Автор Тема: ИРАН  (Прочитано 143366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4699
Re: ИРАН
« Ответ #315 : 04/01/20 , 12:07:32 »

Новые ликвидации
Американцы в Ираке, похоже, взялись за дело всерьез. В районе города Таджи неизвестный самолет уничтожил два автомобиля, в которых находился командир шиитского ополчения "Катаиб Имам Али" и его подчиненные. "Ополчение" входит структурно в шиитскую проиранскую коллаборационистскую группировку "Хашд Шааби".

По всей видимости, американцы решили проредить террористическую сеть Ирана банальным истреблением главарей. Это, конечно, не ликвидирует созданную Ираном и покойным Сулеймани сеть терроризма, но на некоторое время внесет определенную сумятицу, вызовет борьбу за власть более мелких претендентов, так что на пару-тройку месяцев активность иранской агентуры в Иране поутихнет. А эти месяцы могут иметь решающее значение.

По всей видимости, Трамп и его окружение всерьез опасаются негласного альянса своих политических противников и иранских "бешеных", которые могут создать кризис в год выборов. Интерес Ирана в целом понятен - если к власти в США придут демократы, иранские аятоллы могут рассчитывать на возобновление "ядерной сделки" и снятие санкций. КСИР зарабатывает на торговле нефтью, а Трамп своими санкциями существенно сократил доходы генералов Корпуса. Тут войдешь в альянс хоть с дьяволом, даже если он называет себя Демократической партией США.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4699
Re: ИРАН
« Ответ #316 : 08/01/20 , 12:18:00 »
Иранцы нанесли ракетный удар по американским военным базам
 
Бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по ряду военных объектов США на территории Ирака.[/size]Успешно проведённая операция носила название "Мученик Сулеймани" в честь погибшего от рук американцев знаменитого генерала.



В официальном заявлении КСИР сказано, в частности, о "разрушенной базе террористических оккупационных сил США, известной как Айн аль-Асад" (крупнейшая штатовская авиабаза в Ираке, которой пользуются и британцы). Буквально накануне озвучена информация, что американцы начали строить на основе Айн аль-Асад в провинции Анбар гигантский аэродром для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. Не срослось. Уничтожено какое-то количество американских самолётов, вертолётов, БПЛА.

КСИР предупредил, что в следующий раз предстоит удар "более болезненный и сокрушительный". Элитное иранское военно-политическое формирование обещает атаковать "любые силы Соединённых Штатов, причастные к агрессии против Ирана", "всех союзников США, где присутствует террористическая армия" и "любые территории, которые каким-либо образом станут источником агрессивных действий против Исламской Республики Иран". В заявлении подчёркивается: "Мы считаем, что сионистский режим никоим образом не может рассматриваться отдельно от преступного режима США".

Корпус стражей исламской революции призвал американский народ оказать давление на Белый дом, чтобы заставить вывести американские войска из ближневосточного региона и избежать дальнейшего ущерба, не позволить администрации США подвергать опасности жизни своих военнослужащих.



Первый этап операции возмездия "Мученик Сулеймани" грянул примерно в 00:50 мск. Второй - несколько позднее; целью была военная база США в районе аэропорта города Эрбиль в Иракском Курдистане. Также пять ракет выпущено по американской военной базе в Эт-Таджи севернее Багдада. Высший руководитель Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи прибыл в штаб КСИР и лично контролировал ход атаки.

"Иран предпринял пропорциональные меры в целях самообороны в соответствии со статьёй 51 Устава ООН, после трусливого нападения на наших граждан и высокопоставленных чиновников. Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя от любой агрессии", - отметил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

В Twitter-аккаунте погибшего командующего спецподразделением "Аль-Кудс" Касема Сулеймани на фоне портрета генерала появилась англоязычная надпись "Я буду тебе противостоять". ТАСС уточняет: "Запись с аналогичным содержанием появилась в ноябре 2018 года на странице Сулеймани в Instagram. Она стала реакцией на пост президента США Дональда Трампа о санкциях в отношении Ирана, который тот сделал в стиле постера сериала «Игра престолов»".



В Белом доме царит неразбериха. Состоялось экстренное совещание с участием президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео, министра обороны Марка Эспера и др. Усилены меры безопасности в Вашингтоне. Все ждали Twitter-выхлопа от Трампа, и вот его первый твит после произошедшего - начался он со слов "Всё хорошо!".

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приведена в полную боевую готовность. Телеканал CNN распространяет информацию, что в случае бомбардировки Ирана бойцы КСИР якобы готовы нанести удары по Хайфе (Израиль), Дубаю (Объединённые Арабские Эмираты) и атаковать в "самой Америке". Впрочем, даже пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм раскритиковала сегодня CNN за ложные сообщения.

На фоне таких событий пассажирский самолёт Boeing 737 со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту рухнул через две минуты после вылета (05:42 мск) из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Лайнер принадлежит "Международным авиалиниям Украины" (владелец - олигарх Игорь Коломойский). Причиной крушения стала техническая неисправность.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4699
Re: ИРАН
« Ответ #317 : 08/01/20 , 13:52:29 »


Пишет norg_norg (norg_norg)

Понеслась?

