Автор Тема: Медведев заговорил на иврите  (Прочитано 121083 раз)

0 Пользователей и 41 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Медведев заговорил на иврите
« Ответ #225 : 24/09/19 , 20:37:58 »

Российский главпрогрессор Айфоня в очередной раз приблизил Россию к цивилизованному миру.

Подписал Киотский протокол. По которому Россия должна будет платить деньги неведомому международному сообществу за выбросы мусора и дымовых газов.

Этим актам Россия окончательно утвердилась в ряду цивилизованных государств. Утёрла нос диким Китаю, США и Индии, которые туда не входят и не собираются.

Кстати: для России глобальное потепление выгодно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Медведев заговорил на иврите
« Ответ #226 : 19/11/19 , 10:17:12 »
Нет внятного объяснения тому, почему страна беднеет, пенсии убогие, когда бюджет переполнен.Федеральный бюджет привычно захлебывается от денег. В то самое время, когда люди в России сходят с ума от отчаяния и собирают через СМС деньги для умирающих от отсутствия бюджетного финансирования детей, правительство Медведева за январь-октябрь заморозило в бюджете еще 4,3 трлн.руб., доведя его неиспользуемые остатки до 14,5 трлн. — суммы, достаточной, чтобы отстроить заново всю страну.Михаил Делягин
<a href="https://www.youtube.com/v/0XjLSdqUpx8&amp;feature=emb_logo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/0XjLSdqUpx8&amp;feature=emb_logo</a>



*



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Медведев заговорил на иврите
« Ответ #227 : 06/12/19 , 19:06:02 »
Разбор заявления Медведева про дефицит обуви в СССР



Дмитрий Медведев вчера знатно набросил[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)] на вентилятор, когда отвечал про жизнь в СССР. В общем и целом его взгляд на жизнь в СССР ничем не отличается от взглядов недалеких антисоветчиков с которыми мы часто сталкиваемся в соцсетях или в жизни. Но которых, к счастью подавляющее меньшинство -- 15% по всем замерам, и которых, к сожалению, слишком заметно по токсичности их заявлений и тому отрицательному резонансу, которые они вызывают.
Схемы их заявлений не страдают разнообразием и обычно крутятся вокруг товарного дефицита талонов и очередей, искусственно созданных в конце правления Горбачева с целью вызывать и усилить недовольство населения. Раскачать лодку, как это принято говорить сейчас.
Раскачивают эту лодку, а точнее не лодку, а фундамент нашей государственности до сих пор. И участвуют в этом к большому сожалению первые лица государства, рассказывающие при каждом публичном выступлении небылицы и байки про СССР. Понятно, что они делают это с вполне определенной целью скрыть те провалы и катастрофическое положение дел, которые страна понесла после распада СССР и перехода к капитализму.
Не стало исключением в свете этой политики и вчерашнее выступление высшего назначенного чиновника РФ -- премьер-министра Дмитрия Медведева, который зачем подставился, наврав про то, что в СССР у детей не было медосмотров, что им только мерили рост и вес. Хотя каждый, кто жил в СССР помнит, что дети под плотным медицинским осмотром находились с самого рождения, а с 8-го класса буквально все начинали проходить ежегодные полные медосмотры и не по разу. Мальчики, например, проходили их еще по линии военкоматов.
То есть с медосмотрами детей Медведев очень крупно подставился, показав что он совершено не владеет информацией, но клеветать на СССР горазд.
Более сложный вопрос с товарным дефицитом, который крайне обострился под конец СССР. В частности Медведев коснулся дефицита обуви:Та молодежь, которая говорит, что хочет там очутиться... Где очутиться? Около пустой полки в магазине? Или в очереди за сапогами? Ничего практически не было даже в таком городе, как Ленинград.Здесь Медведев делает взаимоисключающие заявления в одном абзаце, что вполне характерно для антисоветчиков. Если ничего не было в магазинах, то зачем были очереди? С логикой эти люди точно не дружат. Просто им главное набросить, а не разбираться в вопросе. Ведь если начать разбираться, то окажется совсем не та картина, которую хочется показать.
[/color]

К примеру, возьмем тему обуви, которую затронул Медведев. Каждый кто жил в СССР хорошо помнит, что в обувных отделах пустых полок никогда не было. Обуви на все фасоны и вкусы было всегда полно. От самых дешевых суконных бот в которых в юности щеголял Владимир Путин:





До различной кожаной обуви. Дефицит обуви касался только сегмента модной и престижной обуви. Молодежь гонялась за кроссовками и итальянскими сапогами. То есть дефицит касался только узкого сегмента. Дефицита практичной и повседневной обуви не было. Или детской, например.
То есть даже с точки зрения простого обывателя, коим он и является, Медведев не прав. А что же с точки зрения государственного лица? Что лично Медведев и Путин сделали, чтобы исправить и ликвидировать обувной дефицит в стране?
Для этого посмотрим статистику производства российской обуви с 1913-го по 2018 год:





