Автор Тема: Израиль  (Прочитано 56243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: Израиль
« Ответ #120 : 05/12/18 , 11:24:53 »


 Пишет bulochnikov (bulochnikov)

      Я как-то писал, что в Израиле, если он сохранится ещё лет 150-200, создастся новая израильская нация со своей религией, выросшей из современного иудаизма. И израильтяне не будут восприниматься евреями в голуте (рассеянии) как свои соплеменники и единоверцы.

Израильский иудаизм, скорее всего, будет дрейфовать к древне-иудейскому своему варианту. С храмом, священнической кастой и левитами.

А европейский иудаизм закрепится в виде хасидских сект. Догматы и обряды этих двух видов иудаизма будут различаться так же, как догматы и обряды католичества и многочисленных протестантских конфессий.
И языки у израильтян и прочих евреев будут различаться. И они не будут понимать друг друга. (Впрочем, и сейчас не понимают).

Государственная идеология Израиля окончательно сформируется как доктрина сионизма с её расистской нетерпимостью и территориальной экспансией, ведущейся под предлогом получения безопасных границ «От Нила до Евфрата». Практика сионизма всё более будет шокировать и отвращать от Израиля неизраильских евреев. (И сейчас уже отвращает многих). И не израильские евреи всё более будут ощущать себя космополитами, чуждыми национализма. В том числе и еврейского.

И сейчас в еврейской идеологии по сути две идеи: космополитизм и национализм. Со временем они окончательно разойдутся территориально и закрепятся ментально в разных общинах.
Евреи в голуте тысячелетиями приспосабливались жить в чужом окружении. Ради этого и формировались структуры, менталитет и навыки еврейского общества. Сейчас в Израиле, в других условиях, это тысячелетнее наследие мешает жить репатриантам.

И происходит селекция на тех, которые останутся в Израиле и на тех, кто сбежит оттуда с ненавистью к нему в душе. Которую они понесут в по миру.
.
О чём они и пишут в своих форумах, а автор по ссылке цитирует:

Что народ пишет об Израиле
От евреев об израильском обществе и о евреях.

"Израиле жить не возможно именно из за евреев, они как пауки в банке ненавидят и дурят друг друга, более мерзких людишек не увидишь поэтому и этот еврей в америке живет и отказывается быть евреем, потому, что они видят как все их ненавидят я раньше думала они умные, они же так об этом везде пиарят, а пожив в Израиле я увидела, что это чмошники 70% детей не получают аттестат (багрут) о среднем образовании, учителями в школе работают люди без образования!!!! Все это бред, что они умные - я работала учителем и видела ну до чего же они тупыые!!!! Хитрые и подлые да, но не умные. И ещё об Израиле, благородством и чистотой они не страдают, везде ложь, обман, зависть, грязь, банки дурят всех подряд клиентов, на комиссионных, На банкоматах (когда транзакцию проводят что ты снял деньги, а банкомат денег не выдаёт) такие случаи случались с каждым вторым, все страдают от этого и именно по этому многие сами евреи не хотят жить среди своих!!! Потому, что уровень подлости зашкаливает. Мы семьей муж еврей – просто бежали от всех израильских благ (блага - это отдавать 50 % зарплаты на налоги, которые идут на содержания миллиона религиозного быдла, которое ни дня не работало, но имеет от государства бесплатное жилье и полное обеспечение детей в семьях по 9-10 детей, конечно можно рожать если тебе не надо платить за жилье и еду, все очень здорово и твои дети не служат в армии.) До Израиля я относилась хорошо к евреям, но после я их презираю. Правильно, что поляки их выгоняли (я полячка и горжусь этим)"
Текст без изменений.
.
"Израильское общество, есть еврейское общество и оно по-еврейски специфично:
С израильского форума, от евреев об израильском обществе и о евреях.
«…Потому что это доказывает, что мы можем объективно смотреть на собственные проблемы, и не прятаться за лозунгами "У нас все охренительно, а вы в говне".
.
Наглость.
Может быть, с этого надо было начать весь список. Нет более гадкой черты характера среднего израильтянина, чем наглость. Думаю, это начинается ещё с пелёнок, с редкой избалованности израильских детей, граничащей с попустительством и безответственностью родителей.
...Из этой вседозволенности вырастает наглость и беспредельный эгоизм. Что в свою очередь порождает хамство, обман, нетерпимость, раздражительность и т.д.
Многие израильтяне не считают наглость чем-то негативным. Некоторые даже называют ее позитивной чертой ("хуцпа хиювит"). По их мнению, это свойство идентично "настойчивости", "уверенности в себе", опять же "анти-фраерству", даже"эмоциональности". Не спорю, иногда наглость действительно помогает. Когда действуешь против наглых и бессовестных людей, другое оружие неэффективно. Но многие используют его уже по привычке, "хуже не будет".
.
Религия
В Израиле плохо жить, хотя бы, потому что до сих пор существует понятие Йом Кипур и никто под страхом смерти не может сесть за руль своей машины. В этот день неплохое в целом государство Израиль превращается в самую ненавистную точку на планете, где хочется перебить всех дебилов, которые берут в руки камни. (у ортодоксальных евреев по субботам запрещена всякая деятельность, могут забросать камнями или оскорбить тех кто не выполняет такое предписание иудаизма, ортодоксальных евреев в Израиле до 15%, дети ортодоксов (харедим) такие же придурки)
.
"Анти-фраерство".
Не знаю, где родился этот термин, "фраер", но он как нельзя лучше характеризует поведение среднего израильтянина - ни за что, ни при каких-либо обстоятельствах не становись фраером. Потому что как только наклонишься - сзади тут же кто-то пристроится. Для многих это неписаный закон, своеобразная мантра - Не Будь Фраером. Они уверены, что если кому-то представится возможность тебя наебать - то тебя наебут. Поэтому ты всегда должны быть на шаг впереди.
Освободилось место в пробке - надо кого-то подрезать и туда влезть. Потому что если не ты - то влезет кто-то другой. Кто-то зазевался в очереди - можно, нет - нужно занять его место. Влезть, пролезть, оттеснить, забрать, присвоить... Если не ты, то тебя. Не исключено, что это результат того исторического комплекса неполноценности, о котором ниже.