Иран начал вторую волну ракетных ударов по военным базам США в Ираке

Иран вновь начал наносить удары по военным объектам США в Ираке, пишет иранское агентство TASNIM.



Ранее обстрелу подверглись базы — «Аль-Асад» и «Эрбиль» — на западе и севере Ирака. В Пентагоне сообщили, что Тегеран выпустил не менее дюжины баллистических и крылатых ракет, хотя в прессе появлялась информация о 35 ракетах.

 

Иранский телеканал Press TV утверждает, что при обстреле баз США в Ираке погибло 80 человек.
Лидер США Дональд Трамп после атаки сообщил, что "все в порядке". Fox News, ссылаясь на источники, заявил, что, предварительно, среди американцев жертв нет.

https://vod5tv.cdnvideo.ru/shared/files/202001/1_1024334.mp4

По данным CNN, в результате атаки пострадали иракские военные. Дональд Трамп в настоящий момент проводит экстренное совещание с главой Пентагона Марком Эспером и госсекретарем Майком Помпео. Как сообщает CNN, Белый дом ведет подготовку в возможному обращению Трампа к нации.

У Трампа есть только один вариант, чтобы хоть как-то зарамсить проблему. Это срочно вступить в сговор с Конгрессом, чтобы тот запретил ему боевые действия в районе Ирана и Ирака. Тогда у Трампа будет хоть какая-то возможность сохранить лицо и даже постучать ботинком по трибуне ООН - типа - я то хотел ударить! Но сраные конгрессмены, слабаки и бабы, меня связали по рукам! Иначе - придется отвечать - ударом на удар, по нарастающей. И ситуация точно выйдет из-под контроля. Иран уже пообещал уебать, если что, по Израилю, Саудам и ОАЭ. А ракет у него точно хватит, мало не покажется никому.

Ну, а Иран пока что делает всё грамотно. Не стали отвечать немедленно, выждали паузу, дождались пока парламент Ирака примет резолюцию о нежелательности, а следовательно незаконности, нахождения американских войск на своей территории и сами признали американский Пентагон террористической организацией. Ну, и сейчас, если что - "Какой-такой павлин-мавлин? Какие такие американские войска? Ничо не знаем, мы уебали по террористической группировке, незаконно находящейся на территории соседнего суверенного государства!". Тут даже подкарманно-пиндостанский ООН и "всё мировое сообщество" ничего возразить не сможет. Пиндостанские войска в Ираке - вне закона и международной юрисдикции.


Кто тут говорил из мамкиных кухонных мега-аналитиков, что ничего не будет - персы, мол, утрутся и сморгнут. А они не сморгнули. 😎

Ну, а тем временем -
Два землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 произошли недалеко от атомной электростанции «Бушер» в Иране. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS). И упал в Тегеране украинский Боинг. Войну ведут персы и пиндосы - а потери в авиации у хохлов.


ЗЫ;ну вот чо сразу ракетками пуляться???
Взялиб памидоры америкософские запритили и все!


Видно, у них нет американских помидоров, только свои.
[/size]Отсталые они, не было у них молодых деформаторов и дефективных менеджеров во главе со Сказочным[/color]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 4699
Re: ИРАН
« Ответ #318 : 12/01/20 , 22:40:16 »
Что происходит в Иране? В Иране происходит холодная гражданская война.

В Иране присутствуют три силы:
Аятолы с полицией и армией. Весьма подразложившимися
КСИР (Корпус Стражи исламской революции) - вторая армия даже со своими ПВО. Армия более организованная и мотивированная, чем официальные вооружённые силы Ирана.
Прозападная пятая колонна, созданная ещё до аятол при шахе. По силе примерно равная российской пятой колонне и так же слегка замаскировавшаяся под иранских патриотов.

 


Раньше КСИР было орудием аятол. Но оно набрало силу и авторитет и начало вести самостоятельную политику. В том числе на международной арене. КСИР претендует на всю полноту власти, оставив аятол в качестве чисто идеологического органа. Детишек в школах обучать исламу.
Убитый глава КСИР Касем на следующих выборах откровенно заявил о претензиях на президенство с последующими антизападными реформами.
Это не понравилось двум другим силам и Западу, прежде всего США.

США и аятолы сговорились и уничтожили Касима. Касима то уничтожили, а КСИР остался. Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что КСИР выдвинет нового лидера. Ещё более агрессивного, чем прежний.

Надо валить сам КСИР. Загнать его под лавку. Если не получится - разогнать, репрессировав высшее руководство и влив низшие чины в армию и полицию.

И вот появился сбитый путём провокации боинг. Который повесили на ПВО КСИР. Чем не повод почистить ненавистную структуру и вернуть его под контроль аятол?

Если будет мало, ещё что нибудь придумают. Торпеду в борт нейтрального танкера или посольство какое взорвут. Типа Катара. Которые повесят опять на КСИР.
Почему нейтрального?
Ну, войны с США аятолы не хотят. Им надо аннигилировать власть КСИР. Это будет очередной договорняк с главным сатаной

Ждём и наблюдаем.