Автор Тема: Кто победил в Великой Отечественной  (Прочитано 21286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7291
И подумалось мне: а ведь логически всё совершенно правильно. На монете нет государства, которого сегодня и в реальности нет. Каким победителем может быть государство, разрушенное, уничтоженное и стёртое с карты Земли через 56 лет после Победы 1945 года? Государство, на растерзанной территории которого находится пятнадцать подконтрольных США и Западной Европе формально независимых - "суверенных" бантустанов?
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГОСПОДА - ТОВАРИЩИ "РОССИЯНЕ"?

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694

Искажения
И еще немного о ханжестве. У нас несколько дней как возмутились выпуском в США памятной медали, на которой среди победителей Второй мировой войны отсутствовал флаг СССР.
755585891032965
Это искажение и наглый подлог, - основной мотив гневных высказываний. В общем-то, да. Американцы поступили, ну скажем, так, некрасиво. Но есть и нюанс.

В самой России официальные лица все меньше упоминают Советский Союз в числе победителей.  В последней речи 9 мая Путин один только раз хоть как-то вспомнил Союз, но даже тут весьма странно и криво: "Советский Союз - тысячелетняя историческая Россия". Красиво, конечно, но при чем тут 9 мая? А далее речь шла только и исключительно о России: "...после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и отступления, и тяжёлые потери, но это не сломило Россию..." Так Россию или все-таки Советский Союз?

Когда государственный флаг нынешней России идентичен тому, который был брошен к Мавзолею вместе с сотнями других фашистских знамен, а сам Мавзолей прикрывается крашеной фанерой - то кто именно и кого победил? Огласите весь список, пожалуйста!

Если сейчас уже в открытую говорят о том, что победу одержала Россия, а про советскую Среднюю Азию, давшую и бойцов, и продукцию, и кров беженцам и эвакуированным просто не говорят, как не говорят о советском Кавказе, о советской Белоруссии и Украине с их партизанским движением - то какой спрос с американцев? Почему они должны решать за нас, кто теперь считается победителем "с этой стороны"? Вы сначала сами разберитесь, кто у вас воевал и кто победил, а потом задавайте нам свои гневные вопросы. Хотя, безусловно, заказчик этой памятной медали без советского флага - обычная сволочь. Как и те, кто с нашей стороны точно так же лгут и искажают историю.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
День "Д" без Путина

Смачный плевок от бывших союзников по антигитлеровской коалиции, отметивших 75-летие высадки союзных войск в Нормандии без России, которая является историческим и юридическим наследником СССР -- одного из главных действующих лиц Второй мировой войны.

Я не знаю, чем вызвано не приглашение на эту встречу Путина - личное неприятие его самого и его политики, но это совершено несправедливо по отношению к исторической правде и к тем жертвам, которые мы положили на алтарь общей победы на нацистской Германией.

В любом случае зря они так поступили, ведь путины приходят и уходят, а Россия и российский народ должны остаться в истории. Так сказал Сталин по отношению к другому врагу народов СССР и России и был прав на все 100%.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694
Шизофрения на марше

Немецкий журналист призвал снести памятник погибшим в бою под Прохоровкой

Знатно бомбануло на всех телеканалах и во всех телевизорах страны по поводу
высера недобитого фашиста: Памятник Победы, возведенный в память о погибших летом 1943 года в бою на Прохоровском поле в Белгородской области, стоит снести, потому что победа советских войск не подтвердилась.


«На самом деле, этот памятник должен был быть снесен немедленно. Последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни победы СССР, ни массового танкового сражения», —опубликовано в газете Die Welt.


Так, по его словам, в реальности более 200 танков советского 29-го танкового корпуса провели «атаку камикадзе» в поле к западу от нынешнего памятника. Журналист также утверждает, что всего в сражении принимало участие 186 немецких танков и 672 советских. Он насчитал 235 потерянных в результате битвы танков у советской стороны и всего пять у немецкой.

В качестве доказательства своей теории он ссылается на фотографии, якобы найденные британским историком Беном Уитли в хранилище германских изображений воздушной разведки с Восточного фронта в Национальном архиве США в Колледж-Парке (штат Мэриленд). При этом самих снимков он приводит.


Лично мне - тоже не понятно. А почему памятник советским атеистическим войскам стилизован под православную часовенку? Это намек не то, что войну выиграли православные христиане? А коммунистическая партия и лично Сталин - им только мешали? И причем там власовские знамена? Таки - победили власовцы? И памятник - это они себе-любимым поставили? Но сегодня - про другое.


А скажите, суки неприятные - как так у вас это получается? Вы же 30 лет и три года поливали помоями советское прошлое, в том числе победу в Великой Отечественной войне. Все эти ваши высеры - на уровне ОФИЦИАЛЬНОЙ пропаганды про "трупами завалили", "одна винтовка на троих" и прочий бред. Про фильмы, которые вы снимали на государственные деньги и при полной поддержке Министерства культуры  - такие как "Предстояние", "Штрафбат" и прочие "Сволочи".

