедливой. Так как достигнута в ходе аукциона, незаконность проведения или нарушения в ходе которого никто не доказал и даже не попытался оспорить в установленные законом сроки".

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Разграбление России
« Ответ #273 : 16/04/19 , 21:46:19 »

Платный перекресток
Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, сообщили РИА Новости в Национальной технологической инициативе "Автонет". Так, специалисты предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. По их мнению, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. Эксперимент планируется провести в 2020 году в рамках проекта "Умный город", рассказал представитель организации.

Проект, конечно, следовало бы назвать "Жадный город", так как к умному такое новшество имеет крайне отдаленное отношение. Но пока все в порядке - тренд на обирание населения сохраняется. Уже никто даже не пытается придумать, на что такое полезное пойдут собираемые деньги, их просто будут собирать. Примерно как Путин пошел на свой очередной президентский срок - даже не пытаясь соблюдать положенный скучный ритуал с написанием программы или отчетом за проделанную работу. Вы же умные, телевизор смотрите - сами придумаете. А я тут пока еще шесть лет посижу, думу о России подумаю.


Власть уже не особо скрывает, что намерена драть с народа даже не три, а семь шкур. Куда идут собираемые деньги - не ваше холопье дело. У нас четверть бюджета засекречена - про то вам знать не положено. А остальное мы и без вас знаем, куда пристроить.

В итоге страна ветшает, социальные гарантии стремительно сокращаются, остаются только обязанности платить правящему сословию. А тем, кто ропщет, уже из министерских кресел предлагают собирать вещи и валить - пока с работы, а потом, видимо - из страны. Венесуэла - тот идеал, к которому стремится наша братва. Не нравится - пшел вон. Остаешься - не рыпайся. Других альтернатив не предлагается, да их и нет.

Режим с интересом проводит эксперимент - сколько еще можно издеваться над народом, чтобы он продолжал терпеть над собой власть воров.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7217
Re: Разграбление России
« Ответ #274 : 06/06/19 , 21:31:22 »
*ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ВИДЕТЬ ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА РОДИНЫ, И КТО ХОТЬ ЧУТОЧКУ ДУМАЕТ О НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ...
ЭТО НУЖНО НЕ МЁРТВЫМ. ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ
https://vk.com/id161036658?z=video-153279641_456239359%2F25a07a36e3fe474891%2Fpl_wall_161036658

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7217
Re: Разграбление России
« Ответ #275 : 08/06/19 , 10:13:41 »

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Разграбление России
« Ответ #276 : 09/06/19 , 22:48:46 »
Мой комментарий к росту штрафов за кражу электричества




О сути правящего режима Ельцина-Путина наглядно говорит нынешняя новость, но об этом позже, а пока расскажу о сути экономического строя России, созданного на территории нашей страны после 1991 года.
По сути это получился суперэффективный бизнес-проект по продаже сырьевых и природных богатств за рубеж по мировым ценам. Суперэффективность обеспечена тем, что режиму досталось вся мощная, созданная в СССР всем народом промышленная база, богатейшие разведанные и освоенные месторождения нефти и газа и готовая социальная инфраструктура. То есть строить заново ничего не нужно: добывай и продавай по уже готовым нефте- и газопроводам. И обязательно закрыть все лишнее: заводы, школы, больницы и прочее. Все, что приносит убытки и уменьшает прибыль.
Суперэффективность обеспечивается также тем, что прибылью теперь с народом - бывшим собственником этих богатств можно не делиться. Народ содержит себя сам, а вся прибыль от продажи природных богатств уходит в руки нескольких олигархических кланов, которые и являются собственниками контрольного пакета акций (90-95%) в ЗАО РФ и которые назначают правление этим ЗАО по совместительству являющегося правящей верхушкой политического образования по названию Российская федерация. Это собственно президент Путин и назначаемое им правительство с полностью контролируемыми законодательными и судебными органами.
Понятно, что такому бизнес-проекту совершено не нужны все эти "братские народы" Украины и Белоруссия, желающие более низкой цены, чем бизнес-партнерам. Также, как не нужен свой собственный народ, который тоже требует исполнения социальных обязательств по своей совковой ментальности. Народ-патерналист, понимаешь или нахлебник, разевающий роток на чужой кусок нефтегазового пирога.
Отсюда и тенденция всех последних лет по росту тарифов(цен) на электричество, газ, воду, бензин, коммуналку и прочее. Конечная цель процесса -- уровнять внутренние цены и тарифы с мировыми. И чтобы было совсем выгодно и суперэффективно из народа нужно сделать новый источник прибыли - новую "нефть". В рамках этого процесса постоянного роста цен растут и штрафы за неплатежи и несанкционированное подключение к сетям, т.е. воровство из кармана новых эффективных собственников.
А теперь сама новость: В России ужесточили наказание за кражу электричества:За первое самовольное подключение к электро- или теплосети штрафы остались прежними. Физлица будут заплатить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Юрики - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторную кражу электро- или теплоэнергии "физики" будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а юридические лица же облагаются штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей.Что-то это мне все напоминает. Вот что -- штрафы на оккупированной немцами территории за подключение к созданным самим советским народам электросетям:



Отсюда
Там оккупанты оштрафовали мужика на 200 рублей, а нынешние штрафуют уже на 10-30 тыс. рублей.
Я конечно не призываю нарушать закон и воровать электроэнергию. Просто помните, что всё созданное всем народом в СССР кто-то ловко прихватизировал и теперь обдирает бывшего собственника - народ России - как липку. Обдирает похлеще немецких оккупантов в 1943 году.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Разграбление России
« Ответ #277 : 13/07/19 , 20:18:43 »

