Автор Тема: История Красной Армии  (Прочитано 9873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

терец

  • Гость
История Красной Армии
« : 13/04/09 , 10:49:15 »
Не секрет, что сейчас идёт волна очернения РККА - армии трудового народа, в которой служили наши деды и прадеды. Предлагаю в этой теме делиться информацией о РККА, давать ссылки на источники, ПРАВДИВО рассказывающие о ней.

Вот, для начала, сайт, посвящённый легендарной Красной коннице:
http://www.konnica.tut.su/

Сайт о Маршале Будённом:
http://www.budenney.ru/main.html

Сайт по истории РККА с 1918 по 1945 года:
http://rkka.ru/

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7431
Re: История Красной Армии
« Ответ #1 : 13/04/09 , 21:53:31 »
К нынешней армии тоже подходит аббревиатура РККА: рабоче - крестьянская "капиталистическая" армия, в которой каждый десятый солдат не умеет ни читать, ни писать, а в офицерской среде до сих пор не нашлось "ни Брута, ни Риеги".
Историю же Красной Армии обязательно следует изучать и пропагандировать, чтобы армия помнила: она непобедима только в единстве со своим народом, а не с ворами, засевшими в Думе и в Кремле.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7804
Re: История Красной Армии
« Ответ #2 : 14/04/09 , 15:57:04 »
С форума Симонянца:

комиссар
Приведу такой пример из истории моей семьи: 1920-й год, дед (казачий офицер при царе, с 1918 - краском) после госпиталя направлен в 1-ю Конную. Комэском. Прибывает на место - а казачки его приняли шумно, целый митинг устроили - своего привычного командира кем-то со стороны заменили! Вот на митинге этом кто-то из раздражённых бойцов и кричит деду - мол, партийный? Тот говорит: "да". "А коммунист или большевик"? Тот - "большевик, ясен пень!" Ну, потихоньку все успокоились. После первого же боя дед спрашивает одного из бузотёров: "а что вы пытали - большевик чи коммунист?". А тот ему спокойно так: "был бы коммунист - срубали бы. Чтоб духа жидовского в полку не было".

http://communist.borda.ru/?1-6-0-00000046-000-40-0-1239595421


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7804
Re: История Красной Армии
« Ответ #3 : 31/05/10 , 13:26:41 »
Сын Котовского о Якире:

Вспоминает Григо?рий Григо?рьевич Кото?вский сын того самого.
- Ходят слухи о противостоянии Котовского и Якира. С чем это было связано?

- Об этом очень мало написано. Отношения Котовского с Якиром были очень сложными. Оба они были из Бессарабии. Якир происходил из богатой еврейской семьи, которая держала аптеку. Жена Якира Сара Лазаревна была дочерью богатого торговца-оптовика, который владел магазинами готового платья в Одессе и Киеве. Продвижение Якира в годы Гражданской войны проходило с подачи Троцкого, с которым он был в родстве. Конечно, Якир способный и по-своему талантливый человек, но это родство сыграло очень важную роль.

У меня после пожара на даче, к сожалению, пропали документы, переданные мне старыми котовцами, о том, что даже свой первый орден Красного Знамени Якир получил незаконно. (Я, правда, эту инициативу котовцев не поддержал.)

http://fon-rotbar.livejournal.com/667716.html

MALIK54

  • Гость
Re: История Красной Армии
« Ответ #4 : 06/12/10 , 11:19:31 »

Памяти русских солдат, уничтоженных в польском плену в 1921-1922 гг.


Сегодня, 4 декабря мы должны вспомнить русских солдат, которые были подвергнуты пыткам, издевательствам, казнены, а также намеренно умерщвлены голодом и болезнями в польском плену в 1921-1922 годах.

Официальная дата поминовения солдат, зверски уничтоженных Польшей в 1921-1922 годах, всё ещё не установлена, и единственной датой, которую можно считать знаковой, в отношении этой непростой проблемы, является 4 декабря 2000 года, когда появилось двустороннее соглашение между Россией и Польшей, когда Российский Государственный Военный архив и Польская Генеральная дирекция государственных архивов предприняли попытку найти истину на основе детального изучения архивов, которая, к сожалению, увенчалась успехом лишь частично, поскольку польская сторона стремится всячески уклониться от раскрытия достоверной информации и уйти от ответственности за это преступление.

Количество военнопленных-красноармейцев польские историки оценили в 80 — 85 тыс., а российские — в 157 тыс. Число смертей в лагерях польские историки оценили в 16 — 17 тыс., российские историки в 18 — 20 тыс. Однако российский историк Г.Матвеев указывает на неопределенность судьбы, по крайней мере 50 тысяч советских военнопленных.
По данным других исследователей общее число смертей советских граждан, которые намеренно уничтожены в польском плену может достигать60-80 тысяч человек.
«
Сложность проблемы заключается в том, что доступные в настоящее время польские документы не содержат сколько-нибудь систематических сведений о численности попавших в польский плен красноармейцев.» Указывает Матвеев и случаи расстрела польскими военными пленных красноармейцев на месте, без отправления их в лагеря для военнопленных. Российская исследовательница Т. Симонова пишет, что З. Карпус определял количество погибших пленных красноармейцев в Тухоли на основании кладбищенских списков и актов смерти, составленных лагерным священником, в то время как священник не мог отпевать коммунистов, а могилы умерших, по воспоминаниям очевидцев, были братскими.

