Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 30194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3112
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #75 : 03/06/19 , 13:40:41 »




Вести из свободного мира.

Obi_Van_Tyz написал " Не так издавна мне довелось разговаривать с одним старым канадским фермером. Он с горечью говорил, что никакой «свободой для работящего действенного собственника» не пахнет и близко. Но не только лишь это разочаровывало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его практически дословно), что он сейчас стопроцентно, полностью зависим от некоей компании, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем речь идет, он ответил последующее.

Приблизительно 15 годов назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (практически все крестьяне контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и невообразимыми методами фермеров принудили культивировать на генном уровне модифицированные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений будет то, что на последующий год их семечки не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям на генном уровне измененных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом — фермеров обязывают сеять только на генном уровне модифицированные семечки, при этом устройств сделать этого — масса.

2-ое — фактически стопроцентно уничтожен семенной фонд Канады, т.е. припасы «обычного», не на генном уровне измененного зерна, которые держали крестьяне для последующих урожаев. Специально нанятые люди смотрят, чтоб крестьянин ни при каких обстоятельствах не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень суровые трудности — «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства хим защиты растений, которые находятся в руках тех же компаний, трудности с сельхозтехникой и кредитами и т.д.. Это давление только очень и переламывает даже самых упорных. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении компаний и правительство не вправе в их вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.

«Если компания решит убить Канаду, то на последующий год не будет припасов зерна на посев, которые есть только у Компании и это конец — так как даже если у кого-либо и найдется случаем горсть зерна, это не то что страну — провинцию не выручит. Компании специально создают только такое зерно, которое не прорастает», — разъяснял крестьянин.
Он признал, что и сам был обязан подчиниться «новым правилам», хотя отлично осознавал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в хоть какой момент.
.

В свете произнесенного становится ясно, что информационная волна по поводу угрозы либо безопасности на генном уровне модифицированных товаров, поднятая и в Рф и в мире, проплачена по высокому уровню. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде неверной проблемы: «полезность либо вредность для здоровья на генном уровне измененных продуктов» является спецоперацией по прикрытию настоящих целей организаторов этой поистине страшенной акции — установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих государств и, в том числе, Рф.


Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая смотрится «объясняющей», но является просто последующей линией обороны, последующей неверной целью. Людям молвят, что некоторые «корпорации» просто желают получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Дескать, что с предпринимателей взять, всегда желают нажиться. Но дело обстоит намного серьезнее. Да, непременно, монополии будут получать удивительные сверхприбыли, так как они будут стопроцентно держать под контролем все стадии производства и употребления продовольствия — начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю снова, что сущность проводимой биотехнологической революции — совершенно не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть — будут и средства. Чем больше власть — тем больше будет средств. И абсолютная зависимость для всех других. В первый раз в истории крестьянин растеряет возможность не то что продавать собственный продукт, а даже сеять.


Переключение внимания людей на второстепенный вопрос «вредности либо безвредности» на генном уровне измененных товаров — преднамеренно спланированная афера, чтоб скрыть реальную цель — продовольственный и вытекающий из него политический контроль над целыми странами. Это преднамеренно осуществляемая Операция Прикрытия настоящих .


2--Даёшь пава человека!

Однополые браки - вчерашний день! Всякие ЛГБТ - безнадёжно устарелая архаика!
Кастальду стал первым мужчиной, решившим сочетаться браком с козой. Но в декабре 2010 года австралиец Джозеф Гуизо женился на своей собаке, а в мае того же года немец Уве Митцшерлих стал супругом своей больной кошки" http://lenta.ru/news/2013/09/06/wed/

Мораль?
Надеюсь мировая либеральная общественность, во главе с Обамой, выступит за право таких семей усыновлять сирот?
Не дадим Мизулиным и Милоновым остановить прогресс свободы!
Нет зоофобиям и зоофобам!

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #76 : 24/06/19 , 21:09:14 »
 


Пишет burckina_new (burckina_new)


Наша Раша. Импорт пальмового масла растет год от года
Контуженные антисоветчики до сих пор, извините за грубое выражение, дрочат на дефицит в СССР. При этом их совершено не смущает факт, что в конце СССР правящей верхушкой дефицит был искусственно создан путем беспрецедентного роста доходов граждан и внедрения в экономику элементов рынка, опустошивших прилавки государственных магазинов и наполнивших прилавки точек коммерческой торговли, где дефицита никогда и не было.