Не повод для реакции
Несколько дней назад Песков, отвечая на вопрос о публичной перепалке между "Роснефтью" и "Транснефтью", как обычно, ушел от него и сообщил, что "...Спор между компаниями "Роснефть" и "Транснефть" - не повод для реакции президента..."
Однако проблема выглядит более серьезной и глубокой. Сложно предполагать, что фактически техногенная катастрофа, оказавшая и продолжающая оказывать влияние на торговлю одним из последних значимых экспортных товаров, не касается президента. Он сам принимал участие в создании экономики, критически зависимой от ритмичности грабежа страны, и теперь, когда этот грабеж упирается в проблему вывоза нефти, нежелание Путина разрулить этот "спор" можно трактовать двояко - либо он по своей привычке (а психотип никуда не денешь) просто прыгает в кусты, не желая брать на себя ответственность, либо ситуация тупиковая, а потому (и опять-таки проклятая нерешительность на грани банальной трусости) логика подводит к решению: авось всё само как-нибудь рассосётся.

Вкратце проблема известна: в трубу "Транснефти" попало некоторое количество хлорорганики. Которая в силу своей химической агрессивности нанесла ущерб всей инфраструктуре транспортировки и оборудованию потребителей. Очень быстро были найдены виновные - некая мелкая частная компания, ее руководство было арестовано и его ведут к посадке, инцидент исчерпан. Но проблема в том, что мелкая компания не могла даже теоретически "впрыснуть" в трубу настолько большое количество хлорорганики, чтобы сделать непригодными объемы, измеряемые миллионом (а возможно, и больше) тонн нефти с превышением ПДК в сотни раз.

Версии произошедшего неизбежно вели к единственной - системному фактору, в котором задействован крупный игрок. Технология попадания вредных примесей в таком случае резко изменилась - вместо некой абстрактной диверсии со вкачиванием в трубу десятков цистерн отравы речь зашла о системном попадании в трубу огромных объемов нефти с уже имеющейся примесью. Которая попала в нефть на стадии добычи.

Единственно приемлемая и непротиворечивая картина произошедшего - применение хлорорганики на месторождениях, достаточно больших по объемам выкачиваемой нефти, но при этом сильно истощенных, а ядовитая примесь позволяет повысить нефтеотдачу.

Собственно, вот и вся подоплека спора между Транснефтью и Роснефтью, которая, по всей видимости, и стала источником загрязнения трубопровода. Других причин для спора и тем более публичного выяснения отношений быть не могло.

Здесь и кроется проблема, от которой привычно прячется Путин. С одной стороны, благополучие бюджета и благосостояние российской преступности, захватившей страну, зависит от объемов украденного у страны и перекачиваемого за рубеж национального богатства. С другой стороны - ложка скребет по дну и приходится прибегать к варварским методам добычи, которые какое-то время будут поддерживать извлекаемые объемы, но при этом неизбежно нарушается технологический цикл и наносится ущерб трансфортной инфраструктуре.

В общем-то, конечно, плевать на эту трубу: когда нефть закончится, кому она будет нужна? Но если труба закончится раньше нефти, а потребители перестанут покупать токсичный товар? Возникает текущая проблема: любое решение становится катастрофой. Не применять варварские методы - значит, нужно готовиться к падению объемов добычи, причем в очень обозримом будущем. Продолжать применять - труба умрет, да и потребители попросту откажутся принимать нефть, либо сбросят на нее цену настолько, что дешевле будет вообще не добывать. Кстати, упомянутый миллион тонн зараженной нефти так и телепается по миру, до сих пор не пристроенный до конца. Желающих немного.

Исламское государство, кстати, в период своего наибольшего могущества, примерно так же добывала нефть из "своих" месторождений - максимально варваризовав процесс добычи. Это позволило ИГ мобилизовать доставшийся ему ресурс, однако буквально за год добыча нефти резко упала - почти вчетверо. В логике Исламскому государству не откажешь - оно вело войну, и пришлось применять технологии добычи, которые гарантировано убивали источник ресурса, но позволяли на какое-то время существенно поднять объемы, а значит - и получаемую за них выручку, а это означало оружие, боеприпасы, технику и продолжение войны. С кем именно ведет войну российский нефтяной монополист, ответить несложно - со страной. С народом. Логика российских друзей Путина одна - нужно оставить после себя настолько выжженную пустыню, чтобы после их ухода у оставшегося в живых населения просто не было времени отвлекаться на сбежавших олигархов - вопросы выживания станут определяющими.

Поэтому страну просто выкашивают, вывозя природные ресурсы, оставляя за собой ядовитые свалки, гниющие заболачивающиеся миллионы гектар бывшей тайги, зараженные химией посевные площади, зияющие дыры скважин, убитые трубопроводы, распадающуюся коммунальную инфраструктуру. Задача - украсть здесь и сейчас, причем так, чтобы вернувшийся домой владелец был бы вынужден спасать оставшееся, не отвлекаясь на поиск воров. А когда, наконец, сумеет (если сумеет) справиться с катастрофой - то их след остынет.

Поэтому Путин и не принимает никакого решения. "Всё идёт по плану©". Им осталось три-пять-семь лет. После которых страна превратится в пустыню, а они убудут в заранее заготовленные уютные места за пределами этой рукотворной катастрофы. Куда уже эвакуированы их родные и ликвидные активы. Так зачем вообще беспокоиться о таких пустяках?