Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 153524 раз)

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #270 : 01/03/19 , 12:27:03 »


Пишет burckina_new (burckina_new)
 Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?

Или что скрывается за фасадом путинского изобилия?

Свежие данные Росстата по импорту/экспорту за 2018 год показали
, что РФ поставила новый "рекорд" на ниве убийства своего сельхоза - впервые за всю постсоветскую историю закупили пальмового масла в объеме более одного миллиона тонн:


Или 1060 тыс. тонн, что на 18,9% больше прошлогоднего объема закупок.

Хорошо это или плохо? Производителям пищевых суррогатов и фальсификатов это очень хорошо, так как позволяет бодяжить дешевые масло, сыр, мороженное, сливки и пр. молочноподобные продукты при максимальной прибыли. Это хорошо правительству Путина, которое может не поднимать доходы гражданам, чтобы те могли покупать качественные и натуральные продукты питания. Так же оно может не заботиться о развитии сельского хозяйства России в части молочного животноводства.

Плохо от этого только народу России, которое вынуждено во все больших объемах питаться суррогатами и подделками продуктов питания. Еще хуже от этого сельскому населению, которое сидит без работы, т.к. производство натуральных продуктов питания в части молока и мяса КРС не способно конкурировать по цене и себестоимости с ушлыми дельцами-фальсификаторами продуктов питания.

Что еще хуже, чем просто экономика в таких больших объемах пальмового масла? Это здоровье наших граждан. Для начала сравним сколько в СССР импортировалось пальмового масла для пищевых целей и сколько сейчас в РФ:

300 грамм в год в 1990 году и 7,2 килограмма на человека в год в 2018 году. В пересчете на одного человека приходится 19,7 граммов в день. Много этот или мало? Много. Вредно это или нет? Считается, что опасная для человека доза - 3 грамма трансжиров в день. Данные
отсюда. А в России приходится почти 20(!) граммов в день. Тех самых трансжиров.

Я, конечно, допускаю, что не весь объем идет нам в пищу - что-то идет на мыло или на солидол, но согласитесь, что это безумие и вредительство есть то, из чего делают солидол. Но нас кормят именно этим под байки Путина о небывалом расцвете сельского хозяйства в России.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7377
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #271 : 08/04/19 , 21:08:13 »

Страшнее ртути и цианида: как нас травят ядовитым пальмовым маслом
Страшнее ртути и цианида: как нас травят ядовитым пальмовым маслом
Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.
Малокровие, бесплодие, рак…
О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.
И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.
При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.
Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.
3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.
Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.
Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7377
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #272 : 21/04/19 , 19:47:14 »
*

Старость добивают. Юность убивают.Славу предают. Родину сдают.
P/S
И НИКАК ПАРАЗИТАМ НЕ НАСЫТИТЬСЯ...

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #273 : 21/04/19 , 22:51:10 »

Самые Вредные Продукты Питания. Вызывает Рак (Нужно Знать!)
   
<a href="https://www.youtube.com/v/NFIywbBUmxM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NFIywbBUmxM</a>

Опасная еда, которая нас окружает. Что нельзя есть? В этом видео самая опасная еда и вредная пища. Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак). В этом видео вы узнаете список продуктов, которые вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье. Вам стоит перестать употреблять их в пищу. Весь список вредных продуктов условно можно разделить на несколько категорий. Начнем по порядку, с самой безобидной, если можно так сказать, категории добавок, которые значительно подрывают наше здоровье.
Вкусовые добавки и консерванты.
Глутамат натрия Нельзя есть продукты с добавкой Е621, E621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе
Вред аспартама для человека Многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), это позволяет экономить на производстве газированных напитков на подобии колы, сладостей или например жвачки. Просто возьмите любой лимонад с прилавка и почитайте что входит в состав. Чаще всего в состав входит аспартам. Это заменитель сахара.
Вред сока в пакетах
Вред колбасы и сосисок. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. Вареные колбасы Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Итак. Гвозь нашего выпуска Вред трансжиров Рафинированные дезодорированные растительные масла. Трансжиры — это растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. По молекулярной структуре и пользе для человека эта химия почти не отличается от пластика. Эту гадость кладут практически во всё, чтобы сэкономить деньги и продлить срок хранения. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. Трансжиры накапливаются в организме и провоцируют рост раковых клеток.