Когда у вас, блядь, на официальном уровне, официальный представитель МИДа несет лютый, ёбаный бред про "Сталин хуже Гитлера",

[size=inherit !important]

- а другие официальные лица, включая первых лиц государства, официально объявляют Верховного Главнокомандующего советской армии, победившей фашизм, преступником - и так 30 лет и 3 года. Вы после этого - чему-то еще удивляетесь и возмущаетесь, что ровно то же самое, тот же самый бред повторяют ваши (ваши) "друзья и партнёры"? (с) Лавров

Ведь если руководитель страны, с ваших слов, был величайшим преступником и отдавал преступные приказы - значит и вся страна под его руководством и армия, выполнявшая эти преступные приказы, были преступными? Тогда чему вы удивляетесь, чему вы возмущаетесь, что "всё прогрессивное человечество" с вашей же подачи постановило, что Сталин=Гитлар, а коммунизм - хуже фашизма?


Сказочные ....... Натуральная шизофрения.
Когда уже придут в этот дурдом добрые и вежливые санитары...[/size]

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1694




Зачем Вельт хочет сносить памятник в Прохоровке?

Дело в том, что на протяжении последних 500 лет, как только Европа объединялась под рукой очередного диктатора и чуть чуть наращивала силы, она тут же пёрла на Россию.

Это обусловливалось геополитическими интересами.
Европе некуда переть, только на восток. Со всех других сторон океаны.
Европа - нищая природными ресурсами территория. Но сильно перенаселённая. А жрать то хоца!
Вот и...

После всех этих дрангов в европейцах сидит на генетическом уровне страх перед Россией и русскими.

Вот для того, чтобы переформатировать менталитет европеев в предверии надвигающейся новой войны за передел мира и затеяли компанию:

Да что эти русские могут?! В Сталинграде они победили! Ага, щас! Это доблестные англосаксы победили Роммеля в Эль Аламейне! Да так, что со страху немцы сдались в плен даже под Сталинградом. Только чтобы с американцами не драться. И дальше драпали без остановки.

Курская дуга, говорите? Вот не надо! Под Прохоровкой подбили всего 8 немецких превосходных евротигров. А русские потреяли все свои танки.
Как сказал один великий европейский политик: Россия, это колосс на глиняных ногах. А русские - тупое ленивоё зверьё вся исторяя которых делалась европейцами. Спросите любого бывшего русского из Бердичева, а ныне еврея из Брайтона, он подтвердит.


Ну и далее в том же духе.

То ли ещё будет!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7291

Онлайн admin

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 69
 ОТЕЦ, РОДНОЙ МОЙ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ТВОЮ ДОЧЬ?! Я НАШЛА ТЕБЯ! 
22 июня 1941 года в календаре каждого гражданина Советского Союза помечено черным. От взрывов стонала наша земля, на полях сражений, защищая Родину, погибали наши двадцатилетние отцы и матери, а в тылу, не покладая рук, для фронта трудились дети и старики. НО МЫ ПОБЕДИЛИ!
В 91-м враг снова пришел на нашу землю. Ему удалось сокрушить СССР. Мы с вами – свидетели и участники великой драмы: то, что в 1991-м принадлежало Советскому Союзу, сегодня приватизировали Янки, а страны НАТО занимают исходные позиции для нанесения удара по России.
Когда обнаглевшие США стали цинично приписывать ПОБЕДУ моего отца себе, а Германия внушать новым поколениям, что причиной начала Второй мировой войны стала личная вражда между двумя Гитлерами: немецким (Гитлер) и русским (Сталин), мне, его уже пожилой дочери, так захотелось посмотреть на могилу отца, мысленно поклониться ей.
Зная только, что отец, Дружинин Алексей Николаевич, погиб в Венгрии в 1944 году, я попросила подругу, Савченко Галину Петровну (после операции я почти не выхожу из дома), подключиться к поиску отца через Интернет, сообщив ей, что он танкист и учился в Харьковском танковом училище. От идеи сделать запрос в архив Министерства обороны РФ, мы сразу отказались, так как услуги там теперь платные.
Дальше рассказывает подруга: она прошла весь путь Харьковского танкового училища с 1918 по 1945 год и ахнула. Никакой Венгрии и боев за озеро Балатон! Училище закончило бои под Каховкой.
Тогда я вспомнила, что когда-то у бабушки на обороте старенькой пожелтевшей фотографии моих родителей я увидела написанное неразборчиво слово «Чирчик». Галя нашла информацию в Интернете, что часть Харьковского танкового училища в 1942-м была переведена в город Чирчик Узбекистана, где, предположительно, и учился отец. Точное название училища до 1993 года: Ташкентское высшее танковое командное ордена Ленина училище имени дважды Героя Советского Союза маршала бронетанковых войск П. С. Рыбалко (ТВТКУ). В 1993 году переименовано в Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище (ЧВТКИУ).
Теперь, имея информацию, откуда отец, предположительно, ушел на фронт, мы послали два запроса в Будапешт: посольствам Венгрии и РФ. А когда в Интернете подробно познакомились с городом Чирчик, то увидели, что возле здания Училища в Чирчике стоит стела.
 