И даже в этих условиях, когда телевизор и холодильник сознательно работали на развал страны, не было дефицита питания. Т.е. граждане не голодали, несмотря на стояние в очередях и талоны. Голодать-то стали как раз позже, когда "невидимая" рука рынка стремительно опустошила карманы граждан и наполнила прилавки. Что и зафиксировала официальная статистика, которую еще никто не опроверг:
 


Собственно разумному человеку и статистики-то никакой не нужно. Разумному человеку достаточно сопоставить связь между заброшенными полями, разрушенными коровниками и нынешними полными прилавками. Сопоставить и понять, что здесь что-то не так: откуда, например, берется молочка в стране, если нет коров? А их реально нет. Ведь поголовье КРС упало[color=rgb(0, 0, 0) !important] с 1990 года в три раза. А удои молока сократились почти в два раза:
[/color]

Так же как упало производство масла и сыра:

Кстати, производство сыра подозрительно стало расти с 2000 года, когда были отменены советские ГОСТы и стало дозволено производить суррогаты согласно ТУ.

А что стало расти, так это импорт пальмового масла, которое является основным заменителем молочного жира в молочных продуктах:

Достигнув в прошлом году более миллиона тонн.

Кстати, Россия в этом году собирается превзойти этот показатель, т.к. согласно последним данным Росстата, импорт "пальмы" за январь-апрель превысил[color=rgb(0, 0, 0) !important] уровень 2018 года на 7,9%. Т.е. капиталистическая экономика РФ и впредь собирается кормить людей суррогатами вместо того, чтобы развивать собственное сельское хозяйство и обеспечивать людей на селе работой, а народ кормить качественными продуктами питания. [/color]

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #77 : 04/07/19 , 06:24:46 »
В России захотели контролировать сбор грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства может начать контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

Документ предлагает сделать Минсельхоз уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере сбора и переработки дикоросов. Это обосновывается тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом, соответственно и сфера их переработки обладает значительным потенциалом роста.

Отмечается, что для контроля за сбором грибов и ягод ведомству не понадобится дополнительный бюджет и увеличение численности работников.

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #78 : 03/08/19 , 15:11:37 »
Минсельхоз, обеспокоенный зависимостью российских производителей курятины от импортного племенного материала, предлагает вывести новую породу. На эти цели из федерального бюджета может быть выделено более 5 млрд руб.

Почему в России нет собственной птицы для разведения бройлеров и как власти планируют решить эту проблему — в материале РБК:


Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы, говорится в документе. Сокращение числа иностранных поставщиков племенного материала до двух уже привело к тому, что цена на него в последние годы существенно увеличилась, добавляют в Минсельхозе.

Зависимость российского производства бройлеров от импортного инкубационного яйца действительно существует, подтверждает Андрей Дальнов, главный аналитик группы «Черкизово», одного из крупнейших отечественных производителей мяса птицы (бренды «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром»). В 2018 году Россия ввезла около 600 млн штук инкубационного яйца, а по итогам 2019-го уже может быть завезен 1 млрд штук, отмечает Дальнов, напоминая, что в России производится и собственное инкубационное яйцо, полученное от племенных кур иностранной селекции. По оценке «Черкизово», в 2019 году отечественное производство бройлеров будет зависеть от импорта только на 25%.

Но даже такой уровень импорта инкубационного яйца, по мнению Дальнова, все же несет риски с точки зрения продовольственной безопасности страны. Основная часть поставок (около 70%), по его словам, идет из трех стран — Нидерландов, Чехии и Германии. При возникновении эпидемий в этих странах поставки инкубационного яйца могут резко снизиться, и это сразу ударит по производству мяса бройлеров в России. Даже при небольшом снижении производства мяса птицы, на 1–2%, отпускные цены на нее вырастают на 5–10%, указывает эксперт.
https://www.rbc.ru/business/01/08/2019/5d4165579a79477f334eabdb

А на сколько процентов вырастут отпускные цены, если импорт племенного материала и инкубационного яйца перекроют полностью? Ыксперты из 7-го Б Минсельхоза случайно не в курсе?


Минсельхозу, помимо племенного стада, надо бы еще озаботится производством отечественного комбикорма с необходимыми микроэлементами для роста бройлеров, которые сейчас полностью импорт. А Минздраву - производством отечественных антибиотиков для курей и витаминов. Минпромторгу или ещё кому - наладить выпуск отечественных производственных линий и инкубаторов - которые тоже импортные.

В "отечественном" куроводстве - буквально всё и более чем полностью, от яйца до упаковки - 100% импорт. Что не мешает Недимону победно рапортовать, что по мясу птицы "молодая, демократическая страна" встает скален обеспечивает себя на 100% и даже немножко отправляет на экспорт!

Хотя с таким же успехом он может заявить, что Россия выпускает Мерседесы! Есть же завод Мерседес в Подмосковье? Есть. Выпускает? Выпускает! Ну, и вот! И хоть "отечественное" мясо птицы точно такое же отверточное, как и мерседесы, но Недимону хоть ссы в стеклянные гранитные глаза.

