Автор Тема: Российская политическая элита  (Прочитано 67830 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10149
Re: Российская политическая элита
« Ответ #105 : 13/04/22 , 05:32:32 »
О вырождении элиты в мире и в России. И про Дерипаску опровергнувшего закономерность вырождения элит


М.Горький несколько раз писал в своих произведениях на основе собственных наблюдений за современниками, что российская элита начинает вырождаться с 3го поколения. А в 4м впадает в полное ничтожество.

То же даёт и западная статистика.
Во втором поколении наследники разваливают почти половину финансовых империй. А к 4му поколению почти все финансовые империи сходят на нет.

Тому тьма примеров: Ван дер Бильды, Кеннеди, Форды и несть им числа из тех, кто помельче.
Вырождение связывают с отсутствием у деток необходимости борьбы за существование от поколения к поколению.

Но вот Дерипаска опроверг эту тенденцию!
Номенклатурный зятёк и к тому же еврей утратил контроль за российской алюминиевой промышленностью, а за одно и за гидроэнергетикой, уже в нулевом поколении.

Регресс в России эффективных приватизаторов невероятно ускорился.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10149
Re: Российская политическая элита
« Ответ #106 : 01/08/22 , 14:25:59 »

Советский патриот
 
Семейство министра обороны Шойгу -- кумовство государственного масштаба

В преддверии Дня Военно-морского флота президент Путин прибыл в Санкт-Петербург, где сегодня пройдет очередной военно-морской парад.






В ожидании этого события для Владимира Путина провели ознакомительную экскурсию по музейно-историческому парку в Кронштадте.

Семейство министра обороны Шойгу -- кумовство государственного масштаба











Президента сопровождал Министр обороны Сергей Шойгу, а в качестве экскурсовода выступила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» -- Ксения Шойгу.

Обратите внимание на совпадение фамилий министра обороны и руководителя подведомственного оборонному ведомству учреждения. Ведь это так мило, когда дети, родственники и знакомые сообща осваивают бюджеты ведомства. Как говорится в определенной среде: все деньги должны оставаться в семье!

При столь нелюбимом этими людьми товарище Сталине подобное называлось кумовством и каралось по всей строгости тогдашних законов. Но ныне "система научилась прощать" подобные шалости самой себе, но сталинские "преступления" простить невозможно!

Это было бы всё смешно, если бы не было так грустно. Особенно грустно на это смотреть в свете происходящих последние 5 месяцев событий, которые ведомство Шойгу по факту провалило, показав свою неспособность быстро и грамотно решать поставленные нынешним Главковерхом задачи. И ведь никого не накажешь -- кругом все свои!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10149
Re: Российская политическая элита
« Ответ #107 : 07/08/22 , 16:12:40 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10149
Re: Российская политическая элита
« Ответ #108 : 24/02/23 , 14:33:10 »
ЗАЧЕМ они туда поехали?!!

Вчера   произошло    вполне  себе  прецедентное,   но  дикое   событие  -    российская  делегация  зачем-то  поехала  на     парламентскую   ассамблею  ОБСЕ,  где   их   ожидаемо  облили  дерьмом  и  обматерили.  Теперь  наши  так  называемые  депутаты   сидят  и  обтекают,  а  я  даже  не   знаю   что  сказать:  не  знаю   во-первых  потому,  что  я  считала,  что  мы  со  всеми  этими  ПАСюками (полчищами   антироссийских      сатанистов)    и  прочими  ОБСЕками  распрощались (и  кстати,         никто  не  предупреждал,  что       наша  делегация  внезапно  туда  попрётся);  во-вторых  потому,  что  бредовые  действия  ( а  эта  поездка   воистину   бредовое  деяние)  вообще   очень  трудно  комментрировать;  ну,  и  в третьих  потому,  что  слов  у  меня  нет  -  есть только выражения,  да  и те  нецензурные.

Но  я  всё  же   попытаюсь  высказаться.   Дорогие   г-да  Толстой,  Слуцкий (Боже!  Боже!  Владимир  Вольвофич   Жириновский смотрит  на  своего    преемника  Слуцкого  и  вертится  в гробу)  и   прочие  -  не знаю,  кто  там  ещё  туда  ездил.  Мы,  добрые  русские   люди,   всё  понимаем  -    существует  такое  извращение  как  мазохизм  и    очень  хочется   за  казенный  счет  съездить в  европку,   к  венской  опере  и  кофе с  круассанами, то  есть  штруделем. Но  надо  же    иметь  хоть  какие-то      зачатки   ума  и  совести...