На графике, который я сделал по данным ЦСУ СССР и Росстата хорошо видна знакомая нам по любым другим отраслям картина катастрофического падения собственного производства обуви после 1991 года. Более чем трехкратного.
Проблема насыщения рынка обувью была решена самым вредным для государства методом -- методом разгрома собственного производства. В результате их "преобразований" страна даже пресловутые галоши разучилась делать, заполнив все полки магазинов китайским дешевым ширпотребом.
Разве с точки зрения государства это хорошо? С точки зрения это очень и очень плохо. Ведь это прямая потеря экономического суверенитета и зависимость от импорта. Это потеря миллионов рабочих мест в стране для простых людей, которые занимаются бог знает чем, а не производством. Это потери целых отраслей легкой промышленности, технологий и прибыли.
В общем куда не кинь, а для государства и простых людей это сплошные потери. Но вместо осознания этого печального факта первые лица государства нам будут продолжать рассказывать байки про плохой СССР, где по их недалекому обывательском мнению ничего не было.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3361
Re: Медведев заговорил на иврите
« Ответ #228 : 07/12/19 , 22:35:16 »

Реакция
Определенный резонанс расследование Навального относительно вельможных привычек супруги премьера вызвал, и отвечать пришлось пресс-секретарю правительства:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не собирается реагировать на расследование блогера Алексея Навального об элитном частном самолете, которым якобы пользуется супруга главы федерального кабмина. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Медведева Олег Осипов.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести», — сообщил Осипов в интервью изданию «Лента.ру».

Пресс-секретарь Медведева считает расследование Навального «очередным манипулированием неподтвержденной информацией» и подчеркнул, что принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации. Использование для передвижения иных средств оплачивается «из личных средств», добавил Осипов.

Откровенно говоря, это какой-то жалкий лепет. Самое простое - это обратиться в суд и закрыть раз и навсегда вопрос, предоставив на суде документы, опровергающие измышления клеветника. После чего упечь клеветника или разорить его каким-нибудь диким штрафом. В крайнем случае - предъявить публично хотя бы один документ, который полностью опровергает хотя бы одно измышление. К примеру, пресс-секретарь утверждает, что что-то там оплачивается "из личных средств". Ну так предъявите хотя бы один кассовый чек или выписку по счету. Видимо, предъявлять нечего.

Вместо всего этого - "Мамой клянусь". Дети, ей-богу.

Однако главное не это. Главное в том, что премьер-министр может не реагировать - это его личное дело. Но в стране есть 4 миллиона "силовиков". И хотя бы один просто по долгу службы обязан взять в производство факты, упомянутые в расследовании Навального. Просто потому, что такого рода сигналы, озвученные в публичном пространстве - уже руководство к действию и реагированию. Но - не берут. Это как с журналистами, приглашенными на пресс-конференцию Медведева - ни у одного не хватило духа задать вопрос про самолет жены. Даже в качестве шутки - нет, мы, конечно, не верим ни единому слову, но что вы можете сказать? С гражданским мужеством у нас пока как-то не очень. Что с той стороны власти, что с другой. Вот толпой и сворой на кого-то накинуться по команде - это не вопрос.

В реальности, конечно, все более прозаично. Уголовники создают в стране средневековое сословное общество, где правящее сословие обладает иммунитетом к правовым нормам, относящимся к сословиям, нижестоящим по вертикали. Пока это не закреплено юридически, поэтому возникают разного рода коллизии, суть которых - предполагается, что все равны перед законом.

Но в том и дело, что явочным порядком такого рода принцип уже отменен. А потому и возникает противоречие - когда Медведев выступает на съезде Единой России и призывает бороться с коррупцией, то его призыв касается не правящей верхушки, а челяди, которая эту верхушку обслуживает и берет не по чину. Это и вызывает искреннее возмущение неофеодалов. Они строят кастовое общество, в котором воровство не является преступлением, но на каждом этаже управления размеры дозволенных объемов украденного строго дозируются. Коррупция в их понимании - это как раз борьба за унификацию системы разворовывания страны "по чинам". Выбейся "в люди" - и тебе будет позволено украсть больше. Коррупция - это не про то, что ты украл, а про то, что ты украл сверх нормы.

В том и проблема, что пока власть не может публично заявить об отмене официально существующей концепции равенства всех перед законом, поэтому ей и приходится реагировать на измышления каких-то расследователей. Пусть даже и таким идиотским способом.