Но главное, как я понял - не в этом. Главное - дайте нам 5 охулиардов денег - и мы обеспечим очередной Попил Прорыв! И ведь дадут! Какому-нибудь Мираторгу...

Немедленно вспомнился анекдот по теме:


В купе вагона, голос с нижней полки:
- Мужик, проснись! Ты серешь!
С верхней:
- А я и не сплю...

Это ж какая же должна ума палата быть, чтобы сначала сломать всё- отечественное семеноводство и селекцию, отечественное племенное животноводство, под заклинания Гадаровцев, включая Недимона - "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Мы их продадим - а всё остальное - купим!". А потом через 30 лет и 3 года, проснуться, и с удивлением обнаружить, что обосрались.

А может они и не спали?

https://norg-norg.livejournal.com/

Оффлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #79 : 22/09/19 , 20:57:29 »
Почему СССР покупал зерно, а Россия его продает. На тебе боже, что нам не гоже.

С какой помпой нам преподносят факт, что Россия вышла на первое место по экспорту зерна. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что гордится то нечем, даже наоборот. Если коротко, то " На тебе боже, что нам не гоже". Но начнем с того, что за тридцать лет, пока технологии развивались в геометрической прогрессии, Россия наконец-то достигла советского уровня. Это данные по РСФСР (не забываем, что в СССР был еще и чернозем Украины и целина Казахстана.):



А это данные по Российской Федерации:



Да, пшеницы больше, чем в СССР, только вопрос, за счет чего. Естественно урожайность за тридцать лет повысилась, хотя бы за счет того, что заброшены поля с низкой урожайностью (прокатитесь по Ульяновской области), плюс современные технологии. Наука на месте не стоит и за 30 лет шагнула далеко вперед. Выведены сорта с совершенно фантастической урожайностью до 100 ц/га(правда семена надо каждый год закупать новые), новые удобрения и яды против насекомых, сорняков и грибковых инфекций. Но следует учитывать, что высокая урожайность находится в обратной пропорции к высокому классу пшеницы.

Было проведено исследование динамики изменений качества зерна пшеницы. По данным Госхлебинспекции СССР и ВНИИЗ в урожае 1988 г. продовольственная пшеница составляла по РСФСР более 85 %, в середине 90-х (1995-1996 гг.) – уже не более 75 %, в 2004 г. – 70% (данные ГХИ РФ), а в 2008 г. мы даже не одолели рубеж в 60 % (данные ФГУ «Центр оценки качества зерна»). В настоящее время практически отсутствует производство сильной пшеницы, а валовой сбор ценной пшеницы составляет несколько процентов, в то время как в 80-ые годы более 50 % посевов составляли сорта сильной и ценной по качеству пшеницыВ Советском Союзе делали хлеб из пшеницы не ниже 3-ей категории, за нарушение ГОСТа можно было и в тюрьму попасть:



Этот ГОСТ целое полотенце, кому интересно ссылка сайта вверху картинки. Скажу лишь что в СССР даже и не существовало 5-ой категории, однако:В соответствии с классификацией тех лет пшеница 4-го класса (по ГОСТ 9353-85) соответствовала 4-му и 5-му классам современной классификации (ГОСТ Р 52 554-2006). Из этого следует, что в 1986 г. зерно 4-го и 5-го классов составляло менее 40 %. А в 2004 г. общий объем зерна 4-го – 5-го классов составил 72,2 % от валового сбора пшеницы. Таким образом, до 1985 г. качество зерна в нашей стране улучшалось, достигнув наилучших показателей в 1985-1986 гг.Хотя справедливости ради надо привести цитату за 2019 год:В целом по России качество пшеницы нового урожая также выше, чем в прошлом году, отмечают краевые власти.

Согласно данным Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки, из обследованных 12,1 миллиона тонн российской пшеницы на долю 2-го класса приходится 0,1%, 3-го класса – 31,6%, 4-го класса – 47,1%. Доля пшеницы 5-го класса или фуражная составляет 21,1%.Если брать советские стандарты производства муки и хлеба, то сейчас в России, по словам представителей мукомольной отрасли, дефицит продовольственной пшеницы группы А 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки составляет 12 млн т. Дефицит ржи составляет 50%, из необходимых 5 миллионов тонн, производят 2,5. Производство качественной пшеницы - это затратный и трудоемкий процесс, поэтому страна практически сплошь являющаяся территорией рискового земледелия и закупала высококачественную пшеницу в странах, где можно снимать по 2-3 урожая в год.


ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЗА ГРАНИЦУ ВЫВОЗИТСЯ ТО, ЧТО ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ У НАШИХ ДЕТЕЙ, выше моего понимания.
 А как вы считаете?