Самые Полезные Продукты Питания (Это Продлевает Жизнь)

<a href="https://www.youtube.com/v/M1u0BuS2P-w" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/M1u0BuS2P-w</a>

Сбалансированное питание – один из ключей к хорошему самочувствию и крепкому здоровью в любом возрасте. Но не все знают, какие самые полезные продукты питания можно купить в обычном магазине. Это продлевает жизнь.

Есть полезная еда, которая подходит практически каждому! Самые полезные продукты питания для здоровья – это еда, не содержащая химических добавок, вкусная, свежая и правильно приготовленная. Полезные Фрукты и ягоды Несомненно, летняя еда – самая вкусная и полезная. Такая полезная еда содержит в себе витамины, клетчатку и минералы и огромное количество аминокислот. Из фруктов стоит выделить финики Черника. Исследования полифенолов, содержащихся в чернике, показывают, что они увеличивают продолжительность жизни, замедляют возрастное ухудшение восприятия и значительно улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Так же стоит выделить Гранаты. Они содержат водорастворимые полифенолы, которые легче усваиваются и заставляющих наш организм заменять изношенные клетки на новые, работоспособные.
2 вида масла, которые безусловно входят в самые полезные продукты в мире.
Сливочное масло. Натуральный продукт животного происхождения имеет массу положительных качеств. Польза заключается в сбалансированном составе жирорастворимых витаминов и кислот.
Оливковое масло Экстра Вирджин (нерафинированное первого холодного отжима). Запомните! Оно является самым ценным и дорогим видом. Полезные овощи Однозначно на вопрос о том, какой плод самый полезный, ответить невозможно, ведь каждый из них полезен и способен повлиять одновременно на разные системы и органы человека. Полезные орехи Орехи являются сильнейшим источником энергии. Это точно самые полезные продукты питания. Однако они очень калорийны и должны употребляться в небольшом количестве. Полезная рыба и полезное мясо Рыба и мясо – это определенно самые полезные продукты для организма. Без них ему сложно поддерживать баланс, так как это один из главных источников белка – основного строительного элемента для нашего тела. Хорошие углеводы В списке полезных для здоровья продуктов особое место занимают хорошие углеводы.

СЪЕШЬТЕ 2 БУТОНЧИКА ГВОЗДИКИ СЕГОДНЯ, ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА С ВАМИ ПРОИЗОЙДЕТ ЧУДО...




 

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3167
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #274 : 23/04/19 , 19:06:50 »
 
Ядовитая еда на прилавках РФ вызывыющая рак и тромб сердца.. Это Геноцид народа!  Фильм Аркадия Мамонтова.

<a href="https://www.youtube.com/v/arynDaicyyk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/arynDaicyyk</a>

Фильм-расследование Аркадия Мамонтова. Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизненно-важной составляющей человеческого существования - к еде? То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов. Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. Большая часть сливочного масла, творога, сметаны, сыра, количество названий и видов которых на полках отечественных магазинов просто поражает, наполовину, а то и на все 80-90 % состоят не из натурального молока, а из растительных жиров. Почему гидрогенизированные жиры повсеместно заменили коровье и козье молоко? Насколько это выгодно производителям? Почему все попытки вернуть натуральные продукты в российские продуктовые сети обречены на неудачу?

Пластиковая еда из Китая вызывающая Рак!