Короче  так.  Дорогие    г-да  депутаты!   Если  вы  мазохисты, то  это  ваши  проблемы.  Но  самим      создавать    ситуацию,  которую  европейские    шавки  будут   использовать  для  унижения  нашей  Родины,  НЕДОПУСТИМО.

Короче,     могу      только  подписаться  под  словами   какого-то  юзера,  возопившего:  Вячеслав Викторович (Володин)! Отзовите их оттуда! Пожалуйста!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 10149
Re: Российская политическая элита
« Ответ #109 : 05/12/23 , 18:48:23 »
Они сражались за Родину



"Мажоры" Советского Союза


Общественная и государственная обязанность элиты - организация хозяйственно-экономической жизни на некой вверенной им территории, а также и защита супротив ворога. Так было всегда, со времен образования первых государств и даже раньше. И элита обязана была возглавить войско, составить её профессиональную часть и защищать страну. В этом и проявлялось единство всего народа, и как такового, и его элиты.

Так было и на Руси, когда элита считала своим долгом пойти и встать на защиту Родины, своего народа и откосить от этой обязанности было просто западло (впрочем так было только до введения крепостного права в РКМП - но это уже совсем другая история). А как с этим было в СССР, первом в мире рабоче-крестьянском государстве, где понятие "элита", в ранешнем его понимании, просто исчезло?


Товарищу Сталину можно приписывать всё что угодно - но даже самые конченые моральные пидарасы и примкнувшие к ним малолетние долбоёбы не смогут упрекнуть его в том, что он заботился о собственном благополучии, своей семьи, друзей и подельников больше, чем о благополучии всего народа.

Яков Иосифович Джугашвили

Как бы там ни было, но старший сын Сталина Яков погиб на войне. Неизвестны точности его смерти, но не в этом дело. Ни Сталин, ни он сам и не мыслили чтобы уклониться от своей элитной обязанности перед народом - защиты Родины.

Можно также различно оценивать жизнь и судьбу другого сына Сталина, Василия, но он рвался на фронт и есть тому и документальные и свидетельские показания.

На фронтах Великой Отечественной войны — с июля 1942 года. Был ранен.

Как он сражался и как награждался. "...один из этих орденов был бесфамильным. Увидел его в воздухе командующий армией. Это было в 1941 году в Мценске. На аэродром Мценска налетели немецкие бомбардировщики. Василий туда полетел на незаряженном самолёте и вытолкал этих бомбардировщиков лбом, отогнал. Командующий армией сказал: «Вот этого лётчика я награждаю орденом Красного Знамени». Лишь когда приземлился, выяснилась фамилия лётчика…"

 
Василий Иосифович Сталин с женой в 1961 году.

Потом уже, как обычно, и анекдотов насочиняли - мол Василия Сталина при каждом вылете в воздухе охраняли минима три эскадрильи - но есть свидетели, которым пиздеть и выдумывать, выгораживая опального сына Сталина не было никакой выгоды и , более того, по тогдашним временам было опасно -

..."Причём надо отметить, что первым, как правило, атаковал их Василий, после этих атак самолёты теряли управление, и мы их потом добивали. По нашим лётным законам их можно было засчитывать Василию как сбитыми лично, но он их считал сбитыми в группе. Я однажды сказал ему об этом, но он махнул рукой и бросил коротко: «Не надо!» — Герой Советского Союза генерал С.Ф. Долгушин.

Среди сталинского руководства того времени был некто Микоян А.И. занимавший министерские (по современной терминологии) должности. Один из наиболее влиятельных советских политиков. Имел сыновей.

Степа́н Анаста́сович Микоя́н в декабре 1941 года был направлен в истребительный авиаполк, оборонявший Москву. Микоян был сбит по ошибке советским лётчиком. Ему удалось посадить горящую машину.

 
Степа́н Анаста́сович Микоя́н

Через полгода получил назначение под Сталинград. К октябрю 1942 года выполнил 14 боевых вылетов, провёл 3 воздушных боя, в составе группы сбил 6 самолётов противника. Был ранен.

 
Алексей Анастасович Микоян

Алексей Анастасович Микоян участник Великой Отечественной войны с сентября 1943 года. Воевал в составе 12-го гвардейского иап ПВО.

Отношение к Хрущеву Н.С. у нас в стране неоднозначно, но тем не менее его сын (там многое у него что так, что и не так. не разберешься) Леони́д Ники́тович Хрущёв военный лётчик, гвардии старший лейтенант ВВС (с 4.04.1942). Участвовал в советско-финской и Великой отечественной войнах в последней их которых участвовал с первых дней.