"Прикрывание задницы"
У этого термина нет точного перевода на русский, но, думаю, каждый русскоговорящий его понимает. Прикрывание собственной задницы - очень популярная операция, особенно в госструктурах и армии. Нет ничего лучше для оправдывания собственной безответственности, непрофессионализма, некомпетентности, чем прятаться за глупыми правилами, устаревшими постановлениями, ошибочными указаниями и прочей бюрократией. А, кстати...
.
Уважение.
По сути, этот термин очень расплывчат. Вплоть до полного отсутствия. Например, уважение к старшим работает только на уровне собственной семьи. На улице взрослый или пожилой человек встречает то же отношение, что и подросток. То же самое с женщинами. Никаких обращений "на вы" (просто не существует в языке), вежливости, такта и других пережитков прошлого. И это логическое продолжение разделов выше.
Настоящее уважение вызывают (как же иначе) - деньги.
.
Обида на весь мир.
Да, наш народ страдал веками. Да, в прошлом веке мы пережили ужасную Катастрофу. Да, антисемитизм по-прежнему существует и никуда не собирается исчезать. Но хватит уже ныть с поводом и о нашей несчастной участи! Футбольный судья засудил израильскую сборную? Антисемит. Израильтянам сделали замечание за шум в музее? Это потому, что они неавидят евреев. В блогосфере кто-то назвал Антона Носика (неценз)? Фашисты-юдофобы.
Это не так смешно, как может показаться. Абсолютное большинство израильтян уверены, что плохое к ним отношение за границей исходит не от наглого поведения, шума, криков, бескультурности, неуважения местных законов и мелкого воровства, а из-за закоренелого антисемитизма.
.
Лицемерие.
Все "наше" - отличное! Самое - Самое!!! А если какое-то достижение не "наше", то мы поищем еврейские корни до уровня Моше рабейну, а если не найдем, то не такое это уж и достижение. Мы можем лучше\больше\дальше\и у нас - самый длинный.
Внутренний расизм.
Как это ни странно, народ, больше всего в мире страдавший от ксенофобии, может быть подвержен той же проблеме. Причём по отношению к своим же собратьям! Иностранцу трудно понять, сколько еврейских "народностей", разделяющихся по стране исхода, здесь существует. Огромное количество этнических групп на маленьком пространстве порождает сильную ненависть друг к другу. Это существует во всех странах, и объясняется целой кучей социо-экономических причин. Но эта ненависть тут, в Израиле, нелогична и ни к чему.
.
Культур-мультур.
Не хочу уподобляться израильским русскоязычным "интеллигентам" в их пренебрежении израильской культурой. Наоборот, я всегда нахожусь в числе ее ярых защитников. Но должен признать, что некоторые слои населения даже слова такого не знают. Немало израильтян проводят всю жизнь, не прочитав ни одной книги, не побывав ни разу в театре или на выставке, не имея понятия, что существуют другие средства времяпровождения, кроме спорта и программ "реалити" по ТВ. Я не хочу сравнивать, я проинформирован о знаниях подростков в современной России или США, дело не в сравнении. Эта нация всегда была в авангарде всех научных и культурных достижений мира. Судя по сегодняшнему Израилю - эта нация вырождается. Добавлю лишь к этому:
"Немало израильтян проводят всю жизнь, не прочитав ни одной книги, не побывав ни разу в театре или на выставке, не имея понятия, что существуют другие средства времяпровождения, кроме спорта и программ "реалити" по ТВ" - к сожалению, именно поэтому, многие даже не знает, что в Израиле есть и театр и выставки и музыка и писатели. особенно часто я это слышу от "русских" - да какой в Израиле театр? Тут его нет. На вопрос ходили ли они хоть раз в израильский театр. Они конечно отвечали, что нет.