<a href="https://www.youtube.com/v/kT-nm1B_qUI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/kT-nm1B_qUI</a>

короткий обзор Как делают в Китае "капусту" Пластиковый "рис" Центральный канал подтверждает наличие на прилавках Российских магазинов пластикого "риса" Сайт продажи производственной линии по изготовлению того самого искусственного "риса" http://russian.snackfoodproductionlin... Чина чина опа искусственный "рис" растворяется в воде Ручное изготовление искусственного "риса" Как в Китае делают мясо Мясо быстрого приготовления Кадры из к/ф "5-й элемент" на которых Лилу делает курицу из каких то таблеток. Нам всем так нравились эти кадры когдато =). Китайские искусственные "куринные яйца" Ручное производство искусственных китайских "куринных яиц" Пластиковый арбуз Отравленные мандарины из Китая на новый 2019 год? Обработка фруктов из Китая Полили яблоко из супермаркета Опасное яблоко Из чего делают кексы в Китае Как в Китае делают молоко Как в Китае делают молоко 2 Как делают пепперони для замороженной пиццы

 Продукты, которые не стоит покупать - Теория заговора 23.10.16


 Колбаса вообще без мяса! Колбаса из сои, колбаса из туалетной бумаги и прочей дряни. Сосиски: вместо мяса — соя, клетчатка, крахмал и шкурки с хрящами. Из чего делают мясо и колбасу, которые мы едим

....

Ядовитое ГМО - ТРАНСГЕННАЯ СОЯ - ДЕТСКИЕ СМЕСИ, ХЛЕБ, КОЛБАСА.  За гранью. ГМО

Правда и мифы о ГМО. Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как мы себе представляем? Селекция на новый лад в фильме «Под властью ГМО. Культурная среда».
 

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9638
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #275 : 29/04/19 , 00:57:37 »
https://sun1-27.userapi.com/c848520/v848520516/17c076/sdczi0VutoE.jpg

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #276 : 15/06/19 , 08:06:20 »
В эпидемиях гриппа обвинили пищевую добавку
26887281_m.jpg
Добавка Е-319 в составе многих продуктов может подавлять иммунный ответ.Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Мичиган (США), представлены в ходе научной конференции Experimental Biology 2019, проходящей в Орландо, штат Флорида.Проводя эксперименты на мышах, исследователи обнаружили, что третичный бутилгидрохинон (пищевая добавка Е-319) подавляет активность двух основных типов иммунных клеток, Т-хэлперов и Т-киллеров. Это приводит к ослаблению иммунной защиты организма при встрече с вирусом гриппа и к более тяжелым симптомам заболевания.Мало того, когда мышей позже заражали другим, но родственным предыдущему, штаммом вируса гриппа, те, кто получал с пищей добавку Е-319, болели дольше и в ходе болезни теряли много веса. Это говорит о том, что добавка нарушает механизм вторичного иммунного ответа, в ходе которого иммунитет активизируется при встрече с новой инфекцией.

Поскольку этот механизм лежит в основе работы вакцин, нарушение этой функции может в потенциале ослаблять их эффективность,предположил ведущий автор исследования Роберт Фриборн (Robert Freeborn).Фриборн и его коллеги предположили, что популярностью добавки Е-319, широко применяющейся в пищевой промышленности, может объясняться тот факт, что сезонные эпидемии гриппа до сих пор представляют глобальную угрозу для здоровья населения во всем мире.Е-319 добавляют в продукты в качестве вещества, препятствующего окислению жиров. Она присутствует в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, в сухих завтраках, в концентратах супов, в готовых соусах, при производстве чипсов и так далее.Ранее ученые обеспокоились распространением собачьего гриппа.

https://health.mail.ru/news/v_epidemiyah_grippa_obvinili_pischevuyu_dobavku/

Пищевой антиоксидант E 319: почему еда из Макдональдса никогда не портится

Куриные наггетсы или золотистые брусочки картофеля фри пользуются повышенным спросом в ресторанах быстрого питания. О мастерстве поваров говорить вряд ли уместно. Аппетитный свежий вид продуктам придают многочисленные синтетические пищевые добавки.