  «Нет ли на ней фамилии и отца?», – подумали мы. И 18 апреля с.г. заказной почтой сделали запрос в Чирчик на имя начальника ЧВТКИУ с просьбой предоставить фото этой стелы с фамилиями погибших курсантов крупным планом. И есть ли в архиве Училища достоверные данные, когда отец ушел на фронт и где погиб. Ожидая боле трех месяцев, мы ответа от Училища не получили и по сей день.
           
Зато 8 мая 2019 года во входящей почте Галя увидела:
 
8 мая 2019, 15:56:17
 daokiev — FW: Убедительная просьба
Скрыть Закрепить
 
От:
 
  daokiev <kiev@dao.gov.hu>
 
Кому:
 
  s17022016@ukr.net <s17022016@ukr.net>
 
Тема:
 
FW: Убедительная просьба
 
Дата:
 
8 мая 2019, 15:56:17
 
Размер:
 
4,1М
 
Доброго дня! Я пересілаю ліста Міністерства Оборони Угорщини.
зповагою,
DEFENCE ATTACHÉ OFFICE
EMBASSY OF HUNGARY
Lieutenant Colonel Kálmán HÜSE
Defence Attaché
AccreditedtoUkraine, Moldova, Georgia
 
 
Мы с Галей не плакали, мы выли от счастья, как будто нашли живого отца!
 
Я, Мазуркевич (Дружинина) Лилия Алексеевна, наконец-то, нашла могилу своего отца, дважды орденоносца танкиста Дружинина Алексея Николаевича. СПАСИБО Министерству обороны Венгрии! 9 мая 2019 года, в день
 74-й годовщины ДНЯ ПОБЕДЫ, я, столько лет мечтавшая найти могилу отца, вдруг получила не только информацию, когда, где и в каком звании погиб мой
 отец-танкист-коммунист при освобождении Венгрии (бои за озеро Балатон), но и фото.
 
ОТЕЦ, РОДНОЙ МОЙ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ТВОЮ
 80-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ?! Я НАШЛА ТЕБЯ! Теперь я знаю информацию «Из документов, уточняющих потери» (банк данных Министерства обороны РФ): «Причина выбытия убит. Дата выбытия 22.12.1944», и что похоронен ты,
 26-летний танкист, в чужом маленьком венгерском селе Каполнашньек,
 пав смерть храбрых за освобождение Венгрии от фашизма. Знай, родной отец-дедушка-прадедушка, мы, твоя советская родня, в это жалкое, гнусное безвременье не предали тебя! Мы гордимся тобой, наш советский танкист-интернационалист!
 
Ноябрь 1944 года. Здесь, на фото, где-то ты, отец, живой стоишь. Впереди у тебя еще целый месяц жизни! Идет переправа танков 3-го Украинского фронта на паромах через Дунай. Танкисты счастливы, зная, что у них за спиной Родина – Советский Союз, уже освобождена ими!
 
 «В информации документов, уточняющих потери» просматриваю список погибших, среди которых и ты, мой отец. Сердце разрывается от безмерного горя, − какое поколение советских людей выкосила проклятая война! И все ребята, как один, члены ВКП(б)!  Вот откуда: «Коммунисты, вперед!».
А здесь, на окраине села Каполнашньек, под скромными плитами покоятся 80 советских солдат. На маленькой плите слева – фамилия и моего отца.
 

 
СПАСИБО Посольству  Венгрии в Киеве,  лично уважаемому господину полномочному послу Ийдярто Иштвану!
 
СПАСИБО:
ОБОРОНА АТТАШЕ ОФИС
ПОСОЛЬСТВУ ВЕНГРИИ
Подполковнику Кальману ХЮСЕ  −  лично!
Атташе по обороне
Аккредитован в Украине, Молдове, Грузии.
 
И низкий ПОКЛОН сельчанам венгерского села Каполнашньек за то, что они присматривают за местом захоронения советских солдат, наших отцов.
 
А души красноармейцев и всех тех, кто отдал жизнь в борьбе за ПОБЕДУ, могут успокоиться: они дрались за великую Родину СССР, которая обязательно возродится.


Лилия Мазуркевич,
Галина Савченко,
лейтенант Советской Армии,
г. Киев, 11 августа 2019 года


Информация о НАС - кто мы. 
 
Обе – русские женщины.
 День Победы в Киеве!


ГАЛИНА САВЧЕНКО
 
― «… женщина с красными волосами…, которая из года в год
 9 мая у ст. м. «Арсенальная» истово восхваляет карательную систему СССР и лично товарища Сталина. Превозносит уничтожение украинцев ради трупных идей КПСС и славит Путина. Спрашивается, почему ни разу на эту старушку не составили «Админпротокол»?» ― И взял меня в кружочек.
 
 ОРД: Победобесие в Киеве. Кто готов встречать Путина с хлебом-солью? ОРД1214 × 748Поиск по картинке
 
           
ЛИЛИЯ МАЗУРКЕВИЧ (в пилотке)

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7291