В советский период эта проблема не исследовалась, поскольку, надарив Польше земель, после того как защитил её от фашизма-гитлеризма, Сталин надеялся, что братская нам славянская Польша будет союзницей нашей страны. И лишь сейчас появляются очень робкие и острожные попытки исследования и систематизации информации о казнях, пытках, намеренном умерщвлении голодом и болезнями советских солдат, офицеров и медперсонал, в польском плену. Причем я подчёркиваю, речь идёт именно об этих категориях военнопленных, и их невозможно сравнить с тем эпизодом, когда гитлеровцами были расстреляны польские офицеры в катынском лесу.
В Катыни и Медном находились именно офицеры, то есть те, кто нёс ответственность за военную деятельность, за военные преступления, участвовали в оккупации советских земель и были причастны к зверствам и насилию.
Польские же власти уничтожали, подвергали пыткам и издевательствам не только офицеров, но и солдат и даже медперсонал. Польша показала себя поистине террористическим государством, впрочем продолжив террор, который совершала над мирным населением оккупированных территорий, весь межвоенный период.

Источник - http://maxim-akimov.livejournal.com/221929.html
http://988.livejournal.com/

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: История Красной Армии
« Ответ #5 : 06/02/11 , 09:13:46 »
Про киевских мальчиков, убитых стрельцами Коновальца
Скоро наступит очередная дата, когда наматывая на кулаки сопли, свидомые начнут лить крокодильи слезы о "героях Крут" - цвете нации", почти детях, которых жестоко и бессердечно убили жестокие москальско-большевицкие орды.

Чтобы как-то восстановить статус кво по поводу детей, публикую архивные вырезки из киевских газет укрофилов периода революции и гражданской войны на Украине "Народная Воля" и "Нова рада" (перевод мой, из сборника документов, подготовленного Киевским областным управлением УСБУ "Органи державної безпеки Київщини", 2006:

Большевицкое восстание в Киеве

Ночью с 15 на 16 января один куринь из полка имени Сагайдачного, полка имени Шевченко и "красногвардейцы" захватили в свои руки арсенал на Печерске. Подробных сведений о событиях пока еще нет. Известно только, что вокруг арсенала ночью и рано 16-го было много стрельбы между украинскими и большевистскими войсками. Со стороны арсенала было сделано несколько пушечных выстрелов. Было несколько убитых и раненных. В день 16 января весь район Печерска было окружен вольными казаками.... дивизион стал на сторону Центральной рады и разослал свои машины на охрану государственных учреждений. Около половины дня между большевиками и украинцами начались переговоры о перемирии, при чем большевики поставили такие требования:

        1) разоружение вольных казаков и "белой гвардии" а также офицерских отделов и милиции;
        2) аресты "Заведомих контрреволюционеров" Капкана, Иванова и инших;
        3) прекращение демобилизации на Украине;
        4) немедленный созыв всеукраинского съезда "советов" рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а также немедленная передача власти в крае и на местах "советам".

Украинские власти поставили "арсенальцам" требования сдаться и выдать все оружие...

... Большевики не согласились сдаться и ровно в 7 часов вечера в районе арсенала стали падать и рваться снаряды тяжелой артиллерии... Во время пушечной стрельбы снаряды падали по всему городу и некоторые неподалеку от Центральной рады. Откуда именно летіли эти снаряды: от украинцев ли, от большевиков ли - достоверно неизвестно.

Сведения о дальнейших событиях ввиду позднего времени не могли попасть в газету.

                                        "Народна воля", 17 січня 1918 року за ст. стилем, 29 січня за н. стилем


   

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7125
История Красной Армии
« Ответ #6 : 09/02/12 , 17:25:58 »
Умер последний красногвардеец



Старейший житель Финляндии Аарне Арвонен умер в возрасте 111 лет.

Арвонен родился 4 августа 1897. До сих пор он был последним из живущих ветеранов Красной Гвардии.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200901168926721_uu.shtml

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: История Красной Армии
« Ответ #7 : 06/08/12 , 13:48:10 »

Как комиссары грабили население



Общеизвестно, что комиссары грабили население, отбирали мало-мальски ценные вещи, жрали в три горла пирожные и запивали все конфискованным самогоном. А уж как в Кремле Ленин с Троцким объедались - это, чтобы описать - раскладки клавиатуры не хватит.

Вот для того, чтобы отвести от себя подозрения комиссары специально по армии выпускали такие приказы


На фото: советский военный деятель Филипп Миронов (во время Гражданской войны командовал крупными войсковыми формированиями, включая 2-ю Конную армию) у личного поезда, окруженный сворой борзых, собирающийся на охоту на крестьян

http://poltora-bobra.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: История Красной Армии
« Ответ #8 : 01/03/13 , 20:19:43 »
 Красная Армия всех модней ...
1 марта, 11:00
 Как на самом деле выглядели бойцы «пролетарской диктатуры»?