Такие, как антиоксидант Е 319. В допустимых дозах вещество считается безвредным. В больших количествах становится смертельно опасным...

https://vkusologia.ru/dobavki/antioxidanty/e319.html

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #277 : 21/07/19 , 11:34:39 »


Пишет Cпички детям не игрушки (burckina_faso

Правительство Путина наводнило Россию пальмовым маслом

Разумные и наблюдательные люди давно заметили парадокс: поля и пастбища в стране заросли лесом и бурьяном, коров на них не найти, а прилавки полны молочной продукции. Данный парадокс является зеркальным по отношению к СССР, где поля и пастбища были полны коров и прочих животных, а прилавки были пусты.

Но отгадка обоих парадоксов проста и очевидна каждому, кто в курсе, как работает рыночная экономика. Рыночной экономике совершено необязательно наращивать поголовье скота и удои молока - достаточно просто уравнять цены с платежеспособным спросом граждан и тогда мгновенно возникнет т.н. рыночное "изобилие" на прилавках за счет снижения реального потребления продуктов питания, включая молоко:
 

Но есть еще один способ наполнения прилавков т.н. "молочной" продукцией. Это изготовление суррогатов молочных продуктов -- масла, сыра, сливок, сметаны, мороженного из растительных жиров, а конкретно из пальмового масла, обильно импортируемого в нашу страну вот уже много лет:

И который превысил уже миллион тонн в прошлом году.

В этом месте опять полезно вспомнить СССР, который тоже ввозил пальмовое масло, но в гораздо меньших объемах:

300 грамм на человека в год против 7,2 кг. на человека в 2018 году. То есть сейчас в пересчете на одного человека приходится 19,7 граммов в день. Много этот или мало? Много. Вредно это или нет? Считается, что опасная для человека доза - 3 грамма трансжиров в день. Данные
отсюда. А в России приходится почти 20(!) граммов в день. Тех самых трансжиров.

А кто это все сделал? Оказывается правительство Владимира Путина давно - вот уже 15 лет поощряет ввоз в Россию пальмового масла. Поощряет с помощью пониженной ставки НДС равной 10% против обычных 20%. И вот только сейчас решили убрать эту льготу.

Здесь хочется вновь поставить картинку с Аристархом Людвиговичем из "Нашей Раши", но обойдемся Медведевым, чья подпись стоит на соответствующих документах:

Кстати, в кадр удачно попал господин Володин, который является неофициальным пальмовым королем России - владельцем масло-жирового холдинга «Солнечные продукты», одного из ведущих импортеров пальмовой отравы в страну.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #278 : 28/07/19 , 19:34:18 »

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1693
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #279 : 07/09/19 , 21:25:53 »
Продовольственная безопасность это фейк.

Начнем с того, что Россия ничего сама не производит. Нет такого товара. Те патриоты, которые подпрыгнули на стуле в приступе праведного гнева, должны знать, что, начиная с 1994 года, олигархическо-либеральное руководство России уничтожило тяжелую промышленность тип I и тип II. Лозунг Президента Ельцина тогда был: «Россия богатая страна. Купим себе все, что нужно» Вслед за тяжелой промышленностью последовала легкая, пищевая, сельское хозяйство и пр. Именно с этого момента, российская экономика была интегрирована в мировую с валютой доллар. В любом без исключения товаре, производимом на территории России, включая нефть и газ, есть доля доллара.


Начиная с 2000 годов, политика руководства России несколько изменилась. Основные направления: усиленное развитие нефтегазового комплекса, добычи других полезных ископаемых, развитие инфраструктуры, позволяющей транспортировать полезные ископаемые за границу, реформа армии, как защитницы бизнеса, богатств олигархов, элиты России и иностранных владельцев, увеличение налоговой нагрузки на население, ликвидация среднего и малого бизнеса как ненужного.
Для обслуживания добычи полезных ископаемых, их транспортировки и защиты активов требуется не более 40-50 млн. человек. Остальные не вписываются в схему. Лишние. Особенно инвалиды и пенсионеры. Вместе с тем, появилась уязвимость перед западными санкциями. Особенно в сфере продовольствия. Голодный народ, даже если он лишний, может снести все и вся. Поэтому и появилась идея продовольственной независимости.



