Автор Тема: Памятники.  (Прочитано 2162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Памятники.
« : 18/02/14 , 14:22:33 »
 Трогательная история с закономерным финалом
 Пришел солдат с войны, а ему и говорят: "Вот что, товарищ рядовой, давай-ка или в учителя физкультуры, или в городской парк - директором". А куда дважды простеленному да разок контуженному в физкультурники? Согласился парком заниматься. А в парке, как назло, начали деревья засыхать. И придумал фронтовик прямо на корню скульптуры из сухих вязов резать. Сам, правда, не умел, да умельцев нашел.

Делали умельцы разных сказочных персонажей, чтоб ребятишек, хлебнувших войны да эвакуации, повеселить. Но как-то решили и современную тему поднять, молодежную, послевоенную, романтическую - чтоб он, она и гитара... Соцреализм в засохшем дереве рядом с городской танцплощадкой. Дело, вроде бы пошло, уже и образы вырисовываться стали, но...

Но раз приходит резчик Витя к директору парка Валентину - сам не свой. Молча выбил из пачки беломорину, подпалил. Сидит, смолит, и - ни слова. Добил папиросу, кинул на пол, растер каблуком кирзача. Полез в карман галифе, вынул и - хоп на стол перед директором парка. Осколок. Осколок снаряда. Резал молодую, влюбленную пару, позабывшую о войне, а в дереве - война.

И седели два фронтовика, и глядели друг другу в глаза, и глаза слезились. Нет, не отпускает война. Хоть любовь, хоть танцульки, хоть гитары, а  война-то сидит в сердце, как тот осколок в мертвом дереве. И решили солдаты Великой войны, что не романтическая парочка должна выйти из вяза. И стало лицо мужчины в том памятнике суровым и решительным, а взгляд девушки налился тоской да страшным предчувствием.

И появился в парке самый великий памятник Великой войне. Не мужеству, не геройству, не отчаянной храбрости памятник и не верности Родине, а мирной жизни и простому человеческому счастью, попранному, растоптанному, изорванному войной. Пронзительной искренности памятник, до скрипа зубовного, до слез, которые не сдержать. Вот так мужчины прощались, идя на смерть. Вот так жались к ним их жены, провожая на подвиг. Вернется ли тот солдат? А если вернется, застанет ли живой свою любушку?
Памятник_двое_1 height=199
И стоял в тенистом парке тот памятник долгие годы, вцепившись в родную землю корнями вяза, из которого был вырезан.

А скажите мне, граждане, что это за дрова валяются? Что за бревна попиленные кинуты в грязь под стеночку?
Памятник_двое height=199
Да, это те самые двое, что прощались в тенистом парке. Да, это тот самый вяз, в котором скульптор нашел почерневший осколок. Прошли годы, новые патриоты решили парк облагородить, подвеселить, и странная тоскливая пара показалась им в месте увеселения неуместной.

...Нелюди. Ненавижу. Будьте вы прокляты с вашей эффективностью и с вашим липовым патриотизмом.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3566
Re: Памятники.
« Ответ #1 : 20/11/19 , 12:47:37 »
Ещё надо поставить памятник нашему великому соотечественнику хану Чингизу. Или чингизидам оптом.

Чингизхан родился на территории современной России - в Бурятии.

Вся западная часть великой империи вошла в состав России. Ханы, получается, были нашими соотечественниками.

Заслуги династии чингизидов для России и российского народа неоспоримы:

1-Чингизиды постепенно прекратили усобицы, разорявшие Русь и фактически объединили Русь в Россию со столицей в Москве.
2-Чингизиды остановили экспансию на Русь крестоносцев, тем самым сохранив православное христианство. Литва его не сохранила...
3-Чингизиды создали первую в России и мире регулярную почту - ямской приказ.

4-Чингизиды создали первые в мире государственные деньги из шёлка и бумаги. Которые котировались в унциях серебра.
5-Чингизиды создали первые в мире удостоверения личности, одновременно являющимися удостоверениями статуса обладателя - пайцзу и ввели их в обычную практику.
6-Чингизиды создали самую передовую военную науку и военную организацию в мире. Которую превзошли только в 19м веке с развитием огнестрела и пушек.
7-Чингизиды привили на Руси веротерпимость. При дворе хана Хубилая – наследника Чингиз-хана, были официально представлены пять основных мировых религий. Тем же религиям, которые не были представлены, гарантировалась покровительство и неприкосновенность их жрецам (Кроме приносящих человеческие жертвы. Те уничтожались) и освобождение их от налогов на доходы, связанные с религиозной деятельностью.
8-Чингизиды установили жёсткое верховенство закона на своей гигантской империи. Современники писали: законопослушание было таково, что юная девушка с кувшином серебра могла проехать от жёлтого моря до верховьев Дуная одна в карете и никто даже пальцем бы её не тронул.

9-Чингизиды первые в истории установили твёрдую ставку федерального, по современной терминологии, налога: 10% от дохода.
10-Чингизиды впервые ввели неприкосновенности послов в международную практику.Более подробно здесь: О роли кочевников монголов в прогрессе человечества.
 

Кстати: Чингиз Хан Русь не завоёвывал. Это произошло уже после его смерти.