...Страх быть фраером давно мной был замечен, причём быть фраером-это чуть ли не худшее, что может случиться со среднестатистическим израильтянином. Если ты купил что-то за 5 шекелей, что за углом продается за 4.5- ты фраер, и осознание этого нестерпимо!!! А тот купивший это же за 4.5 шекеля обязательно с удовольствием сообщит - ты- фраер!!! Наглость безусловно оттуда, ибо первобытный и сильнейший страх оказаться фраером подталкивает лезть первым всегда и везде, никогда не переплачивать даже агоры и даже если так удобнее, ругаться по мелочам итд...

Наглость, да. Наглость и крайняя беспардонность. Печально, но факт.
Причём выражение "Что я, фраер чоли?" произносится с такой гордостью. Хотя речь как правило идёт именно о наглости
Я скорее о том, что притягивание еврейских корней за уши, как и намеренный их поиск у людей других конфессий\мест проживания\вотевер, но других в моей системе ценностей приравнено к "советское - отличное" и обжалованию не подлежит.
Вот, где-то так. Эдакая лицемерная местечковость, которая мне противна.

Добавлю лишь к этому:
...я бы еще добавила про "комбины" пособничество, поблажки и проталкивание "своих" наверх - тоже характерная черта израильской ментальности, распространенная повсеместно..."
Ну, евреи всегда привыкли тянуть только своих. Независимо от их заслуг и способностей. И в Израиле, где одни евреи, они тоже разделились на своих и чужих.
Здесь вся прелесть еврейской богоизбранной души, еврейского менталитета, сформированного иудаизмом.
Кое кто из умных евреев предупреждал, что нельзя создавать Израиль, нельзя евреев концентрировать до такой степени, евреи максимально себя реализуют только среди неевреев и так они прежде всего ориентированы, евреи заточены для паразитирования в обществе неевреев, в данном случае будут пожирать друг друга... понятно почему так говорили."

Что то я не пойму:

bulochnikov

Почему в Израиле в некоторых поселениях и кварталах больших городов по субботам закидывают камнями движущиеся автомобили?

Я вообще то Талмуд не изучал. Но мне почему то кажется, что про автомобили в нём ни слова.

Там есть нечётко, что в шабат (субботу) надо отдыхать. Из этого вывели, что работать в шаббат нельзя.

Ладно, чёрт с ним, с этим выводом. Не будем придираться к логике.
Но кто сказал, что гонять на авто по пустым шоссе и улицам Израиловки, это работа, а не удовольствие? (Они явно в московских пробках не стояли...)

Что, уже и получать удовольствие по субботам нельзя? Получение удовольствия приравняли к работе?

А где это написано?

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: Израиль
« Ответ #121 : 08/06/19 , 10:14:13 »




Израиль сильно улучшает еврейскую популяцию. И ментально, и физически.
 


Туда съехалось много евреев разной расовой и национальной принадлежности. С далёкими генами.
И заработал механизм улучшения генов путём их смешивания.

В России среди учеников еврейских школ много детей слеповатых, глуховатых, с плохой координацией движений.
Во время занятий физкультурой жалко на них смотреть.
Последствия многовекового имбридинга в ограниченной популяции.

Израильтяне выглядят более здоровыми, чем российские евреи.

А кроме того, у израильтян нет комплекса своей исключительности, сильно мешающий общению с ними.
И действительно, трудно чувствовать свою исключительность, когда кругом исключительно богоизбранные.
Израильтяне по менталитету всё более похожи на прочие народы.

Это касается лишь сабров.
Голуц сохраняют свои комплексы и в Израиле на всю жизнь.