Где продовольственная независимость? Нету! height=492
Где продовольственная независимость? Нету![color=inherit !important]На самом деле речь никогда не шла об импортозамещении продуктов. Речь шла только о сокращении доли доллара в конечном продукте, который производится на территории России. При этом, было бы хорошо сократить численность населения и продолжительность его жизни. До нужного минимума. Вопрос. Как это сделать без шума? Ответ – методом кнута и пряника для производителей продуктов. Налогами и льготами. Повышенным контролем и поощрением. Сделать так, чтобы производить опасные для жизни граждан продукты стало выгодно и престижно. Полезные продукты – не выгодно и разорительно. Стимулировать и поощрять производителей от чьих продуктов люди умирают, но не быстро. Перед пенсионным возрастом. Тогда, когда они уже не нужны. Конечно, надо запретить ввоз импортных продуктов безопасных для человека. Там, за такие продукты как в России, садят на пожизненное обеспечение в тюрьму.
Например. Всем известно, что Россия полностью себя обеспечивает свининой и курятиной. Более того, наблюдаются даже излишки мяса. Но мало кто знает, что численность животных ровно в 2 раза меньше, чем было в 2000 году. Для того, чтобы животные старели в 2 раза быстрее чем положено по их природе, с момента рождения и до забоя им изменяют метаболизм внутренних органов, увеличивают скорость деления клеток, регулярно добавляют в пищу антибиотики. При попадании в дальнейшем в организм человека, все процессы, которые происходили у свиней и кур, начинают происходить и у людей. Правда, в несколько иной форме. Это ведет к увеличению онкобольных, проблем с аллергией и восприятием антибиотиков организмом во время воспалительных процессов. Изменение метаболизма двояко. Протеин организмом усваивается веселее, что ведет к ожирению. Второе – сокращение активного жизненного цикла человека.
Вопрос. Где производятся подобные препараты для кур и свиней? Производятся они за рубежом. Покупаются за евро\доллары. Правительство не вмешивается в этот процесс.
Второй пример импортозамещения продуктов. Зайдите в любой магазин. Вы увидите на полках молоко, сливки, сметану, творог, масло, сыр. Загляните к друзьям в холодильник. Вы увидите такое же изобилие. А теперь другая информация. Количество коров, с которых получается все это изобилие, достигло исторического минимума за всю историю России. Никогда не было столько коров ни в 1917, ни в 1941 году. Сейчас хуже, чем после революции и начала ВОВ.


Количество дойных коров за 100 лет. height=431

Количество дойных коров за 100 лет.


Количество дойных коров. height=263
Количество дойных коров.[/color][color=inherit !important]Так откуда же дровишки в магазинах и холодильниках? Ответ простой. Открытый фальсификат продуктов, поощряемый контролирующими органами. Пальмовое и кокосовое масло, купленное за доллары, переработанное в транс-жиры (саломасу). Именно ее (саломасу) вы видите в магазинах. Немного сухого молока, вода и транс-жиры до необходимой жирности – получаем «коровье молоко, полезное для детей». Немного транс-жиров, вода, загустители и добавки – вот и сыр. Через несколько лет – больница, кладбище. Подробнее об этом в [/color]этой статье[color=rgba(0, 0, 0, 0.6)].
Третий пример. Купите любые конфеты, лапшу быстрого приготовления, колбасу, сосиски, печенье, хлеб, кексы, торт. Прочитайте этикетку. Везде увидите растительный жир или растительное масло. О чем умалчивают? О процессе гидрогенизирования. По-другому, разогрев растительного масла до 200 градусов и пропускание через него водорода. В результате молекулы масла изменяются, и получается саломаса (транс-жиры). Эта масса больше не окисляется при взаимодействии с кислородом и не пропадает. Хранение почти бесконечно. Можно добавлять хоть в хлеб, хоть в конфеты. Всем хорошо, кроме тех, кто это ест. Налоги, прибыль, больница, кладбище, пенсионный фонд.
Выводы. Первое. Продовольственная безопасность это фейк. Сегодня перекрываем доступ к долларам, завтра пищевая промышленность встанет. Полки опустеют. Россия закупает сейчас саломасы (транс-жиров) более 1,2 млн. тонн в год.
Второе. Запрет ввоза продуктов не представляющих опасность для здоровья – лишило нас выбора. Теперь хотите или нет, будете себя травить. Добавьте "оптимизацию" в медицине и картина у Вас сложится.
Третье. Пик заболеваемости и смертности придется на 2020-2030 годы. Численность россиян уменьшится в соответствии с Гарвард-Хьюстонскими проектами против России и славянских народов до уровня обслуживания территории, работы в рудниках, на нефте-газовой добыче. 