Совершив 12 боевых вылетов, уже 16 июля 1941 года был представлен командиром дивизии к награде. В феврале 1942 года Л.Н. Хрущёв был награждён орденом Красного Знамени за 27 боевых вылетов, бомбёжку артиллерии и танков противника. Погиб в бою.

Нельзя не упомянуть и сына Л.П. Берии, - Серго Лаврентьевича, который в качестве инженера-радиотехника выполнял ряд секретных заданий разведки в 1941 году, затем в 1942 на Северном Кавказе.

Сын Михаила Васильевича Фрунзе также не ушел в "бега" через Верхний Ларс и не уехал в Дубай, а был на фронте с декабря 1941 года. Погиб в воздушном бою в январе 1942. Герой Советского Союза (посмертно).

Сын Н.А. Булганина - Лев Николаевич Булганин также военный летчик. На фронте с декабря 1941 г. Участник обороны Москвы.

 
Лев Булганин (второй справа) среди однополчан

Из представления награждения его орденом: "...«…Мужественный, отлично овладевший техникой пилотирования и тактическими приемами летчик. Смело и уверенно летает в облаках, за облаками и на высоте до потолка самолета.
... произвел 17 вылетов на боевые задания, в том числе 9 вылетов на прикрытие перевозок войск по железным и шоссейным дорогам, и 5 вылетов на сопровождение особо важных самолетов ЛИ-2, и литерных поездов"....


Суть не в том, сколько боевых вылетов совершил тот или иной летчик, сколько сбил самолетов. Как сказал один из известных летных персонажей: "Один завалить самолет, так вспотеешь десять раз".

А суть в том, что они не уклонялись от исполнения своего гражданского долга перед Родиной, перед народом, и понимали кто они и что на них возложено судьбой.

Приведённые здесь имена, - это не единственные из детей советской элиты, что встали вместе с народом против врага.

Вряд ли кто-то их может называть мажорами, ибо это были воины, герои. Воевали. Воевали как умели, как научили, как могли, но не были они трусами, не прятались за "министерские" спины отцов.

Во время Великой Отечественной войны многие сыновья высокопоставленных советских государственных и военных деятелей стали в единый солдатский строй, чем заслужили уважение современников и потомков. Они так же, как и дети рабочих, крестьян и интеллигенции воевали, получали ранения и погибали. И память о них будут вечна...


Но вернемся к НАШИМ баранам - и что такое элита. По идее, в идеале, элита - это самые умные, самые сильные, самые честные и справедливые и т.д. - которые достойны нами управлять и получать через это лучшие куски от общего пирога. Но в случае чего - первыми и встать на защиту этого самого пирога и первыми погибнуть, если что. А если это не так - то ты не достойный быть элитой и твоё место у параши, деточка. Спокон веку в человеческих сообществах это называлось негласный социальный договор.

И даже в стаде павианов ихний главарь и его присные, самые сильные и самые умные, незадумываясь первыми бросаются вотаку, защищая самок и детенышей и тех кто послабее, если на стадо напал леопард, например. Прекрасно осознавая, что могут погибнуть (и погибают) - в противном случае, если они не сделают этого, их убьют сами абиззяны или, в лучшем случае, выпиздят нахер из стада на мороз и назначат себе другую "элиту".

Да, блядь, же, блядь - даже сраный британский принц Гарри (вот уж эталон мажора) не обломался, выучился на боевого вертолетчика, служил в Ираке и принимал участие в реальных боевых действиях в ихнем СВО в Афганистане. Принц Уильям - тоже вертолетчик, служил в Королевских ВМС. Принц Эндрю - 10 лет служил на флоте, принимал участие в СВО Британии у Фолклендских островов - и даже лопоухий принц Чарльз, а ныне король Ричард служил на флоте на нескольких фрегатах и командовал тральщиком HMS Bronington.

А как же наша "элита" и их отпрыски? Из них хотя бы кто-то просто в армии служил? Не говоря уж про то, чтобы принять участие на б/д в нынешней СВО. Нет? А чому так? А может просто потому, что они не считают нашу стаю, наш народ и "эту страну" своей? Другого объяснения просто нет. И эти же жабы трипперные призывают этот же норот сплотиться вместе с ними в едином порыве солидаризма и учат нас патриотизму? Серьезно, блядь? А не пошли бы вы нахуй, господа пидоры?