Знакомый нам по кино образ красноармейца как нищего оборванца в драной гимнастерке в стоптанных ботинках с обмотками не имеет на самом деле ничего общего с реальностью.


Красная Армия всех модней height=666

   ( СМОТРЕТЬ )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: История Красной Армии
« Ответ #9 : 05/04/13 , 11:08:52 »

Крутая фотография - праздник в честь РККА 21 февраля 1943 года в Лондоне, Ройял Альберт Холл.
Тогда мы им были нужны.
http://colonelcassad.livejournal.com/

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9603
Re: История Красной Армии
« Ответ #11 : 19/09/16 , 23:15:12 »
   Помнят псы-атаманы… 

   
 http://img15.nnm.me/c/4/9/5/a/f0f8a59d7f0f52d7508fdd08d54.jpg height=567

Они помнят, реально помнят. Там, на той стороне жизни и смерти. А на этой стороне есть их наследники: дети и внуки, есть и приблудные последыши таскающие и лобзающие портреты этих колчаков-шкуро-маннергеймов-красновых и прочей швали.

Но дело не в них.Они-то помнят, а вот мы как-то подзабыли.

А надо помнить. И не просто помнить, а помнить так, как будто это было вчера. Как будто это мы сами ходили с Будённым на рысях на большие дела.
Как будто это мы от Кубани до Волги коней поднимали в поход…
Это наши клинки помнят псы-атаманы и польские паны. Наши!
Это мы по дорогам знакомым за любимым Наркомом коней боевых поведём, в случае чего. Мы сами. И никто за нас!
Иначе лизать нам панские-атаманские  сапоги пока языки не отнимутся!

<a href="https://www.youtube.com/v/887QBosN0ro" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/887QBosN0ro</a>

По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Боевой восемнадцатый год.
Были сборы недолги,
От Кубани до Волги
Мы коней поднимали в поход.

Среди зноя и пыли
Мы с Будённым ходили
На "рысях" на большие дела.
По курганам горбатым,
По речным перекатам
Наша громкая слава прошла.

На Дону и в Замостье
Тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки.
Помнят псы-атаманы,
Помнят польские паны
Конармейские наши клинки.

Если в край наш спокойный
Хлынут новые войны
Проливным пулемётным дождём, -
По дорогам знакомым
За любимым Наркомом
Мы коней боевых поведём.
Автор текста : Сурков А.
Композитор: Покрасс Д.
  ---------------------

P. S. А если «нарком» подведёт, то всё равно:

«Если в край наш спокойный
Хлынут новые войны
Проливным пулемётным дождём, -
По дорогам знакомым
Мы коней боевых поведём».

Сами. Можете не сомневаться!

http://static.panoramio.com/photos/large/85097887.jpg height=675

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3566
Re: История Красной Армии
« Ответ #12 : 02/10/19 , 07:56:43 »
Н. Островский. "Как закалялась сталь" Поэзия конной атаки.

Развернулись веером у Житомира, не осаживая горячих коней, заискрились на солнце серебряным блеском сабель.


Застонала земля, задышали кони, привстали на стремена бойцы.Быстро-быстро бежала под ногами земля. И большой город с садами спешил навстречу дивизии.

Проскочили первые сады, ворвались в центр, и страшное, жуткое, как смерть, «даешь!» потрясло воздух.Ошеломленные поляки почти не оказывали сопротивления. Местный гарнизон был раздавлен.Пригибаясь к шее лошади, летел Корчагин. Рядом на вороном тонконогом коне — Топтало.На глазах у Павла срубил неумолимым ударом лихой буденновец не успевшего вскинуть к плечу винтовку легионера.


Со скрежетом ударяли о камень мостовой кованые копыта. И вдруг на перекрестке — пулемет, прямо посреди дороги, и, пригнувшись к нему, трое в голубых мундирах и четырехугольных конфедератках. Четвертый, с золотым жгутом змеей на воротнике, увидев скачущих, выбросил вперед руку с маузером.


Ни Топтало, ни Павел не могли сдержать коней и прямо в когти смерти рванули на пулемет.

Офицер выстрелил в Корчагина… Мимо… Воробьем чиркнула пуля у щеки, и, отброшенный грудью лошади, поручик, стукнувшись головой о камни, упал навзничь.В ту же секунду захохотал дико, лихорадочно спеша, пулемет. И упал Топтало вместе с вороным, ужаленный десятком шмелей.

Вздыбился конь Павла, испуганно храпя, рывком перенес седока через упавших прямо на людей у пулемета, и шашка, описав искровую дугу, впилась в голубой квадрат фуражки.Снова сабля взметнулась в воздухе, готовая опуститься на другую голову. Но горячий конь отпрянул в сторону.Словно бешеная горная река, вылился на перекресток эскадрон, и десятки сабель заполосовали в воздухе.


https://bulochnikov.livejournal.com/4104755.html#comments