Армия защитит правящий класс от внешних врагов, силовики – от недовольного населения. Все не согласные проследуют на перевоспитание в лагеря.
Господа кремлеботы! Минусуйте статью. Расскажите о достижениях в сельском хозяйстве. Как зарубежные трактора бороздят просторы России. Все равно вы с нами. Вы точно так же не доживете до пенси[/color]


Прямой результат продовольственной безопасности.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3282
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #280 : 25/10/19 , 19:44:10 »
А вы к пальмовому маслу привязались. Тут уже саму пальму в пармезан строгают. И сосну тоже.

Пармезан из древесины.




У американского сыра пармезан есть только одна проблема – в нём слишком много древесины.

А ещё кусочки фруктов в йогуртах и соках изображает варёный и крашеный баклажан. А мякоть в соке мелко перетёртые опилки лиственных деревьев.

«В ваших сырных продуктах из пармезана не обнаружено пармезана», - говорится в одном из постановлений FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) 2012 года в адрес корпорации Castle Cheese. В другом с тревогой отмечается: «на ваших продуктах написано, что они состоят из сыра пармезан или из сыра романо, но на самом деле, в них входит только смесь различных сыров и других компонентов». Хотя, вполне естественно думать, что этикетка с надписью, что продукт содержит 100% сыра пармезан, не соответствует реальности, FDA обнаружило в некоторых продуктах с этой этикеткой компоненты, которые не могут считаться съедобными.

Проверка 2012 года корпорации Castle Cheese пришла к тревожным выводам.
Bloomberg сообщает: чиновники FDA обнаружили, что эта компания вкладывала в продукты с этикеткой «100% пармезан» древесные опилки и продавала их во всех супермаркетах страны. Т.е. обычные древесные опилки вместо сыра. Хотя целлюлоза считается безвредной, и часто используется для предотвращения слипания продукта, некоторые продавцы пармезана добавляют его в неприемлемых объёмах. Это привело к печальным последствиям для президента корпорации, продававшей деревянный сыр - Мишель Миртер (Michelle Myrter). Если она признает свою вину, её могут приговорить к штрафу в 100000 долларов и тюремному заключению до 1 года.

Нил Шуман (Neal Schuman), владеющий корпорацией Arthur Schuman, считает, что такая фальшивая маркировка должна рассматриваться соответствующим образом, и, так как его компания владеет 33% американского рынка твёрдых итальянских сыров, он настаивает на соблюдении необходимых точности и качества. Однако, по его оценками 20% сыра в США, которые продаются за 375 млн. долларов, маркированы неправильно.
«Самый острый момент в том, что в тёртом сыре содержится менее 40% настоящего сыра», - сказал Шуман. – «Потребители невиновны, но они не получают то, за что платят. И это неправильно». Журналисты Bloomberg сделали тестовую закупку сыра в магазине и отнесли его в независимую лабораторию, чтобы определить его содержание.

«Целлюлоза – безопасная добавка, и её допустимый уровень 2-4%, как сообщил нам Дин Соммер (Dean Sommer), сырный технолог Центра молочных исследования из Мэдисона (Висконсин)», - пишет
Bloomberg. - «В продуктах Jewel-Osco, в которых должен быть 100% пармезан, найдено 8,8% целлюлозы, а в 100% пармезановых продуктах Wal-Mart найдено 7,8% целлюлозы. Whole Foods включил в этикетки своих 365 продуктов целлюлозу в качестве ингредиента, процент которой составляет – 0,3%. В продуктах корпорации Kraft содержится 3,8% целлюлозы».
Представители Jewel-Osco, Wal-Mart и Whole Foods сообщили Bloomberg, что они рассмотрят эти результаты, а представитель Kraft сказал, что «компания постоянно стремится к улучшению качества своих продуктов».

Сыры, и особенно такие твёрдые сыры как пармезан и романо - чрезвычайно прибыльный бизнес в США. Правила для пищевой промышленности были написаны в 1950-х для сохранения чистоты продуктов питания (по аналогии с заграничными правилами, например, для пива или шампанского). Качество должно обеспечиваться жёстким контролем. Castle Cheese, объявившая о банкротстве в 2014 году, на протяжении 30 лет продавала свои продукты под маркировкой «пармезан», хотя, на самом деле, это была смесь искусственного сыра с крошками швейцарского сыра, белого чеддера, хаварти и моцареллы.

Исполнительный директор Ассоциации производителей сыров в Висконсине Джим Амхофер (Jim Umhoefer) надеется, что расследование FDA приведёт к необходимым реформам в индустрии. Он сказал: «Индустрия желает прославиться питательной, безопасной и честной продукцией, именно это помогало индустрии расти на протяжении 100 лет. Безопасность молочных продуктов – важнейшая составляющая нашей истории». Древесина не должна содержаться в продуктах питания.


Источник:
There’s Just One Problem with America’s Parmesan Cheese: Most of It Contains Wood, Claire Bernish, theantimedia.org, February 18, 2016.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3282
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #281 : 12/11/19 , 22:50:40 »
Сколько витаминов и минералов потеряли овощи и фрукты
 

[/size]Для тех, кто любит ёрничать по поводу "раньше трава была зеленее".
В бумажной "Науке и жизни", №6 за этот год прочитал статью "Урожай всё выше, пользы всё меньше". Краткий её вывод: Наши пища с годами становится всё менее питательной и полезной.
В статье рассказывается о нескольких анализах на содержание витаминов в современных фруктах и сравнение с их количеством в прошлом.
Работы американского биохимика Дэвиса показали, что по сравнению с 1950 годом в современных овощах железа стало меньше на 43%, кальция на 12%, витамина С на 15%, витамина В2 на 38%.

Английские биохимики сравнили содержание витаминов во фруктах 1930-х и нынешних. Кальция стало меньше на 19%, железа на 22%, уменьшилось содержание магния и натрия, меди, калия и т.д.

"Может быть, раньше их выращивали по-другому? Специалисты Минсельхоза США высадили 14 сортов капусты броколи, выведенных начиная с 1950-х и до наших дней. Оказалось, что в "молодых" сортах содержание минеральных веществ и витаминов снижено, зато соцветия броколи стали крупнее (а значит, выше урожай). Содержание железа в "молодых" сортах по сравнению со "старыми" сортами упало на 18%, цинка на 28%, магния на 30%.

Современные сорта растут быстрее старых, быстрее всасывают корнями воду и дают более высокие урожаи, но не успевают поглощать из почвы или синтезировать столько же полезных веществ, как старые разновидности.
Селекционеры сегодня добиваются более быстрого роста и более долгих сроков сохранности овощей и фруктов, а также лучшей их устойчивости к болезням и вредителям, к перевозке, но мало внимания обращают на их полезность.

Сказанное касается не только овощей и фруктов, а зерновых, мяса, молока и яиц", - говорится в статье.
[/color]